Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

НАДО:

  • Целая курица — 1,5 кг (247 р.)
  • Черный хлеб — 4 ломтика (4 р.)
  • Прованские травы — 2 щепотки (2 р.)
  • Корица — 1 палочка (13 р.)
  • Бадьян (анис) — 3 звездочки (15 р.)
  • Сушеный молотый имбирь — 2 ч. ложки (20 р.)
  • Гвоздика — 4 зонтика (1 р.)
  • Уксус — 1 ст. ложка (1 р.)
  • Мандарины — 7 шт. (39 р.)
  • Сахар — 2 ст. ложки (2 р.)
  • Картофель — 6 шт. (12 р.)
  • Чеснок — 6 зубчиков (3 р.)
  • Оливковое масло — 20 мл (12 р.)
  • Растительное масло — 60 мл (4 р.)
  • Соль, перец по вкусу

Итого:  6 порций = 375 р., 1 порция = 62 р.

Рулетики куриные с грибами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Куриную грудку хорошо отбить молотком.

  • Шаг 2.

    Для соуса выложить майонез в миску, добавить к нему кетчуп (чуть меньше чем майонеза, чтобы цвет был розовый), добавить туда приправу для курицы, соль.

  • Шаг 3.

    Теперь обжаривать грибы (у меня — шампиньоны мороженые) с добавлениемрепчатого лука, немного посолить.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Теперь обмазать с одной стороны грудку соусом и на него выложить начинку из грибов (2 чайные ложки или одна десертная), положить начинку ближе к краю грудки (от края отступить около 2–3 см) и плотненько завернуть в рулет (если грибы вылезают,мы их через край обратно запихиваем). Сверху рулетик смазать соусом.

  • Шаг 6.

    На противень положить фольгу, смазанную маслом, выложить рулетики, накрыть фольгой, поставить в духовку где-то на 40 минут.

Оставить комментарий

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте:

  • 300 г жареных грибов (лесных или шампиньонов);
  • лук, чеснок к грибочкам по вкусу;
  • майонез для смазки бедрышек;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль и черный молотый перец по вкусу:
  • немного растительного масла.

Лук и чеснок использовать не обязательно. Но с ними грибочки будут вкуснее.

Необходимые ингредиенты

Обязательно подготовьте зубочистки, с помощью которых будут закрепляться куриные рулетики.

Обратите внимание, что мы делаем бедрышки без кожицы. Ее можно не убирать.

Куриные рулетики с грибами: рецепт для сковородки

Ингредиенты

  • Куриная грудка600 г +
  • Шампиньоны600 г +
  • Лук репчатый (крупный)2 шт. +
  • Масло сливочное3 ст.л. +
  • Растительное масло (рафинированное)по вкусу (для жарки) +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный перецпо вкусу +
  • Мука пшеничнаядля обвалки +
  • Сливки1 ст. +
  • Зелень (любая)1 пучок +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рулетики из курицы с грибами

Курица прекрасно сочетается не только с шампиньонами, но и с другими грибочками: опятами, белыми грибами, лисичками и т.д., поэтому, вместо предложенных в рецепте, можно использовать более ароматные и вкусные аналоги из леса.

В комбинации со сливками курочка и грибы получаются нежными, и приобретают восхитительный сливочный привкус.

Моем и обжариваем грибы на сковороде

  • Промываем грибочки и нарезаем небольшими ломтиками, но не мельчим, иначе они в процессе готовки станут крохотными и суховатыми. Мелкие шампиньоны просто разрезаем пополам.
  • Разогреваем сковородку, покрыв дно рафинированным оливковым или подсолнечным маслом. Делаем сильный огонь, добавляем грибную нарезку, перемешиваем и, когда она даст сок, начинаем часто мешать, дожидаясь, пока он испарится. Без сока грибочки начнут зажариваться.
  • Когда грибная масса потемнеет – добавляем лучок, нарезанный небольшими кубиками, и немного сливочного масла (для смягчения и обогащения вкуса). Солим и перчим содержимое сковороды, обжариваем, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Выключив плиту, перекладываем грибную начинку в миску, оставляя основную часть масла в сковородке.
Читайте также:  15+ легких в приготовлении крутых низкокалорийных десертов

Подготавливаем курицу к приготовлению

  • Промываем куриное филе, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на пласты, длиной около 8 см и толщиной 1 см. Солим, перчим мясо, прикрываем полиэтиленом и немного отбиваем.

Формируем рулеты с курино-грибной начинкой

  • На середину каждого пласта кладем грибную начинку – по 1 чайной или столовой ложке: чем больше пласт, тем больше начинки.
  • Сворачиваем полоску с начинкой в рулет и закрепляем зубочисткой из дерева (пластиковые шпажки не подойдут – оплавятся при готовке). Бока куриных рулетиков с грибами придавливаем пальцами: отбитое мясо легко слипается друг с другом и не требует дополнительного укрепления.

Обжариваем рулеты с грибами и курицей на сковороде

  • Обмакиваем рулеты в муке со всех сторон, насыпав ее в миску.
  • Разогреваем сковородку с подсолнечным или оливковым маслом и, поддерживая сильный огонь, обжариваем рулетики до румяной корочки.
  • Когда обжарим все рулеты — перекладываем их в глубокую сковороду, сотейник или толстодонную кастрюлю.
  • Поливаем будущий деликатес нежирными сливками, при необходимости увеличив их количество.
  • Ждем, когда содержимое сотейника закипит, и тушим при чуть приоткрытой крышке, пока сливочная добавка не пропитает мясо и не выпарится. На это может уйти от 15 до 20 минут: чем больше жидкости, тем дольше продлится тушение.

Украшаем куриные рулеты зеленью

  • Нарезаем пучок любой зелени: петрушки, укропа, кинзы, базилика или смеси трав.
  • Удаляем из мяса зубочистки. Выкладываем готовые куриные рулетики с грибами на блюдо и посыпаем измельченной зеленью.

куриные рулетики с грибами

куриные рулетики с грибамиРецепт второго блюда: Куриные рулетики в беконе

кулинарный рецепт предоставила Ольга Прусс

Рецепт закуски: Куриные рулетики в беконе

кулинарный рецепт предоставила Иришка

куриные рулетики с грибами

Рецепт закуски: Рулетики куриные

рецепт предоставила Ксения Баранова

Новогодний рецепт: Куриные рулетики в беконе

кулинарный рецепт предоставила Иришка

Рецепт — курица со шпинатом

Ингредиенты для рецепта куриное филе или грудки 4 (2) Штук шпинат 250 Грамм брынза (фета) 100 Грамм раст. масло 2-3 столовых ложки соль, перец, приправы (на ваш вкус) 1 Штук Количество порций: 3-4

Копченые рулетики

2 пачки нарезки копченого бекона, или 300 грамм бекона нарежьте сами. 150-200 грамм куриной грудки 30-40 шпажек или зубочисток. 50 грамм растительного масла зелень для украшения

Рецепт — рулетики куриные с беконом

Ингредиенты для рецепта Бекон Грудка куриная Лук
куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами

  • Бульон — 1 стак.
  • Грибы ((у меня замороженные опята)) — 100 грамм
  • Лук репчатый — две штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Грудка куриная — три штуки
  • Сметанa — 100 грамм
  • Майонез — 50 грамм

Куриные рулетики со шпинатом и сыром

  • Сыр — 10 грамм
  • Сметана (для двух порций две столовых ложки — одна столовая ложка
  • Куриное филе (для двух порций 120 грамм — 60 грамм
  • Шпинат замороженный (Я покупаю в таблеточках ) — одна штука
  • Яйцо (для двух порций две штуки — одна штука
  • Пловный рис — 200

Куриные рулетики с чесночной начинкой

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 8 тонких ломтика бекона для поджаривания
  • 150 грамм сыра Boursin

Суп Фантазия

Окорочка куриные Мука Вода Картофель Лук

Рецепт — куриные рулетики с пармезаном и моцареллой

Ингредиенты для рецепта Куриное филе шесть штук ; Ветчина 150 грамм ; Чеснок 1 зубок ; Масло сливочное четыре чайных ложки; Пармезан 40 грамм ; Моцарелла 250 грамм ; Вино белое 80 миллилитров ; Соль, перец 0.3 чайные ложки;
куриные рулетики с грибами

Рецепт — Рождественский — Куриные Рулетики, Фаршированные Вялеными Помидорами и Моцареллой

Ингредиенты для рецепта Куриные Рулетики, Фаршированные Вялеными Помидорами и Моцареллой: 2 столовые ложки оливкового масла 2 полоски разрезанных пополам бекона из индейки 1 / 2 чашки вяленых помидоров 1 / 2 стакана панировочных сухарей 1 взбитое яйцо 4 куриные грудки без костей и без кожи (каждая 170 граммов) 3 / 4 стакана обезжиренного сыра моцарелла

Куриные рулетики с грибами и сыром

Грудки куриные — три штуки Грибы шампиньоны — 400 грамм Сыр твёрдый — 150 грамм Зелень (укроп, лук) — 1 пуч. Соль Перец черный

Салаты на Новый год 2021

Мы специально не брали в этот список стандартную новогоднюю классику, вроде оливье или шубы.

Салат с кальмаром и овощами

Красивый слоеный салат, который лучше сразу подавать порционно.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 2 горсти салатного микса, 1 огурец, 1 красная луковица, 10 помидоров черри, 2 яйца, 1 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. сахара, 250 г йогурта, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Читайте также:  Блюда из макарон, рецепты с фото: 311 рецептов макарон

Приготовление: На полчаса замаринуй лук в воде с уксусом и сахаром. Отвари кальмаров и нарежь мелким кубиком, а вареные яйца раздели на белки и желтки и натри по отдельности. Измельчи огурец и черри, а для заправки смешай йогурт с горчицей, лимонным соком и специями. Выложи салат слоями: зелень, лук, соус, белок, соус, кальмары, соус, огурцы, помидоры, соус и желтки.

Салат со свининой и маринованными огурцами

Этот рецепт понравится всем любителям пряных и пикантных блюд на Новый год.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 400 г консервированных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 4 листа пекинской капусты, 150 г моркови по-корейски, 4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь свинину тонкими полосочками и обжарь в масле со специями по вкусу. Измельчи грибы, огурцы и капусту, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.

Мясной салат с овощами

Тут используется говядина и курица, но можешь сочетать другие виды мяса.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г курицы, 150 г огурцов, 1 болгарский перец, 1 груша, 20 г зеленого лука, 2 ч.л. кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи вареное мясо, свежие огурцы и лук полосочками, а перец и грушу кубиком. Смешай оливковое масло с соевым соусом, горчицей, давленым чесноком и специями. Заправь салат и присыпь сверху кедровыми орешками.

Салат с апельсинами и фетой

Легкий и свежий салат на Новый год, а еще он совсем без майонеза и без масла.

Тебе понадобится: 1 пучок базилика, 100 г салатных листьев, 1 апельсин, 100 г помидоров черри, 100 г феты, 200 г йогурта, зелень.

Приготовление: Очисти апельсин от кожуры и пленок, и нарежь дольками. Помидоры разрежь на четвертинки, фету – кубиками, а зелень – произвольно порви руками. Смешай все ингредиенты и заправь салат йогуртом по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и грушей

Необычный новогодний рецепт салата с самыми банальными крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 груша, 6 крабовых палочек, 1 огурец, 100 г сыра с плесенью, зелень, 25 мл лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь соломкой очищенную грушку и огурец, авокадо и сыр – крупными кубиками, а крабовые палочки – кружочками и распусти на спирали. Смешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком, специями и зеленью.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты

Варианты салатов

Салаты — те блюда, которые обязательно присутствуют на новогодних застольях. Они делают стол богато накрытым, отлично разыгрывают аппетит и подходят в качестве закуски под любые напитки. А разнообразие их рецептов помогает выгодно выделиться любой хозяйке.

Салат «Елка»

Праздничный салат с подачей в виде главного новогоднего символа — пушистой елочки — создаст новогоднее настроение с самого начала застолья.

Понадобится:

Варианты салатов
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • специи (соль, перец);
  • укроп — 100 г;
  • для украшения: свежая морковь и гранат.

Приготовление:

  1. Вымыть, просушить огурцы, порезать мелкими кубиками, оставить на 15 минут, слить лишнюю жидкость.
  2. Порезать кубиками крабовые палочки. Любители мяса могут заменить их куриным филе, индейкой или креветками.
  3. Порезать яйца, смешать с другими ингредиентами.
  4. Добавить специи, майонез, все перемешать.
  5. На плоском подносе или блюде выложить массу в форме елочки.
  6. Сверху обильно украсить веточками укропа.
  7. Из моркови сделать верхушку, зернышки граната выложить в виде гирлянды.

Салат «Слоеный король»

На любом празднике по традиции присутствует слоеный салат. В этом рецепте гармонично сочетаются все ингредиенты, они делают салат сытным и нежным.

Понадобится:

  • копченая курица (лучше грудка) — 500 г;
  • шампиньоны свежие — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 2-4 шт.;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3-4шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез;
  • зелень для украшения.
Варианты салатов

Процесс готовки:

  1. Шампиньоны мелко порезать кубиками, выложить на разогретую сковороду, выпарить жидкость.
  2. Нарезать кубиками репчатый лук, добавить к грибам.
  3. Остывшую массу смешать с двумя ложками майонеза.
  4. На мелкой терке натереть сыр и яичный желток, добавить к ним майонез, перемешать.
  5. Сварить морковь и картофель, остудить.
  6. Натереть мелко морковь, выдавить в нее зубчики чеснока, посолить и также смешать с майонезом.
  7. Взять форму для салата, обернуть пищевой пленкой и выложить слои: сыр с желтками, грибы с луком, морковь с чесноком, снова сыр.
  8. Далее нарезать кубиками маринованные огурцы, выложить следующий слой. Сверху промазать майонезом.
  9. Куриное филе порезать кубиками, выложить в блюдо, покрыть слоем майонеза.
  10. Последний слой — картофель. Натереть его на крупной терке, уложить плотным слоем поверх курицы, промазать майонезом.
  11. Чтобы салат стал крепким и держал форму, оставить в холодильнике на 3 часа.
  12. Перед подачей аккуратно перевернуть на блюдо, украсить зеленью.
Читайте также:  Куриная грудка в духовке: рецепты приготовления сочного куриного филе

Салат «Купеческий»

Сытный салат для любителей свинины утолит любой голод наравне с основным блюдом.

Потребуется:

  • мякоть свинины — 300 г;
  • морковь — 2 небольших;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • сахарный песок — 1 ст.л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Варианты салатов
  1. Свинину промыть, отварить до готовности, охладить.
  2. Очищенную морковь натереть на крупной терке, положить на сковороду с растительным маслом, обжарить до мягкости.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками и замариновать в сахаре и уксусе. Посолить, поперчить, помять руками до выделения сока и оставить на 10-15 минут.
  4. Мясо нарезать кубиками, сложить в блюдо.
  5. Добавить к нему зеленый горошек.
  6. Также сложить к мясу морковь, лук без жидкости.
  7. Заправить все ингредиенты майонезом, тщательно перемешать, украсить веточкой зелени перед подачей на стол.

Самые быстрые салаты для новогоднего стола 2021 года вы найдете в этом видео:

Видео — Рулеты из лаваша с грибами, колбасой и твердым сыром

Посмотрите видео, как приготовить интересную закуску с добавлением колбасы. Ведь заменив немного один из ингредиентов, получается не менее вкусно. При этом, обратите внимание, от качества колбасы вкус значительно может меняться! Но не менее вкусно, питательно и полезно!

Ингредиенты:

Лаваш – 1 (30 х 40 см), грибы шампиньоны – 300 г, колбаса – 150 г, твердый сыр – 100 г, репчатый лук – 1, растительное масло для жарки, зеленый лук, майонез, кетчуп, соль и перец по вкусу.

Пожалуй, на этом остановимся. Ведь рецептов по приготовлению такого угощения бесконечное множество. Каждый из них интересен и несет свою изюминку. Но главное то, что получается неописуемо вкусно, питательно и настолько аппетитно, что отказаться попробовать хотя бы кусочек просто нереально!

Пришло время прощаться! Желаю вам успехов и легких покорений вершин в нашем интересном и заманчивом деле! Ведь накормить вкусно и оригинально наших гостей и близких – главная задача каждой хозяйки! Уверена, у вас все получится!

Приятного аппетита!

Рулетики с грибной начинкой

Несложно приготовить рулетики с грибами из куриного филе.

  • 2 куриных филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
Рулетики с грибной начинкой

Куриное филе промываем и разрезаем вдоль на два равных куска. Каждый кусок хорошо отбиваем. Соли и посыпаем черным перцем.

Совет! Прежде чем отбивать куриное филе, прикройте его пищевой пленкой. Этот прием позволит сократить количество последующей уборки и снизить вероятность повредить филе.

Приготовим начинку. Для этого обжарим мелко нарезанный лук и столь же мелко нарезанные шампиньоны. Жарить грибы нужно до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу. Даем начинке немного остыть.

На край отбитого филе выкладываем по ложке начинки и сворачиваем филе рулетиком. Можно перевязать рулет кулинарной нитью или заколоть зубочисткой. Рулетики обваливаем в сухарях.

Рулетики с грибной начинкой

Затем обжариваем наши заготовки на растительном масле, после чего, в сковороду подливаем немного воды, добавляем сметану и немного подсаливаем. Тушим блюдо под крышкой на слабом огне около 15 минут.

Рулетики из куриной грудки с помидорами и сыром — видео рецепт

Если вы хотите приготовить нежные и очень сочные куриные рулетики, то сделайте их с начинкой из сыра и помидоров. Получится просто незабываемо.

Все предложенные рецепты простые, вкусные и ароматные. Блюдо можно изменять, добавляя в состав орехи, семечки, овощи, любую зелень. Взяв один рецепт за основу, ежедневно получится радовать семью новым вкусом, используя каждый раз новую начинку.

9070просмотров

Вам будет интересно:

  • Курица на соли в духовке целиком. 6 простых пошаговых рецепта приготовления
  • Куриные окорочка в духовке. 9 способов очень вкусно запечь курицу
  • Маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было сочным и нежным
  • Голубцы из пекинской капусты. Рецепты приготовления с начинкой из фарша или овощей
  • Котлеты из индейки. Нежные и сочные. 7 простых вариантов как вкусно приготовить
  • Куриный рулет в домашних условиях. 9 рецептов приготовления на праздничный стол горячим и холодным

Поделитесь рецептом: