Как приготовить простой пирог с сосисками

Технология, по которой делают современные сосиски, была открыта в 1805 году мясником Иоганном Ланером. Его «Франкфуртские» сосиски, названные в честь его родного города, в других городах именовались венскими. Они являются прародителями современных колбасных изделий, с ними можно приготовить рагу, домашнюю шаурму, омлет, пироги, запеканку, бутерброды.

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Раскатайте тесто двумя тонкими прямоугольными или круглыми пластами.

  • Переложите один пласт на противень. Смажьте взбитым с водой яйцом.

  • Покройте тесто слоем горчицы, не доходя до краёв примерно 1 см или немного больше.

  • Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разложите по горчице мясо, а затем сыр.

  • Накройте всё вторым пластом теста и прочно закрепите края. Смажьте верх яичной смесью.

  • Ножом сделайте несколько разрезов на верхней части теста, чтобы из пирога выходил воздух. При желании нарисуйте ножом сеточку, не прорезая пласт полностью.

  • Выпекайте 20–25 минут, пока пирог не станет золотистым.

Десерты и выпечка

Европейская кухня4.7 256

Пирог из слоеного теста с сосисками в духовке

Данный способ приготовления пирога будет весьма оригинальным, поэтому его можно приготовить специально для детей или даже на небольшое застолье. Что здесь потребуется:

Ингредиенты Пропорции
Тесто слоеное дрожжевое (готовое) 1 лист
Сосиски (желательно длинные) 20 шт
Желток яичный 1 шт
Соль, перец молотый По вкусу
Читайте также:  Как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле

Готовится такой пирог быстро – 1 ч. Калорийность на 100 гр – 215 ккал.

Пирог из слоеного теста с сосисками в духовке

Как приготовить:

  1. Пласт дрожжевого слоеного теста необходимо слегка раскатать и порезать вдоль на полоски (ширина около 4 см);
  2. Каждую четную полоску необходимо загнуть в середине, а края соединить вместе;
  3. Вдоль сгиба необходимо выложить две сосиски, накрыть их загнутыми полосками;
  4. Рядом необходимо выложить еще две сосиски и снова накрыть их четными полосками;
  5. Вплетать сосиски в тесто необходимо до тех пор, пока не будет сформирован целый пирог;
  6. Яичный желток необходимо взбить, смазать им поверхность пирога, сверху присыпать солью и перцем, поставить в горячую духовку (180°) примерно на 20 мин. С появлением румяной корочки на тесте пирог можно доставать и подавать на стол.

Пирог с черносливом — вкус этой выпечки отличается сочностью и насыщенным вкусом.

Читайте как приготовить вкусную шарлотку с яблоками, вишнями или грушами.

Возьмите на заметку рецепт нежной и вкусной творожной запеканки с манкой в домашних условиях.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Мясо и рыба

Говядина, свинина, баранина и курица – самые популярные виды мяса в английской кухне. Фазана, кролика, телятину, оленину и перепелку едят в более сельских районах.

Молочные продукты

В Англии производится более 700 сортов сыра, 14 из них имеют статус защищенного географического происхождения.

В английской кухне такие продукты, как сыр, имеют древнее происхождение, и письменные рецепты английских сыров датируются аж XIV веком.

Специи

В связи с развитыми торговыми отношениями с самыми разными странами, английская кухня заимствовала и большое количество специй. На кухне английской хозяйки можно встретить богатый набор приправ и специй: асафетида, тмин, кардамон, чили, китайские пять специй, корица, гвоздика, кориандр, карри, пажитник, гарам масала, чеснок, имбирь, горчицу, мускатный орех, анис, бадьян, сумах, черный и белый перец, паприку и многие другие.

Читайте также:  Картофель, запеченный под соусом «Бешамель»

Рецепт «Пирог с сыром и сосисками»:

Раскатываем тесто в круг и выкладываем на пергамент.

На середину выкладываем сыр.

Нижний слой теста застилаем пергаментом.

Раскатываем еще один пласт теста.

Нарезаем кусочками сосиски.

Накрываем сыр вторым пластом теста. По краям выкладываем сосиски.

Между сосисками делим тесто на части.

Заворачиваем тесто к середине.

Убираем пергамент и по краю снова выкладываем сосиски.

Заворачиваем тесто к середине.

Смазываем желтком, разбавленым 1 ст л молока. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем при 170 градусах 50 минут.

Срезаем верхнюю крышечку.

Окунаем сосиски в сыр.

Приятного аппетита