Горячие блюда на Новый Год : рецепты с фото простые и вкусные

Несмотря на то, что до будущего года еще достаточно много времени, опытные хозяйки уже интересуются, каким должно быть новогоднее меню на Новый 2021 год дома. Им уже хочется узнать больше про новые новогодние рецепты, чтобы не только вовремя их протестировать, но и научиться безупречно готовить: горячее, гарниры, блюда из мяса, новые салаты, новогодние закуски, блюда из рыбы и, конечно же, оригинальный и вкусный десерт.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Основные советы

Перед тем, как начать планировать новогоднее меню на 2021 год, прислушайтесь к некоторым рекомендациям:

  1. Не откладывайте на последние дни вопрос написания меню. Символом 2021 год является Белый Металлический Бык, а он, как известно, не терпит спешки и промедлений. Продумайте все детали заранее, составьте список необходимых продуктов, проведите закупку в супермаркете или на рынке.
  2. Уделите внимание сервировке и украшению праздничного стола. Такие незначительные мелочи, как салфетки с тематическим принтом или свечи в зимней аранжировке, гармонично дополнят общую картину застолья и праздничный интерьер дома.
  3. Обращайте внимание на качество продуктов и сроки годности.
  4. Выбирайте для готовки рецепты с понятным для вас технологическим процессом.

Постные рецепты на Новый год 2021

Постные вторые блюда на Новый год

  • Картофель со специями
  • Лобио
  • Постный плов
  • Мусака с чечевицей
  • Английский пастуший пирог
  • Баклажановое рагу
  • Запеченные в фольге овощи
  • Цветная капуста с помидорами
  • Кундюмы (постные пельмени)
  • Зеленые равиоли
  • Рулеты на пару
  • Постная лазанья
  • Соевый гуляш
  • Постные вонтоны
  • Тыква, фаршированная рисом
  • Картофель с помидорами
  • Нут по-мароккански
  • Баттер тофу
  • Картофель с нутом и соусом
  • Большой ленивый голубец

к меню ↑

Новогодние закуски на постный стол

  • Постные роллы на Новый год
  • Постные шпроты (нешпроты)
  • Постная “красная икра”
  • Постная “черная икра”
  • Постная “рыба” из тофу
  • Постный перец фаршированный
  • Рулетики алу-патры
  • Постные овощные шарики
  • Постные котлеты из гречки
  • Шарики из картошки
  • Постные тефтели
  • Постное жареное “мясо” из муки
  • Постные котлеты
  • Торт из зелени закусочный
  • Постные китайские манты
  • Рулетики из баклажанов
  • Постные нутовые котлеты
  • Котлеты из сейтана
  • Постная колбаса из нута
  • Картофельные биточки
  • Икра из манки
  • Соус из орехов
  • Фасолевый паштет
  • Чечевичный паштет
  • Паштет из авокадо
  • Постные голубцы
  • Постные овощные котлеты
  • Соевое мясо
  • Постные фрикадельки
  • Постные “рыбные” палочки
  • Спринг-роллы
  • Полезные тарталетки

к меню ↑

Постные салаты на Новый Год

  • Шуба с баклажанами
  • Постный торт с овощами, рисом
  • Морковный салат с тофу
  • Салат Винегрет
  • Салат с огурцом и авокадо
  • Грузинский овощной салат
  • Постный салат “Нисуаз”
  • Салат с картофелем и нори
  • Салат с авокадо и грейпфрутом
  • Салат с фунчозой по-корейски
  • Постный заливной салат
  • Теплый салат с фасолью
  • Фруктово-овощной салат
  • Постный салат “Подсолнух”
  • Салат в лодочках из огурцов
  • Салат “Рыбка” с кукурузой и рисом

к меню ↑

Постные новогодние рецепты десертов

  • Постный десерт с клубникой
  • Салат из фруктов
  • Сладости с семечками
  • Десерт с хурмой
  • Мусс из клюквы
  • Постный мармелад
  • Марципан
  • Баунти
  • Торт из орехов без выпечки
  • Мороженое из авокадо
  • Шоколадные конфеты
  • Пирожное “Картошка”
  • Сыроедческие трюфели
  • Безе без яиц из аквафабы
  • Мороженое из аквафабы
  • Постное “Птичье молоко”
  • Постный зефир
  • Макаронс
  • Сладкий попкорн

к меню ↑

Постная выпечка на Новый Год

  • Пряничный домик
  • Шоколадный пирог
  • Постный кекс с сухофруктами
  • Пирог с апельсином
  • Шоколадные маффины
  • Шоколадное печенье
  • Ореховое печенье
  • Печенье с имбирем
  • Кокосовое печенье
  • Бельгийские толстые вафли
  • Постные вафельки тонкие
  • Крымская пахлава
  • Постные “Корзиночки”
  • Быстрый постный кекс
  • Постные пироги
  • Чебуреки постные

Все постные рецепты

Постная выпечка

С наступающим Новым годом 2021! Мира, духовного счастья и всех благ вам! И пусть на вашем постном новогоднем столе будут только вкусные блюда!

оценка: 4,91 из 5 (33 голосов) Loading…

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

У нас дома бывает такое, что до десерта мы – взрослые так и не добираемся в новогоднюю ночь. Слишком много салатов, закусок. Порой и от горячего лишь отщипнут кусочек и все, что уж тут говорить про сладкое. Но зато с каким удовольствием оно съедается детьми.

Причем им не надо наших самых вкусных мясных и куриных блюд, а вот сладкую елку, или шишку они съедят с превеликим удовольствием.

К сожалению, в рамках одной статьи невозможно показать много рецептов сладостей. Но зато для них есть специальная выделенная статья. Переходите по ссылке и там вы сможете найти и другие варианты, и те, которые предлагаются здесь.

Читайте также:  Как приготовить курицу в сотейнике. Тушеная курица — лучшие рецепты

Пирожное «Зимняя шишка»

Вы удивитесь, узнав как сделан этот десерт. Когда он мне попался на глаза впервые, я подумала: » Как красиво! Наверное сделать такое очень сложно!» А прочитав рецепт поняла, что нужно лишь купить необходимые компоненты и «зимние шишки» будут красоваться на моем новогоднем столе. Причем сделанные быстро, просто и практически без хлопот!

Сразу расскажу секрет – основой данного лакомства является любимое многими пирожное «картошка».

Что нужно для приготовления «зимних шишек»:

Нам понадобится (на 10 штук):

  • печенье – 300 гр
  • кукурузные хлопья (сколько получится)
  • масло сливочное – 100 гр
  • молоко – 200 мл
  • какао – 3 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • орехи грецкие – 100 гр
  • сахар – 1 — 2 ст. ложки
  • ванилин – 1 гр
  • сахарная пудра, кондитерская посыпка для украшения

Как приготовить:

1. Любое сахарное сдобное печенье перемолоть в комбайне в крошку. Орехи также измельчить в комбайне, или порезать ножом более крупно, как захотите. Соединить все в единую смесь.

2. Переходим к плите варить шоколад. В сотейник всыпать какао, сахар и муку, влить немного молока. Перемешать, чтобы смесь соединилась в одно целое. Поставить на маленький огонь и перемешивать лопаткой до тех пор, пока не избавитесь от всех, даже самых маленьких комочков.

Постепенно подливать молоко, пока оно все не закончится. Если комочки капризничают, то возьмите веселку и поработайте ей, им в таком случае уже будет точно не до капризов. От сотейника не отходим ни на минуту и все время помешиваем, пока смесь не загустеет и не закипит. Сразу же убрать посуду с огня и дать слегка остыть. Минут 10 вполне хватит.

3. Горячую смесь влить в печенье и сразу же перемешивать.

Пока масса податливая слепить из нее фигурки, похожие по форме на шишки и поставить их минут на 20 в холодильник. При этом можно брать по одной, чтобы не терять время и в них втыкать кукурузные хлопья слегка вразброс, как чешуйки на настоящей шишке.

Начинать лучше снизу и так по кругу добраться до самого верха.

Сахарную пудру смешать с кокосовой стружкой и посыпать наш волшебный десерт. Можно подавать к столу. А если сделаете его загодя перед праздником, то храните в холодильнике, чтобы шишки держали форму.

Вкусный новогодний десерт в виде праздничной елки

И снова хочу поделиться рецептом, где в итоге у вас получится нарядная елка. Она снова будет из теста, но на этот раз она будет сладкой. Знаете с чем? С обожаемой всеми детьми пастой нутелла. Мои внуки съедают целую «елку» буквально за 5 минут. А уже через час ходят и спрашивают, остался ли еще хотя бы маленький кусочек вкусняшки.

В рецепте есть особенности, где нужно научиться скручивать «лапки у елочки», чтобы получилось более натуралистично. Поэтому, чтобы долго не описывать и не размещать много картинок, я предлагаю все это увидеть в коротком видео.

Это видео также с нашего канала. Приглашаю посмотреть и подписаться. У нас много других вкусных и по-настоящему домашних рецептов. Можно так сказать, что нет ни одного невкусного. Предлагаю только все самое лучшее, что я знаю, и умею готовить, для вас, дорогие гости!

Когда готовилась к сегодняшней статье, то написала для себя блюда, которые бы хотела включить в новогоднее меню. Да куда там, даже четвертая часть рецептов не вошла. Но я писала их по принципу  – «от самого вкусного, необычного и красивого». Поэтому здесь собраны все «сливки». До зимнего праздника еще много времени, и рецепты можно успеть опробовать.

Так что продуйте друзья, готовьте и пусть ваши столы будут самыми вкусными и самыми нарядными. Если у вас есть свои любимые рецепты, делитесь им с нами, в комментариях. Заранее все благодарна!

Отличного всем празднования Нового Года! И пусть всем будет вкусно!

Приятного аппетита!

Рыба с яблоками на Новый Год 2021

Ингредиенты:

·         яблоки — 0,5 килограмма;

·         лимон — 1 шт.;

·         филе морской рыбы — 1 кг;

·         масло сливочное — 2 ст. л.;

·         масло оливковое — 1 ст. л.;

·         свежая зелень;

·         приправы, соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 45 мин. Калорийность на 100 г: 165 ккал.

Способ приготовления:

  • очищаем рыбу, режем на кусочки;
  • выжимаем лимонный сок на филе, солим, перчим по вкусу, добавляем специи;
  • чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевину с косточками;
  • режем яблоки кружками;
  • высокую форму или казан смазываем оливковым маслом, выкладываем слой яблок, солим, добавляем специи;
  • сверху кладем слой рыбного филе, посыпаем зеленью, а сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла;
  • закрываем филе еще одним слоем нарезанных яблок;
  • в разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму и выпекаем 30 минут;
  • готовое блюдо можно ставить в центр стола в форме для выпекания, это смотрится достаточно стильно.

Как худеют звезды: советы и методики

Как похудела Пугачёва на самом деле

Как похудел Басков: звездные секреты стройности

Как похудела Адель

Как похудела Бородина после вторых родов

Цимес на Новый Год 2021

Вам понадобится:

·         куриное филе — 1 кг;

·         картофель — 0,75 кг;

·         топленое масло — 80 г;

·         морковь — 0,4 кг;

·         изюм — 110 г;

·         сахарный песок — 20 г;

·         чернослив — 0,2 кг;

·         корица молотая — 3 г;

·         соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе нарежьте кубиками, морковь — кружочками, картофель — крупными ломтиками.
  2. Изюм и чернослив промойте.
  3. Мясо обжарьте на сковороде до румяной корочки, затем переложите его в тарелку.
  4. Обжарьте морковь и добавьте картофель. Влейте в сотейник такое количество воды, чтобы она доставала почти до верха. Тушите продукт до полуготового состояния 15-20 минут.
  5. Добавьте чернослив, изюм.
  6. В сотейник поместите филе, добавьте корицу и сахар, по необходимости посолите.
  7. Тушите блюдо до готовности на слабом огне под крышкой (примерно 35-40 минут).
Читайте также:  Капустные котлеты — очень вкусные рецепты

Холодец

С момента выхода комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!» россиянки мечтают обойти героиню фильма в кулинарных способностях и удивить гостей холодцом из курицы, который по вкусу будет напоминать мясо, а не заливную рыбу. В традициях предстоящего года Металлического Быка холодец, куда добавлен желатин, под запретом. А потому праздничное меню можно дополнить холодцом из курицы, который «схватится» благодаря технике приготовления.

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • отварные куриные яйца;
  • кинза.

Приготовление

1. Подготовьте тушку, снимите кожу, обмойте мясо.

2. Положите курицу в кастрюлю, залейте ее холодной водой на 5 см выше тушки и поставьте на сильный огонь.

3. После закипания воды снимите пену и убавьте жар под кастрюлей. Варите на медленном огне, периодически снимая пену и лишний жир. Объем жидкости в кастрюле должен уменьшиться в 2 раза, а мясо – легко отставать от костей.

4. Добавьте в бульон морковь, луковицу и несколько долек чеснока. Через 30 минут – лавровый лист, перец и соль. И продолжайте варить еще полчаса.

5. На финише, после засыпания специй, отварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Для праздничной сервировки подготовьте морковь, которую можно нарезать в форме звезд. Почистите чеснок.

6. Нарежьте яйца и чеснок.

7. Из бульона достаньте лук и морковь и выкиньте их. Разберите мясо в форму для холодца. Добавьте зелень, морковь и яйца.

8. Бульон процедите и остудите. Залейте бульоном форму и поставьте в холодильник застывать.

9. Подавайте готовое блюдо с хреном или горчицей.

View this post on Instagram

A post shared by Блюда из курочки (@gotovim_s_kyrochkoy)

Блюда из курицы в Новый год 2021 – это бюджетное решение для праздничного стола. Фантазируйте с предложенными рецептами и удивляйте гостей. В преддверии года Металлического Быка, когда на столе приветствуются как овощные и крупяные гарниры, так и блюда из мяса, это особенно приятно.

Основные новогодние блюда: картофель «Дюшес»

Если вы любите необыкновенные рецепты новогодних блюд, сделайте вот такую вкусную картошку. Это бюджетный рецепт, который делается очень быстро и просто.

Вам понадобится:

  • 700 грамм картофеля;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 40-50 грамм твердого сыра;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • мускатный орех;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить самую вкусную картошечку:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, перец, мускатный орех.
  2. Добавьте два желтка и одно целое яйцо, тщательно размешайте. Далее добавьте сушеный чеснок и для вкуса свои любимые специи.
  3. Это картофельное тесто вложите в кондитерский мешок с насадкой и сделайте розочки на противне с фольгой, смазанной сливочным маслом. Посыпьте розочки натертым сыром.
  4. Запекайте картофель в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Блюдо подают к столу теплым.

Смотрите еще несколько новых новогодних блюд, которые вызовут восторг у ваших гостей:

Десерты для новогоднего стола

Одной из главных интриг новогоднего вечера традиционно является подача десерта, как эффектное завершение праздничной хлебосольной трапезы.

Новый Терамису без выпечки с творожным кремом

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 30 шт.;
  • кофе с сахаром – 300 мл;

Для крема:

  1. творог – 500 г;
  2. сливки 33% — 400 мл;
  3. сахарная пудра – 100 г;
  4. экстракт ванили – 2 ч. л;
  5.  соль – ¼ ч. л;
  6. какао-порошок для декора.

Приготовление:

  • Приготовление начинаем с крема, для чего в подходящей емкости измельчаем блендером до однородного состояния творог, сахарную пудру и ванильный экстракт.
  • Понемногу добавляя охлажденные сливки, взбиваем всю творожную массу миксером до пышности. При желании в крем можно добавить немного алкоголя.
  • Окунаем печенье в свежий кофе с сахаром, укладываем его сахарной стороной вниз в три ряда по 10 штук, на ровной рабочей поверхности, проложенной пергаментом.
  • По всей поверхности распределяем крем (оставив некоторое количество для украшения), присыпаем какао-порошком. Сворачиваем десерт рулетом, помогая процессу пергаментной бумагой.
  • Выдержанный 3-4 часа в холодильнике рулет (можно больше) перекладываем на тарелку для подачи, срезаем кончики.
  • Смазываем поверхность рулета кремом, прорисовываем простой рисунок, отсаживаем украшение из оставшегося крема. Присыпаем все какао-порошком, убираем в холодильник до подачи к новогоднему столу.

При желании снизить калорийность десерта кофе готовим без сахара, но обязательно натуральный.

Творожно-сметанный десерт с мандаринами

Ингредиенты:

  1. сметана – 700 г;
  2. творог – 400 г;
  3.  сахар 250 г;
  4. вода – 100 мл;
  5. желатин – 30 г;
  6. мандарины – 4 шт.;
  7. масло сливочное – 20 г;
  8. сахар ванильный – 10 г.

Приготовление:

  • Желатин заливаем водой, оставляем набухать.
  • Творог измельчаем блендером с небольшим количеством сметаны и половиной сахара.
  • Сметану взбиваем миксером с оставшимся сахаром, смешиваем с творожным кремом, понемногу подмешиваем разбухший желатин.
  • Также в общую массу для десерта добавляем подготовленные дольками мандарин (слегка обжариваем с маслом и сахаром до получения карамельной пленки).
  • Выливаем заготовку для десерта в любую подходящую смазанную силиконовую форму, оставляем застывать в холодильнике 2-3 часа (или дольше).
  • Перед тем, как выкладывать застывший десерт на тарелку, опускаем форму с ним на несколько секунд в горячую воду. Накрываем форму тарелкой, переворачиваем.
  • Посыпаем десерт кокосовой стружкой, украшаем дольками мандаринов и подаем к столу.

Десерт можно выложить в формы для маффинов и подать порционно.

Основные блюда

Как известно, символ года любит сытно поесть, поэтому меню новогоднего стола 2021 должно быть питательным и разнообразным. В зависимости от предпочтений и пожеланий домочадцев на нашем сайте можно выбрать интересные рецепты приготовления горячих блюд из рыбы, мяса птицы. Пусть новогоднее меню 2021 года станет самым приятным и ароматным воспоминанием для вас и ваших гостей!

Читайте также:  ТОП-10 блюд, которые нужно попробовать во Франции

Свинина под ананасами

Что необходимо (на 5 порций):

  • мясо – 500 г;
  • низкокалорийный майонез – 100 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр «Российский» — 100 г;
  • соевый соус – 100 г;
  • сироп – 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Банку с ананасами открыть, сироп слить в отдельную посудину.
  2. Мясо промыть под проточной водой, просушить.
  3. Нарезать на куски размером немного шире кольца ананаса и толщиной 1-1,5 см, отбить.
  4. Сделать маринад из сиропа и соевого соуса, залить им мясо. Оставить в прохладном месте на 1,5 часа.
  5. Форму смазать маслом, выложить свинину с перцем и солью.
  6. Сверху накрыть кольцами ананаса.
  7. Полить майонезом.
  8. Посыпать крупно натертым сыром, поставить в разогретый духовой шкаф на 40 минут, готовить при температуре 180 градусов Цельсия.
  9. Украсить овощами и зеленью, подавать в горячем виде.

Гусь со сливами и овощами

Это блюдо может стать настоящей изюминкой новогоднего меню 2021 года: невероятное сочетание вкуса вяленых слив, нежного мяса и булгура – отличный вариант для сытного праздничного ужина.

Что нужно (на 12 порций):

  • гусь – 4 кг (тушка);
  • сливы – 200 г;
  • очищенная тыква – 300 г;
  • картофель – 5 клубней;
  • натуральный мед – 50 г;
  • горчица (жидкая) – 30 г;
  • сок граната – 3 ст. л.;
  • булгур – 450 г;
  • свежая зелень;
  • айва – 1 шт.;
  • молотый черный перец;
  • тимьян в свежем виде – 2 веточки;
  • яблоки – 1 шт.

Как готовить:

  • В блендере или при помощи кухонного комбайна измельчить вяленые сливы.
  • Для маринада соединить соевый соус, горчицу, гранатовый сок, мед, соль и специи, перемешать.
  • Тушку хорошо помыть, срезать железы внизу спинки.
  • Внутри гуся смазать измельченными сливами, снаружи – маринадом.
  • Поставить в холодильник на сутки для маринования.

  • Отварить крупу.
  • Для приготовления выложить на противень овощи, яблоки, айву и гуся, нафаршировать его булгуром (можно заменить рисом).
  • Накрыть фольгой, защипнуть со всех сторон.
  • Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия, поставить противень, готовить 4 часа.
  • Чтобы корочка получилась румяной и хрустящей, в конце готовки снять фольгу, включить режим «Гриль» на 15 минут.
  • Готового гуся перед подачей украсить свежей зеленью.

Скумбрия с овощами

При подготовке новогоднего меню 2021 обязательно включите в перечень наименований рыбу, запеченную с овощами и сыром. По этому рецепту скумбрия готовится быстро, выглядит эффектно и по-праздничному.

Что надо (на 2 персоны):

Основные блюда
  • рыба – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр «Сливочный»;
  • лимон;
  • специи;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Этапы приготовления:

  • Острым ножом на спинке размороженной рыбы сделать два параллельных надреза – от головы до хвоста.
  • Кухонными ножницами перерезать кость с двух сторон.
  • Аккуратно извлечь хребет.
  • Удалить внутренности, пинцетом собрать кости, вырезать жабры.
  • Промыть проточной водой, дать стечь, обсушить кухонными бумажными полотенцами.
  • Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, немного посолить и добавить специи.
  • Оставить на 20 минут.
  • Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть.
  • Соединить все вместе и быстро обжарить на масле на сковороде.
  • Сделать форму из фольги, разрез на спинке рыбы зафиксировать двумя зубочистками.
  • В овощную смесь вмешать сыр «Hochland».
  • Нафаршировать рыбу.
  • Готовить в духовке при 180 градусах 25 минут. Следить за тем, чтобы начинка не пересушилась.
Основные блюда

Форель с орехами

Празднично и нарядно – это блюдо новогоднего стола 2021 года внесет палитру ярких красок и феерию вкуса. Рыба по этому рецепту всегда получается нежная, сочная и ароматная.

Основные блюда

Что взять:

  • форель (филе) – 800 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • миндаль, грецкие орехи (рубленые) – 50 г каждого вида;
  • «чили» (мелко нарезанный) – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – веточка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры «черри» — 4 шт.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, высушить бумажными полотенцами, разрезать на 4 части.
  2. Соединить соевый соус, имбирь и сок лайма.
  3. Полученной смесью полить рыбу, накрыть пленкой, оставить мариноваться на полчаса.
  4. Оливковым маслом залить орехи, рубленую петрушку и «чили».
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой, помидоры – пополам. Мелко измельчить чеснок.
  6. На противне разложить овощи, сверху – рыбу с ореховой смесью.
  7. Запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Мини рулетики луковые

Они просты в приготовлении и просто восхитительны. Этот рецепт стоит попробовать.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек жареного лука
  • 2 столовые ложки масла
  • щепотка соли

Начинка:

  • 300 г сэндвич-сыра
  • 200 г куриной ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка перца
  • щепотка соли

Подготовка:

Все ингредиенты для теста смешать. Обжарить 4-5 толстых блинов, переложить на тарелку и дать остыть.

Мини рулетики луковые

Грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле около 10 минут (пока вода не испарится).

Смешайте сэндвич-сыр с нарезанной кубиками ветчиной, грибами, петрушкой и чесноком, заправленным через пресс. Приправить все солью и перцем.

Блины смазать начинкой и скатать в рулетики. Нарезать на ломтики.

Празднование Нового года-прекрасная возможность повеселиться и отпраздновать. Новогоднее меню совсем не сложно приготовить. Важно, чтобы на столе были как холодные закуски, так и горячие блюда, а также сладкий десерт.

Благодаря этому гости смогут не только удовлетворить свой аппетит, но и съесть вкусную пищу, чтобы компенсировать утренние последствия ночной забавы.

Надеюсь, предложенные выше новогодние рецепты порадуют многих хозяек.

Я всем читателям от души желаю здоровья!