Горячие блюда на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

Праздничное меню на Новый 2021 год: рецепты с фото простых и вкусных блюд для Новогоднего стола:

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Какие блюда будут выигрышно смотреться на столе? Настоящие хозяйки должны взять на заметку рецепты на новый год 2021 быка.

Салат «Год быка»

Легкий салат из нескольких слоев с добавлением специального соуса. Подача оформляется в виде головы быка.

Продукты:

  • филе 200 г.;
  • картошка 2 ед.;
  • яйцо куриное 4 ед.;
  • зеленый горошек 1 банка;
  • майонез;
  • укроп;
  • соленый огурец 2 ед.

Приготовление:

Соус: взять два порезанных кубиками соленых огурца, укроп, майонез, перец. Тщательно перемешать.

Слои: Каждый последующий нужно помазать соусом.

Первый – отваренное и нарезанное филе. 

Второй – зеленый горошек.

Третий – натертая на терке вареная картошка.

Четвертый – измельченные желтки.

Пятый – измельченные белки.

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Оформление: уши и нос вырезать из колбасы, рога из сыра, глаза и ноздри из грибов.

Свекольный салат с сыром

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Легкий, аппетитный и нетрадиционный рецепт свекольного салата, для любителей легких блюд.

Продукты:

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка
  • свекла 2-3 ед.;
  • сыр 250 г.;
  • руккола;
  • зелень (укроп, петрушка, лук);
  • орехи;
  • оливковое масло (сметана);
  • соль.

Приготовление:

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка
  1. Помыть свеклу и отправить вариться на плиту до мягкости. Дать ей остыть, очистить от кожицы и порезать кубиками.
  2. Рукколу, лук, петрушку и укроп нарезать произвольно, перемешать.
  3. Сыр порезать квадратиками и отправить к зелени.
  4. Добавить орехи и посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной или оливковым маслом.

Свиные ребрышки

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка

Такие ребрышки с соусом получатся сочными и ароматными. Они прекрасно подойдут для большого количества гостей.

Продукты:

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка
  • свиные ребра 1 кг.;
  • паприка 30 г.;
  • лимонный перец 15 г.;
  • сухой чеснок 15 г.;
  • тмин 5 г.;
  • соль 20 г.

Для соуса:

Новогоднее меню на праздничный стол в год Быка
  • кетчуп – 50 мл.;
  • горчица 5 мл.;
  • коричневый сахар 15 г.;
  • соус 5 мл.;
  • смесь специй 10 г.

Приготовление:

ВАЖНО:

Перед приготовлением очистить ребра от жира и пленки.

Простой алгоритм составления новогоднего меню

Я уже давно сама для себя придумала алгоритм, которые помогает мне всегда спланировать разнообразное меню. Не знаю, как у вас, а у нас за праздничным столом всегда собирается компания людей с самыми разнообразными предпочтениями в еде — от любителей традиционного оливье до вегетарианцев. Если меню составлено по этой моей схеме, то будут учтены вкусы каждого! Итак, на новогоднем столе должно быть:

Простой алгоритм составления новогоднего меню
Простой алгоритм составления новогоднего меню
  • что-то мясное;
  • что-то рыбное;
  • что-то чисто овощное;
  • 2-3 вида бутербродов, в том числе вегетарианские;
  • 2-3 вида холодных закусок;
  • пара салатов;
  • десерт;
  • напитки (алкогольные и безалкогольные).
Простой алгоритм составления новогоднего меню
Простой алгоритм составления новогоднего меню

Остаётся только подобрать в соответствии с этой схемой рецепты!

Простой алгоритм составления новогоднего меню
Простой алгоритм составления новогоднего меню

Кстати, Бык — персонаж с основательным подходом во всём. Поэтому астрологи рекомендуют подготовится к празднованию заранее. Спланировать меню, составить список продуктов, скупиться заранее. Никакой спешки и суеты быть не должно!

Простой алгоритм составления новогоднего меню

Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019

А теперь хотелось бы поговорить о рыбе. Конечно же, любое застолье не будет полноценным без обсуждаемого полезного и вкусного продукта. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов приготовления вкуснейших вторых рыбных блюд к Новому году!

Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019

Рыбное филе с сыром и соусом Бешамель

Яство получается очень нежное, вкусное и аппетитное. Благодаря соусу рыба приобретет пикантность и некую изюминку.

Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по щепотке.
Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019

Приготовление:

  • Промываем филе, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде, сделав сильный огонь.
Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019
  • Берем вторую сковороду, бросаем в нее сливочное масло, растапливаем. Потом всыпаем немного муки, обжариваем.
  • Сюда же вливаем молоко, варим до тех пор, пока смесь станет густой.
  • Всыпаем потертый сыр, добавляем томат, соль, перец, отставляем в сторонку.
Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019
  • Отделяем белки от желтков, взбиваем их в отдельных емкостях.
  • В остывший соус отправляем желтки, а затем сюда же выкладываем жареную рыбу, помешиваем.
  • Вливаем в общую массу белок, все тщательно перемешиваем.
  • Берем форму, перекладываем в нее получившуюся смесь, ставим в духовой шкаф (190 гарусов), выпекаем полчаса.
Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019

Золотистая, красивая рыба готова!

Совет!

Читайте также:  Нежная рыба как в детском саду: 4 любимых рецепта

Перед подачей блюда к столу, филе можно полить лимонным соком.

Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019

Рыба в кляре

Наверняка большинство людей обожают разные рыбные яства. Поэтому нельзя оставить праздничный стол без таких угощений. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию вкусное и хрустящее лакомство, которое оценят домочадцы и гости по достоинству.

Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • пикша – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, перец, травы – по своему вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • лимонный сок.
Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019

Приготовление:

  1. Берем тушку пикши, обрезаем голову, плавники, хвост, выбрасываем темную пленку, которая находится возле жабр, чистим чешую. Затем поддеваем кожицу рядом с головой, стягиваем ее к хвосту. Делим рыбу на филе, удаляем кости, нарезаем кусочками.
  2. Готовим кляр. В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, всыпаем муку, соль, перец, специи, все смешиваем.
  3. Опускаем рыбные кусочки в получившуюся смесь, отправляем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистости.
  4. Подаем лакомство к столу в горячем виде, только предварительно поливаем пикшу соком лимона.
Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019

Совет! 

Для красоты и пикантности, можно блюдо посыпать свежей зеленью.

Фаршированная рыба

Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019

Ну кто же сможет отказаться от лакомого кусочка такого угощения. Готовится блюдо достаточно легко и просто, а главное, необязательно бегать по магазинам в поиске крупной рыбы, подойдут и мелкие породы.

Ингредиенты:

Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019
  • карась;
  • сметана – для смазки;
  • зелень;
  • овощи;
  • майонез.

Для фарша:

Вторые блюда из рыбы на Новый год 2019
  • мякоть рыбы;
  • булка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Берем крупного карася, чистим, удаляем внутренности, плавники, жабры, голову и хвост оставляем.
  2. Достаем кухонные разделочные ножницы, надрезаем рыбу продольно с обеих сторон от позвоночника.
  3. С помощью острого ножа отделяем ребра от хребта и позвоночник возле головы и хвоста, стараемся все делать так, чтобы не повредилась кожа. Убираем позвоночник и реберные косточки.
  4. Берем чайную ложку, соскребаем мякоть.
  5. Достаем иглу, вдеваем длинную толстую нитку, сшиваем брюшко, оставляем у головы разрез.
  6. Рыбную мякоть отправляем в молоко, в котором размачиваем булку.
  7. Сюда же добавляем измельченный лук, соль, перец, вбиваем яйцо, делаем фарш.
  8. С помощью ложки получившейся массой наполняем кожу.
  9. Застилаем противень фольгой, перекладываем заготовку таким образом, чтобы шов был внизу.
  10. Промазываем лакомство сметаной, делаем проколы в трех местах, запекаем в духовом шкафу до золотистости.
  11. Перекладываем аппетитную рыбу на плоскую тарелку, удаляем нитки, посыпаем зеленью, украшаем лимонными кружочками, свежими овощами и подаем к столу.

Совет!

Концы ниток не обрезайте, чтобы после готовки их можно было легко вытащить.

Закуска «Шампиньоны в беконе»

  • Шампиньоны — 7 шт.
  • Бекон копченый — 7 шт.
  • Сыр «Радомер» — 100 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Грибы вымыть, осторожно удалить ножки. Посолить, поперчить и полить маслом. Каждый грибочек (шляпку) завернуть в бекон.

Наполнить грибочки сыром. Выложить грибы на противень, застеленный пергаментом. Запекать при 200°С в течение 15-20 минут.

Для подачи на блюдо положить листики салата, затем грибочки, украсить зеленью и ягодами.

Новогодний рецепт салата на новый год

Салат «Шишки»

Этот оригинальный рецепт вкусного и очень быстрого в приготовлении салата прекрасно подойдет для встречи Нового года в кругу дорогих людей. Готовое блюдо выглядит богато, аппетитно и необычно, а вкусовые качества угощения впечатлят даже самого капризного и требовательного гостя.

Перечень ингредиентов

Новогодний рецепт салата на новый год
  • куриное филе – 300 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • соленый огурец – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • миндаль – 150 г;
  • розмарин – несколько веточек;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе отвариваем, либо запекаем в фольге в духовом шкафу. Готовое мясо остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
  2. Свежие и соленые огурцы нарезаем кубиками средней величины, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем и нарезаем квадратиками такого же размера, как огурцы.
  4. Грибы очищаем, промываем, затем нарезаем небольшими кусочками. На раскаленную сковороду заливаем немного растительного масла и обжариваем измельченные шампиньоны до готовности. В процессе жарки добавляем специи и соль по вкусу.
  5. Все подготовленные продукты смешиваем в одной емкости, затем приправляем их смесью майонеза и горчицы.
  6. На большую плоскую тарелку выкладываем получившуюся массу, формируя из нее несколько овальных шишек.
  7. На каждую шишку рядами выкладываем обжаренный миндаль. Дополняем новогодний салат веточками свежего розмарина.

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

У нас дома бывает такое, что до десерта мы – взрослые так и не добираемся в новогоднюю ночь. Слишком много салатов, закусок. Порой и от горячего лишь отщипнут кусочек и все, что уж тут говорить про сладкое. Но зато с каким удовольствием оно съедается детьми.

Читайте также:  Готовим попкорн по всем правилам быстро и вкусно

Причем им не надо наших самых вкусных мясных и куриных блюд, а вот сладкую елку, или шишку они съедят с превеликим удовольствием.

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

К сожалению, в рамках одной статьи невозможно показать много рецептов сладостей. Но зато для них есть специальная выделенная статья. Переходите по ссылке и там вы сможете найти и другие варианты, и те, которые предлагаются здесь.

Пирожное «Зимняя шишка»

Вы удивитесь, узнав как сделан этот десерт. Когда он мне попался на глаза впервые, я подумала: » Как красиво! Наверное сделать такое очень сложно!» А прочитав рецепт поняла, что нужно лишь купить необходимые компоненты и «зимние шишки» будут красоваться на моем новогоднем столе. Причем сделанные быстро, просто и практически без хлопот!

Сразу расскажу секрет – основой данного лакомства является любимое многими пирожное «картошка».

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

Что нужно для приготовления «зимних шишек»:

Нам понадобится (на 10 штук):

  • печенье – 300 гр
  • кукурузные хлопья (сколько получится)
  • масло сливочное – 100 гр
  • молоко – 200 мл
  • какао – 3 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • орехи грецкие – 100 гр
  • сахар – 1 — 2 ст. ложки
  • ванилин – 1 гр
  • сахарная пудра, кондитерская посыпка для украшения

Как приготовить:

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

1. Любое сахарное сдобное печенье перемолоть в комбайне в крошку. Орехи также измельчить в комбайне, или порезать ножом более крупно, как захотите. Соединить все в единую смесь.

2. Переходим к плите варить шоколад. В сотейник всыпать какао, сахар и муку, влить немного молока. Перемешать, чтобы смесь соединилась в одно целое. Поставить на маленький огонь и перемешивать лопаткой до тех пор, пока не избавитесь от всех, даже самых маленьких комочков.

Постепенно подливать молоко, пока оно все не закончится. Если комочки капризничают, то возьмите веселку и поработайте ей, им в таком случае уже будет точно не до капризов. От сотейника не отходим ни на минуту и все время помешиваем, пока смесь не загустеет и не закипит. Сразу же убрать посуду с огня и дать слегка остыть. Минут 10 вполне хватит.

3. Горячую смесь влить в печенье и сразу же перемешивать.

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

Пока масса податливая слепить из нее фигурки, похожие по форме на шишки и поставить их минут на 20 в холодильник. При этом можно брать по одной, чтобы не терять время и в них втыкать кукурузные хлопья слегка вразброс, как чешуйки на настоящей шишке.

Начинать лучше снизу и так по кругу добраться до самого верха.

Сахарную пудру смешать с кокосовой стружкой и посыпать наш волшебный десерт. Можно подавать к столу. А если сделаете его загодя перед праздником, то храните в холодильнике, чтобы шишки держали форму.

Вкусный новогодний десерт в виде праздничной елки

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

И снова хочу поделиться рецептом, где в итоге у вас получится нарядная елка. Она снова будет из теста, но на этот раз она будет сладкой. Знаете с чем? С обожаемой всеми детьми пастой нутелла. Мои внуки съедают целую «елку» буквально за 5 минут. А уже через час ходят и спрашивают, остался ли еще хотя бы маленький кусочек вкусняшки.

В рецепте есть особенности, где нужно научиться скручивать «лапки у елочки», чтобы получилось более натуралистично. Поэтому, чтобы долго не описывать и не размещать много картинок, я предлагаю все это увидеть в коротком видео.

Это видео также с нашего канала. Приглашаю посмотреть и подписаться. У нас много других вкусных и по-настоящему домашних рецептов. Можно так сказать, что нет ни одного невкусного. Предлагаю только все самое лучшее, что я знаю, и умею готовить, для вас, дорогие гости!

Когда готовилась к сегодняшней статье, то написала для себя блюда, которые бы хотела включить в новогоднее меню. Да куда там, даже четвертая часть рецептов не вошла. Но я писала их по принципу  – «от самого вкусного, необычного и красивого». Поэтому здесь собраны все «сливки». До зимнего праздника еще много времени, и рецепты можно успеть опробовать.

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

Так что продуйте друзья, готовьте и пусть ваши столы будут самыми вкусными и самыми нарядными. Если у вас есть свои любимые рецепты, делитесь им с нами, в комментариях. Заранее все благодарна!

Отличного всем празднования Нового Года! И пусть всем будет вкусно!

Приятного аппетита!

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

Жюльен в картофеле

Жюльен по праву входит в топ обязательных праздничных блюд. Однако эта простая и вкусная закуска у некоторых кулинаров вызывает затруднения по поводу отсутствия подходящей для приготовления этого блюда посуды. Предлагаем оригинальное и простое решение: приготовьте жюльен в картофеле. Такое горячее блюдо на Новый год 2021 наверняка больше понравится гостям-мужчинам, чем классический вариант.

Ингредиенты:

  • 5-6 крупных картофелин (количество зависит от едоков);
  • куриное мясо (филе или бедрышки) – 150-200 г;
  • ветчина — 50 г;
  • нежирная сметана – 150 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 50-100 г;
  • шампиньоны – 4-6 штук;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.
Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке

Приготовление:

1. Картофель почистить, аккуратно вырезать ложкой или ножом углубления, чтобы получились подходящие «тарелочки». Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности.

2. Пока варится картофель, режем куриное мясо и грибы, слегка обжариваем их на сковороде и в конце добавляем порезанную ветчину, сметану и приправы. Следите, чтобы сметана оставалась жидкой, не допускайте, чтобы соус загустел.

3. Картофель укладываем на противень, смазываем маслом и заполняем готовой смесью. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 10-15 минут, в зависимости от готовности картофеля. Посыпаем тертым сыром и ждем еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

View this post on Instagram

A post shared by Рецепты | Выпечка | Закуски (@bykanova_food)

Новогодняя закуска из лаваша с начинкой

Любая хозяйка может быстро приготовить рулеты из лаваша. Для начинки можно взять мясо, грибы, овощи или рыбу. Начинка из рыбы понравится всем гостям.

Как приготовить:

1. Сначала 3 яйца опускают в солёную воду и варят 12 минут. Потом их опускают в холодную воду, чтобы скорлупа быстрее очищалась.

2. Слабосолёное рыбное филе сёмги, форели или горбуши нарезают на маленькие кубики. Обваливают их в творожном сыре и смешивают с 3-мя искрошенными пёрышками зелёного лука и искрошенным пучком укропа. Хозяйка сама решает: солить начинку, или нет. Это на её вкус.

3. Яйца очищают и измельчают, смешивают с начинкой. При формирование рулета, на 1-ый лист лаваша высыпают половину начинки посыпают 2-мя большими щепотками поджаренного кунжута.

4. Со 2 листом лаваша поступают так же.

5. Для завершения блюда последним лист лаваша плотно прижимают к начинке.

6. Блюдо заворачивают в пищевую плёнку или в фольгу. Лаваш с начинкой оставляют на 1 час в холодильнике. Перед подачей на стол нарезают на порционные кусочки.

Калорийность закуски из лаваша на 100 гр. – 152 ккал

 Приятного аппетита и С Новым Годом!

Еще рецепты:

Лучшие закуски для Новогоднего стола

Рекомендую:

Новый 2021 год Быка: как встречать, что готовить, выбор подарков

Пирожное “Картошка”

Рецепты для детского меню на Новый год

При составлении меню важно помнить, что для детского организма вредны тяжелые закуски с майонезом и жареные основные блюда. Уговорить «малоежку» съесть полезную еду можно благодаря интересной подаче блюда, тогда даже нелюбимая цветная капуста или каша станут поводом для радости.

Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г брокколи;
  • 50 г пармезана;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • помидоры черри для подачи;
  • мускатный орех, соль

Способ приготовления:

Сварить капусту и брокколи. Поставить соусник с молоком на слабый огонь и всыпать муку, пармезан, масло, мускат и соль. Выложить соцветия на широкую тарелку, придавая им форму мохнатой ели.

Рисовая каша с сосисками-рогами оленя

Ингредиенты:

  • 1 сосиска;
  • ⅓ стакана риса;
  • 1 помидор черри;
  • соль;

Способ приготовления:

Приготовить рисовую кашку по домашнему рецепту. Вареные сосиски разрезать пополам и сделать надрезы на закругленной стороне до середины — теперь это оленьи рога, а половинка томата черри — носик. Глазки можно сделать из двух горошин или зернышек кукурузы.

Видео о том, что должно быть на праздничном столе в Новый Год Быка 2021

Я чаще всего в Новый Год делаю те блюда, которые полюбились нам в течении предыдущего. Эксперименты не провожу. Это пара салатов, нарезки овощей, колбас и сыров.

На горячее подаю всеми нами любимые лакомства. А на десерт обязательно торт. Если же вы не такой консерватор как я, то в этом ролике вы найдёте очень подробный перечень того, что можно приготовить именно к году Быка.

Тут и мясо, фаршированное кашей, и утка с яблоками, картошка с мясом, различная рыба. Овощи можно подать свежими или запеченными на гриле. Все зависит от Вашей фантазии и возможностей.

Говорят, что в эту новогоднюю ночь лучше отказаться от говядины и телятины. Выберите другое мясо для основы стола. Но как Вы понимаете, это можно немного нарушить. Главное не употребляйте много спиртного.

Чтобы правильно написать список нужных продуктов тщательно продумайте что Вы подадите на торжественный пир. Это могут быть закуски, салаты, горячее и гарнир. Заранее запланируйте десерты и напитки.

Обязательно постарайтесь отдохнуть перед праздником, получше и подольше поспите. Если есть возможность не ходите на работу, чтобы с полными силами встречать Новый Год! А там увидимся вновь, пока прощаюсь.