Как приготовить куриные сердечки – 8 вкусных рецептов

Гуляш, плов, салат и прочие аппетитные варианты блюд из субпродуктов – прекрасная альтернатива сложным рецептам из дорогих продуктов. Приготовление сердец требует минимум ингредиентов и менее часа времени. О том, как приготовить куриные сердечки нежными, ароматными и сытными, узнайте из нашей статьи.

Ингредиенты Сердечки куриные с овощами

Сердце куриное (Варка) 680 г
Масло подсолнечное 9 г
Лук репчатый (Припускание) 80 г
Кабачок (Пассерование) 0 г
Морковь, красная (Варка со сливом) 0 г
Карри, порошок 2 г
Паприка 2 г
Орегано, сушеный 2 г
Базилик, сушеный 2 г
Перец красный сладкий (Припускание) 100 г

Способ приготовления

Промыть сердечки, удалить лишнее. Налить масло на разогретую сковороду, положить нарезанный лук, натертую морковь, обжарить. Порезать кабачок, выложить в овощи, выложить сердечки, добавить соль, приправы. Сковороду поставить на рассекатель пламени, газ уменьшить до минимума. Тушить 4-5 часов. Кипения практически не будет. (можно использовать тиховарку, которая готовит при 80 град)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Правила тушения

Чтобы точно понимать, сколько по времени тушить куриные сердечки, необходимо больше узнать о самом продукте. Из всех потрохов они самые маленькие. Вес одного сердца не превышает 30 грамм. Это мышечная ткань темно-красного цвета с достаточно плотной структурой. Тем не менее такой продукт не требует длительной температурной обработки. Для его тушения достаточно и получаса. За это время мясо успевает хорошо развариться.

Более длительная тепловая обработка может привести к тому, что сердечки станут жесткими и невкусными. Кроме того, необходимо учитывать рецептуру и технологию приготовления конкретного блюда. Например, при тушении с овощами такие субпродукты добавляются в первую очередь. Совместная обработка длится, как правило, не более 20 минут. При использовании молочных продуктов длительность процесса увеличивается. Так, в сливках сердечки тушатся примерно 40 минут. Причем работу необходимо вести на малом огне, так как при сильном кипении молоко может свернуться.

Готовим куриные сердечки на шпажках в сковороде

Удивите гостей и близких оригинальным блюдом – шашлык из куриных сердечек на шпажках в медовом соусе. Получаются они необычайно нежными и вкусными. Отличное дополнение к ужину или оригинальная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 800 грамм сердец куриных;
  • Специи и соль на вкус;
  • 50 миллилитров соуса соевого;
  • Кунжутные семечки на вкус;
  • Столовая ложка меда жидкого;
  • 4 дольки чеснока.
Читайте также:  Драники картофельные, классический рецепт на сковороде

Приготовление:

промыть, обсушить, обрезать лишний жирок. Если крупные, можно нарезать пополам. Теперь их нужно надрезать вдоль, не прорезая до конца и раскрыть их.

соус перемешать с медом. Выдавить в эту смесь чеснок, соль, специи (черный перчик и чили, например) и перемешать.

Перед тем, как добавить соль, учтите, что соевый соус уже соленый.

вылить на сердечки и старательно размешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

шпажки, по принципу гармошки нанизать сердечки.

сковороде накалить небольшое количество постного масла. Отправить шашлычки для обжарки с двух сторон на среднем огне до румянца и готовности.

Готовые сердечки разложить на блюдо и посыпать семечками кунжута.

Приготовление тушеных куриных сердечек с овощами в сметанном соусе

Собрать и подготовить необходимые для приготовления блюда продукты: грибы помыть, с луковиц и чесночных зубчиков снять сухие чешуи.

Продукты для приготовления тушеных сердечек

Луковицу разрезать пополам, а затем нашинковать кубиками.

Репчатый лук порезанный кубиками

Черешки сельдерея вымыть и порезать на небольшие сегменты около 1 см длиной.

Порезанные черешки сельдерея

В разогретое на сковороде растительное масло положить нарезанные лук и сельдерей.

Пассеровка лука и сельдерея

Перец разрезать, удалить семенное гнездо и плодоножку, порезать кубиками.

Порезанный кубиками сладкий перец

Добавить порезанный перец к луку с сельдереем.

Перец добавлен к луку и сельдерею

У грибов отделить ножки от шляпок и порезать все части на небольшие кусочки.

Порезанные шампиньоны

При желании можно использовать в приготовлении блюда измельченные ножом или на терке помидоры.

Порезанные томаты

Добавить грибы и помидоры к овощам на сковороде.

Смесь овощей с грибами на сковородке

Сердечки зачистить, срезать излишки жира, проверить на наличие остатков сгустков крови.

Сердечки куриные очищенные

На сковороде разогреть масло, выложить сердечки. Субпродукт слегка обжарить и потушить под крышкой 20 минут.

Сердечки куриные на сковородке

Соединить в сковороде подготовленные сердечки и овощи. Потомить под крышкой 5 минут.

Сердечки куриные с овощами на сковородке

Чеснок очистить и измельчить удобным способом.

Чеснок измельчить

В сковороду к овощам с сердечками положить чеснок и сметану, по вкусу поперчить и посолить.

Влить сметану и добавить специи

Добавить в готовящееся блюдо немного муки и хорошо перемешать.

Добавить немного муки

Порезать вымытую зелень и также добавить на сковороду.

Приготовление тушеных куриных сердечек с овощами в сметанном соусе

Измельчённая зелень

Дать блюду немного потомиться и можно подавать к столу.

Приготовление тушеных куриных сердечек с овощами в сметанном соусе

Куриные сердечки с овощами в сметане на сковородке

Сердечки с овощами можно есть как самостоятельное блюдо или дополнить любимым гарниром.

Приготовление тушеных куриных сердечек с овощами в сметанном соусе

Готовые куриные сердечки с овощами

Приятного аппетита!

Сердечки с картошкой в мультиварке

  • 1 кг. куриных сердец;
  • 8 картофелин;
  • Луковица;
  • Средняя морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Специи и соль.

Приготовить куриные сердечки в мультиварке очень просто, в емкость мультиварки положите мелко нашинкованный лук и морковь, порезанную соломкой. Выставьте режим «Поджаривание» на 20 минут.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты пасты с томатным соусом с фото

Когда лук станет прозрачным, добавьте сердечки и потушите все несколько минут. Почистите и нарежьте картофель кусочками.

Добавьте к сердечкам измельченный чеснок и специи. Тушите до полуготовности.

Затем добавьте картошку, налейте немного воды и закройте крышкой. Включите режим мультиварки «Тушение» и варите в течение часа.

Теплый салат с жареными куриными сердечками и овощами

Сытный салат с куриными сердечками, овощами и зеленью. Острый перец добавляет легкую пикантность. Ароматное, вкусное и красивое блюдо для семейного ужина.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • сердечки куриные (800 г);
  • фасоль стручковая замороженная (200-300 г);
  • кукуруза замороженная (200-300 г);
  • перец болгарский – красный, оранжевый (по 1 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло растительное (50 мл);
  • соус соевый (50 мл);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • перец душистый горошек (4-5 шт.);
  • соль, перец (по вкусу).
Теплый салат с жареными куриными сердечками и овощами

Приготовление:

  1. Очищенные и вымоченные куриные сердечки отварить до готовности (25-30 минут) в подсоленной воде с добавлением 1 луковицы. После закипания посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  3. Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.
  4. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  5. Острый перец помыть, обрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  6. Помидор помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
  7. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  8. Вторую луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук, помешивая, 2-3 минуты. Добавить болгарский перец и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты. Выложить помидоры и острый перец, готовить до мягкости помидоров (3-4 минуты).
  9. Шумовкой достать вареные куриные сердечки и выложить в скороду к овощам. Добавить чеснок, стручковую фасоль и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить смесь, часто помешивая, еще 5 минут. Снять с огня.
  10. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  11. Выложить теплый салат на порционные тарелки или блюдо. Полить соевым соусом и посыпать зеленью.

Ароматный теплый салат готов!

Жаркое с грибным вкусом

Сытное блюдо можно приготовить с добавлением грибов или грибного соуса.

Для этого потребуются:

  • куриные сердца – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • крупный картофель – 4 −5 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • сушёный укроп – 1 ч. л.;
  • грибы – 300 − 400 г;
  • соль, паприка – по вкусу.
Жаркое с грибным вкусом

Подготавливаем сердца и овощи.

  1. Очищенные лук, морковь и грибы нарезать полукольцами.
  2. Чеснок измельчить тонкими пластинами.
  3. Обе нарезки перемешать с сердцами.
  4. Картофель нарезать крупными кубиками, равномерно распределить по горшочкам для запекания. Поверх картофеля выложить сердечки с овощами. Всё залить водой.
  5. Горшочки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 60 минут.
Читайте также:  Как приготовить отбивные «Птичье молоко» с ананасами

Продукт в большом количестве содержит холестерин, поэтому вводить его в ежедневный рацион нельзя. В месяц взрослому человеку достаточно съедать до 500 г готовых куриных сердечек.

Тушеные сердечки с фасолью

Ингредиенты:

  • по 100 г моркови и лука;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • 0.6 кг сердец;
  • 2 дольки чеснока;
  • по 2 ст. ложки соевого соуса и масла подсолнечного;
  • 2 ч. ложки томатной пасты;
  • 0.5 ч. ложки сахара;
  • пучок петрушки;
  • молотый перец и паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и очистить сердца, выложить их в миску, залить соевым соусом.
  2. Мариновать 20 мин.
  3. Морковь нарезать произвольными кусками, а лук полукольцами.
  4. Петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить ножом.
  5. Лук обжарить на масле до прозрачности, затем добавить морковь и тушить около 5 минут.
  6. Добавить к овощам промаринованные сердца, залить соус, в котором они мариновались.
  7. Через 20 минут добавить в блюдо фасоль с жидкостью из банки.
  8. Также добавить чеснок, сахар, томатную пасту, перец и паприку.
  9. Тушить 2 минуты до готовности.
  10. Готовое блюдо из куриных сердечек украсить петрушкой.

С чесноком и луком

Что взять:

  • 1 кг сердечек;
  • две луковицы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • паприку;
  • пучок петрушки;
  • куркуму;
  • растительное масло;
  • зиру;
  • соль;
  • перец молотый.

Как жарить куриные сердечки на сковороде с чесноком и луком:

С чесноком и луком
  • Налить масло растительное в глубокую сковороду, поставить на плиту на сильный огонь.
  • Лук нарезать четвертинками колец и отправить на сковороду, следом за ним — измельченный чеснок.
  • Сердечки вымыть, срезать лишнее и выложить к слегка обжаренным луку и чесноку. Готовить все вместе на сильном огне примерно три минуты, не забывая помешивать.
  • Затем засыпать молотые приправы: зиру, парику, куркуму. Далее посолить, поперчить, перемешать и обжаривать примерно десять минут без крышки.

Нарубить свежую зелень, посыпать готовое блюдо и подать к столу.

Тушеные куриные сердечки с фасолью

Вкусное и питательное, а самое главное, низкокалорийное блюдо.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 650 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лук репчатый – 2 шт (маленькие);
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – по вкусу;
  • приправа – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Тушеные куриные сердечки с фасолью

Инструкция по приготовлению:

Куриные сердечки очищаем от жира и пленки, промываем под холодной водой и нарезаем половинками. Лук и морковь очищаем от кожуры, нарезаем. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла, обжариваем лук и морковь. Уменьшаем огонь, добавляем куриные сердечки и немного воды. Солим, перчим и готовим на среднем огне 35 минут.

Открываем фасоль и выливаем вместе с соусом в сковородку. Добавляем приправы, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим и готовим 10 минут на медленном огне. Украшаем зеленью и подаем с гарниром.