Жаркое из говядины с зеленым горошком и картофелем

Обычно варят суп на копченых ребрах, но кто нам запретит использовать другие копчености? Куриная грудка или крылышки, свиная грудинка, сырокопченая колбаса, охотничьи колбаски или другие виды колбасных изделий, бекон – этим всем можно дополнять классический рецепт произвольных пропорциях.

Как правильно варить вкусный гороховый суп с копченостями — раскрываем все секреты

  1. Чтобы горох быстрее разварился, его следует замочить. Сначала крупу хорошо промывают, помещают в глубокую емкость (объем определяют с учетом того, что горох набухнет после впитывания жидкости). Потом заливают кипятком и оставляют на 5-7 часов для набухания. Замоченный горох варится 50-60 минут, тогда как варка крупы без замачивания займет около 1,5-2 часов.
  2. Для приготовления супа лучше всего подходит сушеный колотый горох (половинками) – он быстрее разваривается до мягкого состояния, чем шлифованный (когда горошины целые).
  3. Есть несколько кулинарных приемов, которые помогут разварить горох быстро и без замачивания. Добавление холодной воды. Промытый горох погрузить в кастрюлю с кипящей водой, проварить в течение 15-20 минут. Затем влить около стакана холодной воды и продолжить варку, пока горошины не разварятся до желаемой консистенции. Добавление соды. Залить сухой горох холодной водой, поставить вариться. Когда жидкость закипит, добавить 0,5 ч. л. пищевой воды. Масса начнет активно бурлить, поэтому не стоит делать нагрев слишком мощным. После этого варить еще 15-20 минут до готовности. Горох при этом разварится почти в кашу, суп получится густым, при этом вкуса соды вы не почувствуете.
  4. Чтобы получить особый подкопченный вкус и аромат, в суп кладут копчености – свиные или говяжьи ребра, куриные крылышки или окорочка, грудинку, колбасу, сосиски, сардельки или охотничьи колбаски, бекон и пр.
  5. Из копченостей варят бульон или, если мясо не на кости, мелко режут и обжаривают в небольшом количестве жира, чтобы усилить их аппетитный запах.
  6. Улучшить вкус супа помогут любимые приправы – сушеный или свежий чеснок, укроп, черный молотый перец, петрушка, паприка, прованские травы и другие специи по вкусу.
Как правильно варить вкусный гороховый суп с копченостями — раскрываем все секреты

Этапы приготовления:

1) Молодую картошку почистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде. После воду слить и остудить.

Читайте также:  Как приготовить куриные сердечки – 8 вкусных рецептов

2) Накипятить воду. Всыпать в кипяток свежий порезанный мелко укроп, соль. Вложить шампиньоны и варить в течение 5 минут на слабом огне. Грибы откинуть после варки шумовкой.

3) В форму для запекания выложить картошку. Я буду запекать в силиконовой форме. На картофель положить сливочное масло.

4) Сюда же выкладываем грибы.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Добавить зеленый горошек. Я добавляла замороженный продукт без предварительной разморозки.

6) Сверху засыпать щедро тертым на мелкой терке сыром. Поставить форму в аэрогриль. Установки: решетка – средняя, скорость – высокая, температура – 235 °C, время – 15 минут.

Как приготовить салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду

Ингредиенты:

Как приготовить салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду

Картофель270 г Морковь100 г Горошек зеленый70 г консервированныйОгурец100 г свежийЛук зеленый50 г Масло растительное25 г Сольпо желанию

Как приготовить салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду

Приготовление:

Как приготовить салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду

1.

Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду. Технологическая карта №23:

2.

Технология приготовления салата из картофеля с зеленым горошком:

3.

Если говорить о количестве ингредиентов на глазок, то это примерно 2 средние картошки, 1 морковь, 3-6 ложки консервированного горошка, треть длинного огурца, большой пучок зеленого лука и пара столовых ложек растительного масла.

По технологии приготовления салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду соль в рецепте не предусматривается. Но без нее, на мой взгляд, вкус очень упрощается. Думаю, что щепотка соли вряд ли кому-то повредит, так что по желанию можете ее добавить.

Читайте также:  Сочная куриная грудка в духовке: 8 самых вкусных рецептов

4.

Картофель и морковь промыть под проточной водой и отварить до готовности, примерно около 25-30 минут. Если вилка свободно входить в овощ, то он готов.

Воду слить, дать овощам остыть и снять шкурку. С огурца тонко срезать кожицу.

5.

Подготовить ингредиенты для салата. Огурец, картофель и морковь нарезать мелким кубиком. Зеленый лук тоже мелко нарезать.

6.

Соединить все овощи в миске: огурец, картофель, морковь, немного соли, если вы всё-таки решили ее добавить, консервированный горошек и растительное масло.

По технологии консервированный горошек надо прогреть, остудить и уже после добавлять в салат. Я этот пункт опустила. Если хотите строго следовать технологии, то просто залейте горошек на 30 секунд горячей кипяченой водой, после слейте ее и дайте ему остыть.

7.

Выложить порцию салата и щедро присыпать ее мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду вам аппетита!

Как приготовить салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду

Суп из зеленого горошка и картофеля

Ингредиенты

1 л овощного бульона, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Бульон довести до кипения в горшочке, добавить морковь, посолить, варить 20 минут. Затем положить горошек и картофель, поперчить, довести до готовности в предварительно разогретой духовке.

При подаче к столу заправить суп сметаной и посыпать зеленью.

Читайте также

Рецепт бефстроганов из говядины с грибамиРецепт бефстроганов из печениКурица жареная со сладким перцемКуриные котлеткиКуриное филе в сметанно-горчичном соусе с сыром Сулугуни и свежими помидорамиТушёная говядина с красной фасолью (вариант 2)Яйцо в сосиске к завтракуКуриные наггетсы в духовкеРецепт палочек из кабачков в духовкеСвинина в духовкеПудинг из говяжьей печениКуриные желудочки

Салат с рисом