Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Для приготовления этого летнего блюда я использовала молодые кабачки, сочетание молодых овощей с мясным фаршем, это очень вкусно, а главное полезно и по времени совсем не долго.

Лодочки из кабачков с фаршем – простых рецептов

Ксения Гарастюк

Овощная закуска, дополненная мясом, всегда придётся кстати к любому столу. Лодочки из кабачков с фаршем – это блюдо из доступных ингредиентов, которое легко приготовить, а выглядит оно необычно.

Добавляйте в фарш ваши любимые специи, разбавляйте начинку другими овощами или делайте сырную корочку. Основа из кабачков хорошо подходит под любые кулинарные фантазии.

Сам фарш может быть любой. Если вы хотите создать более лёгкую версию блюда, то выбирайте куриное мясо для фарша.

Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем могут стать отличным решением при диетическом питании.

Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно

Один из универсальных рецептов – комбинация кабачков с картофелем и мясом. Готовится просто и быстро, а получается сытным и вкусным. Я часто готовлю по этому рецепту. Получается действительно аппетитно и достаточно эффектно – не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • помидор – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мягкий сыр – 150 г.

Приготовление:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем черный молотый перец и соль, тщательно перемешиваем.

Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно

2. Кабачки и картофель очищаем от кожуры, моем. Помидоры моем, удаляем уплотнение от плодоножки. Все овощи нарезаем не толстыми кружочками и немного солим.

Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно
Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно
Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно
Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно

3. На кабачок накладываем немного фарш, сверху кладем кружочек картофеля и помидора. По аналогии поступаем с оставшимися ингредиентами.

Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно
Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно
Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно
Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно

4. Выкладываем в емкость для запекания в духовке все заготовки, укладывая их плотными рядами.

Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно
Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно
Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно
Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно

5. Смазываем сметаной и посыпаем сыром сейчас или за 10 минут до готовности.

Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно
Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно
Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно
Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно

форму в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов на один час.

Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно
Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно
Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно
Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно

Важно картофель резать максимально тонко, так как он печется дольше остальных овощей. Также, чтобы картошка быстрее пропеклась я выкладывала в другой последовательности: кабачок, помидор, фарш, картофель.

Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно
Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно
Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно
Кабачки с фаршем в духовке – быстро и вкусно

Сразу по готовности можно подавать на стол. Получилось сочное, ароматное и, что самое главное, полноценное блюдо! Приятного аппетита!

Рецепт запеченных кабачков лодочек с фаршем и сыром

Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с рисом.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка, 1 помидор
  • 500 гр. свино-говяжьего фарша
  • 0, 5 ст. отваренного риса
  • 50 гр. твердого сыра, зелень, соль

Как приготовить кабачки лодочки с фаршем и сыром

Рецепт запеченных кабачков лодочек с фаршем и сыром

1. Отварите заранее рис до готовности и оставьте остывать.

2. Фарш лучше приготовить самостоятельно: соединяем мясо свинины и говядины, перекручиваем с помощью мясорубки, добавив луковицу, соль и черный перец добавляем по вкусу. Можно использовать и уже готовый фарш, купленный в магазине или на рынке.

3. Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть из них всю мякоть.

4. Готовим начинку: лук почистить и мелко нарезать, морковь лучше натереть с помощью средней терки.

5. Обжариваем овощи: в начале лук до золотистого окраса, затем добавляем морковь. Когда лук с морковью приобретут золотистый оттенок, добавляем нарезанные и лучше очищенный от кожуры помидор, мякоть кабачка, фарш и рис.

6. Начинка должна быть вкусной, добавляем соль, можно щепотку сахара, по желанию черный перец.

7. Разогрейте духовой шкаф и смажьте противень для выпекания растительным маслом.

Рецепт запеченных кабачков лодочек с фаршем и сыром

8. В форму для выпекания выкладываем кабачки, начиняем их начинкой и заливаем соусом. Готовим соус самостоятельно: сметану соединяем с натертым на терке сыром. Заливаем кабачки соусом и помещаем выпекаться.

Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке будут готовы уже через каких-то полчаса. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и не забудьте про зелень. Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке подавайте с большим количеством свежей зелени и каким-нибудь салатиком, например, салат мимоза с горбушей.

Читайте также:  Салат из макарон "Бантики"

Фаршированные кабачки запеченные в духовке с мясным фаршем

Цукини нынче в тренде. Сколько всего смачного можно сотворить из них, тем более в духовке! Для мясоедов вот такой интересный рецепт.

Сделаем колечки из цукини, переместив в них перекрученное мясо с сочным луком да мякотью кабачков, и покроем ярким соусом. Ваши обещания будут оправданы.

Фаршированные кабачки запеченные в духовке с мясным фаршем

Вам понадобятся:

  • примерно 2,2 кг цукини;
  • на глаз подсолнечное масло без запаха;
  • 650 гр. мясной массы;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 4 ст. л. кетчупа (1 ложка в начинку, а 3 в соус);
  • 4 ст. л. сметаны (2 ложки в начинку, 2 в соус);
  • 2-3 ч. л. приправы «сушёный чеснок»;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль и черный молотый перец на глаз.

Приготовление:

Фаршированные кабачки запеченные в духовке с мясным фаршем

1. Первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой, когда понадобится. Так готовить всегда удобнее, не надо уже будет ни за чем бегать.

2. Сразу примемся за цукини. Отправьте его в раковину и тщательно промойте в теплой проточной воде. Затем протрите овощ полотенцем. Это нужно сделать, если решите оставить наружный слой, то есть корочку. Но оставлять ее надо только в случае, что она нежная, тоненькая м будет хорошо жеваться.

В противном случае ее необходимо без сожаления очистить.

Фаршированные кабачки запеченные в духовке с мясным фаршем

3. Подготовьте наточенный нож и разделочную доску. Уложите на него овощ и нарежьте его кольцами толщиной в 5 см.

4. При помощи ножа освободите каждый кружочек от внутренностей, обязательно оставив мякоть по краям колец. Сложите овощи в миску.

Мякоть не выкидывайте, она пригодится для начинки.

Фаршированные кабачки запеченные в духовке с мясным фаршем

5. Приступим к ее приготовлению. Очистите лук от шелухи. Отправьте его на кухонную доску и мелко накрошите кубиками. Выложите массу в тарелку. Пусть дожидается своего часа.

6. Переходим к мякоти цукини. Отправьте ее на доску и измельчите на квадратики. Если у вас молодой плод, то зернышки можете не убирать, так как они очень мягкие. У зрелого же овоща удалите из массы все семечки.

7. Нам понадобится блендер. Загрузите в его чашу цукини и измельчите массу до маленьких кусочков.

Фаршированные кабачки запеченные в духовке с мясным фаршем

Если нет блендера, то можете пропустить мякоть через терку или мелко порезать ножом.

8. Теперь поставьте на плиту сковородку с антипригарным покрытием и налейте в неё растительное масло. Разогрейте его на среднем огне.

9. Внесите на сковородку подготовленный мясной фарш. Так он сразу схватится на масле и его не нужно будет долго делить, тратя на это время. Тщательно перемешайте массу и продолжайте обжаривать её на медленном огне под крышкой примерно 10-15 минут. Готовое мясо переложите в глубокую миску.

Фаршированные кабачки запеченные в духовке с мясным фаршем

10. В эту же сковородку добавить при необходимости ещё немного подсолнечного масла и отправить в посуду нарезанный лук. Пассеруйте его пару минут до мягкого состояния.

11. Положите к лучку мякоть цукини, добавьте соль и черный молотый перец. Активно перемешайте компоненты между собой и тушите массу 5-7 минут под крышкой.

12. Луковую смесь соединить с мясом в миске. Добавить к ним кетчуп, сметану, сушёный чеснок и черный перец. Основательно всё смешать.

Фаршированные кабачки запеченные в духовке с мясным фаршем

Попробуйте массу на соль и на достаточность сухого чеснока. Если для вас будет мало специй, внесите еще, но с учетом того, что кольца цукини тоже будут солиться.

13. Достаньте противень и смажьте его растительным маслом. Выложите круги овощей на лист. Подсолите внутренность каждого кольца. Зачерпните ложкой начинку и заполните ею пустоту в серединке.

14. Далее включите печь на 200°С и оставьте её разогреться.

Фаршированные кабачки запеченные в духовке с мясным фаршем

15. Создадим соус для вашей вкуснятины. В небольшую ёмкость выложите сметану, майонез и кетчуп. Хорошенько смешайте их между собой. При желании в смесь можно добавить еще и измельченную зелень.

16. Разлейте соус по верху овощных изделий. Отправьте заготовки в разогретую печь на 30-70 минут.

Время созревания яства зависит от того, какие цукини использовались в блюде. Молодые и не большие плоды приготовятся быстро, если же брался старенький и большой овощ, то зреть яство будет дольше.

Фаршированные кабачки запеченные в духовке с мясным фаршем

17. В конце готовки проткните цукини вилкой. Если он со всех сторон стал мягким и полупрозрачным, то блюдо можно доставать из печи.

Ну не чудо ли из чудес затомилось на родном противне. Раскладывайте смачное яство по тарелочкам. Пусть семья утолит свои надежды и скорее растворится в наслаждении овощных и мясных вкусов.

Читайте также:  15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

А если рецепт пришелся по вкусу, то загляните еще и сюда, здесь целая россыпь вкуснятины из этого овоща.

Фаршированные кабачки запеченные в духовке с мясным фаршем

Смачного аппетита!

Лодочки из кабачков с фаршем — рецепт

Первым этапом приготовления вкусных и ароматных фаршированных кабачков будет работа со свининой (или любым другим мясом по вашему желанию). Свинину домашнюю или нежирную магазинскую тщательно промывают и осматривают. Мясо должно быть природного естественного цвета – не слишком бледным, и не слишком ярким. К сожалению, есть случаи, когда в мясные продукты добавляют красители, дабы сохранить их внешний вид. Мясо нарезают кусочками размером не больше 2*2 см. Чтобы разнообразить вкус фарша и сделать его менее жирным, следует добавить в него немного белого хлеба. Для этого ломтики батона кладут в глубокую тарелку и покрывают водой. На 5-6 ломтиков хлеба достаточно пол стакана (чашки) теплой воды или молока.

Мясо пропускают через мясорубку. Можно сделать это дважды. Тогда фарш станет более мягким и нежным. Размоченный хлеб либо разминают руками, либо также пропускают через мясорубку. В фарш добавляют яйцо. Солят по вкусу. Фарш осторожно пробуют кончиком языка не глотая.

Все ингредиенты тщательно смешивают и получают хороший свежий домашний свиной фарш. Фарш пока оставим. Мы к нему еще вернемся. Займемся кабачками. Каждый кабачок промывают и разрезают на 2 половины вдоль, чтобы получились лодочки. Кабачки очень желательно брать молодые и тонкошкурые. Маленькой ложкой или с помощью ножа вынимают серединку из каждой половинки кабачка.

Внутреннюю мякоть не спешите выбрасывать. Мелко нарубите ее и отправьте в фарш. Хорошо перемешайте.

Смочите руки холодной водой (или можно ложкой) выложите в каждую лодочку фарш с горкой.

Поставьте на средний огонь сковороду и налейте растительное масло. Выложите фаршированные кабачки в один или два слоя. Оставьте на пару минут, чтобы нижние кабачки слегка обжарились.

А мы тем временем приготовим заправку. Для этого смешивают майонез и томатную пасту в глубоком ведерке или другой посуде.

Залейте смешанные ингредиенты водой и снова хорошо перемешайте большой ложкой. Как только кабачки слегка обжарились (нижний ряд), выливайте в сковороду заправку. Сюда же можно добавить тертую морковь на крупной терке. Можно положить пару целых зубчиков чеснока.

Немного поперчите блюдо.

Накройте крышкой и пусть на среднем огне фаршированные кабачки «Лодочки» тушатся в течение 30 минут. Чтобы красиво подать кабачки с фаршем на стол, возьмите помидор и промойте под водой. Уберите хвостик и нарежьте дольками. Выложите из него на тарелке цветок. Готовым тушеным кабачкам дайте немного остыть и переложите в тарелку. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью. Лодочки из кабачков с фаршем готовы. Приятного аппетита.

Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами

Для начинки овощных лодочек можно использовать не только мясо, но и грибы, а лучше объединить ингредиенты и приготовить ароматную и вкусную закуску.

Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами
Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами

Ингредиенты:

Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами
Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами
  • два молодых кабачка;
  • грудка птицы;
  • по одной луковицы и морковки;
  • 320 г шампиньонов;
  • мясистый плод сладкого перца;
  • два небольших томата;
  • 185 г сыра твердого.
Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами
Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами

Способ приготовления:

Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами
Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами
  1. Из кабачков делаем лодочки (см. рецепт выше). Для начинки можно взять уже готовый куриный фарш, то лучше купить грудку и измельчить ее мелко ножом или блендером.
  2. Морковку трем на терке, лук мелко шинкуем, грибы, томаты и перец режем небольшими кусочками.
  3. Измельченные овощи и фарш выкладываем на сковородку с маслом, приправляем специями и тушим до мягкости всех ингредиентов.
  4. Наполняем начинкой лодочки, присыпаем сыром и запекаем закуску из кабачков с курицей и грибами 25 минут (температура 180°С).
Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами

Полезные советы для хозяйки

  1. С молодых кабачков кожицу снимать не нужно. Если овощи более жесткие, то кожицу все же лучше снять.
  2. Для приготовления начинки лучше использовать фарш домашнего приготовления из цельного куска мяса.
  3. Чтобы начинка не вывалилась наружу, стенки лодочек не должны быть тоньше мизинца. Для удобства перед удалением мякоти, можно сделать разметку ножом.
  4. Для более сытного блюда в начинку можно добавить немного отварного риса или булгура.
  5. Начинка получится сочной, если добавить порезанный кубиками сладкий болгарский перец.

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Полезные советы для хозяйки

Что еще почитать:Как вкусно приготовить рыбные котлеты из судака Как приготовить пышные вергуны на кефире Как приготовить традиционное чахохбили из курицы по-грузински Как испечь сдобные, творожные и слоеные булочки с джемом Блюда из куриных грудок: подборка оригинальных рецептов Как приготовить картофельные зразы с мясом

Полезные советы для хозяйки

Кабачковая запеканка с картофелем

Кабачок с картофелем в духовке относится к рецептам в период поста, при этом блюдо получается нежным и сытным.

Читайте также:  Что приготовить на второе быстро и вкусно. Рецепты с фото

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления постного кабачка потребуются:

Перечень компонентов Особенности выбора продуктов и их обработки Вес/количество
Кабачки Выбрать кабачки без порчи, желательно небольших размеров. Промыть, при необходимости удалить кожуру и семена. 850 г
Картофель Клубни нужно очистить от кожуры и изъянов, ополоснуть в воде от грязи. 800 г
Бульон Для приготовления постного блюда нужно использовать овощной бульон, который в обычные дни можно заменить мясным. 500 мл
Мука Потребуется для сгущения бульона. 30-35 г
Масло растительное Рафинированное. 70-80 мл
Соль 3-5 г
Специи Потребуется готовый набор специй для тушения овощей. Ингредиент можно исключить. 5-7 г

Не в период поста в рецепт можно включить любой мясной фарш, а для украшения использовать тертый сыр твердых сортов.

Кабачковая запеканка с картофелем

Пошаговый процесс приготовления

Запекание постного кабачка с картофелем производится пошагово:

  1. Картофель нужно натереть с помощью терки с крупными отверстиями. Выложить картофельную массу в блюдо.
  2. Кабачок также измельчить с помощью терки и переложить в блюдо с картофелем.
  3. Затем в содержимое необходимо добавить соль и перемешать ингредиенты вручную и выложить в дуршлаг. Можно помять составляющие, чтобы из них вытекла вся лишняя жидкость.
  4. Включить духовой прогреваться до 200-220 градусов (на сколько позволяет мощность духовки).
  5. Далее в сковороду необходимо влить растительное масло и всыпать муку. Обжаривать на умеренном огне примерно 1-2 мин (цвет муки не должен измениться). После этого требуется постепенно влить бульон, следить чтобы не возникли комочки. Для этого содержимое нужно хорошо перемешивать.
  6. Затем в сковороду необходимо переложить картофельно-кабачковую массу и добавить специи, томить примерно 2-3 мин.
  7. Если используется фарш, то его необходимо отдельно обжарить вместе с измельченным луком, солью и специями в растительном масле до готовности. Если мясо отсутствует в рецепте, данный пункт исключается.
  8. После этого в форму, промазанную маслом необходимо выложить картофельно-кабачковую массу. (если используется фарш, то его нужно выложить на дно формы, а потом начинку из кабачка и картофеля).
  9. Поместить блюдо запекаться в духовку примерно на 40-45 мин. Если используется сыр, то им нужно посыпать запеканку за 10 мин до готовности.

Готовое блюдо нужно после приготовления выдержать в духовке около 15 мин. При подаче можно полить нежирной сметаной, смешанной с измельченной зеленью или чесноком.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Наверняка не каждая хозяюшка знает, что очень вкусными получаются кабачки в мультиварке. Поэтому, если вы ещё не пробовали такую питательную еду, то попробуйте, вы точно не пожалеете.

Ингредиенты

  • Кабачки — 625 г
  • Грибы — 500 г
  • Овсянка — 65 г
  • Морковка — 75 г
  • Лук — 55 г
  • Томаты — 95 г
  • Перец — 55 г
  • Сметана — 65 мл
  • Чеснок — 15 г
  • Зелень — 25 г
  • Сыр — 85 г

Кабачки, фаршированные грибами в мультиварке — процесс готовки:

  1. Почистите, вымойте грибы, цуккини, морковь, другие овощи. Порежьте их, натрите на тёрке.
  2. Смешайте грибы с овощами, начините ими подготовленные цукини.
  3. Сверху положите зелень, специи. Разместите их в специальной емкости для мультиварки, налейте туда сметану, воду, добавьте томаты, измельченные в блендере.
  4. Кабачки нужно покрыть соусом наполовину.
  5. Закройте мультиварку и поставьте на один час в режиме Тушение.
  6. За 6 минут до окончания времени посыпьте цуккини сыром.
  7. После окончания готовки угощайте друзей витаминным, полезным блюдом.

Классические лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке сможет приготовить даже новичок в кулинарии.

  • фарш – 300 г;
  • кабачки – 2 плода;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50-граммовый кусочек;
  • мякоть хлеба – 25 г;
  • соль, перец, зелень, масло – сколько нужно.

Фарш можно использовать любой. Для сочности и разнообразия нередко добавляют разные овощи, твердый сыр, сливки и другие компоненты по своему усмотрению.

  1. Подготовить овощи: разрезать их вдоль на половинки, убрать всю мякоть и семечки. Часть мякоти без семян мелко порубить ножом.
  2. Натереть сыр, нашинковать зелень.
  3. Перемешать фарш с хлебом, кабачковой мякотью, зеленью, яйцом, половиной тертого сыра и солью.
  4. Наполнить заготовки начинкой, посыпать остатками сыра.

Выпекать в огнеупорной форме примерно час.