Как вкусно приготовить штрудель по-немецки

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится: Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла. Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра. Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.



Вытяжное тесто, рецепт

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • теплая вода — 120 мл
  • растительное (подсолнечное рафинированное или оливковое) масло — 2 ст. л.
  • лимонная к-та на кончике ножа
  • соль на кончике чайной ложки.


Вытяжное тесто, рецепт

Способ приготовления:



Вытяжное тесто, рецепт
  • В муку поочередно вливаются все ингредиенты.
  • Тесто вымешивается вручную в течение 15-20 минут, пока оно не станет мягким и податливым.
  • Скатанный шар нужно завернуть в пакет и положить в холодильник на 12 часов.
  • Охлажденное тесто нужно разделить на 6 равных частей.
  • Каждую из частей нужно раскатать максимально тонко на посыпанной мукой поверхности.
  • Расстелите тесто на пергамент и вытягивайте его максимально тонко руками во все стороны, не допуская разрывов.
  • Вытянутый лист нужно смазать маслом.
  • Рядом на пергаменте также растянуть следующий пласт.
  • Сложить один пласт на другой и также сверху промазать маслом.
  • Повторить процедуру со всеми частями.


Вытяжное тесто, рецепт

Инструкция приготовления

  1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

  2. Произвольно, но достаточно мелко шинкуем консервированные грибы.

    Без них вполне можно обойтись или же заменить свежими, сушеными.

  3. Добавляем к фаршу измельченный лук, шампиньоны, соль, черный молотый перец, базилик и ложку манки. Всё тщательно перемешиваем.

  4. Листы дрожжевого теста равномерно раскатываем скалкой в одном направлении.

  5. Сверху равномерно распределяем мясную начинку, отступая от краев примерно на 2 см.

  6. В отдельной тарелке взбиваем куриный желток и немного молока.

  7. Складываем пустые края вовнутрь, затем сворачивам штрудель в три витка. Последний обязательно смазываем изнутри яично-молочной смесью.

  8. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него два получившихся штруделя. Смазываем поверхность каждого яично-молочной смесью. Делаем небольшие надрезы ножом для выхода пара. Помещаем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 50 минут.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели. Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

«Штрудели» с тушёной капустой

Ингрединты: Мука, вода, соль, дрожжи, картофель очищенный и мясо. Для зажарки : 2 средних луковицы, 2 средних морковки, 2 красных салатных перца, растительное масло и зелень. Для коржа растопить пару ложек сливочного масла.

Не спрашивайте меня чего сколько, я всё делаю на глаз, по кастрюле, в которой буду готовить. Обычно я беру широкую с не очень высокими стенками, так как мне в ней удобнее готовить. Беру приблизительно стакан тёплой кипячёной воды, неполную чайную ложку соли, грамм сухих дрожжей и делаю замес. Тесто не должно быть очень крутым, но в то же время таким, чтобы из него было можно сделать «колобок». В посудинку, в котором будет наше тесто подходить, немного на донышко насыпать муки и поставить, на тёплое место, если оно у вас есть , чтобы подходило.

А тем временем режу мясо на кусочки, или куски, кому как удобно и выкладываю на дно кастрюли, в которой буду колдовать над блюдом дальше.

Я всегда беру свинину или куриные бёдрышки Солю мясо так, чтобы не было переизбытка соли. Наливаю воды столько, чтобы она только покрыла мясо.

И ставлю на огонь, варю до полуготовности, если свинина, смотрите сами, сколько нужно варить, чтобы мясо потом не осталось недоваренным. Выключаю огонь под нашей кастрюлей.

Главное меню

Пока варилось мясо, я делала зажарку. Наливаю масло около 50 грамм на сковороду, высыпаю лук, подрумяниваю его, а затем добавляю морковь и перец. Когда зажарка практически готова, добавляю зелень. Большую часть приготовленных таким образом овощей, выкладываю на мясо в кастрюлю. Очищенный и хорошо помытый картофель режу, как на чипсы, то есть, чтобы «пятаки» не были толстыми, присаливаю, перемешиваю и выкладываю на мясо, а затем разравниваю.

Пока картофель улёживается, я приступаю к самому главному! Наше тесто хорошо подошло. Насыпаю немного муки на разделочную доску, чтобы оно не прилипало и раскатываю корж. Толщина коржа от 0,7 до 1см. Смазать корж маслом, можно и растительным, но будет немного другой аромат. Если масла оказалось недостаточно, не спешите горевать!

Возьмите и ручкой любовно нужно разгладьте масло так, как не получилось у вас кисточкой. Руки не мойте, берите за край коржа и начинайте сворачивать рулет. А теперь приблизительно, на глаз, определите на сколько равных частей его нужно разрезать. Примерная длина галушки — около четырёх см.

Открываю кастрюлю и укладываю наши галушки на картофель так, чтобы между ними было расстояние. Накрываю чем — нибудь высоким у меня большая миска , чтобы было куда потом этим нашим чудо-галушкам пухнуть! Включаю огонь и бульон в мясе начинает давать пар. Через полчаса на среднем огне наше блюдо приходит в готовность и последний штрих — выкладываю на галушки остатки зажарки. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности штруделей.

Минут за 10 до окончания добавить лавровый лист. Шаг 16 Ссылка. Готовое блюдо посыпать зеленью, подавать, выложив на тарелку капусту, а сверху — парочку штруделей.

Да это чисто немецкое блюдо. Моя свекровь делала, очень вкусно.. У нас делали с картошкой и мясом. В кастрюлю клался кусок мяса с косточкой и много картошки, штрудли клались поверх картошки и они как бы варились на пару.

Рецепт №Слоеное тесто для штруделя

Конечно, купить такое тесто можно и в магазине. Но действительно вкусный штрудель получается из домашнего теста! Можно сделать тесто вот по этому рецепту.

Готовим слоёное тесто для штруделя своими руками.

Продукты:

Рецепт №Слоеное тесто для штруделя
  • Мука — 250 гр.;
  • Масло — 200 гр.;
  • Лимонный сок — 4 ст. ложки;
  • Вода — 200 мл.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рубим масло ножом, смешиваем с мукой до получения крошек.
  2. Формируем горку из крошек и делаем сверху углубление. Туда вливаем воду с лимонным соком и добавляем соль.
  3. Быстро замешиваем тесто, формируем шар и, завернув в полотенце, убираем на час в холодильник.

Дас ист Штрудель!

Если у любого русского человека спросить, какое немецкое блюдо, по его мнению, наиболее популярно, первым он назовет колбаски либо свиные ножки с кислой капустой. А вот на второе место опрашиваемый наверняка поставит штрудель, даже не зная порой, что это за блюдо в принципе.

Штрудель – это не просто традиционное блюдо немецкой кухни, а своеобразный съедобный символ Германии. Готовят его по всем поводам и без оных, причем у каждой хозяйки имеется собственный фирменный рецепт приготовления этого лакомства. Кстати говоря, в Австрии раньше при выборе невесты бралось в расчет ее умение выпекать это блюдо.

Уже поняли? Штрудель – это традиционная немецкая выпечка, рулет из слоеного теста. А вот насчет начинок существуют разночтения. Более всего в мире известен венский «Апфельштрудель», слоеный пирог с яблоками и корицей. Однако вопреки распространенному заблуждению, настоящий немецкий штрудель может порадовать едока начинкой из любых фруктов, мяса, капусты, грибов и так далее. К мясным начинкам немцы любят добавлять гусиный жир.

Что интересно, во многих местностях Германии штрудель – это даже не выпечка, а очень сытное второе блюдо. Готовят его на пару, причем собственно рулет (без начинки!) нарезают на небольшие кусочки сразу же, в сыром виде. Иногда такой штрудель тушат с картофелем и луком.

Что сказать? Штрудель – это не одно блюдо, а огромный пласт немецкой и австрийской кулинарии. Рецепты удивительно разные, их объединяет в общую группу лишь форма: рулет во всех его проявлениях!

Вихрь вкуса с «Апфельштрудель»

В переводе с немецкого «штрудель» – это вихрь, ураган, водоворот. Ассоциация понятна – рулет визуально напоминает вихревую воронку. Но можно и пойти дальше: правильно приготовленный штрудель – это настоящий водоворот вкуса.

Хотите научиться готовить настоящий Апфельштрудель по немецкому рецепту? Пожалуйста: таинство приготовления взято из книги «Фруктовая выпечка и десерты», выпущенной в Германии.

Ингредиенты для теста:

  • 300 граммов муки (дополнительно мука для работы с тестом);
  • 1 стакан воды;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла (рафинированного);
  • щепоть соли;
  • кусочек сливочного масла для смазывания теста.
  • 4-5 крупных яблок;
  • 1,5 ст.л. корицы;
  • 1,3 стакана сахару;
  • полстакана панировочных сухарей;
  • сок половинки лимона.

Начинаем священнодействие. Высыпаем просеянную муку в миску, подсаливаем, добавляем воду, яйцо и подсолнечное масло. Тесто нужно готовить быстро: сначала перемешать ложкой, затем хорошенько вымесить руками. Из теста необходимо скатать шар и оставить его на полчасика просто на столе: за это время можно приготовить начинку.

Для начинки: очищаем яблоки, режем их на небольшие кусочки и сбрызгиваем лимонным соком. Сахар и корицу перемешиваем в отдельной чашке и добавляем к яблокам.

Возвращаемся к тесту: вышеупомянутый шар кладем на чистую простынку или полотенце, приспанное мукой, и начинаем методично раскатывать. Получившийся блин желательно дополнительно растянуть руками, но действовать нужно предельно осторожно: тесто тугое, но порвать его легко. Края можно оставить чуть утолщенными.

Получившуюся тонкую лепешку (прямо как лаваш!) смазываем сливочным маслом и присыпаем сухарями. Начинку следует выкладывать равномерно, с отступом от краев на 3 см. Затем нужно скатать все это великолепие в нетугой рулет, защипнуть края и переложить на покрытый пергаментом противень швом вниз. Можно смазывать штрудель сливочным маслом и отправлять в духовку!

Выпекают Апфельштрудель при температуре 200 о С в течение 30-40 минут. В идеале после приготовления рулет должен оставаться цельным, но у неопытных в таком деле хозяек это редко получается. Ничего страшного, если штрудель потек – на вкусовых качествах это не скажется.

Нарезают рулет слегка подостывшим («отдохнувшим» под сухим полотенцем). Теплый штрудель очень хорош с молоком, в холодном виде его можно подать с мороженым или взбитыми сливками. Поистине водоворот потрясающих вкусов!

Приходите на тематические вечера, посвященные немецкой культуре, в лингвистическую школу «дасПРОЕКТ». Мы не только научим вас готовить потрясающий штрудель, но посвятим в тонкости немецких традиций и языка!

Рекомендуем:

В рождественский Сочельник в Рудных горах на границе между Богемией и Саксонией принято подавать .

Если вы будете в Германии, наверняка зайдете в местный ресторан на предмет вкусно покушать по-нем.

Немецкая кухня формировалась столетиями, и складывалась не только из национальных традиций, но и .

Штрудель с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы разнообразить начинку для штруделя с мясом, в нее можно положить тертый сыр, предварительно обжаренные овощи,грибы и другие ингредиенты;

После того, как тесто будет раскатано в тонкий пласт, его рекомендуется еще немного растянуть руками. После такой нехитрой процедуры тесто получится очень нежным, легким и воздушным;

Для приготовления штруделя с мясом можно использовать готовое слоеное тесто, которое нужно предварительно разморозить;

Штрудель с мясом лучше всего подавать в горячем или теплом виде вместе со сметаной, измельченной зеленью, тертым сыром, соусами или легкими салатами;

Для приготовления начинки можно использовать, не только один, но и два (и более) вида мяса, которое необходимо  предварительно обжарить, или приготовить на пару.

Читайте также:  Куриные маффины в духовке – 8 самых лучших рецептов