Креветки в сливочно-чесночном соусе — 7 вкусных рецептов

Фантастический запах сливочно-томатного соуса с чесноком, ароматными травами, специями добавит шарма итальянской пасте и креветкам. Buon appetito!

Паста с креветками и семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия (паста) — 150 г.
  • Креветки (королевские или тигровые) — 200 г.
  • Филе семги — 200 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Масло оливковое — 30 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян свежий — 2 веточки
  • Томаты черри — 150 г.
  • Соус песто (покупной) — 50 г.
  • Сметана или сливки — 200 г.
  • Лук зеленый или базилик — 10 г.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки очищаем от панциря сделав надрез ножницами на спинке и удаляем одновременно черную жилку. (Головы и панцири креветок можно добавить в воду для варки макарон (проварив пару минут и вытащить с помощью шумовки), для более насыщенного вкуса или можно заморозить и потом сварить бульон для том ям или буйабес)
  2. Филе семги отделяем от кожи, удаляем кости (если есть) и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Отвариваем макароны в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денто (немного не доваренные).
  4. На разогретую с оливковым маслом сковороде обжариваем креветки, семгу с добавлением веточек тимьяна и давленного чеснока.
  5. Добавляем сливочное масло и нарезанные на половинки помидоры черри. Обжариваем помешивая.
  6. Достаем веточки тимьяна и чеснок и кладем сметану. Солим и перчим.
  7. Добавляем соус песто, отварную пасту и перемешиваем.
  8. Выкладываем на тарелку и украшаем базиликом или зелёным луком, ложечкой красной икры (по желанию).

Краткое описаниеНазвание рецептаПаста с креветками и сёмгой2020-04-23Время подготовки 10MВремя приготовления 5MОбщее время 15M

Паста с креветками в сливочном соусе

Кухонный инвентарь: сковорода, кастрюля, лопатка.Ингредиенты

макароны 400-500 г
креветки варёные 250-300 г
сыр плавленый 25-30 г
чеснок 1 зубок
масло сливочное 20-25 г
сливки 150-200 мл
молоко ½ ст.
орех мускатный молотый 1 г
петрушка свежая 4-5 веточек
соль по вкусу
масло оливковое 10-15 мл
тёртый сыр 100-120 г

Пошаговое приготовление

  1. Варёные креветки (250-300 грамм) очищаем от панцирей.
  2. Макароны отвариваем согласно инструкции производителя, указанной на упаковке.
  3. На сковороде подогреваем 10-15 миллилитров оливкового масла, выкладываем креветки и обжариваем до появления лёгкого золотистого оттенка.
  4. К креветкам вливаем 150-200 миллилитров сливок, ½ стакана молока, 1 грамм молотого мускатного ореха, соль по вкусу и всё тщательно размешиваем. В получившуюся смесь добавляем кусочек сливочного масла (20-25 грамм) и перемешиваем, чтобы масло полностью растопилось.
  5. Как только масло растопиться, добавляем небольшой кусочек плавленого сыра (25-30 грамм) и перемешиваем, чтобы он расплавился. Можно сыр предварительно измельчить ножом, чтобы он быстрее расплавился.
  6. Подготовленную петрушку и один измельчённый зубок чеснока добавляем в соус и перемешиваем.
  7. Добавляем к остальным ингредиентам 100-120 грамм тёртого сыра, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим соус на небольшом огне 6-7 минут.
  8. С отваренных макарон сливаем жидкость и перекладываем их в сковороду к соусу. Всё перемешиваем, выкладываем на тарелки и подаём к столу.
Читайте также:  5 блюд из 1 курицы, моё бюджетное меню на неделю

Видеорецепт

Если вы хотите подробно увидеть, как приготовить макароны с креветками в сливочном соусе с лёгким сырным ароматом, обязательно просмотрите следующий ролик.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Содержание

  • 1 Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
  • 2 Креветки с лимоном и рисом
  • 3 С добавлением вина
  • 4 Паста с креветками в сливочном-чесночном соусе
  • 5 С грибами
  • 6 Готовим в духовке
  • 7 Рецепт в мультиварке

Креветки жареные в сливочно-чесночном соусе готовятся моментально и получаются удивительно ароматными и питательными.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • сливки – 270 мл;
  • зелень – 25 г;
  • сухое белое вино – 60 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • креветки – 550 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать зелень. Использовать рекомендуется укроп и петрушку.
  2. Прогреть сковородку и поместить кусочки сливочного масла. Огонь переключить на минимальный режим. Растопить. В процессе следить, чтобы продукт не подгорел и не испортил вкусовые качества блюда.
  3. Порубить тонко чесночные зубки. Отправить в растопленное масло. Жарить до прозрачности. Этот процесс займет пару минут.
  4. Влить вино и готовить до выпаривания. Алкоголь должен испариться. Понадобится только привкус и аромат вина. Влить сливки и продолжить готовить на малом огне. Подсолить и дождаться кипения.
  5. Поместить очищенные морские продукты. Жарить 11 минут на минимальном режиме конфорки. Достать креветки.
  6. Продолжить готовить пока соус не уварится на половину. Отключить огонь и вернуть морепродукт обратно в соус.
  7. Посыпать зеленью и перемешать.
Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

С осторожностью следует жарить чеснок. Если передержать, то готовое блюдо приобретет горький привкус и запах.

Приготовление:

  1. Чеснок и лук мелко порезать.
  2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
  3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Влить сливки. Довести до кипения.
  6. Добавить петрушку и выключить.
  7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
  8. Смешать с соусом.

Приятного аппетита!

Tags: Итальянская кухня Паста паста с креветками Паста с креветками в чесночно-сливочном соусеContinue ReadingPrevious Макароны с куриной грудкой и паприкойNext Фетучини с семгой в сливочном соусе

Соус сливочный для пасты с креветками

Чтобы сливочный соус в этом рецепте пасты обладал насыщенный вкусом, сливки должны быть очень жирными, желательно не менее 33%. Но если под рукой таковых не нашлось, можно в имеющиеся сливки добавить 1/6 часть (от общего объема) сливочного масла.

Ингредиенты:

  • очищенные обычные креветки — 100 граммов
  • 6 штук помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока
  • сливки 33% жирности — 150 мл
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • пармезан — 20 граммов
  • плавленый сыр — 2 столовых ложки
  • веточка базилика
  • молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Прогрейте на сковороде с толстым дном оливковое масло. Ножом раздавите чеснок, обжарьте его минуту и достаньте. Выложите креветки в чесночное масло. Залейте сливки, выложите плавленый сыр, перец молотый. Протушите, постоянно помешивая до загустения. Оставьте 1 помидор черри для сервировки блюда, остальные разрежьте на половинки и прогрейте в соусе с креветками.

Подача блюда:

Пока готовится соус, в большом количестве воды отварите пачку макарон до состояния “аль денте”. Смешайте пасту и соус с креветками, посыпьте пармезаном, украсьте зеленью петрушки, базилика и помидором черри. Приятного аппетита!

Читайте также:  10 полезных блюд из яиц для малышей от 1 года

В сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: 230 г пасты, 260 г креветок, поваренная соль, полный стакан очень жирных сливок, прованские травки по вкусу, 4-5 зубков свежего чеснока, мелкая луковица, 40 г сливочного масла.

  1. Первым делом в соленой воде отваривается паста. Ее нужно готовить на две минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке.
  2. На сливочном масле жарится измельченный чеснок и миниатюрные кубики лука. Готовятся они до золотистого оттенка.
  3. Креветки чистятся, избавляются от голов, хвостов и панцирей. Морепродукты отправляются к луку и чесноку. Вместе продукты жарятся пару минут. Изделия должны зарумяниться.
  4. В сковородку выливаются подогретые сливки, добавляется соль и прованские травки. После кипения сливочная масса оставляется на огне всего минуту.
  5. Осталось погрузить в горячий соус полуготовые макаронные изделия.
В сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе подается к столу с мелкой стружкой пармезана.

Вариант с репчатым луком

Благодаря этому несложному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Данное блюдо не только позволит внести разнообразие в ваше ежедневное меню, но и принесет неоценимую пользу для здоровья. Чтобы у вас получилась настоящая итальянская паста с креветками в сливочно-чесночном соусе, нужно заранее посетить ближайший супермаркет и приобрести нужные продукты. В данном случае в вашем холодильнике должно присутствовать:

  • 200 граммов пасты.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 граммов креветок.
  • Репчатая луковица.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • 50 миллилитров сливок.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 50 граммов любого сыра твердых сортов.

Чтобы приготовленная вами паста с креветками в сливочно-чесночном соусе приобрела свежий насыщенный аромат, вышеприведенный список желательно пополнить несколькими веточками зелени. Чаще всего для этих целей используют укроп или петрушку.

Рецепт от нас

Берем 2/3 стандартного пакета пасты в форме ракушек и отвариваем. Затем отваривается около 1,5 кг неочищенных королевских креветок в подсоленной воде с парочкой лавровых листьев.

Теперь переходим к подливе. Обжариваем большую, но мелко нарезанную луковицу с чесноком (5 зубчиков), добавляем с десяток соцветий брокколи и тушим 2-3 минутки. Высыпаем в еще не готовый соус полбанки мелко нарезанных оливок и в процессе тушения добавляем по вкусу сливочное масло, сливки и 150 гр. тертого сыра.

Это все нужно постоянно перемешивать, пока божественная смесь не переродится в однородную массу. Теперь осталось лишь перемешать все с макаронами и креветками.

Поделитесь

Особенности приготовления блюда из спагетти и креветок

  • Креветки. Чтобы приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе необходимо подойти основательно к выбору основного ингредиента — морепродукта. Его можно приобрести свежим или замороженным, а на упаковке обязательно проверить срок годности. Рекомендуется покупать креветки в панцире, а очищать непосредственно перед самим приготовлением.
  • Спагетти. Спагетти можете использовать любые по вкусу, главное, чтобы они были не слишком ребристыми и крупными. Отдавать предпочтение следует изделиям высшего сорта (группа А) из твёрдых сортов пшеницы. Готовится итальянская паста до консистенции al dente, т.е. чтобы оставалась немного плотной, при этом внутри не жесткой. Это самое главное и важное правило настоящего традиционного блюда.
  • Сливочный соус. Что касается сливочного соуса, то подойдут 20 или 10 % сливки, жирная сметана или молоко.
  • Дополнительные ингредиенты. Дополнить композицию можно приправой «итальянские (прованские) травы», в состав которых входит чабёр, базилик, орегано, розмарин, эстрагон. Аромат можно придать мускатным орехом или парами зубчиками чеснока. Среди других часто встречаемых дополнительных ингредиентов пасты может быть твёрдый сыр, маслины или оливки. Остальные добавочные продукты можно использовать по вкусу. К примеру, любите овощи, возьмите помидоры и сладкий перец.
  • Кухонная утварь. Что касается кухонных инструментов, то понадобится посуда для варки спагетти и сковорода с крышкой для соуса. Кастрюлю для коротких макаронных изделий можно брать любую, для спагетти высоких понадобится емкость, чтобы они помещались хотя бы до половины. С начала они будут выглядывать из кастрюли, затем, по мере смягчения нижней части постепенно погружаться в воду по всей длине. Еще понадобится обычная кухонная утварь — разделочные доски, ножи, дуршлаг и деревянная лопатка.
  • Креветки с грибами в сливочно-чесночном соусе

    Это блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться к любому гарниру, который вы предпочитаете больше всего.

    Ингредиенты:

    • креветки очищенные – 400 гр.;
    • шампиньоны – 300 гр.;
    • масло сливочное – 50 гр.;
    • сливки (20%) – 250 мл.;
    • мука пшеничная в/с – 2 ст. л.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • соль, перец, зелень – по вкусу.

    Если готовите праздничный стол, то предлагаем яркое блюдо для него. Они понравятся даже самым привередливым гостям.

    Чтобы шашлык получился с изумительным вкусом, мясо для него необходимо правильно выбрать и замариновать. Загляните и найдете множество полезных советов, рецептов и подсказок.

    Закуска из цветной капусты по-корейски не только красиво выглядит в тарелке, но и полезна для здоровья. Поэтому приготовить салаты на зиму из нее нужно обязательно. читайте народные рецепты.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло растапливаем на толстой сковородке и забрасываем в него мелко нарезанный чеснок. Даем ему прокалиться до появления запаха и сразу же забрасываем морепродукты. Убавляем огонь и тушим 7-8 минут, периодически помешивая.
    2. Убираем их со сковородки и забрасываем на это место нарезанные пластинками шампиньоны. Обжариваем их до готовности.
    3. Сливки смешиваем с мукой в отдельной емкости, чтобы не было комочков. Затем осторожно выливаем в сковородку к грибам. Сразу же отправляем туда же морепродукты.
    4. Даем соусу закипеть и заправляем блюдо солью и перцем по вкусу. На маленьком огне томим не больше 2 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень и накрываем крышкой. Даем настояться минут 5.
    5. Перед подачей на стол уже в тарелке присыпаем еще раз петрушкой.

    Креветки, как и все морепродукты, не требуют длительной термической обработки.

    Они готовятся очень быстро, что дает возможность сохраниться всем полезным веществам, которые они содержат.

    Не отказывайте себе в полезной и очень вкусной пище, тем более той, приготовление которой не доставит много хлопот.

    Рецепты, о которых сегодня пойдет речь, подойдут для любого человека, независимо от возраста, кулинарных способностей или опыта в приготовлении блюд. Даже если вы ни разу не стояли у плиты, не беда — креветки в сливочно-чесночном соусе испортить невозможно, ну разве что нужно уж очень сильно постараться. Блюдо готовится быстро и зачастую подается с пастой или рисом.