Готовим гречневую кашу в мультиварке, такую разную и вкусную

Подробный пошаговый рецепт с фото гречневой каши с шампиньонами и болгарским перцем в мультиварке.

Этапы приготовления:

1) Для приготовления гречневой каши используем 1 мультистакан гречки. Хорошо промыть крупу под проточной водой, выложить в чашу мультиварки. Добавить 2 мультистакана воды, посолить по вкусу.

2) Закрыть крышку мультиварки, кнопкой «Варка» установить программу «Каша», кнопкой установки времени выбрать 30 минут. Нажать кнопку «Старт».

3) За 5 минут до отключения добавить в гречку сливочного масла по вкусу. Добавить масло также можно в начале загрузки мультиварки, как Вам удобно, тогда не придется контролировать время приготовления.

4) Гречневая каша в мультиварке готова. Выложить на удобную тарелку и можно приступить к еде. Всем приятного аппетита!

Гречневая каша в мультиварке на воде … Гречка с курицей в мультиварке рецепт с …

Способ приготовления гречки с печенью в мультиварке

Сначала я жарю печень, и она не успеваюе сильно остыть, пока готовится гречка. Я всегда перебираю кусочки печени, просматриваю их на наличие желчи и разрезаю очень крупные (но не поперек). Куриная хороша тем, что с нее не нужно счищать пленку, да и сама по себе она нравится больше. Вообще, субпродукты на мой вкус суховаты, поэтому я готовлю их на сале — так они получаются намного нежнее.

Если зажарить сало посильнее, в подливе оно не будет ощущаться, а сама печень станет еще лучше. Порежьте сало и лук мелкими кубиками (можно жир немного подморозить) и на режиме «выпечка» жарьте до золотистого цвета лука. Затем кладите туда печень и тушите, пока на поверхности не перестанет выделяться кровь. Посолите (1 ч. л.) и поперчите печень.

Когда нужно подливать жидкость, я вливаю 3 столовые ложки (рюмку) сухого вина и такое же количество воды спустя 5 минут. У нас свой виноград и в доме вино есть всегда. Любое вино, даже полусладкое (с десертным не пробовала), сделает вкус подливы богаче.

Спирт быстро выпарится, а тушеная печень будет очень ароматной. Главное — не пережарить, так в этом случае блюдо станет жестким. Прокалывайте ее периодически вилкой и когда перестанет выделяться кровь — печень готова. В общей сложности на жарку субпродуктов у меня уходит до 20 минут.

Гречка настолько распространена в кулинарии, что практически каждый производитель оснастил мультиварку одноименной функцией. Сначала в режиме «жарка» в сливочном масле обжаривайте сырую и перебранную крупу 10 минут. Затем залейте водой в соотношении 1:2 и посолите (1 ч. л.). Включите в мультиварке режим «гречка» и варите 30 минут. Каша получится рассыпчатой за счет тепла, равномерно поступающего от поверхности чаши.

Мультиварка Редмонд М11 сохранит все полезные вещества, витамины и микроэлементы в продуктах — гречка получится вкусной, крупинка к крупинке, а куриная печень с ароматной подливой гармонично дополнит этот замечательный гарнир.

Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:

Мясо можно взять с небольшой прослойкой сала. Но лучше всего конкретно для этого рецепта подойдет нежный ошеек. Тогда блюдо получится очень сочным. Сначала мясо надо хорошо промыть под холодной водой, тщательно просушить и порезать небольшими кубиками. Сильно мелко нарезать мясо не стоит, из-за этого оно может получиться суховатым. Идеально подойдут кубики размером примерно два на два сантиметра. В чашу мультиварки следует влить совсем немного подсолнечного масла и включить режим «Жарка». Подождать, пока масло прогреется и засыпать в чашу мясо. Свинину обжарить. В процессе жарки мясо периодически помешивать мягкой лопаткой. Для этой цели лучше использовать специальные ложки или шумовки, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Крышку мультиварки при этом закрывать не обязательно.

На следующем этапе готовки необходимо мелко порезать лук и натереть на крупой терке морковь. Овощи всыпать к мясу в мультиварку. Все тщательно перемешать лопаткой и обжаривать еще около пяти минут до появления золотистого оттенка.

Читайте также:  Картошка в горшочках в духовке рецепт с фото

Гречку надо предварительно перебрать, очистить от шелухи и прочего мелкого мусора и тщательно промыть несколько раз. Подготовленную крупу добавить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Все продукты залить горячей водой (обратите внимание, температура воды очень важна. Если добавить холодную, можно испортить аромат и вкус), а после тщательно перемешать. Далее необходимо включить режим «Тушение» на 20 минут. Если в мультиварке нет такого режима, то использовать можно любой другой, максимально приближенный к тушению.

После звукового сигнала открыть мультиварку, убрать лавровый лист и хорошо перемешать. Важно помнить, что если при готовке использовалась функция скороварки, то открывать крышку категорически запрещается до полного выхода пара.

Вот так легко и просто ароматная гречка с мясом в мультиварке готова! Подавать следует в горячем виде со свежими овощами или зеленью.

Кстати, для этого рецепта можно использовать любое другое мясо. В любом случае оно получится мягким и сочным, а также значительно более полезным, чем при жарке на сковороде.

Приятного аппетита!!!

Рецепт гречки с луком, морковкой и грибами в мультиварке

  1. Нарезаем лук и шампиньоны кубиком, морковь соломкой. Можно натереть ее на крупной терке. Опята у меня уже были нарезаны перед заморозкой.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем овощи около 10 минут. Режим «Жарка». Если у вас нет такого режима, походит «Выпечка».
  3. Добавляем шампиньоны, опята и жарим еще 10 мин.
  4. Добавляем соль, специи, крупу и наливаем воду. Из специй у меня смесь прованских трав и копченая паприка.
  5. Включаем режим «Гречка», готовим до окончания программы.

Если вы любите крупу более рассыпчатой, то можно сразу подавать, а если мягкой, то можно еще выдержать в мультиварке в режиме подогрева в течение получаса.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Читайте также:  10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Рецепт «Гречневая каша с печенью в мультиварке»:

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овсяная каша с карамелизованными апельсинами и миндалем

  • 9
  • 28
  • 2049

Перловка в мультиварке

  • 11
  • 94
  • 5283

Тыквенная каша в мультиварке-скороварке

  • 10
  • 517

Плов постный с баклажанами

  • 68
  • 515
  • 25552

Дикий рис с жареным тофу

  • 20
  • 62
  • 3666

Кус-кус с яблоками

  • 26
  • 128
  • 4448

Томлёная молочная каша из овсяной крупы

  • 29
  • 312
  • 13913

Рисовые лепёшки

  • 4
  • 59
  • 3722

Рис «Золото Индии»

  • 167
  • 1220
  • 29351

Полезные свойства гречневой каши

Если говорить о классическом рецепте без каких-либо дополнительных ингредиентов, то калорийность такого блюда составляет всего 127 ккал на 100 грамм. Такая цифра чуть-чуть ниже среднего значения, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим. Правда, если добавить

или другие ингредиенты – калорийность будет расти. Кроме этого в составе гречневой каши, приготовленной в мультиварке, содержатся следующие полезные витамины и элементы:

Полезные свойства гречневой каши
  • витамин РР – принимает активное участие в энергетическом метаболизме;
  • кремний – усиливает выработку коллагена;
  • магний – помогает регулировать выработку белков и нуклеиновых кислот;
  • фосфор – минерализует костную ткань, в том числе и зубы, помогает регулировать кислотно-щелочной баланс;
  • хлор – участвует в выработке соляной кислоты, в состав которой входит;
  • железо – помогает транспортировать кислород к органам и тканям, помогает осуществлять окислительно-восстановительные реакции;
  • кобальт – участвует в выработке фолиевой кислоты, а также помогает активировать жирные кислоты;
  • марганец – как и фосфор, усиливает костную ткань, а еще помогает воспроизводить соединительную ткань;
  • медь – усиливает усвоение белков и углеводов, помогает транспортировать кислород к тканям человеческого организма;
  • молибден – кофактор большинства ферментов, обязательный элемент для нормальной деятельности организма.

Как видно из списка, в составе содержится огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму. А если добавить еще некоторые ингредиенты, например, , то полезных свойств станет еще больше. Правда, калорийность, из-за этого, тоже будет расти. Давайте уже попробуем приготовить это блюдо в мультиварке.