Картошка в фольге в духовке — 7 пошаговых рецептов

Друзья! Спасибо, что читаете мой блог. В знак благодарности, примите в ПОДАРОК — книгу «7 сытных блюд на каждый день»! А также, расскажу про СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ, для этого рецепта, чтобы удивить близких. Получить подарки здесь…

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 50-70 грамм;
  • картофель — 4 штуки (среднего размера);
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • бекон — 50-70 грамм;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Картошка-гармошка с беконом в фольге. Пошаговый рецепт

  1. Тщательно помытую картошку, можно не чистить от кожуры, нарезаем поперек (по 0,5-0,7 сантиметра между разрезами), не дорезая до конца (до основания). Чтобы получилась картофельная гармошка.
  2. Нарезаем тонкими ломтиками бекон и слайсами твердый сыр. Сыр лучше брать с острым вкусом и тот, что хорошо плавится: например, «Голландский» или «Российский».
  3. Закладываем в разрезы картошки поочередно бекон и твердый сыр.
  4. Немного подсаливаем каждую «Картошку-гармошку».Также можно каждую картофелину посыпать пряными травами: например, орегано или базиликом. Можно притрусить сушеным гранулированным чесноком: от этого вкус картошечки станет пикантным. Далее кладем по кусочку масла на каждую картошку-гармошку и заворачиваем в фольгу. Когда масло растопится, то впитывается в картошку: от этого она станет нежнее и вкуснее.
  5. Готовые картофельные заготовки отправляем в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 60 минут. Готовность картошки проверяем зубочисткой или деревянной палочкой, которая должна легко входить в картошку.
  6. Готовый запеченный картофель с сыром и беконом разворачиваем и посыпаем натертым твердым сыром и измельченной зеленью.
  7. Очень вкусно приготовить такой картофель на углях, когда идете с друзьями на пикник. Запах дымка будет только дополнять нежную мякоть картошки.

В запеченный в виде гармошки картофель можно вкладывать кольца лука, сладкого болгарского перца. Вместо бекона можно использовать сало или балык. Подавать такую картошечку можно с чесночным соусом или йогуртовой подливкой. Для этого берем 200 миллилитров обычного несладкого йогурта, подсаливаем его, добавляем в йогурт зубчик чеснока, измельченный ножом, и зелень петрушки с укропом (по вкусу). Все хорошо перемешиваем и подаем отдельно в соуснике. Кисломолочные продукты: кефир и йогурт, хорошо сочетаются с запеченным картофелем, дополняя друг друга.

Картошка в духовке, запеченная дольками по-деревенски

Картофель по-деревенски – вкусное, ароматное и сытное блюдо. Оно может быть как самостоятельны блюдом, гарниром к мясным и рыбным блюдам, так и хорошим дополнением к селедочке или соленьям.

Ингредиенты

  • Картофель средних размеров – 4-5 шт.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Сушеные травы — розмарин, тимьян, базилик – по 0,5 ч. л. каждого
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • Любое растительное масло – 50 мл
  • Укроп (свежий, сушеный или замороженный)

Как приготовить

Шаг 1. Картошку тщательно моем, поскольку ее будем запекать с кожурой. Затем разрезаем пополам, а потом еще каждую половинку нарезаем вдоль на 3-4 дольки в зависимости от величины клубня. Складываем их в глубокую миску.

Шаг 2. Смешиваем в отдельной мисочке сушеные травы, паприку и сушеный чеснок.

И готовой смесью и перцем посыпаем дольки, хорошо их перемешиваем рукой.

Затем посыпаем солью,

поливаем растительным маслом  и все тщательно перемешиваем, чтобы масло и пряности покрыли дольки со всех сторон.

Шаг 3. Противень покрываем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные дольки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Так они лучше пропекутся и станут мягкими.

Читайте также:  Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке

Шаг 4. Ставим противень с картошкой с предварительно разогретую до 190-200ºС духовку на 40 минут.

Готовая картошечка получилась настолько вкусной и ароматной, что просто пальчики оближешь! Ее можно подать к соленой селедочке или к соленьям, что заготовлены с осени. А можно приготовить сметанный соус. Для этого мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок добавляют в сметану, посыпают молотым перцем и солью по вкусу и все тщательно перемешивают.

Приготовление рецепта «Картошка гармошка с беконом в фольге»:

Для работы нам понадобится картофель, бекон, соль, чёрный молотый перец.

Картофель очистить от кожуры, вымыть. Сделать глубокие поперечные надрезы, не дорезая до конца. Очень удобно для этого воспользоваться ложкой: поместите картофель в ложку и нарезайте. Ложка не даст разрезать картофель до самого конца – в итоге получим гармошку из картошки.

Бекон нарезать тонкими ломтиками и вставить в каждый надрез.

Каждую  картофельную гармошку с беконом поместить на лист фольги. Слегка посолить и поперчить.

Завернуть картофель в фольгу и выложить в форму для запекания. Готовить в духовке 45-50 минут при 210°С.

Подавайте картошку гармошку с беконом горячей.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

ПоделитьсяНравится

Похожие рецепты

Печенье "Овечки"Итальянский кулич «Панеттоне (Panettone)»Бутерброды с жареными кабачками и помидорами

Картошка в духовке запеченная целиком в фольге

Сразу хочу отметить. У многих возникает вопрос, можно ли есть картофель с кожурой. Да, можно, если вы уверены в качестве плодов, они не хранились на солнце или свету. Шкурка не повреждена, не зеленая, и так далее. Печеная кожура полезна, она содержит много минералов, главное чтобы она была хорошо вымыта, и учтены все факторы.

Этот простой рецепт готовят в семье моей подруги, они обожают блюда из духовки, поэтому всегда, когда мы собираемся за праздничным столом, подают эту вкусняшку.

Ингредиенты:

  • 2-3 картошки среднего размера
  • 1 грамм тимьяна
  • 1 грамм розмарина
  • Соль и черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • фольга

Клубни вымыть, обсушить, теперь нам нужно взять зубочистку и сделать проколы в разных местах овоща 6-7 достаточно. Зубочистку протыкаем до конца.

Выбирайте не поврежденные, не зеленые картофельные клубни, они должны быть гладкие, без вмятин и гнили.

Отрезаем кусочек фольги, так чтобы мы свободно могли завернуть. Один кусочек, один овощ. Размещаем травы, можно свежие, можно сухие, поливаем оливковым маслом (его можно заменить растительным).

Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного чеснока, если любите, укропа, петрушки, что пожелаете. Если не нравятся травы использовать только соль и перец.

Заворачиваем в фольгу по типу конвертика, самое важное, чтобы со всех сторон клубень был покрыт фольгой.

Выкладываем на противень или форму, и отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов, до готовности.

Картошка в духовке запеченная целиком в фольге
Картошка в духовке запеченная целиком в фольге

Готовность проверяем зубочисткой, если она свободно входит, значит овощи готовы.

Картошка в духовке запеченная целиком в фольге
Картошка в духовке запеченная целиком в фольге

После того как мы вынули из духовки, подаем горячим, разрезаем на 4 части острым ножом, и немного снизу выдвигаем мякоть наверх, получается вот такая красота.

Картошка в духовке запеченная целиком в фольге
Картошка в духовке запеченная целиком в фольге

Полить можно сметаной или соусом из сметаны и майонеза, или любым другим, вашим любимым.

Картошка в духовке запеченная целиком в фольге
Картошка в духовке запеченная целиком в фольге

Пока овощи горячие добавьте небольшой кусочек сливочного масла, он будет таять и пропитывать овощи. Подается горячим, это безумно вкусно и очень просто.

Сколько запекать в духовке

Берем полоску бекона и обвернем ней картошку, кладем швом вниз, чтобы она не разворачивалась. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С градусов.

Как только мясо начнет румянится, значит пора доставать. Подаем картошку в беконе в горячем виде на стол. Подайте к ней соус. Приятного аппетита!

Сколько запекать в духовке

Советы по приготовлению

  • Растительного и сливочного масла не жалейте, тогда картошка получится сочной и вкусной.
  • В соус можно добавит свежую зелень, она добавит больше аромата и свежести. Но главное ее мелко измельчите ножом или блендером.
  • Запекать нужно при температуре 180-200С градусов, а самом конце, если у вас духовка электрическая, можете включить режим гриля, она сделает румяную корочку.
  • Подайте на любой праздник картофель запеченный в беконе в духовке для своих родных и они будут восторге.
Сколько запекать в духовке

Картошка с курицей, запеченная в фольге

Картошка с курицей – традиционное и привычное всем сочетание. Это вкусно, сытно и всегда уместно. Предлагаем немного разнообразить способ запекания и подачи этого блюда – сделаем это порционно в мешочках из фольги. Особенно такой вариант нравится детям, ведь мешочки создают впечатление сюрприза для маленьких едоков. Помимо визуального эффекта, такой метод хорош тем, что все соки и ароматы не выходят за пределы фольги: вкус блюда получается насыщенным.

Картошка с курицей, запеченная в фольге

Время готовки: 1 час 10 мин.

Картошка с курицей, запеченная в фольге

Время приготовления: 25 мин.

Картошка с курицей, запеченная в фольге

Порций: 4.

Картошка с курицей, запеченная в фольге

Ингредиенты:              

Картошка с курицей, запеченная в фольге
  • Ножки куриные – 4 шт.
  • Картофель – 8 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Смесь специй для курицы – 1 ч.л..
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
Картошка с курицей, запеченная в фольге

Процесс приготовления:

Картошка с курицей, запеченная в фольге
  1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Куриные ножки обсушиваем и посыпаем смесью специй для курицы, а также дополнительно солью и черным молотым перцем по вкусу. Поливаем растительным маслом и перемешиваем руками, втирая специи в поверхность ножек. Оставляем для маринования на тридцать минут при комнатной температуре. Удобно мариновать курицу также на ночь – в этом случае оставляем ее в холодильнике.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными кольцами. Нарезаем фольгу на квадраты с ориентировочным размером стороны в пятнадцать сантиметров. На блестящую сторону каждого квадрата укладываем кольца лука.
  4. Поверх лука укладываем кружки картофеля. Слегка присыпаем солью.
  5. На картофель порционно размещаем куриные ножки. На курицу выкладываем порезанные на кусочки зубки чеснока.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сырной стружкой каждую куриную ножку.
  7. Края фольги приподнимаем над курицей и соединяем – получается подобие мешочка. Желательно, чтобы фольга не касалась сыра – края приподнимаем повыше.
  8. Мешочки из фольги размещаем на противне и устанавливаем в духовку на средне-нижний уровень. Температура духовки – 200 градусов. Запекаем в течение одного часа десяти минут. За десять минут до готовности можно развернуть фольгу и подрумянить сырную корочку. Подаем картошку с курицей в горячем виде прямо в мешочках из фольги.
Картошка с курицей, запеченная в фольге

Приятного аппетита!

Читайте также:  Картофельные белорусские драники

Как приготовить вкусную картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке

На каждой картофелине сделать надрезы шириной примерно 3 миллиметра. Чтобы случайно не разрезать картофель полностью, подложить с двух сторон кухонные лопатки одинаковой высоты и разрезать, упираясь ножом в эти лопатки.

Затем посолить и поперчить порезанный картофель. В качестве специй я использовала приправу для картофеля.

Бекон лучше всего оставить слегка замороженным и в таком виде его можно тонко нарезать. Сначала срезать шкурку.

У меня бекон почти полностью разморозился, и поэтому не получилось нарезать очень тонко.

Разложить кусочки бекона и посыпать его смесью перцев и поваренной солью.

Поместить в каждый разрез картофеля кусочек бекона.

Отрезать подходящего размера, чтобы завернуть картофель, фольгу.

Завернуть картофель с беконом в фольгу.

Затем переложить все на противень и поместить в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

За это время он почти полностью приготовится. Достать противень с картофелем в фольге из духовки и раскрыть каждую картофелину.

Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром

Это несложное в приготовлении блюдо, которое оценят все члены семь. Чтобы сделать такую картошку в домашних условиях, потребуется минимум времени.

Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром

Вариантов приготовления данного блюда очень много. Одни готовят его слоями, а другие кладут слайсы в разрезы. Но самым вкусным и красивым получается картофель с беконом и сыром, который разделен пополам.

Чтобы приготовить такой рецепт потребуется:

Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром
  • около одного килограмма картофеля;
  • 35 грамм сыра;
  • 170 грамм бекона;
  • сушеный чеснок;
  • приправа для приготовления картофеля по-деревенски;
  • соль.

Картофель является тем овощем, который прекрасно сочетается с большинством видов специй.

Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром

Клубни очистить и помыть. Положить в кастрюлю с водой и проварить на медленном огне в течение 15 минут. По окончании этого времени картофель достать из кипятка и дать остыть. Это нужно для того, чтобы с ним было комфортно дальше работать. Данного времени недостаточно, чтобы картофель сварился, но не стоит огорчаться, так как окончательно он приготовится в духовке.

Читайте также:  Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

Каждый клубень разделить пополам. Разрезать лучше вдоль. Поперек можно делить только тот картофель, который больше среднего размера.

Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром

Следующим этапом приготовления запеченного картофеля с беконом является нарезка сыра. Чтобы слайсы получились нужной толщины, следует использовать овощерезку. Полученные полосочки выложить на одну сторону картофеля, а второй частью накрыть сверху.

Затем каждый клубень тщательно обмотать беконом. Края слайса закрепить зубочисткой. Заготовки выложить на противень для запекания и отправить в духовку на 25 минут. Держать блюдо следует при температуре 170 0 С.

Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром

Картофель в беконе запеченный в духовке считается готовым тогда, когда сверху он станет румяным. Подавать блюдо можно с разными соленьями. Это могут быть огурчики, грибочки или томаты.

Все, кто хотя бы раз готовил картофель с беконом, знают, что это то блюдо, которое не только красивое, но и невероятно вкусное. Клубни приобретают нежное послевкусие и аппетитную корочку, которая сводит с ума. Если вы решитесь запечь картофель таким способом, можете быть уверены, что она станет лучшим блюдом как праздничного, так и семейного стола.

Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром

Видео-рецепт картофеля с беконом в духовке

Вкусным и сытным получается картофель в беконе, запечённый в духовке. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением не только повседневного обеда или ужина, но и праздничного стола. Золотистая картошечка, пропитанная специями и сырокопчёным беконом, никого не оставит равнодушным. Для этого рецепта выбирайте клубни одинакового размера, а бекон лучше брать уже в нарезке. Рекомендую приготовить такую картошечку, как можно скорее!

Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром

Первые блюда

Бекон придаст супу оригинальный вкус и пикантный аромат.

Гороховый

Сочетание гороха и копченого бекона доставит удовольствие даже изысканному гурману.

Необходимо:

  • горох – 210 г;
  • картофель – 120 г;
  • соль;
  • бекон – 90 г;
  • чеснок – долька;
  • масло подсолнечника – 25 мл;
  • перец молотый;
  • петрушка зелень;
  • луковица.

Последовательность действий:

  1. Чтобы горох быстро сварился его необходимо замочить на всю ночь. Варить пока не станет мягким.
  2. Добавить кусочки картофеля. Проварить четверть часа. Взбить блендером.
  3. Измельченную луковицу, чеснок обжарить до золотистости. Добавить кусочки бекона. Выложить в суп. Проварить 5 мин, накрыть и дать настояться.
  4. Перед подачей суп посыпать рубленой петрушкой. По желанию подавать с сухарями.
Первые блюда

Сливочный суп

Нежная консистенция сливочного супа с пикантным беконом поразит своим вкусом и ароматом. При желании рецепт можно разнообразить грибами.

Необходимо:

  • сыр плавленый – 65 г;
  • сливки – 120 мл;
  • бекон – 90 г;
  • луковица;
  • масло подсолнечника – 25 мл;
  • соль;
  • картофель – 160 г;
  • перец молотый;
  • петрушка.

Последовательность действий:

  1. В емкость влить масло, пассировать мелко порезанный лук, добавить кусочки бекона.
  2. Влить 1,5 л кипящей жидкости, добавить плавленый сыр, дождаться пока растворится.
  3. Картофель порезать кубиками, выложить в суп, влить сливки, посолить, поперчить и варить четверть часа.
  4. Перед употреблением суп украсить рубленой петрушкой.

Вкусная печеная молодая картошка с грибами (шампиньонами)

Необходимо:

  • картофель – 1,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 700-800 г;
  • соль, сушеные пряные травы, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • свежая зелень – маленький пучок.
Вкусная печеная молодая картошка с грибами (шампиньонами)

Порядок готовки:

  1. Хорошо помыть грибы и картофель. Если клубни крупные, порезать их на 6-8 частей, небольшие картофелины можно оставить целыми или разрезать на 2-4 части.
  2. То же самое касается и шампиньонов. Крупные грибы порезать на половинки, маленькие – запекать целиком.
  3. Смешать подготовленные продукты. Добавить масло, соль, специи.
  4. Запекать в рукаве или жаропрочной форме, под фольгой, в течение 30-40 минут. Затем разрезать пленку (фольгу), раскрыть грибы с картофелем, посыпать свежей зеленью и продолжить готовить еще в течение 10-15 минут, до мягкости и румяной корочки.