Идеальная закуска: картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо — достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой.

Как выбрать сыр для картофельных палочек

Как и для всяких снеков и дипов, здесь важны соус и начинка. И то, и другое в нашем случае содержит сыр, так что выбрать отличный продукт просто необходимо. Советуем тебе попробовать для начинки «Сулугуни» от ТМ «Ферма». Этот продукт обладает правильным, чуть солоноватым вкусом, а еще он прекрасно плавится и запекается — то, что нужно для сочной вкусной начинки. Ну а для соуса рекомендуем плавленый сыр «Вершковый» от ТМ «Ферма»,  который производится из качественного сырья по нормам ДСТУ. Его нежный вкус отлично дополнит картофельные палочки, а правильная кремовая консистенция позволит тебе приготовить соус легко и без хлопот. С продуктами ТМ «Ферма» любое блюдо получится вкусным!

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.

3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.

4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.

6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.

7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.

8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.

10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.

11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!

Картофельные палочки с сыром и колбасой

Делюсь с вами рецептом и способом приготовления вкусных очень сытных и сочных картофельных палочек с сыром и колбасой.

Безусловно, это блюдо придется по душе абсолютно всем, кто не следит за своей фигурой, так как картофельные палочки очень калорийные. На мой взгляд, это полноценное второе блюдо: картофель, сыр, колбаса — все есть. Эти  ингредиенты не только очень сытные и калорийные, но и приготовленные в таком виде имеют отменный неповторимый вкус.

Картофельные палочки с сыром и колбасой

Готовятся картофельные палочки с сыром и колбасой легко, легче уже не бывает, под силу всем. Выглядят эффектно на  тарелке, не стыдно поставить на праздничный стол в качестве закуски с любимым соусом, посмотрите, улетит на ура. Для моего супруга палочки очередная обалденная закуска к пиву, сверху нежная хрустящая корочка, внутри расплавленный сыр и вкусная колбаска, что еще нужно. Стоит заметить, что ингредиенты для этого блюда есть всегда в холодильнике под рукой, поэтому порадуйте своих родных и близких картофельными палочками с сыром и колбасой, имеющий неописуемый словами вкус.

Читайте также:  Тушеная капуста на сковороде: 8 очень вкусных рецептов

В общем, убедитесь во всем сами. Рекомендую приготовить их, и потом картофельные палочки частенько будут у вас на столе.

Ингредиенты для картофельных палочек:

Картофельные палочки с сыром и колбасой
  • Отварной картофель в мундире — 6 шт
  • Колбаски ваши любимые — 10-15 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • Куриное яйцо — 5 шт
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Соль, перец , специи — по вкусу.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления картофельных палочек с сыром и колбасой

Картофельные палочки с сыром и колбасой

Картошку отварите в мундире и охладите.

У меня с ужина оставалась запечённая в духовке картошка, так картофельные палочки с начинкой получается намного вкуснее.

Натираем картофель на мелкой терке.

Картофельные палочки с сыром и колбасой

Добавить яйца, соль и перец к натертому картофелю.

Все перемешаем.

Честно говоря, муку можно и не добавлять. При жарке картофельное тесто не распадется благодаря клейкости тертого на мелкой терке картофеля, яиц и панировки.

Картофельные палочки с сыром и колбасой

Но для точной уверенности добавим три ложки муки.

После тщательного перемешивания получим тесто консистенции густой каши.

Картофельные палочки с сыром и колбасой

Формируем картофельные палочки с сыром и колбасой

Далее смоченными в воде руками делаем на ладошке картофельный пласт, посередине укладываем кусочек порезанного на палочки сыр и колбаску.

Дальше формируем картофельную палочку, обваливаем ее в панировочных сухарях.

Картофельные палочки с сыром и колбасой

Масло раскалить на сковороде, убавить огонь и обжаривать с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Картофельные палочки с сыром и колбасой готовы!

Очень нежные и сочные, аппетитные и вкусные, имеющие хрустящую корочку картофельные палочки навсегда полюбятся всем домашним.

Картофельные палочки с сыром и колбасой

Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные палочки с сыром и колбасой рассказала Елена Федотова.

Картофельные палочки с сыром и колбасой

Рецепт «Картофельные палочки с сыром»:

Картофель и сыр натираем на крупной терке.

Рецепт «Картофельные палочки с сыром»:

Добавляем яйцо и мелко нарезанный бекон.

Рецепт «Картофельные палочки с сыром»:

Затем плавленный сыр Hochland Сливочный, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Рецепт «Картофельные палочки с сыром»:

Из получившейся массы формируем небольшие брусочки-палочки, сантиметров 8-10. На подпыленной мукой поверхности обваливаем палочки со всех сторон.

Рецепт «Картофельные палочки с сыром»:

По такому же принципу обваливаем палочки в кунжуте. Можно смешать муку и кунжут и ускорить процесс. Выкладываем изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, я его на всякий случай смазала растительным маслом.

Рецепт «Картофельные палочки с сыром»:

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки. Подаем горячими!

Рецепт «Картофельные палочки с сыром»:

Приятного аппетита!

Рецепт «Картофельные палочки с сыром»:
Рецепт «Картофельные палочки с сыром»:

Как приготовить «Картофельные палочки с сыром»

Во-первых, отварим картофель и натрем на терке или пропустим через мясорубку или другие кухонные приборы. Чем мельче натерта, тем лучше

Как приготовить «Картофельные палочки с сыром»

Теперь в картофель добавим яйца, соль, черный молотый перец и другие специи (по вашему желанию — это может быть, например, куркума) и хорошенько перемешаем руками.

Как приготовить «Картофельные палочки с сыром»

Теперь добавим муку и хорошенько перемешаем.

Как приготовить «Картофельные палочки с сыром»

Твердый сыр — лучше всего подходит гауда (он более соленый) нарезаем брусочками.

Как приготовить «Картофельные палочки с сыром»

После, берем основу для картофельных палочек и смачиваем руки водой, формируем лепешки. На край лепешки кладем брусочек и заворачиваем. Получается палочка. Валяем в сухарях и обжариваем в масле с четырех сторон.

Как приготовить «Картофельные палочки с сыром»

Картофельное пюре “сыра”

Количество порций: 15

Читайте также:  Салаты с копченой курицей — 17 очень вкусных рецептов

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Картофельное пюре “сыра”
  • 2,3 кг картофеля, очищенного и нарезанного на 2,5 сантиметровые кусочки
  • 6 столовых ложек несолёного сливочного масла
  • Сливочный сыр (для намазывания на хлеб)
  • 2 стакана тёртого сыра Чеддер
  • 1 стакан сыра Пармезан
  • 230 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль и перец для вкуса
  • Молоко (для консистенции)
  1. В кастрюлю положите картофель и добавьте достаточно воды, чтобы его перекрыть. Нагревайте до кипения. Варите картофель около 15-20 минут. Готовый картофель растолочь с добавлением молока, чтобы получилось пюре.
  2. В большой миске взбейте сливочный сыр, сыр Чеддер и сыр Пармезан вручную или с помощью миксера на низкой скорости до получения однородной массы. Смешайте сырную смесь со сметаной, чесноком, солью и перцем.
  3. Размешайте полученную смесь с картофельным пюре. Если картофель слишком густой, добавьте молоко.