Как приготовить морской коктейль в сливочном соусе с макаронами

Несмотря на то, паста с морским коктейлем – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

Способ приготовления

  • Отвариваем спагетти

    Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, после сливаем с них воду и добавляем растительное масло.

  • Подготавливаем шампиньоны

    Шампиньоны моем, чистим и обжариваем на растительном масле 1 — 2 минуты постоянно перемешивая. Затем к шампиньонам вливаем сливки, добавляем соль, чеснок и молотый перец. После того как сливки начнут немного кипеть, добавляем к ним спагетти и всё тушим на небольшом огне постоянно помешивая, со временем лишняя влага испариться и сливочный соус станет более густым.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью по вкусу.

Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе

Крупный лук очистите от шелухи. Обязательно его сполосните и обсушите салфеткой. Нашинкуйте маленькими кубиками.

Шампиньоны залейте холодной подсоленной водой и оставьте на 10-15 минут. После откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Просмотрите каждый гриб на наличие грязи и брака. Промытые шампиньоны обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте пластиками вместе с ножками. У шампиньонов кожицу снимать не обязательно.

Возьмите глубокую сковороду. Разогрейте в ней масло, переместите нарезанный лук, обжарьте на маленьком огне 5-8 минут до мягкости. Потом добавьте грибы, перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме около 5-7 минут.

Добавьте воду или бульон, жирные сливки (30 и выше процентов). Посыпьте итальянскими травами, солью и перцем, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут на умеренном огне.

Тем временем вскипятите достаточное количество воды в кастрюле. Подсолите её, опустите макароны, отварите до готовности. Время варки после закипания читайте на упаковке. Чаще всего это 8-10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы макароны не прилипли ко дну. Вареные макароны откиньте на дуршлаг и сполосните проточной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.

Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите до желаемого результата. Накройте крышкой и прогрейте на небольшом огне 4-5 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы все макароны напитались сливочным соусом.

Макароны с грибами в сливочном соусе готовы. Подавайте немедленно к столу сразу после приготовления.

Не забудьте приготовить салат из свежих овощей. Приятного Вам аппетита!

Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе
Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе
Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе
Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе
Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе
Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе
Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе
Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе

Вариант 1: Классический рецепт сливочного соуса для спагетти (с мукой)

Нежный сливочный соус по этому рецепту можно употреблять в холодном виде, но лучше сразу после приготовления в качестве подливки к спагетти. Он отлично переносит повторный подогрев, допускается добавление различных специй, трав, можно изменять приправы на свой вкус. В основе нежирные сливки, оптимальный вариант 10-15%. Дополнительно потребуется белая пшеничная мука и сливочное масло. Можно готовить соус на оливковом или другом растительном масле.

Читайте также:  Кабачковая запеканка с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • 250 мл сливок;
  • 3 ч. л. муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,2 ч. л. перца;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 2 веточки укропа.

Пошаговый рецепт классического сливочного соуса для спагетти

Шаг 1:

Готовить соус необязательно в сковороде, можно использовать кастрюльку. Распускаем в ней кусочек сливочного масла и подогреваем. Закидываем чеснок. Согласно правилам, зубчики нужно обжарить и выбросить. Но очень часто их измельчают, обжаривают и оставляют в соусе.

Шаг 2:

Засыпаем следом в масло муку, размешиваем, даем обжариться до слегка золотистого цвета. Не передерживаем, помешиваем лопаткой.

Шаг 3:

Заливаем в золотистую муку сливки, продолжая все это размешивать. Сразу солим, вводим черный перчик, часто такой соус заправляют мускатным орехом.

Шаг 4:

Прогреваем соус, пока смесь не загустеет. Даем хорошо закипеть, выключаем плиту. Нарезаем укроп очень мелко. Не нужно добавлять много зелени, пусть будут легкие вкрапления. Высыпаем, смешиваем, готово! Поливаем сливочным соусом спагетти или любую другую пасту, подаем к столу.

Если хочется приготовить облегченный вариант соуса, то можно обжарить муку на сухой сковороде, затем смешать с холодными сливками, все вместе проварить до кипения. Только регулярно помешиваем, так как густеющий соус имеет свойство пригорать ко дну.

Макароны с грибами и курицей в сливочно-сырном соусе

Еще один достаточно удачный рецепт приготовления макарон – это что-то на подобии карбонары, только используется сырно-сливочный соус. Для начала нужно мелко нашинковать половину луковицы и один зубчик чеснока и жарить их на оливковом масле около 3 минут.

Макароны с грибами и курицей в сливочно-сырном соусе

Главное в этом случае – соблюдение пропорций. Следует взять сливки в количестве 250 мл и сыра около 200 г. Лучше всего, конечно же, использовать смесь пармезана и моцареллы. Но можно заменить эти варианты более бюджетными и доступными.

Макароны с грибами и курицей в сливочно-сырном соусе

Введя эти ингредиенты и получив слегка густоватую массу, можно смело добавлять в нее 300 г отваренных спагетти и подавать блюдо к столу, предварительно посолив и поперчив по вкусу. В данном случае макароны с грибами в сливочно-сырном пикантном соусе принесут вам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Макароны с грибами и курицей в сливочно-сырном соусе

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
  • спагетти – 250 г.;
  • сливки (20%) – 1 стакан;
  • сыр – 200 г.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
  • маслины – 10-12 штук;
  • соль.
Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Инструкция по приготовлению:

  1. Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.
  2. Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
  3. Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
  4. Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.
  5. Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
  6. Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
  7. После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!
Читайте также:  Картофельные белорусские драники

С курицей

Этот вариант блюда содержит массу сытных компонентов – курицу, бекон и соус из густых сливок и пармезана. Все это позволяет достичь очень богатого сложного вкуса и густой кремовой текстуры.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 180 г феттучини или других макарон;
  • 150-200 г бекона, нарезанного;
  • 180 г куриной грудки, нарезанной на тонкие полоски;
  • 1 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 2 зубца чеснока, рубленых;
  • половинка мелко нарезанного лука (коричневого, белого или желтого);
  • 0,75 ст. густых сливок;
  • 0,75 ст. воды, использованной для приготовления пасты (отвара);
  • 0,5 ст. мелко тертого пармезана плюс дополнительно для подачи;
  • свежая петрушка.
С курицей

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется вскипятить подсоленную воду в объемной кастрюле, положить макароны и варить до почти полной готовности (на 2 мин. меньше, чем указано в инструкции), после чего слить, зарезервировав 1 ст. отвара.
  2. Тем временем, нужно обжарить бекон до золотистого цвета и разложить на бумажные полотенца.
  3. Курицу необходимо приправить и обжарить в жире от бекона, по 2 мин. с каждой стороны.
  4. Далее рекомендуется протереть сковороду, чтобы соус получился красивым и белым и имел чистый сливочный вкус, без примесей от приготовления предыдущих продуктов. Затем нужно расплавить в ней сливочное масло, бросить в него чеснок и лук и жарить 3-4 мин., пока лук не станет светло-золотистым и мягким.
  5. После этого следует влить сливки, около 0,75 ст. макаронного отвара и положить пармезан, перемешать и оставить кипеть в течение 2 мин., пока объем жидкости немного не уменьшится, поперчить и посолить.
  6. Затем требуется положить в соус макароны и аккуратно перемешивать в течение 1,5 мин. Соус загустеет и равномерно покроет всю пасту. Если он становится излишне густым, можно добавить немного макаронного отвара.
  7. В конце приготовления следует положить кусочки бекона и курицы, размешать и подавать блюдо немедленно, посыпав дополнительным пармезаном и петрушкой.

Спагетти, приготовленные с курицей и грибами

Спагетти, приготовленные с курицей и грибамиДанное блюдо является диетическим, так – как оно не жирное и потому не такое калорийное как при использовании сливок и сыров.

Ингредиенты:

Спагетти, приготовленные с курицей и грибами
  1. Спагетти твердых сортов пшеницы — 200 г.
  2. Куриное филе без кожи — 200 г.
  3. Шампиньоны — 0,5 кг.
  4. Соль, перец, свежий базилик — по вкусу.

Приготовление:

  • В литре воды отвариваем курицу до готовности. Бульон не солим.
  • Половину получившегося бульона разбавляем водой и варим в нем макароны. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
  • Готовое куриное филе нарезает на кусочки среднего размера.
  • Шампиньоны шинкуем средним слайсом. Сотейник ставим на огонь, добавляем в него грибы, заливаем оставшейся половиной бульона и варим на сильном огне до выпаривания жидкости.
  • После того как шампиньоны приготовятся, добавляем к ним филе и спагетти, прогреваем две минуты и подаем к столу.

Сливочный с вешанками

Грибы для соуса можно брать любые – лесные или выращенные шампиньоны либо вешанки. Менее затратным бюджетным вариантом станет покупка в ближайшем супермаркете вешанок. Эти грибы готовятся недолго и приятные на вкус.

Вешанки современное общество выращивает на специальных фермах с соблюдением всех норм санитарии и качества продукта. В природных условиях такие грибочки произрастают на пеньках и стволах различных деревьев – березы, дуба, ивы, осины.

Читайте также:  Восхитительный бигос, или Что можно найти в капусте?

Вешанка используется во многих кухнях мира, она произрастает в средней полосе России, на Кавказе и в дальневосточных территориях. Грибы имеют плоскую круглую шляпку различного диаметра. В своем составе вешанка содержит много полезных соединений и биологических веществ – минеральные соли, белки, углеводы.

Второй главный ингредиент подливы – растительное масло. Для приготовления берут оливковое масло, которое ценно своими элементами. Масло оливок раскрывает аромат грибов и лука, насыщает каждый кусочек и оставляет во рту приятное послевкусие при поглощении соуса.

В самых крайних ситуациях масло оливок можно заменить на подсолнечное. Масло понадобится для обжарки долек чеснока, лука и грибов.

Необходимые для подливы ингредиенты:

  • 200 гр. грибов;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень петрушки;
  • 1 большая луковица;
  • 20% сливки – 3 б. л.;
  • базилик;
  • соль.

На масле в сковороде следует обжарить чеснок, после чего дольки выкидывают. В масло кладут грибы и обжаривают их до полного выпаривания жидкости. После добавляем мелко рубленый лук и зелень. В грибную массу вливают аккуратной струйкой сливки и готовят на их основе соус – дают жидкости хорошо прогреться под крышкой минут 10. В конце добавляют приправы и соль.

Грибной соус к спагетти можно подавать на завтрак или ужин. Подлива делает блюдо нежным, насыщенным грибными нотами и имеющим аппетитный вкус и аромат.

Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе

Не бойтесь добавлять алкоголь, на время тушения он полностью выпарится, оставив изысканную вкусовую виноградную нотку.

Потребуется:

  • Спагетти – 500 гр.
  • Белые грибы – 500 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Белое вино – 150 мл.
  • Сливки – 300 мл.
  • Лук – головка.
  • Зубчик чеснока.
  • Мука – большая ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Зелень укропа, петрушки – маленький пучок.
  • Соль, перец.
Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе

Как приготовить:

  1. Крупно нарежьте белые грибы. Рекомендую брать на приготовление только шляпки, они нежнее, ножки пустите на суп.
  2. Зубчик чеснока и луковку мелко покрошите. Луковые кубики сложите на сковородку в распущенное сливочное масло. Немного обжарьте, посыпьте сахаром, чтобы лук красиво зазолотился.
  3. Выложите к луку грибную нарезку, прожарьте на протяжении 5 минут.
  4. Посыпьте белые грибы мукой, добавьте чеснок, быстро перемешайте. Жарьте с полминутки.
  5. Залейте вино, перемешайте. Тушите соус на самом тихом огне 10 минут.
  6. Натрите Пармезан в мелкую крошку, добавьте в сливки, размешайте. Вылейте в соус. Потомите его еще 5 минут, выключите конфорку.
  7. Отварите спагетти, выложите на тарелку, сверху положите грибы, пролейте сливочным соусом, посыпьте остатками тертого сыра и рубленой зеленью.

Рецепт Макароны с грибами в сливочном соусе по-итальянски

Ингредиенты

полкилограмма макарон;

100 г пармезана;

200 г грибов;

морская соль;

две дольки чеснока;

оливковое масло – 100 л;

150 мл сливок;

лук — головка.

Способ приготовления

1. Грибы оботрите влажной губкой, ополосните, выложите на салфетку и измельчите тонкими слайсами. Обжарьте грибы в оливковом масле до полного выпаривания жидкости.

2. Чеснок и лук очистите. Измельчите полукольцами и отправьте к грибам.

3. Как только лук станет румяным, влейте холодные сливки, поперчите и хорошенько перемешайте.

4. Отварите макароны до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду со сливочным соусом. Прогревайте, постоянно помешивая, минут семь. Выложите на тарелку, посыпьте сырной стружкой и измельченной зеленью.