Готовим дома рецепты курица с тыквой. Курица с тыквой в духовке

Курятину и блюдо из неё нередко характеризуют эпитетом – «сладкая», то же самое говорят и о тыкве.

Пошаговое приготовление киша

Приготовление его довольно простое и для него вам понадобится:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 1\4 стакана;
  • Сметана — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Тыква — 0,5 кг;
  • Курица — 2 стакана;
  • Сыр — 1\2 стакана;
  • Лук — 1\2 шт.;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Сливки — 1,5 стакана любой жирности;
  • Яйцо — 3 шт.

Киш с тыквой и куриным филе

Приготовление:

  1. Для начала займемся приготовлением рубленого теста. Все ингредиенты для него должны быть изначально охлажденными, поэтому сливочное масло мы нарезаем кубиками и отправляем в морозильник на 30 минут. Вода также должна быть из холодильника.
  2. В глубокую миску просеиваем необходимое количество муки, добавляем туда же сахар и соль. А затем добавляем воду и охлажденное масло, а также сметану и начинаем быстро замешивать. Делаем мы это руками, тесто должно получиться довольно рассыпчатое. К рукам тесто липнуть не должно, аккуратно замотайте его в пищевую пленку и отправьте охлаждаться в холодильник. А в это время можно заняться приготовлением начинки для киша.
  3. Лук очень мелко нарезаем, а филе промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Тыкву нарезаем кубиками и все откладываем в сторону. Ставим сотейник на огонь и добавляем немного сливочного масла, а затем отправляем туда лук карамелизироваться. Обжариваем его всего секунд 20, а затем кладем к нему курицу. Обжариваем все до полуготовности и только потом добавляем тыкву. Все вместе немного обжариваем под крышкой в течение 7-8 минут, тыква должна стать немного мягкой.
  4. Форму смазываем маслом, а печь разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем или же сразу аккуратно распределяем по дну формы. Лучше всего сделать его немного плоским руками, а затем немного раскатать, тесто может ломаться. Затем выкладываем начинку и заливаем все сливками, слегка взбитыми с яйцами.

Посыпаем все сверху тертым сыром и отправляем в печь на 20 минут. Готовый киш сразу же готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с курицей и тыквой

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками около 3 см длиной.

На сухой антипригарной сковороде обжарьте курицу, помешивая, пока она не начнет приобретать слегка золотистый цвет.

Подготовьте тыкву, очистив ее и нарезав небольшими пластинами толщиной 3-4 мм.

Отправьте кусочки тыквы в сковороду и готовьте еще в течение пары минут на сильном огне. Тыква также начнет становиться румяной.

Посолите и поперчите будущий соус.

Добавьте в сковороду жирные сливки. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока сливки практически не выпарятся.

Параллельно отварите макароны в подсоленной воде.

Когда паста будет практически готова, переложите ее в сковороду с курицей и тыквой. Влейте туда около 100-150 мл жидкости, оставшейся после варки макарон. Это придаст соусу превосходную текстуру.

Выключите огонь и быстро нарубите петрушку очень мелко. Добавьте зелень в пасту, перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Кстати, не менее интересен и дуэт курицы и ананаса, а доказательство тому – рецепт курицы с ананасами в духовке.

Если же вам ближе более привычные сочетания вкусов, тогда рекомендуем приготовить жаркое из курицы с картошкой.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 1

Рецепт «Куриное филе с тыквой и яблоком»:

Для начала очистим и нарежем кубиками тыкву.

Читайте также:  Цветная капуста в кляре на сковороде

Следом полностью очистим яблоки и так же нарежем маленькими кубиками.

Филе целой куриной грудки разрежем на кусочки. К ним добавить чёрный перец, соль, растительное масло (где-то 2 ст. л.) и измельчённый чеснок. Перемешать.

Рецепт «Куриное филе с тыквой и яблоком»:

Немного обжарить курочку.

Добавить к ней тыкву и яблоки. Ещё немного обжарить. Сверху положить кубики масла сливочного. Потушить под крышкой до готовности (минут 10).

Вот и готово удивительно лёгкое в приготовлении и превосходно вкусное в результате блюдо. От сочных кусочков тыквы оторваться невозможно!.. Подавать с гарниром на свой вкус.

Приятного вам аппетита, друзья! Пусть и Ноябрь будет вкусным, насыщенным и незабываемым на добрые впечатления!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — &t=6516

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Рецепт «Куриное филе с тыквой и яблоком»:

Назначение:

На завтрак : Сытный завтрак

На обед : На второе

На ужин : На горячее

Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе обед ужин

Рецепт «Куриное филе с тыквой и яблоком»:

Вкусы: мясной сладкий тыквенный

Читать комментарии и отзывы

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte
  • Odnoklassniki

С чем подают курицу с тыквой

Для курицы с тыквой можно приготовить любой гарнир, например вареный рис с овощами, картофель или пасту. Можно приготовить курицу с тыквой и картошкой в духовке, чтобы получить великолепный запеченный ужин. Можно добавить к ней свежий салат из овощей, положить пару ломтиков свежего хлеба с сыром и сделать себе легкий красивый ужин. Закончить его можно бокалом белого вина.

  • При готовке все время проверяйте тыкву, она должна быть достаточно мягкой, но не превратиться в пюре.
  • Чтобы курица получилась румяной и ароматной, ее лучше жарить на сливочном масле.
  • При обжаривании курицы можете добавить каплю меда, чтобы она получилась сладкой и сочной.

Как вы уже поняли, можно приготовить , вареную, пареную или . При этом во всех вариантах ее можно готовить как соленой, так и сладкой, как гарнир и как десерт. Для этого всего лишь нужно знать, какие ингредиенты лучше к ней добавить.

Можно приготовить и вместе с ней запечь другие овощи, фрукты или мясо. А еще из нее можно сделать суп, кашу и даже . Все блюда очень разные, но потрясающе вкусные. А если вы решите найти все варианты и рецепты приготовления этого овоща, то вы только на их прочтение потратите несколько дней. Поэтому начинайте пробовать прямо сейчас, и вам точно что-то понравится.

Как вам сочетание нежного филе и сладкой тыквы? Какие специи вы бы к ней еще добавили? Попробуйте и расскажите, что еще можно улучшить, написав об этом в комментариях.

Осенью главный овощ это тыква, из нее можно приготовить десерты и вторые блюда. Курица с тыквой в духовке это сытное, полезное и диетическое блюдо, которое отлично подойдет для ужина.

Тыква получается нежной, ароматной и пряной, ведь чеснок придает остроту, лимонный сок невероятный аромат и кислинку. Куриное очень нежное и прияное. Вы можете использовать любую часть курицы: голень, крылышки, куриные грудки. Готовится оно достаточно быстро и просто.

Вы удивитесь, но соленая тыква даже вкуснее, чем сладкая, главное правильно ее заправить специями. С тыквой отлично сочетаются такие специи: острый перец, паприка, мускатный орех, чеснок, имбирь. Подливой, которая получится из сока курицы и овощей, обязательно полейте готовое блюдо, она добавит яркий оттенок. Это блюдо можно подать даже маленьким детям, ведь оно получается легким и диетическим.

Тыква очень полезна и малокалорийная, она состоит 90% из воды. Она очень полезна для пищеварения, не аллергенная, поэтому ее можно кушать деткам и людям, соблюдающим диету.

Ароматная фаршированная курица с тыквой в духовке

Ингредиенты:

Читайте также:  Рыбные котлеты: рецепты пышных и нежных котлет

двухкилограммовая куриная тушка;

кислые яблоки – 3 шт.;

400 гр. плотной мякоти тыквы;

небольшой сладкий апельсин;

курага без косточек – 8 шт.;

чёрный перец, куркума, мускатный орех и кориандр – по половине ложечки;

четверть чайной ложки растёртой в ступке корицы;

две ложки нежирной сметаны;

небольшая веточка свежего розмарина.

Способ приготовления:

1. В небольшой тарелочке куркуму соедините с кориандром и перцем. Добавьте в смесь чайную ложку соли и тщательно перемешайте специи.

2. Пинцетом удалите с тушки птицы оставшиеся перья, тщательно её ополосните и насухо вытрите бумажным полотенцем. Затем обмажьте птицу специями, тщательно втирая смесь в кожу.

3. Курагу вымочите около 10 минут в горячей воде, после чего промойте, слегка просушите и разрежьте пополам. Очищенные от семян и кожуры яблоки разрежьте на дольки.

4. Ошпарьте крутым кипятком апельсин, разрежьте цитрус вдоль пополам. Каждую половинку ещё раз разрежьте вдоль надвое и измельчите на тонкие ломтики.

5. Смешайте все измельчённые фрукты, добавьте нарезанную 1,5 см кубиками тыкву и частью смеси нафаршируйте курицу. Чтобы начинка не выпала, сведите края шкурки и защипните их зубочистками или сшейте кулинарной нитью. Обязательно зафиксируйте крылышки к туловищу и ножки между собой, перевязав шпагатом.

6. К оставшейся фруктово-тыквенной смеси добавьте тёртую корицу, мускатный орех и, тщательно перемешав, выложите в форму, разровняйте.

7. Сверху поместите фаршированную тушку, смажьте её сметаной, посыпьте иголочками розмарина и поставьте запекать на полтора часа. Чтобы курочка подрумянилась со всех сторон, периодически переворачивайте тушку.

Среда

  1. Завтрак: сырники из нежирного творога, яблочное пюре, некрепкий чай.
  2. Перекус: салат из фруктов с йогуртом.
  3. Обед: суп с домашней лапшой, приготовленный на овощном бульоне с добавлением мелко нарезанного куриного филе, пюре из картофеля и рыбные котлетки, приготовленные на пару.
  4. Перекус: сухарики и отвар шиповника.
  5. Ужин: куриная грудка, запечённая в фольге, печёная морковь, кисель из ягод.
  6. Поздний ужин: ряженка.

Четверг

  1. Завтрак: творожная запеканка, отварное яйцо, некрепкий чай.
  2. Перекус: печеное яблоко с медом.
  3. Обед: овощной суп-пюре, печёный картофель с отварной постной говядиной.
  4. Перекус: зефир с некрепким чаем.
  5. Ужин: кабачковое рагу с куриными котлетками, компот из ягод.
  6. Поздний ужин: кефир.

Пятница

  1. Завтрак: омлет, пастила, отвар шиповника.
  2. Перекус: творог с бананом.
  3. Обед: тыквенный суп-пюре, макароны с домашними куриными колбасками, некрепкий чай.
  4. Перекус: яблоко сладкое, сухарик.
  5. Ужин: картофельное пюре с утиной грудкой.
  6. Поздний ужин: йогурт.

Суббота

  1. Завтрак: манная каша с яблоком с добавлением сливочного масла, сухое печенье, отвар шиповника.
  2. Перекус: творожная запеканка.
  3. Обед: суп лапша с куриным филе, овощи тушеный, тефтели из индейки.
  4. Перекус: шарлотка с яблоками, некрепкий чай.
  5. Ужин: отварной рис с отварным минтаем, некрепкий чай.
  6. Поздний ужин: ряженка.

Воскресенье

  1. Завтрак: рисовая каша с тыквой, сухарик, компот.
  2. Перекус: печёное яблоко.
  3. Обед: кабачковый суп-пюре, тушёная говядина с овощами, яблочный компот.
  4. Перекус: творог с бананом.
  5. Ужин: паровые рыбные котлетки с отварным картофелем, кисель.
  6. Поздний ужин: кефир.

Готовим в мультиварке

Если приготовить курицу с тыквой в мультиварке, блюдо получится особенно мягким и сочным.

Для работы понадобятся такие компоненты:

  • куриное филе;
  • тыквенная мякоть;
  • болгарский перец;
  • зубчики чеснока;
  • бульон или фильтрованная вода;
  • соль и приправы.

Готовим в мультиварке:

  1. Нарезаем полукольцами лук и болгарский перец, мелко шинкуем чеснок.
  2. Поджариваем овощи в чаше прибора до мягкости, затем кладем нарезанное мясо, солим и приправляем.
  3. Когда курятина начнет отдавать сок, вводим порезанную кубиками тыкву и продолжаем готовить продукты в режиме жарки ещё несколько минут.
  4. Вливаем бульон, при необходимости добавляем еще немного соли и специй, закрываем крышку и готовим блюдо в режиме тушения 45 – 50 минут.
Читайте также:  Как потушить картошку с капустой и мясом в кастрюле

На заметку. Можно дополнить такое рагу морковью, томатами или мелко порезанными кабачками.

Курица, тушенная с тыквой

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Алена Пнд, 11/11/2013 — 02:19

Тыква является идеальным ароматом осени. Попробуйте это восхитительное сочетание — курица с тыквой и овощами. Курицу, тушенную с тыквой и овощами можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Это отличный способ приготовить тыкву и наслаждаться комфортным и сытным ужином.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1,5 стакана куриного бульона,
  • 400 г помидор,
  • 1 ст. л. молотой паприки,
  • 1 тыква,
  • 400 г зеленой фасоли,
  • 450 г консервированной белой фасоли,
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала,
  • 50 г арахисового масла (или любого рафинированного растительного),
  • соль и перец.

Рецепт приготовления курицы

  1. Тыкву очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками.
  2. Куриное филе, перец и помидоры нарезаем кубиками, лук — четвертинками, чеснок измельчаем. Зеленую фасоль разрезаем пополам.
  3. Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Отправляем в нее курицу, порезанную кусочками, солим, перчим.

    Обжариваем курицу 4-5 минут или пока не подрумянится.

  4. Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем в сковороду лук и сладкий перец. Готовим 4-5 минут, пока перец не станет мягким.
  5. Добавляем 1 стакан подсоленного бульона, помидоры, паприку. Доводим до кипения, добавляем чеснок, тыкву, фасоль и зеленую фасоль.

    Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут или пока курица и тыква не станут мягкими.

  6. Тем временем смешиваем полстакана бульона, кукурузный крахмал и арахисовое масло в миске до получения однородной массы. Добавляем в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Варим 2 минуты или пока соус не загустеет.

Курица, тушенная с тыквой готова. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на обязательна!

Со сметанной заливкой

Сметана придаст мясу дополнительную мягкость, а орехи и чеснок сделают блюдо ароматным и сытным.

Чтобы приготовить курицу с тыквой в сметанной заливке, понадобятся такие составляющие:

  • тыквенная мякоть;
  • курятина;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • чернослив;
  • сметана;
  • грецкие орехи;
  • соль и специи.

Как приготовить блюдо:

  1. Замачиваем чернослив в воде, затем сливаем жидкость, тщательно моем и сушим плоды.
  2. Режем тыквенную мякоть небольшими кусочками и укладываем в жароустойчивую посуду, смазанную жиром. Посыпаем овощ нарезанным луком, солью и специями.
  3. Распределяем по поверхности чернослив, сверху кладем курицу, которую тоже понадобится посолить и приправить.
  4. Измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной. Кладем в полученный состав толченые орехи, немного разводим соус водой и заливаем им блюдо. Затем ставим его в духовку.

На заметку. Можно добавить в сметанный соус паприку или карри, эти приправы придадут ему приятный цвет и аромат.

Куриная грудка с тыквой, имбирём и тмином

Необходимые ингредиенты:

  • рис (1 стакан);
  • тыква (500 г);
  • филе грудки;
  • морковь + лук (по 1 шт.);
  • вода (800 мл);
  • измельчённый имбирь (1 ч.л.);
  • молотый перец, тмин и куркума (по щепотке);
  • половинка лимона;
  • оливковое масло.
Куриная грудка с тыквой, имбирём и тмином

Процесс приготовления:

  1. Изрезать куриное мясо тонкими полосами и сложить в глубокую тарелку.
  2. Полить соком лимона, втереть имбирь и посыпать специями. Дать пропитаться.
  3. Овощи порезать на достаточно большие кусочки.
  4. В сотейник влить немного масла, отправить в него курицу с овощами. Обжарить, часто помешивая.
  5. Всыпать стакан промытого риса и влить воду. Её объем должен быть в три раза больше, чем количество риса.
  6. Тушить блюдо под плотно закрытой крышкой не меньше 40 минут.