Готовим брокколи и другие овощи на пару в мультиварке 🥦

Назначение: На обедНа ужинОбед за 30 минутБыстрый ужин

Приготовление блюда по рецепту «Спагетти с брокколи и сливочным соусом»

  1. Брокколи опустите в кипящую воду, варите 5-7 минут, откиньте на дуршлаг, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок очистите, измельчите, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Влейте половину сливок, прогрейте, добавьте брокколи, плавленый сыр, добейтесь полного растворения на небольшом огне.
  4. Затем с помощью погружного блендере пюрируйте до однородности.
  5. Влейте оставшиеся сливки, посолите, добавьте специи и травы, варите 3-5 минут до легкого загустения.
  6. В конце всыпьте рубленые грецкие орехи.
  7. Спагетти сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  8. Когда жидкость стечет, переложите спагетти в сковороду с соусом, аккуратно перемешайте, прогрейте.
  9. Сразу разложите спагетти по тарелкам, посыпьте орехами, украсьте зеленью и подавайте на стол.
  • брокколи
  • макароны
  • орехи грецкие
  • паста
  • сливки
  • спагетти
  • сыр плавленный
  • чеснок

Комментарии: 4 Скрыть комментарии Ольга: в 22:33

Сегодня приготовила это блюдо, только без грецких орех. Получилось очень вкусно. Спасибо.

Наталья (): в 11:04

Ольга, на здоровье!

Татьяна: в 07:21

Ой, я тоже приготовила без грецких орехов. Безумно вкусно. Спасибо за рецепт.

Наталья (): в 16:26

Татьяна, с орехами попробуйте. С орехами вкус более интересный, да и структура у соуса неоднородная, более многогранная.

Читайте также:  Луковое счастье» своими руками с пошаговым фото

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Видеорецепт

Если вы желаете лучше познакомиться и узнать детали технологии приготовления овощей в мультиварке на пару, вам отлично поможет этот видеоматериал, который отображает полный процесс готовки без голосового сопровождения.

Вопросы правильного, диетического питания становятся актуальными для людей, которые стремятся похудеть. Не менее важно такое питание и для соблюдающих пост в преддверие Пасхи. Попробуйте приготовить брокколи на пару в мультиварке. Вы поймете, что не ошиблись в выборе способа готовки.

Напишите в комментариях о впечатлениях от овощного изделия. Расскажите, понравились ли овощи на пару вашим домочадцам.

Макароны с брокколи и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • брокколи – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.

ПриготовлениеЛуковицу очищаем от шелухи, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, а брокколи разбираем на соцветия и произвольно шинкуем вместе с обработанной цветной капустой. Помидоры нарезаем дольками. Теперь выкладываем к луку мясо и обжариваем еще минут 25. После добавляем цветную капусту, брокколи, помидоры и специи. Макароны отдельно отвариваем до готовности, сливаем воду и запускаем в сковороду с овощами. Все перемешиваем и подаем блюдо горячим, присыпав сверху тертым сыром и свежей зеленью.

Статьи по теме:

Существует несколько разновидностей лапши. Это не только макаронные изделия, она также бывает рисовая, гречневая, яичная. И сегодня мы разберемся, как ее вкусно приготовить с морепродуктами. Такое замечательное блюдо непременно оценят ваши близкие.

Паста с помидорами и сыром — изумительное итальянское блюдо, которое непременно понравится вашим родным и друзьям. Приготовить подобную вкусность достаточно несложно. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов этого популярного кушанья.

Вариантов приготовления итальянской пасты существует очень много. И сегодня мы разберем простые рецепты создания пасты с беконом. Получится просто, оригинально и вкусно. Мы уверены, ваши близкие будут в восторге от такого кушанья.

Итальянскую пасту можно приготовить множеством интересных способов: с грибами, мясом, креветками, беконом и т.д. И сегодня мы разберем несколько универсальных рецептов создания пасты с овощами. Получится просто, вкусно и сытно.

Читайте также:  Азу по-татарски с говядиной, 1 кг (ТТК0001)

Ах как хочется вернуться, ах как хочется ворваться в … стройный гардероб ? В погоне за красивой фигурой многие отказываются от макарон. Но настали времена, когда едят их в не зависимости от того, худеют или нет. Почему же не страшно употреблять спагетти, макароны при похудении? Открою парочку давно известных секретов. Во-первых, макароны макаронам — рознь. А во-вторых, если в процессе приготовления макарон кое-что добавить, то они станут еще полезнее ?Но сначала к делу:

Рецепт спагетти с брокколи и цветной капустой. Хочу добавить, что нам рецепт очень нравится, и любителей брокколи так же не оставит равнодушным. А для тех, кто не любит брокколи, но хочет попробовать полезные макароны, спагетти или пасту (как хотите называйте), предлагаю посыпать макароны тёртым сыром, что уменьшит их выраженный вкус (но мы этого делать не будем):

Как вкусно потушить брокколи с картошкой в мультиварке на пару?

Приготовленные на пару овощи – отличный завтрак или ужин для тех, кто предпочитает здоровое питание. При таком способе готовки овощи не пропитываются жиром и сохраняют максимум полезных веществ. При этом сочетание естественных вкусов дает действительно отличный букет, а набор приправ придаст блюду оригинальность.

Как вкусно потушить брокколи с картошкой в мультиварке на пару?

Для приготовления нужны:

  • 150 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 50 г брокколи;
  • 50 г цветной капусты;
  • 300 мл воды;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Как потушить:

Как вкусно потушить брокколи с картошкой в мультиварке на пару?

1. Нарежьте картофель кубиками среднего размера, морковь порежьте на несколько частей. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они удерживались на поверхности контейнера мультиварки для блюд на пару.

2. Разберите капусту на соцветия. При необходимости тоже порежьте, чтобы размер кусочков всех овощей был одинаковым.

3. Залейте в чашу мультиварки воду. Установите контейнер для готовки на пару, выложите на него овощи.

Как вкусно потушить брокколи с картошкой в мультиварке на пару?

4. Задайте программу «Овощи» или выберите режим «На пару». Установите таймер 15 минут, закройте крышку, проверьте, чтобы клапан также был закрыт. Запустите программу готовки.

Читайте также:  Запеченные фаршированные кабачки: 8 вкусных рецептов в духовке

По истечении времени выньте контейнер с овощами, выложите их на тарелку и подавайте горячими к столу. Блюдо может быть как самостоятельным, так и служить вкусным гарниром к мясу или рыбе.