Готовим говяжью печень в сметане с картошкой в мультиварке

Печень говяжья в мультиварке – 7 вкусных рецептов приготовления

С картошкой

  • картофель – 6-8 шт.;
  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 300-400 мл;
  • соль;
  • молотый перец.
  1. Печень предварительно вымочить. Выложить в чашу. Не резать.
  2. Лук и перец порезать мелкими кубиками. Морковь – соломкой. Добавить овощи к куриному субпродукту.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Установить программу «Жарка» на 15 мин.
  5. Картофель почистить, порезать на кубики.
  6. Когда сработает сигнал окончания жарки перемешать содержимое, добавить картофель.
  7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Добавить горячей воды так, чтобы ингредиенты не полностью в нее погружались, иначе получится жидкое блюдо.
  9. Выставляем программу «Тушение», время – 45-50 мин. Закрыть крышку.
  10. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Рецепты с простыми ингредиентами

Как видите, очень просто приготовить куриную печень в мультиварке, рецепты других блюд покажутся вам еще проще, ведь их можно использовать, как полноценный семейный ужин!

Тушеная куриная печень с картошкой в мультиварке

Нежное и сытное блюдо, где сливки создают идеальный баланс с картошкой и печенью. На приготовление уйдет 2 часа и минимум ингредиентов.

Вам потребуются:

  • куриная печень — 500 г;
  • картошка — 500 г;
  • нежирные сливки — 150 мл;
  • лук — 1 крупная головка;
  • соль.

Приготовление

  1. Очистите и порубите лук, отправьте обжариваться в чаше мультиварке. Выставьте режим «Тушение» и время 10 минут.
  2. Промытую и порезанную печень выложите на лучок, приправьте солью. Готовьте 30 минут в этом же режиме.
  3. Очистите и нарежьте крупными ломтями картофель. Выложите в чашу, оставьте в режиме «Тушение» на час.
  4. Смешайте содержимое чаши, залейте сливками, оставьте на 10 минут тушиться.

Куриная печень с гречкой в мультиварке

Очень простое блюдо, приготовить которое несложно за час. Сочетание с гречкой понравится и детям, и разборчивому супругу.

Вам потребуются:

  • куриная печень — 500 г;
  • гречка — 300 г (стандартная кружка);
  • лук — 1 крупная головка;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сметана — 100 г;
  • вода — 400 мл.

Приготовление

  1. Очистите и порубите лук. В чашу выложите масло, лук, печень. Установите режим «Выпечка» на 10 минут, закройте крышку.
  2. Приправьте содержимое чаши перцем, посолите. Всыпьте промытую гречку.
  3. Смешайте сметану с водой, влейте в чашу. Готовьте с закрытой крышкой в режиме плов 45 минут.
  4. По окончании перемешайте.

Несмотря на простоту процессов, каждое блюдо порадует вас нежным вкусом. И даже при отсутствии кулинарного опыта вы сможете приготовить маленький, изысканный шедевр!

Видео-рецепты куриной печени в мультиварке

Другие рецепты блюд из птицы

Курица в банке

Курица в духовке

Курица с медом

Как замариновать курицу

Оладьи из куриной печени

Приятного чтения!

Приятного аппетита!

Польза гречки с печенью в мультиварке

Готовя еду, мы задумываемся в первую очередь о вкусе, а уже во вторую и о пользе. Но если вы решили сделать гречку с печенью, да ещё и в мультиварке, вопрос о том, полезно это блюдо или нет, отпадает сам собой. Конечно да! Ведь гречневая крупа сама по себе кладезь железа, клетчатки, полезных сложных углеводов и белков, витаминов группы В и С. А в сочетании с печенью, которая насыщает организм витаминами А, В, цинком и железо, кальцием, вы только вкусно наедитесь, с пользой для здоровья и фигуры. Мультиварка позволяет просто и быстро приготовить это полезнейшее блюдо, не применяя такой термической обработки, которая навредит желудку.

Блюда, которые готовятся в мультиварке можно обрабатывать паром, что будет ещё полезней для организма. Использовать это устройство сегодня модно, мультиварки разного качества, от разных производителей скупаются моментально, поскольку они позволяют готовить быстрее, без присмотра, откладывать время приготовления. Поэтому готовя крупу, а именно гречку, её можно подавать горячую прямиком на стол и наслаждаться вкусностями.

Гречка содержит набор элементов, благотворно влияющих на рост и здоровье организма, она полезна не только взрослым, но и детям. Она позволяет держать вес в норме, поскольку имеет сложные углеводы и минимум жиров, всего 3,4 грамма на 100 грамм продукта. В том числе, помимо витаминного набора, крупа содержит флавоноиды, вещества, которые защищают организм от раковых заболеваний. Особенно гречка полезна для будущих мам, она насыщает плод и маму фолиевой кислотой, которую гинекологи прописывают в качестве аптечного препарата. Витамин В9, а это и есть фолиевая кислота, благотворно влияет на рост и развитие ребёнка.

Печень не менее полезный продукт, да еще, если её приготовить на пару или проварить в мультиварке. Печень хорошо сочетается с гречкой, поскольку совершенно безуглеводная, поэтому для фигуры такое блюдо отлично подойдёт. Печень, помимо содержания в ней витаминов группы В, А, так же насыщена фолиевой кислотой, особенно куриная. Печень, телячья, куриная, осетринная, неважно какая, наполняет организм метиониом, триптофаном и другими аминокислотами, отвечающими за нормализацию кровеносной и нервной системы, благотворно сказываются на внешнем виде и укрепляют иммунную систему.

Поэтому готовьте гречку с печенью в мультиварке и обогащайте свой организм.

Как приготовить печеночный паштет

Печеночный паштет, приготовленный дома, станет отличной закуской для праздничного стола или сытным завтраком.

Читайте также:  Вегетарианская диета для похудения на 10 кг

Необходимые ингредиенты:

  • ложка сливочного масла;
  • луковица и морковка;
  • специи на свой вкус;
  • 500 грамм печенки;
  • две столовые ложки молока.

Процесс приготовления:

  1. Промойте овощи и печень, измельчите на небольшие кусочки, выложите все в чашку мультиварки.
  2. Сразу же приправьте выбранными специями, перемешайте и включите прибор в режим «Тушение» или «Плов» на 15 минут, при этом обязательно закройте крышку.
  3. Переложите продукты в другую посуду, добавьте туда молоко и масло. Воспользуйтесь блендером и превратите все в однородную массу. После этого остудите, и паштет готов.

Шаг 3

По истечении 10 минут, в котелок добавляем натертую морковь, и ждем еще минут 5, чтобы морковь стала мягче и напиталась ароматом жареного лука.

Теперь обваляем кусочки печени в пшеничной муке, и отправляем их в котелок мультиварки, продолжая готовить на режиме жарки или выпечки в течение 20-30 минут, периодически помешивая его содержимое, чтобы избежать прилипания кусочков.

Добавлять соль на этом этапе приготовления не нужно. Пока кухонная помощница возьмет на себя приготовление печенки в мультиварке, мы займемся подготовкой картофеля.

Крупные клубни избавим от кожуры, сполоснем под водой, и нарежем небольшими брусочками, примерно одинакового размера, чтобы они приготовились все одновременно.

Таким образом, мы избежим полусырого или наоборот, переваренного блюда. Выкладываем кусочки к печенке в мультиварке, хорошо все размешаем.

На заметку: пшеничной муке в этом рецепте можно найти несколько иное применение — вместо того, чтоб обваливать каждый кусочек печени в ней, можно просто высыпать муку в чашу мультиварочного устройства, на стадии обжарки лука и моркови — тогда подливка получится еще более густой и насыщенной.

Читайте также:  Запеченные куриные грудки с помидорами и сыром

Картошка тушеная с печенью в мультиварке

И напоследок — рецепт для любителей приготовления блюд в этой «шайтан-машине», которая присутствует теперь на современных кухнях практически повсеместно. Здесь и вовсе мучиться лишний раз не потребуется (проверено на опыте). Ингредиенты оставим, как в первом рецепте (то есть печень у нас будет куриная). Ее обжариваем в чаше на режиме «Жарка» почти без масла и не очень долгое время. Прибавляем в конце процесса морковь и лук. Высыпаем в чашу четвертованный картофель (для аутентичности, особенно если он молодой, можно и кожуру не снимать). Вливаем стакан воды и переводим в режим «Тушение». Минут 20 будет вполне достаточно. Приятного аппетита всем!

Куриная печень в мультиварке с картошкой и сметаной

  • Куриная печень — 500 грамм.
  • Картофель — пять средних клубней.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Соль и орегано — на наш вкус.
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Метод готовки:

  1. Печень промываем, режем на кусочки и обжариваем в чаше мультиварки на сливочном масле в режиме «Жарка» около пяти минут.
  2. Далее добавляем мелко порезанный чеснок и нарезанную средними кубиками картошку.
  3. Солим, добавляем орегано и заливаем все сметаной. Если сметана очень густая, влейте немного воды.
  4. Переводим прибор на режим «Тушение» и ждем окончания готовки.

Жареная свиная печень с луком в мультиварке

Согласитесь, когда внезапно приходят гости ничего путного из обычного куска мяса за 20 минут не приготовить, чего не скажешь о печени. Буквально за четверть часа из этого ингредиента можно приготовить основное горячее и очень сытное блюдо. Для улучшения куса добавим лук, для нежности сметанки, а для аромата букет чудесных специй и конечно же, чеснок.

Что необходимо:

  • тмин – ½ ч. л.;
  • печень (свиная) – 400 г;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • маленькие луковицы – 3 шт.;
  • солить по вкусу;
  • 33% сметана – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • перчить по вкусу.
Читайте также:  Как вкусно приготовить картофельное пюре — 7 рецептов

Сколько готовить: 1 час.

Число калорий: 181 ккал.

Технология:

  1. Промытую и очищенную печёнку порезать плоскими кусками;
  2. Луковицу нарезать стандартным способом – тонкими полуколечками;
  3. В чашу кухонного девайса влить масло и запрограммировать режим «Жарка». Таймер на 20 минут;
  4. Чтобы луковые кольца приобрели приятную для глаза золотистость их нужно обжарить в первую очередь. Этот процесс по времени займёт не более 5 минут;
  5. Пока обжаривается первый ингредиент в плоскую тарелку насыпать муку и обвалять в ней каждый кусочек субпродукта. Солить блюдо нужно в конце, чтобы печень осталась нежной и мягкой. Подготовленный продукт отправить в чашу к золотистому луку. Перемешать и оставить в таком состоянии минут на 5. Посыпать кунжутом, а затем тмином. Снова перемешать и накрыть крышку;
  6. Пока готовится блюдо, самое время заняться приготовлением соуса. Для этого спрессовать зубчики чеснока и добавить их в сметану;
  7. За 5 минут до оповещения мультиварки о готовности посолить блюдо, ввести сметано-чесночную заправку и поперчить.

Читайте как приготовить ароматную скумбрию на гриле — несколько рецептов для удачного пикника.

Возьмите на заметку рецепт сметанного крема со сгущенкой — этот крем прекрасно дополняет любой десерт. его можно подавать как к фруктам, так и к бисквиту.

Читайте как приготовить сырники с изюмом в духовке.

Как правильно подавать блюдо «Печень в Мультиварке» и с чем

Правильно подать печень тоже нужно уметь. Лучше украсить блюдо зеленью – это классика. Можно красиво распределить ингредиенты на тарелке. А если готовите печень с овощами, то достаточно включить фантазию и эффектная подача блюду к столу обеспечена. Подавать печень можно с картошкой или гречкой – это оптимальные варианты. Некоторые люди едят печенку с макаронами и даже рисом. Поэтому только вам решать, с чем подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной куриной печени с картошкой в мультиварке. Хотелось бы отметить, что субпродукты птицы отличаются нежным вкусом. К тому же преимуществом такой печенки является ее быстрота приготовления. А готовить куриную печень можно сразу с картошкой, получается полноценное блюдо для обеда, либо ужина.

Основными продуктами является репчатый лук, печень и картошка. Остальные ингредиенты добавляются на личный вкус, это могут быть другие овощи, например, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль или кабачок. Специи и различные пряности так же можно добавлять разные. На дно мультиварки нужно наливать растительное масло, так как для приготовления применяется опция «Выпечка».

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Печенку нужно хорошо промывать водой, при желании можно замачивать в молочке. Если на печени присутствует жир, то его можно срезать, либо оставить. Репчатый лук для данного блюда нарезается мелкими кубиками. Не добавляется ни сметана ни сливки, но печень с картофелем получается весьма ароматной, нежной и вкусной. Подавать к столу можно с овощной нарезкой, например, со свежим помидором, огурцом, сладким перцем. Так же подойдут и консервированные салаты, допустим, из баклажанов.