Как приготовить вкусную солянку с курицей на обед

26.10.2018 Бульоны и супы Оставьте комментарий 1,410 Просмотров

Диетическая тушеная капуста с мясом

Приготовить тушеную капусту можно и с любым другим диетическим мясом. Например, телятина, говядина идеально подойдет. Возьмем такие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша телятины или говядины. Обжарить отдельно на сковороде без масла.
  • 600 грамм капусты.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • помидоры в собственном соку (полбанки).
  • 1 стакан воды.
  • Соль и специи по вкусу.

В сковороду выкладываем овощи и тушим с водой пару минут. Затем добавить к овощами фарш, специи и готовить еще пару минут. Затем добавляем капусту, томатную пасту и воду. Готовим под крышкой около 30 минут.

Пшенная каша с тушенкой в мультиварке

Рецепт для мультиварки

  • 1 морковь;
  • 6 куриных голеней;
  • 5 долек чеснока;
  • 70 г томатной пасты;
  • 1 кочан капусты;
  • 240 мл воды;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • ½ лимона;
  • 2 головки лука;
  • 20 маслин без косточек.

Сколько готовить – 2 часа и 40 минут.

Калорийность на 100 г – 95 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени вымыть, посолить их и отставить в сторону ненадолго;
  2. В мультиварку налить масло, включить ее;
  3. За это время почистить морковь, натереть ее с помощью терки;
  4. Луку срезать корни, удалить шелуху, тоже вымыть головки;
  5. Нарезать их мелким кубиком;
  6. Всыпать в нагретую чашу морковь и лук, тушить пятнадцать минут, не забывая помешивать;
  7. Выложить курицу, обжарить со всех сторон до румяной корочки;
  8. Когда корочка схватится, закрыть крышку и тушить мясо с овощами тридцать минут;
  9. Капусте снять верхние листы, нашинковать головку тонкой соломкой;
  10. Посолить капусту, обмять руками;
  11. Маслины избавить от рассола, нарезать кольцами или соломкой;
  12. Лимону снять цедру, нарезать его дольками;
  13. Томатную пасту смешать с водой;
  14. По истечению получаса в чашу добавить капусту, лимонные дольки, цедру цитруса, томатную воду и маслины, немного соли;
  15. Закрыть крышку и тушить компоненты на протяжении полутора часов;
  16. По истечению получаса массу перемешать и снова закрыть крышку;
  17. После сигнала блюдо можно подавать к столу.
Читайте также:  14 популярных рецептов приготовления куриных ножек в духовке

необычных вариантов

  • Сборная мясная (классический рецепт)

Суп с наиболее богатым и насыщенным вкусом, от которого приглашенные на обед гости будут в полном восторге. Для приготовления возьмите сырую говядину, копченые колбасу и мясо, сосиски, морковь, маринованные огурцы, томатную пасту, муку, репчатый лук, специи, лимон, маслины. Отварную говядину нарежьте тонкими брусочками. Другие мясные ингредиенты обжарьте в сковороде и затем выложите в бульон. Перед тем, как добавить огурцы, рекомендую припустить их на сковороде с небольшим количеством воды. Для улучшения вкуса можно использовать лавровый лист, огуречный рассол и зелень.

  • С колбасой и копченостями

Удивительный мясной суп, который порадует всех родных невероятным вкусом и ароматом. Чтобы его приготовить, нужно взять вареную колбасу, свежий балык, копченую колбасу, картофель, репчатый лук, маринованные огурцы, томатную пасту. Обязательно следите за тем, чтобы продукты не переварились. Рекомендую добавлять томатную пасту в конце обжаривания огурцов с луком. Подавать блюдо следует с маслинами, сметаной и лимоном.

  • С грибами

Вегетарианский вариант, в котором грибы заменяют мясо или колбасу. Для приготовления понадобятся свежие или сушеные белые грибы, соленые огурцы, подсолнечное масло, репчатый лук, томатная паста, лавровый лист, перец горошком, соль. Не забудьте очистить огурцы от кожицы. Грибы обязательно промойте и нашинкуйте.

  • С колбасой и курицей

Простое первое блюдо русской кухни, для приготовления которого потребуется куриное филе, копчености, репчатый лук, соленые огурцы, томатная паста, растительное масло, маслины, соль, сахар, специи, сметана. Все копченые изделия нарезайте соломкой. Перед подачей украсьте суп дольками лимона и кинзой.

  • С фасолью

Замечательный сытный суп, который отлично подходит для мужчин. Он быстро утоляет голод, так что вполне можно обойтись и без второго блюда. Для приготовления понадобится бульон из курицы или говядины с кусочками мяса, белая или красная фасоль, сосиски, буженина, репчатый лук, морковь, картофель, томатная паста, маслины без косточек, черешок сельдерея, растительное масло, перец, соль, лавровый лист. Перед подачей украсьте блюдо измельченной огородной зеленью и несколькими ломтиками лимона.

Читайте также:  Запеканки диетические в духовке рецепты с фото

Описание приготовления:

Солянка (первое блюдо) не готовится с картофелем, но мне кажется блюдо слишком жирным и неполным, если там нет картошки и слишком много копченого мяса. Поэтому, чтобы снять тяжесть такого блюда, я кладу картофель. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то в кипящий бульон бросьте нарезанную кубиками картошку (около 4-5 шт). После добавьте нашу томатную зажарку и дальше по рецепту, как приготовить солянку с курицей и колбасой. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Солянка / Соленое

Солянка с копченой грудинкой

  • Капуста 1/2 небольшого кочана
  • Капуста квашеная 200-300г
  • Морковь 1 шт. крупная
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Яблоко красное 1 шт.
  • Грудинка копченая без кости 100-150г
  • Сосиски (у меня венские) 2 шт.
  • Клюква 2 ст. л.
  • Соль
  • Мед 1 ч. л.
  • Тмин 1/4 ч. л.
  • Вам понадобится : 30-60 минут
  • География блюда :Русская
  • Основной ингредиент :Капуста белокочанная
  • Тип блюда :Обед

Лук чистим и нарезаем соломкой. Грудинку режем на мелкие кусочки и жарим в сотейнике на небольшом огне, пока не растопится. Добавляем мед и на этой смеси обжариваем лук в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Капусту мелко шинкуем и добавляем в сотейник. Все перемешиваем. Квашеную капусту промываем и режем помельче. Добавляем, перемешиваем.

Морковь чистим и нарезаем тонкими пластинками при помощи ножика для чистки овощей. Перец, и яблоко чистим, режем соломкой. Добавляем в сотейник, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10. Солим, добавляем тмин. Лимон чистим, убираем косточки и тонкие пленки, нарезаем кусочками, добавляем. Сосиски режем кружочками, добавляем. Все перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне до готовности. Готовность каждый определяет для себя сам. Главный показатель — мягкость капусты на ваш вкус. Я тушила еще минут 15.

Читайте также:  Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке – 8 лучших рецептов

Суп с колбасой, оливками и лимоном

Если спросить у любого человека что такое солянка? То каждый ответить, могу сказать с уверенностью, что это суп с оливками (маслинами) и лимоном. Так же как и мясная часть супа, оливки и лимон очень важный ингредиент мясной солянки. Терпкий вкус оливок придает супу очень пикантный вкус. И не мало важную кислинку придает лимон. Давайте рассмотрим один из рецептов солянки с оливками и лимоном.

Ингредиенты

  • Мясной бульон
  • Колбаса, копчёности — 400 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Огурец соленный — 2 больших шт.
  • Оливки
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лимон
  • Зелень
  • Соль, перец и лавровый лист.

Бульон можете отварить свой любимый, говяжий или свиной на ваш выбор. Пока варится бульон, порежем мелко огурец и поставим его тушиться.

Лук также мелко порежем и обжарим на растительном масле, после добавим к огурцу.

Суп с колбасой, оливками и лимоном

Огонь убавляем на минимум, добавляем томатную пасту и тушим 25-30 минут.

Суп с колбасой, оливками и лимоном

Обжарка готова, бульон тоже, выкладываем обжарку в бульон.

Суп с колбасой, оливками и лимоном

Копчености мельчим, режем по полам оливки и все вместе добавим в бульон. Кидаем лавровый лист.

Суп с колбасой, оливками и лимоном

Закипит и ждем 5 минут, добавляем зелень и пробуем на соль. По необходимости солим и перец по вкусу.

Суп с колбасой, оливками и лимоном

Солянку с оливками и колбасой разливаем по тарелкам и кладем по дольке лимона. Обязательно положите сметану.

Кушайте вкусно.