Как приготовить свиные отбивные: Рецепт с фото

Вкусно приготовленные отбивные послужат хорошим дополнением к любому гарниру, а чтобы они получились более нежными, свиные отбивные вымачивают в молоке или сливках.

Отбивные из свинины в фольге получаются нежными, хрустящими и сочными. Чтобыприготовить отбивные из свинины в фольге нам понадобится 500 грамм свинины, 200 грамм шампиньонов, две помидорки, три зубчика чеснока, 20 грамм лимонного сока, 20 грамм растительного масла, перец молотый, тимьян и соль. И так приступаем к приготовлению отбивных из свинины в фольге. Для начала свинину промоем, нарежем на кусочки и отобьем кухонным молоточком. Грибы нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, помидоры очищаем от кожуры и нарежем кубиками. Помидоры и грибы смешиваем вместе, туда же добавляем специи, толченый чеснок и соль. Затем отбивные из свинины обжариваем и выкладываем на фольгу. Сверху кладем смесь из помидор и грибов, далее фольгу плотно заворачиваем и ставим в разогретую духовку. Готовим до готовности. Готовые отбивные из свинины подаем к столу с гарниром. Вот и отбивные из свинины в фольге готовы.

Вариант 1: Классический рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде

Для приготовления сочных отбивных на сковороде используем кусок мяса без жил и пленок, идеально подойдет вырезка, но можно взять и просто мякоть. Особое внимание уделяем сухарикам, они не должны быть старые или прогорклые, можно просто просушить и измельчить зачерствевший белый хлеб, батон.

Ингредиенты

  • 0,6 кг свинины;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • соль и перец;
  • 70 мл масла;
  • 40 г муки;
  • 50 г сухарей.

Пошаговый рецепт классических отбивных из свинины

Шаг 1:

Нарезать мясо пластинами по половине сантиметра, сколько получится, в идеальном варианте должно выйти 5 штучек, но все зависит от формы куска. Обязательно делаем разрезы поперек волокон, чтобы кусочки получились сочные, хорошо отбивались. Простукиваем молоточком, солим, можно поперчить. Укладываем друг на друга, оставляем мариноваться в специях минут на пятнадцать, дольше не нужно.

Шаг 2:

Яйца соединить с молоком, взбить, кинуть щепотку соли. Муку насыпать в одну тарелочку, а сухарики в другую посуду. Масло отправить в сковородку, в которой будет жариться мясо.

Шаг 3:

Обвалять мясо в муке, это сохранит сочность и предотвратит отслойку панировки. Затем окунаем в яйцо и сразу обсыпаем сухариками. Панируем всю свинину.

Шаг 4:

Масло разогреваем. Только потом выкладываем в него отбивные, обжариваем на среднем огне. Подаем к столу сразу, пока свинина горячая.

Нельзя выкладывать отбивные в холодное или плохо разогретое масло, так как сухари его будут активно поглощать, получится жирная и невкусная панировка.

Отбивные из свинины с сыром, приготовленные на сковороде

  • Время приготовления: от 30 до 40 минут.
  • Количество порций: на 3-4 человека.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, плита, сковорода, миска для маринования, кухонный молоточек, венчик или миксер, тёрка.

    Ингредиенты

    Свиная вырезка 500 г
    Куриные яйца 3 шт.
    Чеснок 1-2 зубчика
    Соль 1 ст. л.
    Чёрный молотый перец 2 ст. л.
    Панировочные сухари 1 стак.
    Молоко или сливки 100 мл
    Растительное масло 50 мл
    Твёрдый сыр 300 г

    Как жарить отбивные из свинины на сковороде

    Первый этап

    1. Свиную вырезку промываем под проточной водой, после чего просушиваем её с помощью бумажных полотенец.
    2. Разрезаем вырезку на кусочки толщиной в 1 сантиметр. Разрезайте исключительно поперёк волокон, иначе мясо получится просто резиновое, его будет очень трудно пережёвывать.
    3. Выкладываем каждый кусочек на разделочную доску и накрываем сверху пищевой плёнкой, дабы кусочки мяса не разлетались по всей кухне, когда мы будем их отбивать.
    4. Кухонным молотком отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Отбивать нужно нежно и легко. Кусочек свинины ни в коем случае не должен просвечиваться, иначе вы рискуете получить вместо мягкого мяса кусок резины.
    5. Натираем каждый кусочек солью с перцем, после чего оставляем мясо немного пропитаться.
    6. Как же приготовить вкусный сырный кляр для отбивных из свинины? Разбиваем в миску яйца, после чего выливаем туда же молоко либо сливки. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку прямо в миску.
    7. Пора приняться за главный ингредиент нашего кляра – сыр. Натираем его на мелкой тёрке прямо в миску, периодически перемешивая ложкой её содержимое. Сыр должен равномерно распределиться по всей смеси. Сохраните совсем немного сыра, его мы ещё раз натрём на уже готовое блюдо.
    8. Ещё раз взбиваем все ингредиенты венчиком до однородности.

    Второй этап

    1. Высыпаем в тарелку панировочные сухари и обваливаем в них каждый кусочек с обеих сторон.
    2. Обмакиваем каждый кусочек в яично-сырной смеси, а потом снова в панировочных сухарях.
    3. Ставим сковороду на сильный огонь и выливаем в неё растительное масло. Дожидаемся достаточного накала сковороды.
    4. Выкладываем на разогретое масло отбивные в кляре.
    5. Обжаривайте отбивные, ориентируясь исключительно на их цвет. С каждой из сторон вы должны добиться румяно-золотистой корочки, после чего отбивные можно снимать с огня.
    6. Дабы придать отбивным немного сочности и мягкости, их можно протушить. Для этого выливаем в сковороду немного воды и убавляем огонь. Накрываем свиные отбивные крышкой, после чего тушим примерно 10 минут.
    7. Готовые отбивные выкладываем на бумажные полотенца, дабы дать лишней жидкости стечь.
    8. Дабы подчеркнуть сырный вкус кляра в отбивных, натираем на них весь оставшийся сыр на мелкой тёрке.
    9. Приятного аппетита!

    Знаете ли вы? Вы можете заранее промариновать свинину непосредственно перед приготовлением. Маринад для отбивных из свинины, приготовленных на сковороде, делается очень просто. После отбивания каждого кусочка кухонным молотком растираем их перцем с солью. Выливаем в миску светлое пиво без консервантов и оставляем в нём каждый кусочек примерно на 5 часов, а лучше всего на ночь! После чего просушиваем их бумажными полотенцами и готовим по пошаговым рецептам выше! Попробуйте, и вы однозначно ощутите совсем иной и уникальный вкус такого традиционного блюда, как свиные отбивные!

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Некоторые кулинары постоянно стараются совершенствовать классические рецепты блюд, чтобы сделать их еще вкуснее и сытнее. Вы также можете поэкспериментировать, добавив в изделие некоторые дополнительные ингредиенты.

Вариант вкусного запекания мяса на косточке подойдет не только для приготовления в духовке. потрясающе вкусное блюдо получится, если приготовить его на мангале, украсив дачные посиделки.

  • Свиная вырезка на косточке – 2 шт.
  • Вустерский соус (или соевый) – 1 маленькая ложка на отбивную.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Соль, перец.
  1. Промойте мясо, оботрите бумажными салфетками. Сделайте острым ножом несколько надрезов с обеих сторон куска.
  2. Полейте соусом, старательно вотрите его в разрезы.
  3. Мелко покрошите зубчики чеснока. Посолите, разомните ножом в пюре.
  4. Соедините в отдельной плошке раздавленный чеснок, соль, перец, размягченного масла. Перемешайте.
  5. Натрите отбивные масляно-чесночной смесью.
  6. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте по 2-3 минутки с каждой стороны.
  7. Постелите на противень лист фольги, разложите полуфабрикаты. Полейте оставшимся после жарки соком. Плотно заверните противень фольгой. Поместите в печь на 20 минут при 170 о С.
  8. Когда таймер даст сигнал о готовности, не спешите доставать блюдо, дайте немного полежать в горячей духовке (минут 10-15).

Мясо в панировке из муки

Для приготовления по этому рецепту свиных отбивных используется мука. Именно она создает легкую корочку, которая и сохраняет внутренности отбивной сочными. Для данного блюда используют следующие продукты:

  • 800 грамм свинины без косточек;
  • два яйца;
  • муку;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Как приготовить свиные отбивные? Мясо обрабатывают, нарезают на куски с толщиной в половину сантиметра. Накрывают каждый пищевой пленкой, отбивают. С двух сторон приправляют солью и перцем. Обваливают каждый кусочек в муке.

На сковороде прогревают немного масла. Яйца разбивают в емкость, взбивают венчиком, чтобы смешались белки и желтки. Опускают ломтики мяса в яйцо.

Жарят на среднем огне по три минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотистыми. Подают отбивные из свинины с соусами и простыми гарнирами, например, крупами.

Необычные рецепты

Помимо простых и всем известных способов приготовления свиной отбивной, существуют и необычные. Они отличаются способом приготовления либо использованием нестандартных ингредиентов и их сочетаний. При правильном приготовлении они полностью раскроют свой вкус и сделают из простого блюда настоящий кулинарный шедевр.

Фаршированные ананасами

Приготовленное по этому рецепту блюдо идеально подходит для праздничного застолья. В нём гармонично сочетается жирная свинина и лёгкий ананас. Вместе они создают оригинальную вкусовую композицию, которая понравится даже самым привередливым гостям. Для приготовления такой отбивной понадобится: 500 г грудинки или лопатки, банка консервированных ананасов, 100 г цветочного мёда, столовая ложка зерновой горчицы, подсолнечное масло для обжарки.

Готовится это необычное блюдо по следующей технологии:

  1. Свиная лопатка моется и разрезается на порционные кусочки.
  2. В каждом из них с помощью острого ножа делается небольшой карман.
  3. Затем все куски мяса отбиваются специальным молоточком.
  4. Ананасы извлекаются из банки и режутся ломтиками.
  5. После этого они закладываются в мясной «карман» и удерживаются там с помощью деревянных зубочисток.
  6. В отдельной посуде смешивается цветочный мёд, горчица и сок из консервированных ананасов.
  7. Готовым маринадом заливаются все отбивные и убираются на час в холодильник.
  8. По истечении указанного промежутка времени свинина вынимается из маринада и обжаривается на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистой корочки.
  9. После этого куски мяса перекладываются в заранее подготовленную и смазанную маслом форму для запекания.
  10. Духовка разогревается до средней температуры и в неё ставятся отбивные.
  11. Блюдо запекается примерно полчаса. В процессе приготовления необходимо постоянно поливать мясо ананасовым соком, чтобы оно осталось сочным и мягким.
  12. Готовое блюдо вынимается из духовки и перекладывается на красивую тарелку.
  13. На стол подаётся украшенное свежей зеленью.

С яблоками и мёдом

Этот оригинальный рецепт сочетает в себе сладость мёда и лёгкую кислинку яблок. Вместе с мясом они образуют ароматную композицию, которая привлечёт внимание всех ваших гостей.

Для приготовления этого блюдо необходимо: 0,5 кг свинины, 2 кислых яблока, цветочный мёд, чёрный молотый перец, морская соль, отфильтрованная вода, оливковое масло.

Праздничное блюдо готовится следующим образом:

  1. Свинина нарезается небольшими кусочками толщиной примерно в сантиметр.
  2. Мясо отбивается и натирается смесью молотого перца и морской соли.
  3. На разогретую сковороду наливается оливковое масло и кладутся подготовленные отбивные.
  4. Мясо обжаривается с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
  5. Кислое яблоко тщательно моется, очищается от кожуры и всех несъедобных частей.
  6. Затем оно нарезается дольками и обжаривается в той же посуде, что и отбивные.
  7. В отдельной ёмкости мёд разводится небольшим количеством воды.
  8. Немного остывшие отбивные возвращаются на сковороду.
  9. Сверху на них кладутся обжаренные яблочные дольки.
  10. Оба ингредиента поливаются смесью воды и мёда.
  11. Плита включается на средний огонь и блюдо тушится до готовности мяса.

С различными овощами

Ни для кого не секрет, что свинина прекрасно сочетается практически со всеми доступными овощами. Они не только помогают организму быстрее усвоить белки, но и добавляют оригинальный вкус. Чтобы попробовать отбивные с овощами нужно купить такие продукты: 600 г мяса без кости, болгарский перец, томаты, головка репчатого лука, 100 г твёрдого сыра, приправы для мяса, горчица.

Вкусное и полезное блюдо готовится так:

  1. Все овощи хорошенько моются и, при необходимости, чистятся.
  2. Томаты нарезаются кружочками, а болгарский перец — тонкой соломкой.
  3. Репчатый лук измельчается кубиками, а сыр натирается на самой крупной тёрке.
  4. Свинина разделяется куски нужного размера и аккуратно отбивается.
  5. Сформированные кусочки солятся, приправляются и смазываются горчицей.
  6. Мясо убирается в холодильник и маринуется там не менее часа.
  7. По истечении указанного промежутка времени куски мяса вынимаются из холодильника и слегка обжариваются на раскалённой сковороде.
  8. Противень устилается специальной бумагой для запекания и на него кладутся жареные отбивные.
  9. На каждый кусок мяса кладётся по кружочку помидора, немного лука и болгарского перца.
  10. Сверху отбивные посыпаются тёртым сыром и ставятся в духовку.
  11. Блюдо запекается примерно 30 минут, после чего сразу же подаётся на стол.

Отбивные из свинины — прекрасное блюдо не только для праздничного стола, но и для повседневного рациона. При правильном приготовлении оно получается вкусным, ароматным и питательным.

Originally posted 2018-04-30 12:10:35.

Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами

Нежнейшие отбивные с сыром и пикантной помидоркой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам нужно изучить наш рецепт и строго соблюдать шаги приготовления. Эти отбивные нужно подавать исключительно свежими и еще горячими, чтобы сыр не успел остыть и приятно тянулся.

Ингредиенты:

  • Свинина без костей – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука или панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Твердый сыр – 50-70 гр.
  • Томат – 1-2 шт.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Кусок нежирной свежей свинины промойте в воде и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете аккуратно накрыть свиное мясо пищевой пленкой и отбивать его тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца, а муку высыпьте в отдельную тарелку или плошку. Мясо хорошенько натрите специями с обеих сторон, чтобы оно вобрало в себя максимум аромата и вкуса. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами – по вашему вкусу.
  3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо, а затем обваляйте каждый кусочек в муке или панировочных сухариках. Излишки панировки стряхните, иначе она будет гореть на сковороде, а свинину положите на разогретую сковородку.
  4. Пока готовятся отбивные, сполосните помидоры и нарежьте их не очень толстыми кружочками. Отложите томаты в сторону к натертому сыру, ждать своей очереди.
  5. Мясо нужно обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут, пока кусочки не станут золотистыми с обеих сторон. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса сначала кружочек помидора, а затем равное количество сыра.
  6. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите свинину до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя его на потом.

Отбивные из свинины на сковороде — пошаговый рецепт

Сочные, ароматные отбивные мы пожарим на сковороде. Предлагаю вам такой простой и вкусный рецепт. Рекомендую!

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм свиной вырезки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Сырое яйцо
  • 3 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Столовая ложка сливок
  • Полстакана муки

Приготовление:

1. Кусок мяса нарезаем на куски, толщиной не более 2 сантиметров.

Для отбивных берите только свежее мясо, не размороженное. Оно будет более сочным!

2. Отбивать свинину будет через пакет или пленку, чтобы не разрушать целостность текстуры. Хорошенько отбиваем с двух сторон. Ломтики должны стать тонкими, как полотенце.

3. Каждый ломтик натираем солью, перцем на вкус. Можно подключить ваши любимые специи. Но в этом важно знать меру, чтобы преимущественно чувствовался аромат мяса, а не специй. Чеснок пропускаем через пресс. Натираем мясо им.

Теперь складываем кусочки стопкой и даем постоять минут 20, чтобы мясо пропиталось специями.

Отбивные из свинины на сковороде — пошаговый рецепт

4. Яйцо перемешиваем до однородности с небольшим количеством соли. Не нужно доводить массу добела и, тем более, добиваться крепкой пены. Достаточно просто добиться однородного состояния белка и желтка. Вливаем сюда сливки и снова перемешиваем.

5. В сковороду добавляем растительное масло. Нагреваем его. Отбивную сначала обваливаем в муке. Она «запечатает» свинину и в процессе приготовления мясо сохранит в себе максимум сока. Затем хорошенько «выкупаем» в яичной массе и сразу отправляем в сковороду. Жарим на огне чуть ниже среднего.

Отбивные из свинины на сковороде — пошаговый рецепт

6. Когда снизу подзолотиться, переворачиваем на другую сторону. Накрываем крышкой и, не меняя мощности, жарим до готовности.

Отбивные из свинины на сковороде пошаговое приготовление

Конечно же, вкус самых сочных и нежных свиных отбивных на 80 процентов зависит от качества мяса, которое будет использовано для их приготовления

Поэтому особое внимание уделяем выбору свинины

Выбор мяса для отбивных

  • Предпочтение нужно отдавать мясу, не подвергавшемуся заморозке.
  • Самые сочные отбивные получатся из вырезки. Это наиболее ценная и дорогая часть свиной туши. Из нее готовят еще медальоны и эскалопы.

Цвет хорошей свинины должен быть нежно-розовым.

Итак, с мясом определились. Теперь его нужно хорошо помыть под холодной водой и промокнуть, чтобы избавить от ненужной влаги.

Нарезаем свинину хорошо наточенным ножом с тонким лезвием поперек волокон. Толщина пластов зависит от предпочтений хозяюшки: от сантиметра до полутора. Ширина произвольна: кто-то любит маленькие отбивные, кому-то подавай лапти.

Нарезанные кусочки мяса раскладываем на разделочной доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем специальным молотком для мяса. После переворачиваем и повторяем манипуляции. Отбивные должны увеличиться в размере на 50 процентов.

Отбитые кусочки мяса солим с двух сторон и посыпаем приправами.

В широкой миске разбиваем куриные яйца. Взбиваем их вилкой до появления пузырей, при желании добавляем специи.

Муку пшеничную высыпаем на плоскую широкую тарелку.

Внимание!

  • Можно смешать яйца и муку до состояния густой сметаны, получив таким образом единый кляр.
  • Можно использовать взбитые яйца и муку по отдельности, делая слоеный кляр.
  • Можно после обмакивания мяса в кляре обвалять его в сухарях.

Разогреваем сковороду, выливаем подсолнечное масло, чтобы оно накалилось

Берем отбивную, обмакиваем ее сначала в яичную смесь, затем в муку и осторожно кладем в разогретое масло

Свиные отбивные на сковороде жарим на сильном огне по 5 секунд с каждой стороны, затем огонь уменьшаем и жарим еще по 2-3 минуты с обеих сторон.

Когда все отбивные будут готовы, сделаем луково-сметанный соус. Для этого очистим и порежем полукольцами репчатый лук.

Помоем его и поджарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.

Потом добавим сметану и 100 мл. воды.

Все размешаем и доведем до кипения, посолим и приправим специями. Можно добавить измельченный чеснок и рубленую зелень. Соус готов.

Свиные отбивные сложим в сковороду, зальем луково-сметанным соусом, накроем крышкой и протушим 7 минут.

Готовые свиные отбивные на сковороде подавать горячими с жареными полукольцами лука. Можно украсить веточками зелени или присыпать мелко рубленным укропом, кунжутом, орешками.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, гречневая или рисовая каша, спагетти. Вкусно будет с овощным салатом, аджикой, любимыми соусами, хреном, горчицей.

Аппетитное и нежное блюдо из свинины придется ко двору и в часы праздничного застолья, и во время домашних обедов в кругу семьи. Гости и домочадцы будут благодарны за возможность попробовать волшебные отбивные с луково-сметанным соусом. Подруги попросят рецепт, а муж и дети – добавки.

Читайте также:  Макароны с колбасой — 7 простых рецептов на каждый день