Как потушить курицу в мультиварке: рецепты вкусных мясных блюд

Мы постоянно ищем для вас наиболее интересные и простые в своем исполнении рецепты. Такие, чтобы приготовить их было легко, а за продуктами для блюда не пришлось рыскать по всему городу.

Подробный обзор

Рецепт курицы с ананасами №– классический

Для приготовления по классическому рецепту нужно:

  • 400 грамм куриного мяса (филе);
  • 1 банка с консервированными ананасами (250 г);
  • 1 головка луковицы;
  • 1-2 стручка не острого перчика;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль с перцем по вкусу.
Рецепт курицы с ананасами №– классический

Для начала нужно очистить перчик от семечек, промыть, нарезать соломкой. Лук также почистить и нарезать полукольцами. Выложить нарезанные овощи слоями на дно чаши мультиварки. Затем хорошо промыть куриное мясо, нарезать средними кусочками и выложить сверху на перец и лук. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить еще какие-нибудь ароматные специи. Дальше закрыть мультиварку и в позиции «Выпечка» оставить на 20 минут. Пока мясо выпекается можно нарезать ананасы средними кубиками и приготовить соус: в жидкость с ананасов добавить муку и соевый соус, перемешать все до однородной массы. Когда мультиварка остановится, открыть ее, хорошенько перемешать курочку с овощами и добавить ананасы. После чего полить все приготовленным соусом. Закрыть крышку и оставить мультиварку в позиции «Тушение» еще на 20 минут. Через 20 минут курица с ананасами в мультиварке, готова. Подавать на стол блюдо можно, приправив тертым пармезаном, мелко нарезанной зеленью или соусом из мультиварки.

Способ приготовления курицы по-французски в мультиварке

Беру куриное филе, тщательно мою и отрезаю от каждого из них толстую ровную часть. Выкладываю их на доску и слегка отбиваю. Оставшуюся часть филе можно будет использовать в приготовлении какого-то другого блюда.

Способ приготовления курицы по-французски в мультиварке

В отдельной мисочке смешиваю соль и черный молотый перец. Натираю рукой каждое филе специями с двух сторон.

Способ приготовления курицы по-французски в мультиварке

В чашу мультиварки вливаю 4 ст.л. воды, укладываю отбитое куриное филе. В мою чашу на 5 литров поместилось 4 штуки куриного филе. Репчатый лук чищу и режу кружочками. Разбираю их на мелкие колечки. Укладываю слой из колец лука на куриное филе. Сверху на каждое филе распределяю по 0,5 ст.л. сметаны.

Способ приготовления курицы по-французски в мультиварке

Помидоры тщательно мою, режу кружочками и на каждое филе укладываю по 3 кружочка помидор.

Способ приготовления курицы по-французски в мультиварке

Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 30 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Обратите внимание, курица по-французски готовится в мультиварке без добавления масла, т.е. можно сказать тушится. И именно поэтому получается не только вкусным, но и полезным.

Способ приготовления курицы по-французски в мультиварке

Сыр тру на крупной терке. Когда прозвучит звуковой сигнал, открываю крышку, обильно посыпаю каждую порцию филе тертым сыром. Закрываю крышку и включаю еще раз режим Тушение на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Способ приготовления курицы по-французски в мультиварке

Когда курица по-французски готова, перекладываю лопаткой каждую порцию на тарелку, украшаю свежей зеленью. Подавать курицу по-французски нужно горячей, с гарниром из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Курица получилась очень мягкой и сочной. Мои мужчины, и большой, и маленький, были очень довольны вкусным ужином.

Запеченное куриное филе в мультиварке

Очень ароматным и вкусным получается филе птицы, запеченное в мультиварке.

Запеченное куриное филе в мультиварке

Такое мясо можно есть и в горячем виде, и в охлажденном. И в обоих случаях вкус блюда будет одинаково хорош.

Запеченное куриное филе в мультиварке

Для приготовления нужно подготовить:

  • куриное филе – 1 кг;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • любимые специи – по вкусу.
Запеченное куриное филе в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления вкусного обеда:

  1. Грудка промывается, а после просушивается на бумажном полотенце.
  2. Мясо натирается солью и подготовленными специями.
  3. Оставляется на несколько часов в холоде.
  4. Оборачивается фольгой и укладывается в чашу мультиварки.
  5. Устанавливается программа «Запекание» и время – 30 минут.
  6. Через 20 минут филе переворачивается на другую сторону и печётся до готовности.
Запеченное куриное филе в мультиварке

Такое быстрое блюдо можно подавать с салатом, отварной картошечкой или рисом.

Запеченное куриное филе в мультиварке

Шаг 1

Прежде всего, мясо не стоит размораживать до слишком мягкого состояния — в таком виде его довольно сложно нарезать.

Если вы используете грудки, то их предварительно необходимо избавить от кожи, костей, срезать прожилки и пленки, а так же избавиться от жира.

Читайте также:  Самые вкусные тефтели. 6 лучших рецептов

С куриным филе все намного проще, с него достаточно только срезать лишний жирок, если он затесался. Промываем филе под холодной водой, обсушиваем на простом одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.

Если торопитесь, можно просто промокнуть мясо бумажной салфеткой. Некоторые рецепты советуют порезать филе на кусочки, для пущей экономии. Мы же в свою очередь, рекомендуем нарезать филе на слайсы — длинные полоски.

Любители больших кусков могут оставить филе в первозданном виде.

Пересыпаем мясо любимыми специями (у нас это розмарин, майоран и орегано, но вы можете взять как готовый набор специй для курицы, так и создать свое, неповторимое сочетание приправ), но не солим, так как иначе курица даст сок, что нам совсем не нужно в данный момент.

Перемешиваем все, и оставляем в миске.

На заметку: к курице можно добавить не только сухие специи, но и например, соевый соус. Тогда не придется солить блюдо, а вкус соевого соуса добавит пикантности готовому блюду.

Лучшее — детям

Состав:

  • филе курицы;
  • 1 яблоко;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  • Наливное яблоко уже красуется на столе, и мы спешим его помыть, очистить и нарезать кубиками.
  • Измельчим яблоко до консистенции пюре. Выберите удобный для вас способ.
  • Разделываем куриную грудку и нарезаем ее слайсами.
  • Каркас, пленку и прожилки обязательно устраняем.
  • Выложим приготовленное филе в мультиварочный контейнер. Можно добавить немного растительного масла.
  • На этом же этапе добавим соль.
  • Если вы приветствуете пряную пищу, тогда добавьте специи и приправы по вкусу.
  • Теперь хорошенько приправим куриное филе яблочным пюре.
  • Оставим грудку на полчаса. Этого времени будет достаточно для маринования и насыщения мяса ароматом и пикантным вкусом.
  • Полчаса прошло, и мы еще раз заглянем в мультиварочный контейнер и перемешаем куски куриной грудки.
  • Теперь сделаем два простых движения: закроем крышку и выставим программу «Тушение».
  • Время зависит от потенциала кухонного прибора, но в среднем ориентируйтесь на 60 минут.
  • Незаметно пролетели 60 минут, раздался звуковой сигнал.
  • Подадим скорее маринованное в яблочном пюре филе курицы к столу.
  • Не забудем и о гарнире. Гречка – идеальный вариант сытного ужина или обеда.

Куриное филе на пару с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • половина килограмма куриной грудки;
  • пара помидоров;
  • немного перца;
  • пара обеденных ложек соевого соуса;
  • луковица;
  • небольшой пучок зелени;
  • 50 грамм твердого сыра.

Как готовить?

  1. Грудка промывается, очищается от кожицы и освобождается от костей. Полученная мякоть обсушивается с помощью салфетки, а затем режется вдоль волокон на недлинные полоски.
  2. Полученные слайсы перчатся, а потом заливаются соевым соусом и ставятся в холодильную камеру на половину часа.
  3. Зелень тщательно моется, встряхивается так, чтобы удалились излишки воды, нарезается.
  4. Томаты омываются, режутся кружками, толщиной в половину сантиметра.
  5. Твердый сыр режется тонкими пластинами.
  6. Луковица очищается от шелухи, а потом шинкуется на крупные кусочки, которые закладываются в нужную форму. 
  7. Поверх лука укладывается порубленная зелень, а после нее мясо. 
  8. На каждый слайс выкладывается кружок помидора, а на него небольшая сырная пластинка. 
  9. В чашу мультиварочного прибора заливается вода, а затем устанавливается емкость с ингредиентами для блюда. 
  10. Выставляется программа пар, таймер активируется на 40 минут.

Блюдо получается нежным не только благодаря сохранению в мясе собственного соуса, но и расплавившегося сыра. 

Любите блюда на пару? В этом видео потрясающий рецепт необычных отварных яиц  с колбасой на завтрак. 

Как приготовить куриное филе в мультиварке на пару вместе с гарниром?

Для приготовления требуется:

  1. 12 картофельных клубней маленького размера;
  2. куриное филе охлажденное;
  3. луковица;
  4. обеденная ложка соли;
  5. небольшое количество специй для мяса птицы.

Пошаговые советы к готовке

  1. Филейная часть моется и маринуется в приправах и соли в течение получаса.
  2. В это время луковица очищается от сухого слоя, режется пополам.
  3. Картофель моется от земли, а потом чистится от кожицы.
  4. Половина луковицы и картофель укладываются в чашу мультиварки, все подсаливается, перемешивается и заливается водой.
  5. Поверх гарнира ставится контейнер для готовки курицы, куда и выкладывается мясо с луковыми полукольцами из второй половины овоща.
  6. Активируется режим Пар на полчаса. За это время приготовится и картофель и кура. 

Куриное филе на пару в мультиварке с грибами

Из ингредиентов понадобятся:

  • 400 грамм грудки курицы;
  • 100 грамм грибов;
  • средняя луковица;
  • пара чесночных долек;
  • немного масла подсолнечника, соли и перца.

Способ приготовления

  1. Сначала подготавливается начинка. Лук очищается от шелухи, а потом мелко режется. 
  2. В этом рецепте можно использовать любые грибы. Грибы омываются, чистятся, обжариваются вместе с луком в мультиварке в режиме Жарка на протяжении 10 минут с использованием небольшого количества масла. Во время жарки следует добавить соль и специи. 
  3. Чеснок чистится от сухого слоя, давится с помощью пресса. 
  4. Филейная часть курицы омывается, обсушивается. С помощью ножа в мясе сбоку делается глубокий надрез в виде кармашка.
  5. В каждый кармашек укладывается подготовленная начинка из грибов и лука. Чтобы она не выпадала, края куры можно закрепить с помощью зубочистки. Втыкать палочку нужно вдоль разреза, поочередно соединяя края, как при шитье. 
  6. В отдельной емкости смешивается ложка растительного масла с чесноком.
  7. Каждый фаршированный мясной кармашек обмазывается полученным масляным соусом, а затем выкладывается в контейнер для функции пароварки. 
  8. В основную чашу мультиварочного прибора наливается вода. А поверх нее устанавливается контейнер с курой. 
  9. Устройство активируется в режиме Пароварки на 20 минут. В это время крышку не советуется открывать, так как будет потеряно большое количество необходимой влаги.
  10. Перед подачей на стол из кармашков необходимо удалить все зубочистки. 
Читайте также:  Тушеная капуста: простые и очень вкусные рецепты

В том случае, когда вы готовите блюдо заранее по любому выбранному рецепту, не следует его извлекать из прибора, так как остывшая курица может потерять свои сочные и вкусовые свойства. Лучшим вариантом в этой ситуации будет активация функции Поддержка тепла. Альтернативой этому может выступить режим отложенного старта, но не следует его ставить более чем на 2 часа при готовке мясных блюд, так как их главный ингредиент за это время может испортиться.  

Различные рецепты из брокколи в мультиварке: вкусно и полезно!

Как правильно выбрать мультиварку: разбираем основные параметры.

В этом видео еще рецепт куриного рулета на пару в мультиварке от известно японского шеф-повара. Не забывайте оставлять свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!

Курочка в кляре

В мультиварке вы можете приготовить замечательное блюдо, которое точно придется всем по вкусу. Кроме того, если его дополнительно украсить, блюдо вполне можно ставить и на праздничный стол: оно оригинальное, привлекает прекрасным вкусом.

Время приготовления

На весь процесс готовки здесь уходит примерно полтора часа. Однако не все этапы требуют вашего непосредственного участия. Пока будет трудиться мультиварка, вы сумеете заняться салатами или гарниром.

Ингредиенты

Список ингредиентов нужно запомнить. Лучше сверяйтесь с ним, когда будете собирать все необходимое. Следующие ингредиенты вам обязательно понадобятся:

  • куриное филе – выбирайте свежее охлажденное мясо, вам нужно 600 граммов;
  • мука – нужно всего 2 столовые ложки хорошей муки;
  • яйца куриное – берите два яйца высшего сорта;
  • сыр – на блюдо нужно всего 100 граммов твердого сыра, оптимально подходит российский и голландский;
  • масло растительное – нужно немного, для обжаривания курицы;
  • специи, соль с перцем – используйте по вкусу, но перебарщивать не стоит;
  • свежая зелень – лучше всего взять небольшой пучок зелени ассорти, чтобы там была петрушка, укроп, зеленый лук, примерно 50 граммов.

Такого набора продуктов хватает на приготовление блюда на 5 порций.

Рецепт

Рассмотрим подробный алгоритм приготовления курицы в кляре.

  1. Куриное филе надо промыть в холодной воде, а потом высушить бумажным полотенцем.
  2. Затем нарежьте курицу небольшими кусочками.
  3. Желательно немного отбить мясо.
  4. Натрите кусочки специями, солью с перцем.
  5. Берите более глубокую миску. Взбейте яйца.
  6. Отправьте в яйца специи, выжмите из лимона сок.
  7. Сыр натрите на мелкой терке, тоже добавьте его к яйцам.
  8. Муку надо просеять, а затем тоже отправить в яичную массу.
  9. Тщательно перемещайте смесь для кляра, чтобы в нем не оставалось комочков.
  10. Опустите курицу в кляр. Хозяйки советуют оставить мясо мариноваться, пропитываться на 30 минут.
  11. Затем чашу мультиварки смажьте растительным маслом.
  12. Установите таймер на 30 минут, а режим сделайте «Выпечка».
  13. Выложите в подогретое масло курицу. Готовьте блюдо в мультиварке.
  14. Примерно через 20 минут нужно все перемешать, а затем готовить дальше.

Все готово! Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Куриная грудка рецепты в мультиварке — Рецепты для мультиварки: суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда

Мягкое белое филе куриной грудки можно приготовить очень быстро в мультиварке. По нашему рецепту для пикантного аромата добавляется к мясу апельсин.

Такое блюдо всегда пользуется популярностью, ведь куриное филе сложно приготовить сочным, а по этому рецепту оно именно таким и получается. И что очень важно — диетическим, запекается в фольге в собственном соку с добавлением смеси специй. Очень удобно просто подготовить грудку, завернуть и положить в чашу мультиварки на необходимое время, точно зная, что ничего не пригорит.

Куриная грудка рецепты в мультиварке — Рецепты для мультиварки: суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда

По такому принципу можно приготовить любой вид мяса, всегда получится отличный результат. НЕ нужно резать — жарить-тушить-следить за процессом. Очень рекомендуем приготовить куриную грудку таким образом. Её можно потом нарезать дольками и вместо колбасы использовать в бутерброде, даже в холодном виде она достаточно хороша!

Читайте также:  Очень вкусная гречка с мясом на сковороде

Время приготовления:1 часПорций: 4

Ингредиенты:

Куриная грудка рецепты в мультиварке — Рецепты для мультиварки: суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда
  • куриная грудка – 300 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • сушёный тимьян, чёрный свежемолотый перец, паприка острая, куркума – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • мёд из акации – 1 чайная ложка;
  • апельсин сочный – 1 штука;
  • соль Экстра — по вкусу.

Как приготовить диетическую куриную грудку в мультиварке, с апельсинами

Время приготовления:   1 часПорций: 2  

Куриная грудка рецепты в мультиварке — Рецепты для мультиварки: суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда

Это очень вкусное и при этом диетическое блюдо. Нет ничего жареного и жирного, вполне подойдет при низкоуглеводной диете , да и вообще всем любителям здорового питания.

Так именно эта часть курица пости не содержит жира ( зато в ней много белка!), то чаще всего она получается очень сухой и малосъедобной, посредством приготовления в мультиварке как раз достикается сочность при тушении, кроме то, наличие фарша с сыром фета не дают мясу высушится изнутри.

Минимальный набор продуктов и быстрота приготовления, сделает фаршированные куриные грудки в мультиварке одним из самых любимых обедов.

Куриная грудка рецепты в мультиварке — Рецепты для мультиварки: суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда

Очень хорошо сочетается с кисло-сладким соусом и кетчупом.

Можно использовать не только грибы, но и любые овощи, даже замороженные. Альтернативные варианты сыра — мацарелла и любой полужирный твердый, терный на мелкой терке.

Ингредиенты:

Куриная грудка рецепты в мультиварке — Рецепты для мультиварки: суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда
  • куриное филе — 700 г( или две грудки без кости);
  • сыр Фетакса – 50 г;
  • шампиньоны крупные – 3 шт;
  • сельдерей – половина одного стебля;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • укроп, петрушка, лук зеленый – маленький пучок;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец

Как приготовить фаршированную овощами и фетой куриную грудку в мультиварке

Время приготовления:   1 часПорций: 4  

Куриная грудка рецепты в мультиварке — Рецепты для мультиварки: суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда

Я думаю, почти каждая хозяйка замораживала летом набор каких-нибудь овощей. Особенно если у вас есть морозильная камера и большой огород, но даже если и нет, всё равно какой-то овощ с рынка оставался в холодильнике и чтоб не портиться, вы его нарезали и в морозилку. Чтобы потом потушить их с мясом или крупой в мультиварке или на плите.

Если у вас такого набора нет, то можно купить в любом гипермаркете различные смеси овощей, например, Мексиканская, со стручковой фасолью, осенняя, весенняя, вариантов много.

Всё равно холодной зимой обязательно нужно кушать овощи, это ж витамины, тем более, если в вашей семье есть детки! Просто овощи стушить можно в любое время, а вот приготовить ароматную сочную куриную грудку в мультиварке и такой смесью овощей, будет ещё полезнее.

Куриная грудка рецепты в мультиварке — Рецепты для мультиварки: суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда

В приготовлении рецепта использовалась модель мультиварки Philips HD3039.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 350 грамм;
  • смесь овощей – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сметана пожирнее – 100 грамм;
  • укроп сушёный, розмарин, паприка, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – пол чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка
Куриная грудка рецепты в мультиварке — Рецепты для мультиварки: суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда

Как приготовить филе куриной грудки с овощами мультиварке Филипс

С картошкой

Продукты:

  • 500 г куриной грудки;
  • луковица;
  • полтора килограмма картофеля;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 250 г сметаны (20% жирности);
  • приправа для курицы;
  • соль;
  • карри;
  • смесь перцев (щепотка);
  • масло растительное.

Этапы приготовления:

  • Очистить картофель, вымыть, нарезать соломкой или брусками.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • В миску положить лук, вылить сметану. Добавить приправу для курицы, карри, измельченный любым доступным способом чеснок, смесь перцев, соль и перемешать.
  • С картошкой
  • Курицу сполоснуть, обтереть полотенцем, обмакнуть в соус из сметаны.
  • Чашу мультиварки смазать маслом, положить в нее куриную грудку.
  • В сметанный соус отправить картофель и перемешать. Затем выложить в мультиварку.
  • Последним высыпать лук, нарезанный полукольцами.
  • Установить режим «Выпечка» на 50 минут, закрыть крышку.
  • Переложить из мультиварки куриную грудку в сметане с картошкой на блюдо и подать к столу.

    Курица в сметане в мультиварке

    Курица в сметане в мультиварке

    Курица в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и ароматной. Сметана не только смягчит мясо птицы, но еще и придаст вкусу сливочную нотку, что не может не порадовать. А главное, приготовление очень быстро и просто.

    Ингредиенты:

    Курица в сметане в мультиварке
    • куриные голени – 800 г;
    • сметана 10% — 150 г;
    • сухой или свежий чеснок – по вкусу;
    • хмели-сунели – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу;
    • сливочное масло – для смазывания.

    Способ приготовления:

    Курица в сметане в мультиварке
    1. Подготовить голени – промыть и снять с них кожу.
    2. Смешать сметану, чеснок и приправы. Затем эту смесь перемешать с курицей.
    3. Оставить промариноваться ее на 30 минут.
    4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить курицу и включить режим «Выпечка» на 1 час.
    5. Все, ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

    Курица в сметане в мультиварке