Курица с ананасами в духовке – 5 самых вкусных рецептов

В статье обсуждаем закуски на Новый год 2021. Рассказываем, какие приготовить горячие, холодные и легкие новогодние закуски. Также поделимся рецептами закусок в тарталетках, из лаваша, без майонеза, с шпротами, творожным сыром, канапе на шпажках. Вы узнаете о рецептах шикарных и простых закусок с видео, которые точно поразят ваших гостей и родственников на Новый год 2020-2021.

Утка с яблоками

Утка с яблоками – это очень вкусно и достаточно необычно. Вряд ли кто-то готовит это блюдо очень часто, поэтому надоесть оно тоже не должно. Выглядит запеченная утка очень аппетитно и празднично. Готовится тоже достаточно просто, хоть и не очень быстро. Единственный минус, который может помешать выбрать это блюдо в качестве основного на Новый год, — это большая компания, собравшаяся за праздничным столом. Мяса в утке не очень много, а запекать несколько уток – не слишком удобно. А в остальном блюдо – идеально для встречи Нового года.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Самый простой рецепт салата с курицей и ананасом

Этот рецепт был для меня самым первым опытом приготовления салата.

Самый простой, с небольшим количеством продуктов. А получается  он сочный и сытный и очень вкусный.

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2-3 дольки чеснока
  • Майонез
  • 50-70 г твердого сыра
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам

Куриное филе помыть, убрать пленки, если есть. Положить его в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду, чтобы покрывала кусок филе, посолить по вкусу. Поставить варить до готовности. Обычно оно хорошо проваривается уже через 20-25 минут после закипания.

Вынуть из кастрюли вареное филе и дать ему остыть

Ананасы вынуть из банки. Если у вас колечки х надо нарезать кубиками. Если вы купили ананас кусочками, то достаточно слить сироп из банки. Его можно с удовольствием выпить. А  кусочки ананасов выложить в салатник.

Остывшее куриное филе порезать кубикам или просто разобрать на волокна, и отправить в салатник к ананасам. Чеснок почистить, помыть. Пропустить дольки чеснока через пресс и выложить в салатник.

Заправить салат майонезом и перемешать, чтобы чеснок распределился равномерно. Если для вас недостаточно остроты, можете добавить еще чеснока.

Сыр потереть на крупной терке. Выложить салат в салатник, можно на листья зеленого салата и посыпать сверху тертым сыром. Украсить ананасовым колечком. Можно подать его порционно, сформировав  с помощью кулинарного кольца и посыпать сверху сыром.

Салат получается очень вкусным, в меру острым и пикантным, сочетание курицы, сладких сочных ананасов и чеснока с солоноватым сыром просто идеальное!

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.
Читайте также:  Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Рулет с луком и яйцом – Пошаговый … Новогодние закуски на 2021 год — 10 … Рулет из курицы «Рождественский …

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Готовим поэтапно по рецепту свинины с ананасами под томатным соусом

  1. Хорошо промойте и просушите свинину. Нарежьте ее небольшими произвольными кусочками.
  2. Возьмите картофельный или кукурузный крахмал и хорошенько перемешайте его с мясом, чтобы оно стало полностью сухим. Поджарьте свинину несколько минут на среднем огне. Тем временем возьмите другую сковородку и разогрейте ее. Влейте в нее сок из-под ананаса, добавьте томатный и соевый соус. Если нету томатного соуса, замените его кетчупом или пастой. Доведите содержимое до кипения и поместите туда поджаренное мясо.
  3. Тушим мясо на среднем огне примерно 10 минут. Накройте сковородку крышкой. Соус за это время немного загустеет.
  4. Пока тушится свинина, нарежьте ананасы произвольными кусочками, но не слишком мелко. Добавляем их в мясо и продолжаем тушить ещё минут 5. Ананасы отдадут свой сок и сами пропитаются, станут мягче.
Готовим поэтапно по рецепту свинины с ананасами под томатным соусом

Можете оставить блюдо томиться еще на несколько минут при выключенной плите. Подавайте блюдо с любым гарниром в горячем виде. К нему подойдет летний салат со свежими овощами.

Готовим поэтапно по рецепту свинины с ананасами под томатным соусом
Готовим поэтапно по рецепту свинины с ананасами под томатным соусом

Смотрите также видео рецепт свинины под ананасом

Готовим поэтапно по рецепту свинины с ананасами под томатным соусом
Готовим поэтапно по рецепту свинины с ананасами под томатным соусом

Новогодние салаты без майонеза

Новогодние салаты не обязательно должны быть жирными и сытными. Легкие блюда без добавления майонеза придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету, придерживается правильного питания или просто не хочет переедать. Существует очень много интересных рецептов легких салатов.

Новогодние салаты без майонеза

Салат с ветчиной и моцареллой

Новогодние салаты без майонеза

После подготовки мясной нарезки остается немного ветчины. Этот продукт отлично подходит для приготовления вкусного салата.

Новогодние салаты без майонеза

Ингредиенты:

Новогодние салаты без майонеза
  • 60-80 г ветчины постной;
  • 2 небольших помидора;
  • 1/2 баночки оливок;
  • 1 шарик моцареллы;
  • небольшая головка красного лука;
  • листья салата;
  • перец;
  • соль;
  • 6 ст. л. растительного масла (лучше оливкового);
  • 3 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 2 зубка чеснока;
  • базилик свежий или сушеный.
Новогодние салаты без майонеза

Пошаговый рецепт:

Новогодние салаты без майонеза
  • Чеснок выдавите через пресс и смешайте с базиликом, маслом растительным, бальзамическим уксусом. Лучше всего использовать для этих целей блендер, но на небольших оборотах.
  • На блюдо положите листочки салата, полейте соусом, взяв 1/3 от приготовленного объема.
  • Помидоры нарежьте кружками и положите на салат.
  • Ветчину порубите кубиками достаточно крупными, положите поверх томатов и выложите сверху кружочки моцареллы.
  • Красный лук нарежьте колечками и положите на Моцареллу.
  • Оливки разрежьте пополам или колечками, выложите поверх всех ингредиентов, а затем нужно посолить и поперчить.
  • Полейте горку салата оставшимся соусом.
Новогодние салаты без майонеза

Такое блюдо лучше готовить непосредственно перед подачей. Помидоры и ветчина быстро заветриваются, в результате чего блюдо теряет внешнюю привлекательность.

Новогодние салаты без майонеза

Салат с семгой

Новогодние салаты без майонеза

Очень необычный вкус у салатов с добавлением соленой семги или лосося. Можно поэкспериментировать и с другой красной рыбой.

Новогодние салаты без майонеза

Ингредиенты:

Новогодние салаты без майонеза
  • 3 яйца;
  • 300 г соленой семги (филе);
  • 1 грейпфрут;
  • 120 г сыра;
  • 2-3 ст. л. масла растительного.
  1. Очистите грейпфрут от кожуры, удалите все соединительные пленки. Если не сделать этого, салат будет горчить. Нарежьте мякоть грейпфрута кубиками. Немного мякоти уберите в сторону и выжмите из нее сок.
  2. Яйца отварите вкрутую и натрите на крупной терке. Натрите твердый сыр.
  3. Семгу очистите от кожи аккуратно (если филе с кожей), удалите косточки, нарежьте ломтиками или небольшими кубиками.
  4. На тарелку положите слоями грейпфрут, семгу, сыр, яйца.
  5. Растительное масло перемешайте с грейпфрутовым соком и полейте салат.
Читайте также:  Сырники с рисовой мукой – 12 ПП-рецептов с указанием КБЖУ

Можно сделать салат порционным. Специальное сервировочное кольцо (круглое или квадратное) выкладывают на порционную тарелку, затем накладывают поочередно слои, слегка утрамбовывая их, и осторожно убирают кольцо. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Любой салат можно сделать настоящим произведением искусства. Для этого нужно только немного фантазии. В качестве украшения можно использовать розочки из отварной моркови, маслины, зерна граната. Важно, чтобы декоративные элементы сочетались по вкусу с основными ингредиентами.

Видео о том, как приготовить курицу с ананасами в духовке

Неверятное наслаждение можно доставить себе и своим близким, если пригoтовить аромaтные шашлычки из куpицы с ананасами. Для этого, не надо ехать за город, готoвятся они дома в духовке. Рецепт очень простой, а пoлучается вкусно.

Ломтики анaнаса, нанизанные на шпажки, вперемежку с маринованными кусочками курицы, придают еде пикантный, сладковатый вкуc. Оторваться от такой еды невозмoжно!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г ананасов;
  • 100 мл кетчупа;
  • 100 мл соевого соуса;
Видео о том, как приготовить курицу с ананасами в духовке

Курица с ананасами, приготовленная в духовке, чаще появляется на праздничном столе. Но ничто нам не мешает побаловать свои желудки и создать атмосферу праздника за семейным ужином. Ее нежный и пикантный вкус только на первую пробу, кажется необычным. Во второй раз, eда потребляется уже с большим удовольствием.

Диетическая еда содержит около 180 ккал на 100 г готoвого продукта. Низкокалорийное мясо и полезный анaнас помогают бороться с лишним весом. Пищевая ценность состоит из белков, жиров и углеводов, которые распределяются таким образом: 21:10:2 (соответственно).

Сочные кусочки плодов придают суховатому мясу куpицы нежность и мягкость. А применение приправ и душистых трав —  яркий вкуc и ароматное послевкуcие. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих близких изысканным блюдом.

Закуски-рулетики на Новый год в лаваше

Закуски из лаваша вряд ли останутся незамеченными на новогоднем столе! Готовить их просто, при этом они имеют прекрасный вкус и вид. Если не знаете, какие именно закуски-рулетики приготовить на Новый год 2020-2021, то обратите внимание на нашу подборку.

Рулет из лаваша с шампиньонами, зеленью и сыром

Рулет из лаваша с шампиньонами, зеленью и сыром

Вам понадобится:

Закуски-рулетики на Новый год в лаваше
  • лаваш тонкий — 0,45 кг;
  • шампиньоны — 180 г;
  • сыр твердых сортов — 0,3 кг;
  • укроп, петрушка — по 20 г;
  • майонез — 75 г.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте укроп и петрушку.
  2. Сварите шампиньоны, после чего их мелко нарежьте.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Возьмите один лист лаваша и смажьте его майонезом, после чего посыпьте сверху зеленью.
  5. На первый лист лаваша поместите второй, хорошенько смажьте майонезом и поверх выложите нарезанные шампиньоны.
  6. На второй лист лаваша поместите третий лаваш, намажьте его майонезом и сверху посыпьте тертым сыром.
  7. Все 3 лаваша сверните в один рулет и уберите в холодильник на полчаса.
  8. Спустя указанное время достаньте закуску, нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

Рулет “Улыбка Джоконды”

Рулет “Улыбка Джоконды”

Эту шикарную закуску легко и быстро приготовить. При этом она точно понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

Закуски-рулетики на Новый год в лаваше
  • лаваш — 1 лист;
  • рыба красная (слабосоленая) — 0,3 кг;
  • сыр плавленный — 100-200 г;
  • петрушка (зелень) — 1 пучок.
Читайте также:  Как приготовить рассыпчатый плов в домашних условиях

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте зелень.
  2. Тонкими пластинами нарежьте рыбу, отделив филе от костей.
  3. Возьмите лист лаваша и намажьте его плавленным сыром. Сверху выложите кусочки рыбы и посыпьте сверху зеленью.
  4. Лаваш скатайте в рулет, заверните в пищевую фольгу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
  5. Спустя указанное время удалите пищевую пленку и нарежьте лаваш наискосок порционными кусочками толщиной 1-2 см.

Рулетики из лаваша с курицей

Рулетики из лаваша с курицей

Такая закуска получается очень сытной и готовить ее довольно легко.

Вам понадобится:

Закуски-рулетики на Новый год в лаваше
  • лаваш тонкий — 250 г;
  • куриное филе — 0,3 кг;
  • сметана — 4 ст.л;
  • зелень — 0,5 пучка;
  • сыр плавленный — 0,1 кг;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо до готовности, после чего остудите и пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
  2. На средней терке натрите сыр, затем добавьте его к филе вместе с измельченной зеленью и сметаной.
  3. Начинку разделите на 2 части.
  4. Разрежьте лаваш на 3 равные части.
  5. Часть начинки выложите на одну часть лаваша, равномерно распределяя ее. Сверху накройте лист лаваша вторым лавашом.
  6. Оставшуюся часть начинки поместите на второй лаваш и разровняйте, сверху поместите 3 лаваш.
  7. Аккуратно сверните все листы лаваша с длиной стороны прямоугольника.
  8. Заверните рулет в пищевую пленку, оставьте на 20-30 минут для лучшей пропитки.
  9. Уберите пленку и разрежьте рулет на порционные куски шириной по 3 см.
  10. Разогрейте сковороду и выложите на нее нарезанный на части рулет с курицей, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Готовое блюдо можно подавать на праздничный стол в горячем или холодном виде.

Новогодний салат с курицей, ананасом, чесноком и сыром в тарталетках

Праздничный салат в тарталетках будет отличным украшением вашего новогоднего стола. Выглядит очень нарядно и при этом они удобны тем, что уже разложены по порциям. В принципе в них можно положить любой, но попробуйте воспользоваться моим рецептом.

Ингредиенты:

Новогодний салат с курицей, ананасом, чесноком и сыром в тарталетках
  • Куриное филе — 300 гр
  • Ананасы — 200 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Очищенные грецкие орехи — 50 гр
  • Вареное яйцо — 2 шт
  • Чеснок  — 1 зубчик
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Тарталетки

Приготовление:

1. Филе отварите и остудите. Затем нарежьте их кубиками. Ананасы тоже порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Орехи порубите ножом. Отваренные яйца очистите и мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом. Сложите все в одно блюдо, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Новогодний салат с курицей, ананасом, чесноком и сыром в тарталетках

2. Осталось только все перемешать, разложить в подготовленные тарталетки и украсить зеленью. Затем выставьте их на стол. И ни сделают его еще более праздничным и красивым, не говоря уже о том, насколько они вкусные.

Приготовление

Среди рецептов вкусных салатов со свининой особенно выделяется «Купеческий». Таким громким названием он обязан обилию ингредиентов, делающих вкус блюда многогранным и незабываемым. Сытный и вкусный салат «Купеческий» со свининой очень просто готовится, а на праздничном столе и вовсе не оставит ни единого шанса конкурентам, все гости останутся довольными.

  1. Заранее следует сварить свинину. Для этого кусок нежирного мяса нужно опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить примерно 1,5 часа. Остужать мясо прямо в бульоне, чтобы оно сохранило сочность. Остывшее мясо нарезать кубиками.
  2. Помидоры очистить от семян и тоже нарезать кубиками. Аналогично поступить с огурцом.
  3. Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, добавить к ним фасоль, с которой заранее была слита вся жидкость.
  5. Смешать заправку из майонеза, добавив к нему раздавленный чеснок со специями. Добавить ее в салат и все перемешать.
  6. Вареную свинину можно заменить копченой, а сам салат сделать со свежим или маринованным луком, украсив все веточками свежей зелени.

Рецепт №2 салата «Купеческий» со свининой включает такие ингредиенты, как ананас, шампиньоны и сыр. Отварное или копченое мясо с сыром следует нарезать тонкой соломкой, ананасы кубиками, а грибы пластинками. Все смешать, посолить и заправить майонезом.

Приготовление

Такой салат со свининой можно готовить с любыми грибами: жареными белыми, маринованными опятами и пр. Если используется копченое мясо, то к нему можно добавить вареное куриное филе.

Купеческий салат со свининой можно делать с солеными огурцами, яйцами и зеленым горошком, дополнив закуску вареной морковью, жареными грибами и сыром. Сделать блюдо более сытным помогут яичные блинчики, нарезанные тонкими полосками.