Куриные крылышки с корочкой в духовке — 5 рецептов с фотографиями

Смотрите Вы хокей, или ждёте гостей – рекомендую попробовать эти рецепты. Это тот вариант, если стандартная закуска к пиву надоедает, то можно приготовить невероятно вкусные крылышки как в KFC, или рецепт, который покажу наш семейный, от которого Вы будете в полном восторге!

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой

  1. Крылья куриные 1 килограмм
  2. Приправа для птицы без соли (ваша любимая) по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Масло оливковое опционально
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой

Приготовление: 1 подготавливаем куриные крылышки. Крылья должны быть крупные, мощные, жирные. Промойте их и обсушите бумажным кончик крыльев, он нам здесь будет только мешать, сгорит раньше времени и ничего вкусного не получится.У вас останутся две части крыла, разделите их, разрезав ровно по суставу. Сперва вам нужно надрезать кожу вокруг сустава, затем просто посильней надавить ножом в самом центре. Сустав очень легко теперь излишки части крыльев и срезанный жирок нужно заморозить и сохранить, чтобы потом использовать, если вам понадобится сварить бульон или суп. 2 готовим специи. Возьмите ступку и ссыпьте в нее специи для они без соли, до добавьте ее обязательно. И растолчите, размешайте приправы в ступке хорошенько. 3 маринуем куриные крылышки. Переложите крылья в глубокую тарелку и добавьте 1 столовую ложку масла, примерно. Больше одной ложки не нужно, так как крылья довольно жирные, но масло позволит вам сделать корочку более хрустящей. крылья, накройте их фольгой и уберите в холодильник на 1 час. Лучше убрать и вовсе на ночь, чтобы все хорошо нужно будет достать крылья за пол часа до запекания. 4 запекаем крылья. Разогрейте духовку до 180 градусов.Выложите на противень пергамент и смажьте его оливковым выложите куриные крылья, так чтобы они не касались друг на среднем уровне в течение 35-40 минут.После чего крылья будут уже мягкими, но вот хрустящей корочки видно не будет. 5 запекаем крылья до хрустящей корочки. Выньте крылья и переложите их на решетку. Нагрейте духовку до 220 градусов и отправьте крылья на верхний уровень. Запекайте в течение 5 минут.Затем переверните крылья, прибавьте температуру до 250 градусов и готовьте еще в течение 2-4 минут (следите, чтобы не начало гореть!) до образования хрустящей корочки со всех сторон. 6 подаем куриные крылышки с хрустящей корочкой. Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, сочными внутри, и подсушенными, хрустящими снаружи. Прекрасная закуска, не правда ли?!Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

– Экспериментируйте со специями, попробуйте так же медовую глазурь, чтобы получить что-то невероятно аппетитное!

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой

1Как приготовить крылышки куриные на сковороде по-простому?

Самое главное для получения вкусной закуски – соорудить правильный маринад.

Нужно:

  • Крылышки – 8 шт.
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Соль, перец, шафран – на вкус
  • Масло растительное – 5 ст. л.

Суть готовки:

  1. Удалите перья с крыльев (ножницами или над огнем) и вымойте полуфабрикат в воде.
  2. Сложите в чашку кусочки, пересыпьте солью, измельченным чесноком и шафраном (для цвета). Мариновка – четверть часа.
  3. Обжарьте крылья со всех сторон до готовности (5-7 минут). Подавайте к столу с заправкой, сделанной из томатной пасты, меда и соевого соуса, взятые в одинаковом количестве.

Острые крылышки на сковороде

Острые крылышки – прекрасная закуска к пиву в мужской компании. Готовятся просто, получаются вкусно.

Количество порций: 4

Острые крылышки на сковороде

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить острые крылышки на сковороде, вам понадобится:

Острые крылышки на сковороде
  • крылышки куриные – 600г
  • паста томатная – 3 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • приправа чили – 2 ч.л.

Как приготовить острые крылышки на сковороде

Можно готовить во фритюрнице, а я пожарила на сковороде, ибо первой у меня нет. 1. На 3 часа оставляем вымытые крылышки в соусе мариноваться. Соус готовится из томатной пасты, чили, чеснока, соли и перца. Чеснок можно пропустить через пресс, я просто нарезала на мелкие кусочки. Соль-перец можно положить меньше, можно больше. Это дело вкуса. 2. Обмакиваем крылья в кляре. Для него нужно смешать яйца, соль, перец и муку. Окунаем крылья в кляр и жарим до готовности на хорошо разогретой сковороде.

Острые крылышки на сковороде

Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+Елена опубликовал(а) 233 рецептов!

Острые крылышки на сковороде

Праздничный стол » 23 февраляГорячие блюда

Читайте также:  Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей

Рецепт крылышек во фритюре

Это аргентинский рецепт крылышек во фритюре, для него потребуется время и продукты:

  • Шесть куриных яиц.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Тертый корень имбиря – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Зубчик чеснока
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Хлебные сухари
  • Постное масло
  • Специи, соль

Для блюда потребуются толстые крылышки, надрезать их в нескольких местах. Сначала соединить три яйца, мед, соевый соус, имбирь, томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, крылышки.

Рецепт крылышек во фритюре

Совет! Для маринада желательно использовать стеклянную посуду.

Держать в маринаде 12 часов. Затем обсушить. Приготовить кляр – смешать остальные яйца, горчицу, 3 ст. л. масла, специи, соль. Обмакнуть в жидкое тесто каждый кусочек, обвалять в хлебных сухарях. Затем оставить в холодильнике на час. Разогреть во фритюрнице до 160 С масло. Опустить мясные продукты, жарить до готовности.

Подготовка продукта

Конечно, в идеале купленные крылышки должны быть охлажденными, а не замороженными. Ну, если в магазине была только замороженная курятина, тоже не беда. Перед приготовлением блюда, крылья нужно правильно разморозить.

Для этого выставьте курятину из морозилки на нижнюю полку холодильника. Но если у вас времени мало, положите мясо в пакет и опустите в едва теплую воду. Подержите немного.

А вот в микроволновке размораживать не советую. Такая процедура негативно сказывается на вкусовых качествах приготовленного из крылышек кушанья. Лучше разморозьте при комнатной температуре, а потом запеките их в микроволновке. Получается очень вкусно, с румяной корочкой