Куриная грудка с овощами на сковороде: рецепты приготовления

Как инь и янь диетическая куриная грудка и ароматное сливочное масло — forever friends! А если еще добавить чеснок и любимые пряности, всего за 15-20 минут у нас на столе будет сочное нежнейшее ароматное мясо как из хорошего ресторана.

Фирменное блюдо из курицы “Агент 007”

Элегантное и сытное блюдо из полезных ингредиентов — именно то, чем с радостью пообедал бы даже сам Джеймс Бонд. Не волнуйтесь, в составе не будет взрывчатых веществ и опасных приключений, но результат обещает быть бомбой! В рецепте будет использоваться ручной блендер, но и без этого инструмента можно обойтись: мелко нарежьте ингредиенты ножом. Главной изюминкой блюда могут стать ваши небольшие дополнения, но и полное соблюдение рецепта даст не менее сногсшибательный результат.

Запеченое куриное филе с чесноком пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Прогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания застелите фольгой и немного смажьте оливковым маслом.

  • Шаг 2.

    В небольшой глубокой сковороде припустите измельченный чеснок на небольшом количестве масла.

  • Шаг 3.

    Снимите сковороду с огня и смешайте чеснок с сахаром. На этом этапе также можно добавить специи и зелень по вкусу.

  • Шаг 4.

    Поместите куриные грудки в форму для запекания и полейте подготовленным маринадом. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 5.

    Запекайте 15–30 минут, в зависимости от размера куриного филе.

Оставить комментарий

Рецепты с куриным филе.

Один из моих наилюбимейших рецептов из курицы – это жареное куриное филе с зеленой сальсой. Тонкие кусочки курицы, пропитанные вкусами и ароматами лимона, чеснока и тимьяна, обжаренные на гриле и политые ароматной свежей сальсой… Вкуснятина, скажу я вам неописуемая 🙂 Именно его мы и решили приготовить на днях. Но случилось страшное – не оказалось кухонного молотка, которым нужно очень тонко отбить мясо. Пришлось срочно совершенствовать рецепт, чтобы можно было приготовить куриное филе, не отбивая. Так что встречайте еще один интересный способ приготовления жареного куриного филе с лимоном и тимьяном.

Сначала приготовим маринад. Для этого из лимона выжмем сок, чеснок мелко нарубим, а с веточек тимьяна обдерем все листики. Стебельки можете смело выкинуть, они нам не понадобятся. Залог успеха вкусного маринада в его основе — оливковом масле. Берите только масло первого отжима, на бутылке должно быть написано extra virgen. В миске смешаем оливковое масло, лимонный сок, чеснок, листочки тимьяна, соль и перец – это и будет главной составляющей нашего аппетитного блюда.

Рецепты с куриным филе.

Чтобы куриное филе по максимуму впитало в себя все вкусы и ароматы маринада, мы сделаем на нем поперечные надрезы приблизительно до середины куска.

Мариновать нашу курочку будем пару часов, а потом начнем жарить на гриль-сковороде. Теперь остается самая главная задача – не пускать никого на кухню пока мясо не пожарится, потому что аромат начинает разноситься такой, что даже соседи могут заглянуть на огонек 🙂

Читайте также:  Как вкусно приготовить творожную запеканку в духовке

Если сегодня вы еще не решили, что приготовить на ужин, то советуем побаловать своих близких ароматным жареным куриным филе с чесноком и тимьяном.

Рецепты с куриным филе.

Рецепт вкусной куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.;
  • Оливковое масло — 50-70 мл.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лимон — 1 штука;
  • Тимьян — 10 веточек;
  • Соль, перец по вкусу.
Рецепты с куриным филе.

Как приготовить вкусное куриное филе:

Шаг 1

Чеснок чистим и мелко рубим. Из лимона выжимаем сок. Листочки тимьяна отделяем от веточек.

Шаг 2

В миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, листочки тимьяна, соль и перец.

Шаг 3

Куриное филе моем и обсушиваем. На каждом кусочке делаем несколько поперечных надрезов глубиной приблизительно до середины куска.

на куриных грудках делаем надрезы

Шаг 4

Хорошенько втираем маринад в куриное филе. Складываем мясо в пакет, заливаем маринадом, завязываем и убираем в холодильник на 2 часа.

маринуем куриные грудки

Шаг 5

Раскаляем сковороду-гриль и обжариваем на ней куриное филе с двух сторон до готовности (~ по 2-3 минуты с каждой стороны).

жарим куриные грудки на гриле

(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)

Рецепты с куриным филе.

Видео-рецепт приготовления куриного рулета

Курятина – частый продукт на наших столах. Нежное, вкусное, диетическое филе любят многие. Такая популярность грудок обусловила появления огромного количества разных рецептов, которые подходят как для будничных обедов, так и для праздничных столов. Замечательным вариантом одного из таких блюд является куриный рулет. Подавать его возможно, как на праздники, так и в обычный день. Фаршированный сыром, овощами, черносливом, рулет может подаваться в роли закуски или как основное блюдо с любым гарниром.

Куриная грудка в кляре на сковороде с чесноком и салатом руккола

Как всегда хочется собрать в тарелке все вкусное и полезное, не стал исключением и этот салат. Помидоры, пармезан, куриная грудка с салатом руккола — отличное решение для обеда или на ужин.

Руккола очень популярна в средиземноморской кухне, итальянцы ее используют и в салатах и в пицце. Ее можно использовать как самостоятельный гарнир к рыбе, мясу, морепродуктам и в сочетании с разными видами салатов. Эта трава давно и прочно обосновалась в моих салатах и на моем столе. Пряная, с горчичным вкусом очень хорошо сочетается с мясом и соусом.

На 2 порции потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 8-10 шт. помидоров черри;
  • пучок рукколы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец горошком;
  • сахар;
  • тертый сыр пармезан, чеддер.

Как вкусно приготовить куриную грудку в кляре на сковороде, чтобы она была сочной и нежной:

Куриное филе нарезать полосками и обвалять в муке, обжарить с 2 ст. ложках оливкового масла. Вынуть из сковороды, посолить, поперчить. Поставить в теплое место.

Измельченный чеснок смешать с жиром от жарения, добавить 2 ст. л. воды, бальзамический уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, сахар и перец горошком.

На тарелку выложить листья рукколы, полоски теплого мяса и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 Шницель из куриной грудки

  • Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам.
  • Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.
  • Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.
  • Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.
  • Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.

Курино-грибной жульен в тарталетках

  • 6 ингредиентов
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • мука
  • сливки 20%
  • сыр сливочный
  • шампиньоны
Читайте также:  Овощное рагу для ребенка в мультиварке

Куриные грудки в сметане

Ингредиенты

порции

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 3 штуки

Сметана по вкусу

Кетчуп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 7 штук

Нежные куриные котлетки с овощами

  • 12 ингредиентов
  • капуста цветная
  • куриная грудка
  • лук зеленый
  • мука
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • яйца
  • яйца куриные

Салат с куриной грудкой

Ингредиенты

порции

Куриная грудка 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 50 г

Огурцы 2 штуки

Майонез по вкусу

Сочная куриная грудка под шубой в духовке

  • 9 ингредиентов
  • картофель
  • куриная грудка
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сметана 25%
  • соль
  • шампиньоны

Отбивные из куриной грудки

В гостях, где мы были, подавали горячее. Ну, опять эта куриная грудка… подумалось. И какой же был восторг, когда я попробовала это блюдо! Мясо мягкое, сочное! Конечно же рецепт попросила. Сегодня хочу предложить его и вам! Угощайтесь!

Ингредиенты: Грудка куриная Йогурт Яйцо куриное Сухари панировочные Масло подсолнечное Соль Перец черный

Слоеный салат «Паутинка» с курицей

  • 8 ингредиентов
  • зеленый горошек
  • куриная грудка
  • майонез
  • маслины
  • морковь по-корейски
  • сыр твердый
  • шампиньоны
  • яйца

Как вкусно приготовить куриное филе с грибами и картошкой

Многие убеждены что мясо с картофелем нужно готовить в холодное время года, так как блюдо сытное, но это не так, готовить его можно в любое время года. Да, я готовлю на зимние праздники, подаю как горячее блюдо, отлично дополняем стол.

Готовлю не очень много, так как и так, «столы ломятся от еды», но такая картошка никогда не остается, всегда расходится, уже давно заметила. Именно грибы добавляют некую изюминку, вкус и аромат блюду. Перед подачей щедро посыпаю свежей зелень. Подаю всегда горячим.

Как вкусно приготовить куриное филе с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 800 грамм куриного филе
  • 500 грамм грибов шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль и перец

Подготавливаем ингредиенты. Для начала чистим лук, обжариваем на растительном масле, выкладываем порезанные соломкой грибы, я беру шампиньоны. Обжариваю шампиньоны с луком, солю их и перчу.

Как вкусно приготовить куриное филе с грибами и картошкой

Грибы можно брать любые, и даже лесные, можно брать свежие, сушеные, замороженные.

Противень смажу растительным маслом, выкладываю порезанное куриное филе (посолите и поперчите его). Затем картофель, который нужно очистить и порезать кругляшками.

Затем выкладываю жареные грибы, а на них слой картошки.

Как вкусно приготовить куриное филе с грибами и картошкой

Каждый слой картофеля подсолите и поперчите по вкусу. Налейте по всей поверхности 150 грамм воды. Воду использую обычную. Я стараюсь наливать в одну точку, или по всей поверхности, самое важное, нам нужно что вода покрыла дно. Если лью в одну точку, то немного потрушу противень, чтобы вода распределилась

По всей поверхности раскладываем твердый сыр. Я нарезаю полосками, можно потереть. Засыпать по вкусу и желанию сыром. Духовку я разогреваю заранее, ставлю на 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Сыр я использую обычный (твердый российский), его можно натирать или нарезать, выкладывая на картофель. Можно готовить без сыра, если без него, то смажьте верх сметаной или майонезом.

Как вкусно приготовить куриное филе с грибами и картошкой

Если боитесь что сыр пригорит, расплавится или зажарится, посыпьте сыром минут за 20 до готовности, он успеет растаять и схватиться корочкой.

Микс с грибами и овощами

Блюдо, описанное ниже, необычайно универсально. Его можно подавать в качестве самостоятельного обеда или ужина. На его основе можно готовить изумительную запеканку или омлет. А также, подавать в качестве салата. Все эти вариации мы распишем детальнее ниже. Узнайте далее, насколько универсальной может быть куриная грудка с овощами. На сковороде рецепты готовятся довольно быстро.

Читайте также:  Котлеты из гречки без мяса. Самые вкусные рецепты гречневых котлет

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • 250 гр. Шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 гр. Спаржевой фасоли;
  • Соль, перец;
  • Масло подсолнечное.
Микс с грибами и овощами

Микс с грибами и овощами

Приготовление:

  1. Очистите овощи, помойте. Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с маслом.
  3. Пассеруйте лук и морковь до прозрачности, добавьте спаржу. Если используете замороженный аспарагус, предварительно разморозьте и промойте под проточной водой. Удалите хвостики, иногда они недостаточно зачищены.
  4. В этом рецепте куриная грудка с овощами на сковороде готовится отдельно. Куриную грудку посолите, поперчите, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Овощи, которые пассеруются, посолите слегка, поперчите. Доведите овощи до полуготовности, если на основе блюда планируете готовить запеканку или омлет. И до готовности, если это самостоятельный обед или салат. Выложите овощи в тарелку.
  6. Помойте грибы, нарежьте не крупно. Выложите грибы на сковороду, где пассеровались овощи. Потомите на тех остатках масла, которые остались после овощей. Грибы должны пустить сок. Если готовите омлет или запеканку, снимите грибы к овощам. Если готовите рецепт куриной грудки с овощами на сковороде на обед или в салат, добавьте не более 1 ст. л. масла, подрумяньте грибы на протяжении 3-5 минут. Снимите к овощам.
  7. В ту же сковороду добавьте 1-2 ст. л. масла, выложите куриные грудки. Приготовьте на умеренном огне в двух сторон.
  8. Если планируется омлет или запеканка, снимите грудку чуть раньше окончания приготовления, нашинкуйте соломкой, смешайте с подготовленными ингредиентами. Выложите обратно в сковороду или на противень, добавьте остальные ингредиенты (взбитые яйца или другие продукты на запеканку) и доведите до готовности.
  9. Если это самостоятельное блюдо или вы готовите рецепт куриной грудки с овощами на сковороде на ужин, доведите мясо до готовности. Затем снимите со сковороды, дайте отдохнуть на протяжении 10 минут. Нарежьте соломкой или тонкими слайсами. Смешайте с овощами, подавайте как ужин.
  10. Для подачи салата нашинкуйте ножом чеснок, посолите, поперчите, заправьте майонезом и подавайте.

В соевом соусе

Мясо куриной грудки удивительно хорошо меняет вкус в зависимости от вида маринада. Соевый соус, особенно если смешать его с медом, апельсинами и имбирем, придает грудке тот самый вкус, который очень любят в Азии. А ведь именно азиатская кухня сегодня в большом фаворе.

Для приготовления такой грудки подготовим филе птицы, соевый соус, немного меда, корешок имбиря и один спелый апельсин, из него нужно полностью выжать сок.

Готовим соус:

В соевом соусе
  1. В соевый соус добавляем мед.
  2. Натираем чуть-чуть имбиря.
  3. Разбавляем апельсиновым соком.

Солить, перчить не обязательно. Для пикантности можно выдавить немного чеснока.

Погружаем кусочки курицы в соус и маринуем от 3 до 5 часов, по истечении которых обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Можно приготовить на сковородке-гриль — филе будет выглядеть очень аппетитно. Вариант идеально сочетается с печеными цуккини, баклажанами, томатами, фасолью и, обязательно, с рисом.

Куриная грудка по-министерски на сковороде

Грудка по-министерски – блюдо подходящее и для повседневного питания, и для праздничного застолья. Особенно любят похрустеть аппетитной корочкой куриного шницеля дети.

Понадобится минимум ингредиентов:

  • куриные грудки – 500г.;
  • белый батон (лучше вчерашний) – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, специи.

Батон нарезаем очень мелкими кубиками (как бы сухариками). Промываем грудки и режем на кусочки. Взбиваем яйца и не забываем их немного посолить. Слегка отбиваем мясо, обмакиваем его в яйцо и тут же обваливаем в приготовленных «сухариках». Немедленно отправляем мясо в горячее масло на сковородку.

Жарим грудку в сухарях до золотого цвета со всех сторон. Министерский шницель готов. Можно подавать с разным гарниром – пюре из картофеля, вареным рисом, спагетти или с овощами. Очень хорош здесь в виде гарнира зеленый горошек.