Как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно

Хочу посоветовать  вам сделать в ближайшее время рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке. Девочки, рецепт просто обалденный. Не думала, что так вкусно получится. Смотрите пошаговые фото и повторяйте за мной.

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Натираем кабачки на крупную терку.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой в небольшой мисочке. Добавляем к кабачкам тертый сыр, соль, смесь молотых перцев и немного сушеного чеснока. Перемешиваем.

Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Противень выстилаем листом пергамента и слегка смазываем растительным маслом. Тесто перекладываем на противень и разравниваем его ровным слоем по всей поверхности (толщина теста получится 7-10 мм).

Противень с кабачковым тестом ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 12-18 минут – до образования золотистого низа и затвердения верха коржа. В зависимости от особенностей духовки время может немного отличаться. Противень с готовым коржом вынимаем из духовки, а затем осторожно пергамент с коржом перекладываем на решетку, остывать.

Для начинки плавленый сырок натираем на среднюю терку, добавляем пастообразный сыр и немного сушеного чеснока. Все перемешиваем в однородную массу.

Если вы вовремя достали кабачковый корж из духовки, низ его будет аппетитного золотистого цвета, он будет легко отходить от пергамента – будет лучше, если его использовать как верх рулета. В таком случае аккуратно перекладываем корж на доску и намазываем верх ровным слоем начинки, не доходя до одного из длинных краев примерно на 1-2 см.

Сворачиваем кабачковый корж с начинкой в тугой рулет.

Кабачковый рулет можно сразу нарезать и подавать на стол. Если же вы приготовили его заранее, заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Нарезаем рулет из кабачков тонкими кольцами (толщиной до 1 см) и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (49) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать 2 ст. л. растительного масла с соком лимона, чесноком, чёрным перцем и солью. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 мин.Шаг 2 Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле лук и бекон, 3 мин. Добавить сливочное масло, цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистого цвета.

Шаг 3 Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин.Шаг 4 Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить в каждую половинку кабачка немного сухарной смеси, затем — уложить в один ряд кружки помидоров, посыпать оставшейся сухарной в духовку еще на 5-7 2-3 минуты до готовности присыпать тертым сыром.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром

Ингредиенты:

  • 3 молодых небольших кабачка
  • 150-200 г сыра (любого, какой можно натереть на терке)
  • 1 полная столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 помидор (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Сначала разогрейте духовку до 200°.

Как подготовить кабачки

  • Кабачки вымойте.
  • Обрежьте с двух сторон, а потом вдоль на две половины.
  • С помощью ложки выберите из середины немного мякоти, чтобы получились «лодочки».
  • Положите кабачки на противень, застеленный пергаментом, кожурой вниз.
  • Немного подсолите.
  • Оправьте в духовку на 20-25 минут.

Пока кабачки стоят в духовке подготовьте остальные продукты.

Удалите из помидора сердцевину и нарежьте его полукружками.

Мелко нарежьте зубчик чеснока.

Сыр натрите на крупной терке и смешайте его с сухарями.

Достаньте кабачки из духовки.

Положите в углубления чеснок и ломтики помидоров.

Сверху накройте сырной шапочкой.

Отправьте в духовку примерно еще на 20 минут, до образования румяной сырной корочки.

Читайте также:  Брусничный кухен «Рождественское чаепитие»

Все, блюдо готово. Наслаждайтесь!

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

  • кабачки крупного размера (2-3шт)
  • помидорки (5шт)
  • филе куриное (650г)
  • сыр твердый (270г)
  • луковицу (2 шт)
  • чеснок
  • свежую зелень (укроп, петрушку)

1. Очищаем кабачки от кожицы, промываем, разрезаем на 2части и ложкой достаем мякоть. Затем получившиеся «лодочки» выкладываем на противень, смазанный маслом и в духовочку на 20 мин при 180С.

2. Займемся другими ингредиентами:

  • филе рубим на небольшие ломтики и обжариваем на небольшом огне до готовности
  • нарезаем мелко лук, помидорки, выкладываем все это в сковородку и поджариваем до испарения жидкости
  • чеснок мелко рубим ножом либо выдавливаем через специальную чеснокодавилку
  • сыр перетираем на терке

3. Далее перемешиваем мясо, зажарку из помидор + лука, зелень, чеснок, сыр (половину порции) + посыпаем специями. Получившуюся начинку выкладываем в лодочки из кабачков, сверху посыпаем сырком, который остался, и в духовку на 7-10мин томиться. Вот такое сытное и ароматное блюдо можно приготовить.

 Лодочки из кабачков с фаршем

  • кабачки молодые (1кг)
  • мясной фарш (свинина + говядина) 350г
  • помидоры (200г)
  • сыр твердый (80г)
  • луковицу (1-2шт)
  • специи (соль, перец)
  • свежую зелень
  • масло растительное

1. Кабачки промываем, просушиваем и разрезаем вдоль. Берем чайную ложечку, достаем мякоть и мелко рубим ножом (понадобится для начинки).

2. Очищенную луковицу нарезаем и обжариваем на масле до прозрачности. Затем всыпаем мясной фарш (говядина + свинина) и готовим пока мясо не начнет распадаться на крупинки. Далее очередь добавлять мелко порубленные помидорки, зелень, и мякоть кабачков. Все это перемешиваем, приправляем специями и тушим до 10 мин.

3. Берем наши лодочки, наполняем мясной начинкой, посыпаем сыром и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Не забудьте перемазать слегка маслом (растительным либо сливочным). Выпекаем до 40мин при 180С. Все готово!

Фаршированные кабачки лодочки с грибами

  • молодые кабачки (800г)
  • репчатый лук (1-2шт)
  • грибочки (шампиньоны) 270г
  • сыр твердый (100г)
  • сметана (3ст.л.)
  • специи (соль, перец, хмели-сунели либо травы прованские)

1. Кабачки промываем, разрезаем вдоль на половинки, вынимаем мякоть (чайной ложкой) и мелко ее рубим.

2. Теперь подготавливаем другие ингредиенты: лук обжариваем на масле до 5 мин, грибочки мелко нарезаем и добавляем к луку. Затем в сковородку всыпаем мякоть кабачков, тушим до 7мин (пока не испарится вся жидкость), сметану, специи и тщательно перемешиваем. Выключаем плиту, пусть немного остынет.

3. Заготовленную начинку выкладываем в лодочки из кабачков, посыпаем сыром и помещаем их в формочку. Примечание: на дно налейте немного воды (пол стаканчика). Все это в духовку на 40мин при 180С до появления румяной корочки.

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и рисом

  • кабачки молодые (3шт)
  • мясной фарш на свой вкус (свинина, говядина) 550г
  • масло сливочное (2 ст.л.)
  • рис отваренный (300г)
  • луковицу (1шт)
  • морковку (1шт)
  • сыр твердый (90г)
  • соль, перец, приправы, к примеру хмели-сунели, карри и так далее

1. Промываем кабачки, разрезаем вдоль и формируем «лодочки», достав мякоть из серединки. Мясной фарш обжариваем с натертой морковкой и луком до готовности. Посыпаем специями. Затем приготовленную смесь перемешиваем с порубленной зеленью и рисом.

2. Берем наши кабачки «лодочки», помещаем на противень, перемазанный сливочным маслом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Запекаем до 35мин при 200С. Лодочки из кабачков в духовке готовы!

Лодочки из кабачков с ветчиной в мультиварке

  • кабачки (2шт)
  • сыр (100г)
  • ветчинка (200г)
  • помидорки (2-3шт)
  • луковица (2шт)
  • сметана (3 ст.л)
  • специи
  • фольга

1. Хорошенько промываем кабачки, нарезаем вдоль на 2части и ложечкой (чайной) удаляем мякоть, чтобы получились «лодочки». Примечание: только не выкидывайте, нам понадобится для начинки. Далее в сковородке обжариваем луковицу с мелко порубленной ветчиной до золотистости (5мин). Сыр натираем на терке. Помидоры промывам и мелко рубим.

2. Следующий шаг: в посудинку выкладываем обжаренную ветчину с луком, помидоры, мякоть кабачков, сметану, специи, свежую зелень и перемешиваем. Начинка готова!

поверхности (столе) расстилаем фольгу и формируем тарелочку из нее, загибая края. Выкладываем в серединку кабачковые лодочки, наполняем начинкой, посыпаем сыром и помещаем нашу тарелку из фольги в чашу мультиварки. Выставляем режим «выпекание» и готовим до 40 мин. Блюдо готово!

Кабачки фаршированные творогом с чесноком и сыром

  • молодые кабачки (3 шт)
  • творог (450г)
  • сыр твердый (120г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • яйцо (1шт)
  • специи
  • свежую зелень: укропчик, петрушка

Как обычно, промываем кабачки, разрезаем продольно и ложкой удаляем мякоть. Творог перебиваем в блендере (дабы не было комочков), всыпаем порубленную зелень, чеснок, яйца, специи и хорошенько опять перемешиваем. На смазанный противень выкладываем кабачки-лодочки, посыпаем начинкой, сыром и в духовку на 40 мин при 180С. Приятного аппетита!

Читайте также:  Макароны с колбасой — 7 простых рецептов на каждый день

Tweet

Кабачки в духовке с мясом помидорами и сыром

Это довольно простой и в то же время оригинальный рецепт приготовления кабачков в духовке. Обычно мы тушим овощи в специальных горшочках. В этом рецепте в качестве таких горшочков используем кабачок. В отличие от глиняных горшочков, горшочки из кабачков можно съесть.

Итак, нам понадобится:

  • Кабачок — 3 шт.
  • Фарш — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Специи.

Отрезаем от кабачков наиболее толстую часть и вырезаем сердцевину. Таким образом, у нас получились небольшие бочоночки. Натираем их специями. Берем фарш, добавляем в него лук, специи и перемешиваем. Затем эту массу кладем в кабачковые бочонки. Сверху насыпаем перетертый сыр и ставим в духовку.

Готовим до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Достаем и ставим на стол. Можно есть такое блюдо как отдельно, так и в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Рецепт кабачков с помидорами и сыром в духовке

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3. Калорийность (на 100 г): 50 ккал. Кухонные принадлежности: нож, доска для нарезки, форма для запекания.Ингредиенты

цуккини 620 г
спелые томаты 310 г
болгарский перец 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
сыр 65 г
молоко 50 мл
сметана 55 г
соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры 620 г кабачков и нарезаем средними кружочками. Я предпочитаю использовать цуккини, но подойдут и обычные кабачки.
  2. Также нарезаем кружочками 310 г помидоров и 2 болгарских перца среднего размера.
  3. В форму для запекания вертикально выкладываем слои из овощей, чередуя их между собой.
  4. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу, а затем смазываем овощи сметаной. Мне понадобилось около 55 г. Старайтесь выбирать качественную сметану, жирностью 15-20%. В отдельной посуде смешиваем 2 яйца, 50 мл молока и 55 г сметаны. Также можно добавить немного соли и перца. Хорошо взбиваем массу вилкой или венчиком.
  5. На терке натираем 65 г сыра и посыпаем им овощи. Далее равномерно заливаем все яично-молочной смесью.
  6. Отправляем форму в духовку на 30-40 минут при температуре 190 градусов.

Готовое блюдо подавайте горячим с любым соусом или сметаной.

Видеорецепт

После просмотра видео вы с легкость справитесь с этим незамысловатым блюдом.

Рецепт запеченных кабачком с чесноком в сметано-сырном соусе

Готовим кабачки, запеченные в духовке с чесноком в сметане, под сыром. Запеченные кабачки с чесноком в сметане под большим количеством расплавленного твердого сыра, что может быть вкуснее.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 4 зуб. чеснока
  • 200 мл. сметаны
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль, черный перец
  • зелень

Как приготовить кабачки под сметанно-сырным соусом

1. Начинаем приготовление с подготовки кабачков: лучше избавится от кожуры, нарезать его кружочками, добавить соль и перец.

2. Твердый сыр натереть с помощью средней терки, хорошо измельчить чеснок и зелень.

3. Готовим соус. Сметану соединяем с чесноком, твердым сыром и зеленью и хорошенько все перемешиваем.

4. Разогрейте духовой шкаф, форму для запекания смажьте любым самое дно выкладываем кружочки из кабачков и заливаем  их равномерно все кабачки и помещаем в духовку.

Запеченные кабачки с чесноком будут готовы в течении получаса.

Обязательно ознакомьтесь со статьей: Как можно быстро приготовить десерт из бананов и шоколада

Приятного Вам аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт приготовления кабачков с сыром кусочками

Мимо этого рецепта просто нельзя пройти. Он особенно привлекателен своей простотой. Запечь кабачки в духовке кусочками можно за полчаса. Это лучше чем обжаривать их на сковороде, потому что можно использовать минимум масла, они не получаться слишком жирными.

Цукини можно есть прямо со шкуркой, а вот у кабачков он жесткая, поэтому обычно её счищают

Ингредиенты:

  • Два молодых кабачка;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Гранулированный чеснок — 1 чайная ложка;
  • Сладкий перец паприка — 1 чайная ложка;
  • Укров — несколько веточек;
  • Соль — по вкусу;

1. Наши овощи надо промыть. Постарайтесь выбрать молодые, так шкурка у них будет менее грубая.

2. Начинаем с нарезания кабачков. Разделите их на 2 или 3 части, а затем нарежьте их брусочками, толщиной с палец. Этого будет достаточно, чтобы они пропеклись быстро. Перекладываем всё в чашу и добавляем столовую ложку растительного масла. Всё перемешиваем, чтобы масло распределилось тонким слоем по овощам.

Читайте также:  Постные картофельные зразы с грибами в духовке

3. Посыпьте их специями. У нас это чайная ложка сухого чеснока, со свежим не получается, потому что он не прилипает к кабачкам. Добавьте такое же количество сладкой паприки. Нарежьте мелко немного укропа. Посолите по вкусу. Теперь всё нужно перемешать. Специи должны распределиться равномерно.

4. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки. Аккуратно выложите на него кабачковые брусочки, рядом друг с другом кожицей вниз. Натрите мелко 50 грамм твёрдого сыра и посыпьте им. Сыра много использовать не нужно. Иначе получиться сплошная сырная тянучка. Мы хотим, чтобы у кабачков самих образовалась своя румяная корочка.

5. Ставим в разогретую до 180ºС-200ºС градусов духовку на 20-25 минут. Спустя положенное время вынимаем и перекладываем на удобную посуду. Кстати для любителей поострее, на этапе добавления специй, можно подсыпать и чёрного душистого перца.

Всё готово. Ну как вам такой вариант «дёшево и сердито»? Можно отправлять на стол. Подавать такие кабачки лучше со сметаной. Получается очень вкусное сочетание. Всем приятного аппетита.

Запеченные кабачки с картошкой быстро и вкусно

Запекаем молодые цуккини с картошечкой. Рецепт простой, легкий, быстрый! Получается аппетитно и сытно. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты и как приготовить:

Запеченные кабачки с картошкой быстро и вкусно
  • цуккини — 2 шт.
  • картофель — 500 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 120-150 г
  • сливки (сметана) любой жирности — 200 мл
  • зелень (укроп, зеленый лук, сельдерей)
  • специи (соль, перец, мускатный орех)

Главная фишка этого рецепта — нежный сливочно-сырный соус, с добавлением мускатного ореха, зелени и чеснока.

  • Начнём с его приготовления. Берем мелкую терку. Движениями сверху вниз натираем сыр. Густоту соуса регулируйте количеством сыра (в ингредиентах я указала два значения).
  • Измельчаем зелень укропа. Прекрасно подойдут молодой стебель сельдерея и перо зеленого лука.
  • Чеснок превращаем в кашицу, так он лучше сохранит аромат и остроту.
Запеченные кабачки с картошкой быстро и вкусно
  • Всё готово! В рабочей миске смешиваем подготовленные ингредиенты со сливками. Получается вкусный, ароматный и питательный соус. Это будет прекрасное дополнением к нашему блюду.
  • Кабачок нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем на некоторое время. Подсоленный овощ истекает соком, который надо отжать.
  • Также нарезаем картофель и выкладываем кружочки, чередуя между собой, в форму для запекания. Заливаем густым настоявшимся соусом и отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 45-60 минут.
  •  Ароматный, аппетитный запах извещает о готовности. Подаем как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Как вкусно запечь кабачки-пальчики в сухарях (как чипсы)

Из кабачков можно сделать интересную закуску, хрустящую снаружи и мягкую внутри. Это как наггетсы, только овощные и запеченные. Кроме сухарей для панировки будет использоваться сметанно-горчичный соус, который и будет главным вкусовым компонентом.

Ингредиенты:

Как вкусно запечь кабачки-пальчики в сухарях (как чипсы)
  • кабачки — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.
  • горчица — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • мед — 2 ч.л.
  • панировочные сухари — 1/2 ст.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.У кабачков нужно срезать кожуру и удалить семена. Нарежьте их тонкими полосками, толщиной около 5-8 мм и длиной 10 см.

Как вкусно запечь кабачки-пальчики в сухарях (как чипсы)

луковицу нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Делайте это на большом огне, часто помешивая, чтобы кусочки приобрели сладость, но не сгорели.

приготовления соуса сложите в чашу блендера этот лук, горчицу, мед, уксус, соли пол чайной ложки и немного черного молотого перца. Взбейте эти продукты, чтобы получилась однородная смесь.

Как вкусно запечь кабачки-пальчики в сухарях (как чипсы)

массу в миску и добавьте стакан сметаны, перемешайте ложкой. Это и будет соус, попробуйте его. При необходимости добавьте соль или другие специи.

нужно сделать панировку. Полстакана сухарей (если хотите сделать более полезное блюдо, возьмите отруби) высыпьте опять-таки в чашу блендера. К ним добавьте натертый сыр и черный перец. Измельчите, чтобы получилась однородная масса.

Как вкусно запечь кабачки-пальчики в сухарях (как чипсы)

застелите пергаментной бумагой и можно формировать палочки. Для удобства пользуйтесь вилкой. Сначала кусочек кабачка обмакните в сметанном соусе, а потом в сухарях с сыром. Выложите на форму.

в разогретую до 200º духовку на 25 минут. Затем переместите противень на верхний уровень и сделайте нагрев 250º. Готовьте в таком режиме еще 5 минут.

Как вкусно запечь кабачки-пальчики в сухарях (как чипсы)

румяные кабачковые палочки и можно подавать их к столу. В середине овощи пропекутся и станут мягкими, а снаружи, наоборот, будут хрустящими. Такая закуска отлично подойдет на замену чипсам во время просмотра фильма. Да и просто на перекус идеальный вариант.