Гречка с мясом в мультиварке

Приготовление еды в мультиварке является очень полезным и благодарным делом. Некоторые яства из этого чудного прибора получаются невероятно вкусными. С мультиваркой еду готовить гораздо легче, чем без нее.

Гречка с мясом в мультиварке: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления гречки с мясом в мультиварке. Стакан в рецепте я использую гранёный, двухсотграммовый. Мясо можно брать любое, без кости: лучше, на мой взгляд, говядину.

Подойдёт свинина, курица и т.п.: промываем его и обсушиваем. От вида и качества мяса будет зависеть время его обжаривания. Гречневую крупу при необходимости перебираем, затем хорошо промываем, сливаем воду. Лук и морковь очищаем, моем, обсушиваем. Можно готовить и без морковки, но мне её присутствие в блюде очень пришлось по вкусу, вкус становится чуть слаще и богаче.

Как приготовить

  • Поставить кастрюлю с водой на огонь. Заложить пакетики с гречкой. Как только закипит, забросить туда же маслята и варить 3-5 минут.
  • В сковороду налить масло. Если используете лук, то нарезать его тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности. Подсолить. Выложить в сковороду грибы из кастрюли (вычерпать их дырявой ложкой), посолить. Тушить маслята на небольшом огне (иногда помешивая), пока доваривается гречневая крупа (это еще минут 5-7).

Готовность каши: как только крупа разбухла и заполнила собой весь варочный пакетик, гречка готова. Примерное время варки после закипания 10-12 минут.

  • Выложить готовую гречневую кашу в сковороду к грибам. Все перемешать, посолить по вкусу и прогреть все вместе еще минуты 2-3. Все!

Вкусный ужин или обед, который готовится быстро из подручных продуктов (гречневой крупы в пакетиках и замороженных маслят)

Гречка с говядиной по-купечески (в мультиварке)

Гречка по-купечески – одно из наиболее популярных блюд из гречки.

Изначально его готовили в больших или маленьких порционных горшках, в которых гречка не столько варилась, сколько пропаривалась, становясь мягкой и очень ароматной.

Как видно из названия, ароматная гречка по-купечески – блюдо богатых людей, зачастую ее приправляли дорогими пряностями и клали в нее самое лучшее мясо. Особенно вкусной получается гречка по-купечески в мультиварке.

Готовится блюдо быстро, гречка с говядиной в мультиварке никогда не подгорает, а идеально проваривается, пропитываясь ароматами лука и моркови. Этот рецепт прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, сделает его более насыщенным. Кроме того, это блюдо сделает довольным каждого мужчину, очень уж оно вкусное и сытное!

Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке:

  • гречка – 1,5 стакана
  • вода холодная – 3,5 стакана
  • говядина – 300 г
  • луковица (крупная) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления гречки с говядиной в мультиварке:

Одну крупную луковицу нужно нарезать кубиками.

Морковку натереть на терке крупно, это как раз тот случай, когда морковь должна хорошо чувствоваться в готовом блюде.

Говядину нарезать небольшими кусками, чтобы легко можно было кинуть в рот.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла и положить измельченные лук и морковь, включить режим «Глубокая обжарка» и жарить до прозрачности цвета (примерно 5-6 минут). Несколько раз нужно помешать.

Читайте также:  Как приготовить ризотто с морепродуктами, грибами и овощами

Добавить к овощам говядину и жарить до конца работы программы (около 10 минут). За это время мясо успеет хорошо прогреться и подрумяниться.

Вылить в чашу мультиварки воду, засыпать гречку. Обратите внимание, многие привыкли варить гречку так же, как и рис, добавляя воды ровно в 2 раза больше, чем крупы. Лучше добавить воды немного больше, буквально на 50-70 мл, тогда гречка получится более мягкой и очень наваристой.

Добавить соль, специи, можно кинуть лавровый лист. Выбрать режим «Гречка», если в вашей мультиварке такого нет, то выбирайте наиболее подходящий («Каши» или «Тушение»). Готовить гречку с говядиной до конца работы программы (примерно 25-35 минут).

Готовое блюдо насыпать в тарелки, украсить зеленью и подавать к столу. Гречку с говядиной по-купечески принято насыпать в глубокие тарелки или пиалы, что еще более подчеркивает богатство этого блюда, можно насыпать и в неглубокую тарелку, но обязательно с горкой.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из говядины
  • ,

  • гречка
  • ,

  • каша
  • ,

  • рецепты для мультиварки

Гречка с мясом птицы в мультиварке

Есть ещё вариант приготовления гречневой крупы с мясом птицы в мультиварке, наиболее простой из всех представленных в статье. Он подойдёт людям, которые не любят такие овощи, как лук и морковка, и готовится очень быстро. За счёт мяса птицы его можно считать диетическим.

Вам потребуется:

  • стакан гречневой крупы;
  • 250 г курицы;
  • 3 стакана воды;
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Сначала готовим курицу на достаточном количестве оливкового масла. Желательно добавить соль в конце приготовления, чтобы мясо не было сухим.

К куриному мясу добавляем промытую гречку, переключаем режим на «Гречка». После этого остаётся только дождаться звукового сигнала и добавить специи и/или зелень по вкусу.

Гречневая каша по праву считается диетическим продуктом. Она необходима в рационе каждого человека. В ней содержатся многие полезные вещества, а также она способна нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Гречка отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, овощами, сыром. Для того, чтобы научиться её готовить, не потребуется много времени и сил, но результат будет впечатляющим. Так же гречка входит в состав некоторых продуктов — к примеру, серого хлеба.

Гречка с мясом в мультиварке Редмонд

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо «Гречка с мясом в мультиварке», пошаговый мастер-класс по приготовлению которого подготовила наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина. Светлана готовила гречку с мясом в мультиварке Редмонд, но так же можно приготовить это блюдо в любой другой мультиварке, варианты режимов предложены в рецепте.

  • Гречка — 1 стакан (обычный)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудинка сырокопченая — 100 гр
  • Мясо — 300 гр. (мякоть свинины)
  • Вода — 3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.

Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.

Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.

Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.

Гречка с мясом в мультиварке готова!

Паровая гречка с гуляшом из мяса

Пятьсот граммов порезанных говядины или свинины вместе с морковью и луком кладут в мультиварку и выставляют на тушение. Для свинины необходимо обозначить время в один час, а для говядины – два часа. Кашу помещают в пакет и укладывают в паровую емкость над мясом. Для этих целей гречка продается в порциях, запакованная в пакеты. На пару она будет еще больше рассыпаться и ароматно пахнуть парами гуляша.

Читайте также:  Инструкция по приготовлению стожков из фарша в духовке

После того как пройдет полчаса, к овощам с мясом наливают два стакана слабого бульона или воды. К мясу перед этим хорошо добавить муку, чтобы гуляш получился погуще.

Чтобы мясо осталось мягким, воду нагревают перед подачей. Пряности добавляют за пять минут до готовности. Потом кашу выкладывают из пакета на широкую тарелку и поливают ее сверху гуляшом. Блюдо неплохо украсят веточки зелени. Насыщенная, ароматная гречка с гуляшом готова к употреблению. Если к данному рецепту еще добавить свежих грибов, то блюдо получится пикантным. Грибы при готовке помещают рядом с крупой на пару. Готовые их тоже выкладывают на тарелку рядом с кашей, но гуляшом не поливают, чтобы их хорошо было видно. Или вместо этого, нарезанные грибы отправляют тушиться вместе с мясом и овощами. Зерна граната, чернослив, бальзамический уксус с измельченными миндалем и грецкими орехами придадут гречке с гуляшом оригинальности.

Сметана сделает блюдо густым и нежным со сливочным привкусом. С перчинками чили каша станет острой, а со свежим киви – кисловатой. Вариаций придумать можно сколь угодно много. С любыми добавками каждый раз одно и то же блюдо будет разным. Главное, не смешивать, а стараться брать дополнительные продукты по отдельности, тем самым делая рацион более разнообразным. Гречку с мясом любят дети и взрослые. Мультиварка сохраняет все витамины продуктов, а мясо, даже самое жесткое, получается нежным и мягким, оно даже распадается на волокна. Ведь мультиварка еще выполняет все функции скороварки.

Разнообразие рецептов просто поражает: не нужно будет каждый раз ломать голову над выдумыванием блюд. Такой легко усвояемый обед или ужин подойдет даже пожилым людям. Гречка с мясом из мультиварки всегда будет востребована домочадцами. Долго застаиваться такое блюдо не сможет. Гурманы высоко его оценят и всегда будут требовать добавки и повторного приготовления. Мясо еще можно предварительно обжарить в аппарате на режиме запеканка, если он есть. При имеющемся клапане на мультиварке следует следить, чтобы он при готовке всегда был открытым.

Рецепт с ароматными овощами

Для многих важно знать, как вкусно приготовить гречку в мультиварке, если семья придерживается вегетарианских взглядов или кто-то из членов временно находится на диете. В таком случае помогут овощи. Они придадут блюду аромат. Преимуществом такого способа приготовления является герметичность чаши. Бульон из каши не убежит, она не пригорит или не пересушится.

Гречка с морковкой и луком в мультиварке — это кушанье, богатое витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Оно может быть самостоятельным кушаньем. Иногда его используют в виде гарнира к мясу и птице. Ее можно подавать в обычный день или на праздник. Для соблюдения правильной пропорции используется 2 стакана крупы и 4 — воды, 2 средних луковицы и 1 крупная морковь.

Рецепт с ароматными овощами

Приготовление начинается с тушения овощей. Лук нарезается кубиками, а морковь шинкуется средней величины. Они готовятся в чаще на растительном масле. Выбирается режим Тушение или Жарка. Когда овощи готовы, засыпается греча и заливается вода. Соль, перец, лавровый лист добавляются по вкусу. Время работы составляет 30 минут.

Гречка с мясом и овощами, приготовленная в мультиварке

Крупа получается сочной и нежной, ароматной, с кусочками мяса и овощами, поэтому блюду совершенно не требуется дополнительная подлива или соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина 300 гр.
томаты 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
вода или бульон 200 мл.
свежие шампиньоны 250 гр.
морковь 1 шт.
гречка 1,5-2 стакана
масло растит. + сливочн. 75 мл.+50 гр.
болгарский перец 1 шт.
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень с огорода 5 веточек

Времени на готовку – 60 минут.

Гречка с мясом и овощами, приготовленная в мультиварке

Калорийность на порцию – 118 калорий.

Читайте также:  Куриная грудка с овощами на сковороде: рецепты приготовления

Как приготовить:

  1. Мякоть говядины нарезать небольшими (приблизительно с оливку) кубиками, или тонкой и длинной соломкой;
  2. Разогреть на подходящем режиме немного растительного масла, и добавить нарезанные кусочки. Обжарить до появления приятного золотистого оттенка;
  3. Репчатый лук можно нарезать произвольно, но если для мяса использовался способ нарезания соломкой, то и лук следует нарезать таким же образом. Добавить к мясу, перемешать, и подождать пока он пропитается маслом;
  4. Теперь очередь за овощами – морковку и лук нарезать, добавить к мясу, перемешать и потушить 7-10 минут. Готовить до тех пор, пока весь сок не выпарится;
  5. С томатов необходимо снять кожицу – в блюде она будет явно лишняя. Сделать это легко, опустив помидоры в кипящую воду на несколько секунд, и охладив их в холодной воде. Нарезать небольшими кубиками, как для приготовления салата;
  6. Добавить томаты к мясу, поверх высыпать промытую гречку, перемешать и дать крупе пропитаться мясным и овощным соком. Через несколько минут, в чашу можно добавить соль и специи, и залив все водой, перемешать;
  7. Тушить гречку до готовности, как только сигнал оповестит о готовности, с крупы и мяса нужно снять пробу, чтобы проверить, готовы ли все ингредиенты. Добавить соли и специй, если не хватает, и, присыпав в тарелке кашу с мясом и овощами свежей зеленью. Подавать к столу, с добавлением сливочного масла.

Гречка с копченым свиным мясом в мультиварке

А вот в этом рецепте гречки с мясом в мультиварке перечень ингредиентов ограничен всего несколькими пунктами, среди которых основных составляющих всего 3: крупа, копченые ребра и лук. Все остальное – специи, призванные дополнить вкус и запах блюда. А запах, надо отметить, у каши очень аппетитный благодаря копченой свинине. Рассмотрим весь перечень необходимых нам продуктов:

  • копченые свиные ребрышки – 400 г;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.

Готовится гречка с копченым свиным мясом в мультиварке следующим образом:

  1. Луковичку чистим и шинкуем маленькими кубиками или тонкими полукольцами. копченые свиные ребра промываем под краном в холодной воде, промокаем сухими бумажными салфетками.
  2. Ребра кладем в мультиварку первыми, а для этого разделяем их и распределяем по чаше равномерно. Сверху на них высыпаем лук.
  3. Дважды или трижды промываем гречневую крупу. Высыпаем ее в мультиварочную форму, добавляем нужное количество соли и перца. Кладем пару лавровых листиков.
  4. Кипятим в чайнике 0,5 л воды. Заливаем крупу кипятком.
  5. В режиме «Тушение» или «Гречка» готовим гречку с мясом в мультиварке 40 минут.

Гречка с говядиной в мультиварке

Вкусное блюдо для домашнего ужина. Его приготовление не займет много времени, и оставит сытым любого члена семьи.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 400 грамм крупы;
  • лук, морковь;
  • вода – 800 грамм;
  • 1 зубец чеснока;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль, приправы по вкусу.
  1. Говядину промыть в воде, порезать на небольшие куски. Выложить в миску, добавить немного подсолнечного масла, ложку уксуса, соль, перец. Отставить в сторону на 5 минут.
  2. Лук и морковь порезать полукольцами.
  3. На дно мультиварки выложить маринованное мясо, сверху укрыв подготовленными овощами.
  4. Найти функцию «Жарка», установить время 15 минут. Крышку не закрывать, постоянно перемешивать деревянной лопаткой.
  5. Гречневую крупу предварительно очистить от различного мусора, и промыть под проточной водой.
  6. Выложить сверху мяса, добавив требуемое количество воды. Добавить соль, специи по вкусу, чеснок и все перемешать. Поскольку в мясе уже есть специи, следует быть осторожным, чтобы блюдо не пересолить.
  7. Гречка с говядиной в мультиварке готовиться на режиме «Тушение» 25 минут.
  8. После сигнала, мясо перемешать с кашей и выложить на тарелку. Украсить зеленью или соусом. Приятного аппетита!