Как приготовить фрикадельки из индейки для детей и взрослых

Индейка зачастую оказывается недооцененным продуктом. Это мясо, безусловно, обладает отличными питательными свойствами, предоставляя большое количество белка, минералов и витаминов при малом содержании жира. Некоторые не любят индейку из-за сухости, однако из нее можно приготовить блюда, полностью устраняющие этот недостаток. В первую очередь, это фрикадельки с подливкой, которые могут быть обжарены на сковороде или запечены в духовке.

Как приготовить суп с фрикадельками из индейки — разновидностей

  1. Простой суп с фрикадельками из индейки
  2. Суп с фрикадельками из индейки и ризони
  3. Китайский суп с фрикадельками из индюшиного мяса
  4. Суп с фрикадельками из индюшатины и морепродуктов
  5. Быстрый суп с фрикадельками из индейки
  6. Турецкий суп с зеленью
  7. Мексиканский суп с фрикадельками из индейки
  8. Рассольник с фрикадельками из индейки
  9. Итальянский свадебный суп
  10. Суп с фрикадельками из индейки и тортеллини
  11. Тайваньский суп
  12. Суп с томатами и фрикадельками из индейки в мультиварке
  13. Суп-пюре из тыквы с фрикадельками из индейки
  14. Перуанский суп с киноа
  15. Суп школьника

Как готовить

Фрикадельки из индейки1 небольшая луковица, мелко нарезать2 ст.л. ОМ2 -\»- рубленной петрушки2 -\»- молотого миндаля1 -\»- изюма, порубить2 -\»- панировочных сухарей450 гр фарша из индейки1 долька чеснока, выдавить1/4 ч.л. смеси специй (если такое у Вас не продают, берите, что любите: майоран, орегано, кр. перец… или вообще ничего)соль, черный перец, 1 яйцоЕсли любите, можно фрикадельки сначала легко обжарить в РМСоус:1 небольшая луковица, порубить250 мл томатного сока2 ст.л. томатной пастысок половины лимона1 ст.л. меда1 зеленый чили, порезать на тонкие колечки2 колечка ананаса, мелко порубить1 сладкий красный перец, нарезать тонко вдоль2 моркови грубо порубитьЛук протушить в ОМ в течение 4 мин., смешать с остальными ингредиентами, сформировать фрикадельки и поставить в холодильник на 30 соуса: все ингредиенты положить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне мин. 10. В соус положить фрикадельки, закрыть крышкой и тушить их на маленьком огне мин. 20 до готовности. Если соус очень выпарится, добавьте фонд или с соус, для фрикаделек из индейки, сделать смешав 1:1 томатный соус и клюквенный соус. Клюквенный можно брать в виде желе или с целыми ягодками._________________ Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Как приготовить фрикадельки из индейки на пару в мультиварке

Репчатый лук очистить от шкурки, порезать его мелкими кубиками. Для фрикаделек, чем мельче, тем лучше. Предварительно сделать фарш из мяса индейки. Для этого нужно филе порезать средними кусочками, пропустить через мясорубку. После этого насыпать к фаршу подготовленный лук, соль и черный перец. Перемешать продукты до получения однородности. Мякоть белого хлеба поломать на кусочки, сложить в миску, полить молоком. Оставить на 1 минуту. Затем выложить размякший хлеб в основную массу. Разбить сырое куриное яйцо, массу перемешать до получения однородности. Из фарша сделать фрикадельки небольшого размера. Разложить шарики по решетке. В чашу техники налить воду, установить контейнер. Закрыть крышку, активировать программу «Варка на пару» на 45 минут. Ароматные фрикадельки из индейки подать к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Шарики из индейки

Нина
Ингредиенты (14)
500 г филе индейки
небольшой (примерно 100 г ) ломтик тыквы
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
2 – 3 ст. л. молока
1 яйцо
соль по вкусу
2 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. оливкового масла
кунжут
Для украшения
помидоры черри
ломтики свежего огурца
листочки зелёного базилика
Показать все (14)
Шарики из индейки

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом Otmetka, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Сайт Otmetka» – это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): , а также его субдоменах.

1.1.6. «Субдомены» – это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту Otmetka, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации

1.1.5. «Пользователь сайта Otmetka » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту Otmetka, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта Otmetka.

1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Сайт отзывов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1371.3 ккал белки 94.1 г жиры 95.2 г углеводы 42.5 г
Порции
ккал685.7 ккал белки47.1 г жиры47.6 г углеводы21.3 г
100 г блюда
ккал207.8 ккал белки14.3 г жиры14.4 г углеводы6.4 г

Хлебные шарики

Категория: Закуски

10 ингридиентов 20 минут

Количество порций указано из расчета 3 шарика на человека.

1. Готовим основу. У ржаного хлеба удалить корочки. Хлеб раскрошить, добавить соевый соус.

2. Добавить к хлебу сливочный сыр и тщательно перемешать, немного разминая, до однородной массы. Это нужно делать руками или вилкой, не используя миксер, иначе масса получится жидкой. Должна получится пластичная …

теги: закуска хлеб рыба мясо

Шарики из индейки

Закусочные сырные шарики с индейкой

ХельгаС
Ингредиенты (9)
Картофельное пюре – 2-3 ст. л.
Сыр голландский – 3 ст. л.
Морковь – 2-3 ст. л.
Сухари панировочные – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Индейка – 8-10 шт
Оливки зеленые – 4 шт
Оливки черные – 4 шт
Зелень – 2 ст. л.
Показать все (9)
Шарики из индейки

Готовим с томатной подливкой

Фрикадельки с подливкой – аппетитные изделия из диетического мяса, которые в сочетании с томатным соусом становятся сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 700 г индейки;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • ½ головки чеснока;
  • 40 мл томатного соуса;
  • немного зелени, соли и специй.

Как приготовить ароматное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами:

  1. Промытое и порезанное небольшими кусочками филе с одной луковицей прокручивается через мясорубку, после чего в фарш добавляются яйцо, измельчённая зелень, соль и специи.
  2. Из подготовленной массы скатываются шарики, которые обжариваются до золотистого цвета.
  3. На сковороде с раскалённом маслом пассеруется вторая луковица.
  4. После приобретения овощем мягкости, он заливается 300 мл воды, солится, посыпается солью и сахаром.
  5. Когда соус закипит, в него отправляются фрикадельки, которые тушатся в нём около 20 минут.

Фрикадельки с рисом

Фрикадельки из индейки для супа могут быть созданы не только из одного мяса, но и с добавками, предлагаем попробовать приготовить их с рисом. Рецепт очень простой, он понравится как взрослым, так и деткам. Далее приведем рецепт приготовления супа с такими фрикадельками.

Ингредиенты:

Фрикадельки с рисом
  • 300 граммов филе индейки;
  • луковица небольшого размера;
  • треть стакана риса;
  • куриное яйцо;
  • мука для панировки;
  • соль и перец.

Приготовление фрикаделек:

  1. Первым делом нужно отварить рис в небольшом количестве несоленой воды. По готовности сливаем воду через дуршлаг, крупу не промываем, крахмал нужен для связки фарша.
  2. Филе промываем, нарезаем и перекручиваем с луковицей, выкладываем в остывший рис.
  3. В фарш кладем яйцо, соль и немного перца. Хорошо перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по мясу.
  4. Катаем шарики-фрикадельки, обваливаем их в муке, убираем в морозилку, чтобы они немного застыли.

Полезные советы

Поскольку белок в мясе сжимается при приготовлении, фрикадельки могут стать жесткими. Чтобы этого избежать, требуется добавлять к фаршу яйца и другие связующие компоненты (такие как панировочные сухари), а также ингредиенты, обеспечивающие сочность (чаще всего мелко порезанный или натертый лук).

Не следует исключать ни одно из указанных составляющих при формировании изделий. При необходимости можно заменить их другими подходящими продуктами. Помимо этого, для придания блюду дополнительного вкуса и аромата можно использовать любые приправы и соусы.

Полезные советы
Связующие компоненты Компоненты для сочности Вкусоароматические компоненты
панировочные сухари белый лук чеснок
мякиш белого хлеба лук-шалот свежая или сушеная зелень
мякиш черного хлеба сельдерей тмин
приготовленный рис сыр пармезан вустерширский соус
приготовленный булгур молоко кайенский перец
кукурузная мука сливки кориандр
тертый картофель соус барбекю универсальные смеси приправ для птицы

Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления фрикаделей из индейки с подливой, выглядят так:

  • Важно не переусердствовать при объединении фарша с другими компонентами. Необходимо, чтобы приправы и другие ингредиенты были равномерно смешаны с мясом, без излишнего взбивания или сдавливания.
  • При формировании изделий рекомендуется использовать ложку-шарик для мороженого. Это позволит получить фрикадельки одинакового размера, которые будет приготовлены равномерно.
  • При формировании мясных шариков следует смочить руки. Небольшое количество воды помогает избавиться от липкости.
  • Для запекания изделий в духовке идеально подходит противень с бортиком. Несмотря на то, что фрикадельки из индейки содержат очень мало жира, в процессе приготовления возможно вытекание других компонентов и их частей.
  • При обжаривании на сковороде желательно использовать как можно меньше масла. Если изделия начинают прилипать, лучше завершить их приготовление в подливе, а не продолжать обжаривание, добавляя дополнительное масло.
  • Чтобы сделать любой рецепт проще и быстрее, рекомендуется заменить измельченный лук и чеснок луковым и чесночным порошком, а свежие травы – сушеными.
  • При желании можно сформировать большие или маленькие фрикадельки по своему усмотрению. Главное, чтобы все они были одинаковыми. При этом понадобится отрегулировать время приготовления самостоятельно (увеличить или уменьшить, в зависимости от размера).
  • Фрикадельки из индейки можно приготовить впрок и заморозить. Для этого требуется разложить приготовленные изделия на противне, остудить и поместить в морозильную камеру на 1 ч. Когда они станут твердыми, нужно переложить их в зип-пакет и хранить в морозильнике до 1 месяца.
  • Готовность изделий можно проверить, разрезав любое из них пополам. Если в середине нет розовой прослойки, можно смело утверждать, что они приготовлены. Однако наиболее рекомендуемый способ проверки – использование пищевого термометра. Когда температура в центре фрикаделек достигает 73-74°С, они полностью готовы и безопасны для употребления в пищу.
  • Не съеденные сразу фрикадельки следует остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Для подачи понадобится разогреть их. Это можно сделать разными способами.
  • Изделия без подливы можно разогреть в духовке при температуре до 180°С. Понадобится просто поместить их на противень, накрыть фольгой и запекать около 15-20 мин., или до полного прогрева. Фрикадельки из индейки, охлажденные вместе с подливкой, следует поместить в чашу мультиварки и включить режим подогрева.
Полезные советы

Как варить суп с фрикадельками

4. В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабом кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее накопления.

Как варить суп с фрикадельками

Важно! Фрикадельки необходимо закладывать именно в кипящую воду, чтобы они сразу «схватились» и не развалились в процессе приготовления супа. Но чрезмерное бульканье и кипение бульона также способно привести к порче мясных шариков.

Как варить суп с фрикадельками

5. Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать. 6. Морковь очистить и натереть на крупной терке. 7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

Как варить суп с фрикадельками

8. Картофель очистить от кожуры и порезать брусочками. 9. В кипящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель. 10. Дождаться, когда суп снова закипит, и всыпать рис, промытый холодной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабом кипении без крышки.

Как варить суп с фрикадельками

Мне нравится использовать для супа с фрикадельками круглый рис, так как он слегка разваривается и приобретает интересную форму и консистенцию. Кроме того, в этот суп вместо риса можно класть мелкую вермишель. Ее следует добавлять за 5 минут до окончания варки супа.

Как варить суп с фрикадельками

11. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. За минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут. Необыкновенно вкусный и питательный суп с фрикадельками и рисом готов!

Как варить суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками получается вкусным, ароматным, сытным. Время приготовления супа минимальное. Вкусовые вариации супа с фрикадельками различны — зависят от состава фарша и от входящих в суп ингредиентов.

Как варить суп с фрикадельками

Чтобы ответить на вопрос как сделать фрикадельки , определим их виды:

Как варить суп с фрикадельками

Виды фрикаделек:

Как варить суп с фрикадельками
  • мясные фрикадельки;
  • рыбные фрикадельки;
  • фрикадельки из птицы.
Как варить суп с фрикадельками

Общие сведения:

Как варить суп с фрикадельками
  • В фарш добавляется мелко нарезанный лук и специи, в соответствие с рецептом допустима зелень.
  • Добавление в фарш яиц — возможно, но бульон при этом теряет прозрачность.
  • В фарш возможно добавление размоченного в воде или молоке батона (хлеба). При этом консистенция фарша становится более эластичной.
  • А вот внесение круп или овощей недопустимо. Мясной фарш с крупами или овощами — это не фрикадельки, это тефтели.
Как варить суп с фрикадельками

Вид обработки фрикаделек:

Как варить суп с фрикадельками
  • Варка в кипятке, бульоне или в супе.
Как варить суп с фрикадельками

Если Вы увидели где-то рецепт «жареные фрикадельки», то я Вам отвечу — это не фрикадельки! Это мелкие тефтели, котлеты или зразы и т.д … Фрикадельки только отвариваются! — в воде, бульоне, супе.

Как варить суп с фрикадельками

Вкусные шарики со сливочным соусом

Нет таких слов, которые смогут описать вкус и аромат следующего рецепта. Это невероятно вкусно, сытно, сочно и насыщенно. Обязательно пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 40 мл
чеснок 1 кусочек
батон 4 ломтика
яйцо 1 шт.
шпинат 100 г
специи по вкусу
индейка 0,5 кг
петрушка 20 г
молоко 100 мл
лук 2 головки
сливки 250 мл
сливочное масло 20 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 124 ккал

Как приготовить:

  1. Филе промыть и почистить, нарезать кубиками.
  2. Лук избавить от шелухи, порубить мелкими ломтиками.
  3. Прогреть на сковороде масло и обжарить в нем половину лука до румяности.
  4. Смешать его с мясом и пропустить через мясорубку или отправить в блендер.
  5. Батон в это время положить в миску и залить молоком.
  6. Далее батон отжать и измельчить его блендером.
  7. Добавить в фарш вместе с сырым яйцом.
  8. Туда же всыпать специи и вымешать все до однородности.
  9. Далее влажными руками сформировать шарики.
  10. Выложить в сковороду с маслом и обжарить до румяности.
  11. Оставшийся лук пассеровать в другой сковороде со сливочным маслом.
  12. Когда он будет уже мягкий, добавить чеснок через давку.
  13. Петрушку и шпинат ополоснуть, бросить в блендер и измельчить до однородности.
  14. Добавить полученную зелень к луку и чесноку, влить сливки.
  15. Довести все это до кипения и томить несколько минут.
  16. В конце добавить специи, перемешать все и снять с огня.
  17. Пробить соус погружным блендером, чтобы он стал максимально однородным.
  18. Подавать с готовыми фрикадельками.

Совет: можно добавить в соус немного соуса песто для необычного вкуса.

Итальянский свадебный суп

Название это блюдо получило не потому, что его традиционно подают на свадьбах, а за богатую торжественность вкусов.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,4 килограмма
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сыр «Пармеджано – Реджано» — 50 грамм
  • Сухари панировочные – 100 грамм
  • Мелко резанные листья петрушки – 1 ложка столовая
  • Яйцо – 1 штука
  • Бульон из птицы – 2 литра
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Капуста савойская – 200 грамм
  • Паста орсо– 100 грамм
  • Соль – ¾ ложки чайной
  • Перец свежесмолотый – 1/2 ложки чайной.

Приготовление:

Лук нарезать мелко.

Итальянский свадебный суп

Сыр натереть, смешать с фаршем, взбитым яичным белком, сухарями, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.

Сформировать фрикадельки.

Обжарить на оливковом масле фрикадельки до полуготовности, добавить лук, жарить до его прозрачности.

Залить в кастрюлю бульон, довести до закипания, выложить капусту и пасту – варить до готовности пасты.

Убрать с огня, налить сливки, перемешать, дать супу настояться перед подачей.

Читайте также:  Драники картофельные, классический рецепт на сковороде