Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе

Фунчоза, или как ее еще называют, стеклянная лапша, набирает все большую популярность среди гурманов. Стеклянной она прослыла вовсе не из-за состава. Просто в готовом виде она прозрачная, как стекло. На ее основе готовят множество блюд.

Рецепт

как приготовить фунчозу с овощами

  1. Фунчозу залить кипятком на 7 минут или приготовить, как указано на упаковке.
  2. Подготовить овощи: морковь натереть на терке для корейской моркови, огурцы и перец нарезать тонкой соломкой.
  3. В миске смешать измельченный чеснок, сахар, молотый кориандр, перец чили хлопья, соевый соус, уксус, растительное масло и кунжутное масло.
  4. Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. В глубокую миску выложить готовую фунчозу, нарезанные морковь, огурцы, перец, листья кинзы, кунжутные семена, соус. Фунчозу с овощами хорошо перемешать и оставить на 1-3 часа.
  6. Подавать готовую фунчозу с овощами, украсив кунжутными семенами или листьями кинзы и острым перцем.

Совет:

  • Овощи для фунчозы должны быть свежими
Рецепт

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 18Распечатать рецепт

Салат фунчоза с овощами: рецепт

  • Фунчозу залить кипятком. И оставить на 5-7 минут
  • Морковь натереть на корейской терке
  • Огурец также, как и морковь
  • Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Очень красиво будет если вы возьмете несколько перцев, то есть красный, желтый и зеленый. Понемногу нашинковать с каждого. Получится невероятно красиво к тому же
  • Лапшу промыть под холодной водой
  • Добавьте к ней натертые овощи
  • Залейте и посыпьте всеми составляющими для соуса
  • Перемешайте руками и отправьте салат в холодильник примерно на час, он должен подаваться обязательно в охлажденном виде
Салат фунчоза с овощами: рецепт

Пошаговый способ приготовления:

  1. Заливаем водой фунчозу (какой именно -холодной или горячей водой, читайте на этикетке от вермишели, я заливала холодной водой), оставляем на 6-10 минут (можно чуть больше, она не размокнет).
  2. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем говядину тонкими полосками. Складываем в миску, наливаем 1 столовую ложку соевого соуса, солим. Хорошо перемешиваем.
  3. Тем временем нарезаем соломкой морковь и сладкий перец. Шинкуем пекинскую капусту, а чеснок мелко рубим ножом.
  4. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, выкладываем говядину. Уменьшаем огонь, жарим под крышкой, помешивая, до готовности (около 15 минут);
  5. В мясо добавляем чеснок, обжариваем его, постоянно перемешивая, на большом огне, до появления характерного аромата (1-2 минуты), добавляем морковь, готовим до мягкости.
  6. Затем добавляем сладкий перец, жарим пару минут.
  7. Кидаем пекинскую капусту. Перемешиваем мясо с овощами, готовим ещё минуты 2.
  8. Сливаем воду с фунчозы (можно разрезать вермишель пополам, с помощью кухонных ножниц), отправляем стеклянную лапшу к мясу и овощам.
  9. Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для соуса и заправляем им блюдо. Хорошо перемешиваем. Прогреваем салат 2-3 минуты на сковороде.
Пошаговый способ приготовления:
Пошаговый способ приготовления:
Пошаговый способ приготовления:

Фунчоза с овощами и мясом готова! Подавать можно в горячем виде или холодном. Приятного аппетита!

Пошаговый способ приготовления:
Пошаговый способ приготовления:

Фунчоза — что это такое, из чего делают

Фунчоза, она же стеклянная, хрустальная, ледяная лапша — доступный и популярный продукт восточной кухни. Выглядит вермишель по-особенному: длинные полупрозрачные нити белого цвета. Толщина волокон лапши может быть различной и зависит от региона, в котором ее производят. Длинные нити высушивают и сворачивают в круг.

Читайте также:  Как сделать оладьи из индейки. Рецепт оладьев из индейки

Нейтральный вкус хрустальной лапши позволяет экспериментировать с различными соусами и использовать ее в качестве гарнира к основным блюдам. Она полностью впитывает вкус и аромат дополнительных ингредиентов.

Стеклянная и рисовая лапша — не одно и тоже. Если фунчоза при термообработке сохраняет полупрозрачную структуру, то рисовую вермишель по цвету и текстуре отличить от традиционной итальянской пасты получится не сразу.

Рецепт горячего блюда из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Курицу и овощи в этом блюде мы потушим вместе. Но, кроме огурца. Он выступит той самой освежающей изюминкой, которая никогда не повредит горячему блюдо. Готовится очень быстро, буквально на скорую руку. Очень советую.

Ингредиенты:

  • 200 грамм фунчозы
  • чайная ложка карри
  • 150 грамм очищенного сладкого перца
  • соевый соус
  • 150 грамм моркови
  • 150 грамм лука
  • 150 грамм свежих огурцов
  • филе одной куриной грудки (200 грамм)
  • растительное масло
  • соль на вкус

Приготовление:

1. Курицу моем, обсушиваем. Нарезаем филе на кусочки среднего размера. Можно резать соломкой или брусочками, как хотите. Помещаем в глубокую миску. Заливаем соевым соусом, примерно 2-4 столовые ложки. Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в соусе. Оставляем минут на 15.

2. Фунчозу достаем из упаковки, помещаем в глубокую миску. Доверху заливаем ее кипятком. Оставляем минут на 5-7. Тем временем, накрошим мелко лук. Перец моем, очищаем от семян. Нарезаем его мелкими кубиками или соломкой.

3. Морковь трем теркой, предварительно очистив. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Перекладываем сюда курицу. Подсаливаем, с учетом того, что соевый соус уже достаточно соленый. Всыпаем карри, перемешиваем. На сильной мощности жарим пару минут, помешивая. Затем отправляем сюда лук, морковь и перец. Вместе готовим 15 минут, часто перемешивая.

4. Огурец моем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем его тонкими удлиненными брусочками. Вообще, форма нарезки значения не имеет. Фунчозу подсаливаем, выкладываем в салатницу. Сверху кладем огурцы. Затем перекладываем сюда горячую массу из сковороды. Все перемешиваем и подаем!

Читайте также:  Как приготовить свиные отбивные: Рецепт с фото

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Продукты для блюда.

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке и обсушите. Для удобства можно порезать ее ножницами на более короткие кусочки.

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Овощи промойте, почистите. Нарежьте баклажаны лапшой.

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Морковь и перец нашинкуйте тонкой соломкой, лук нарежьте вдоль тонко. Черешок сельдерея нарежьте полупрозрачными ломтиками. Чеснок изрубите.

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

В воке или глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны до смягчения, помешивая широкой лопаткой, чтобы они не мялись.

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Последовательно добавьте морковь, лук и перец. Помешивайте после каждой добавки. В последнюю очередь добавьте сельдерей и чеснок.

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Всыпьте сахар, влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и добавьте фунчозу. Еще раз хорошо перемешайте и посыпьте перцем и пряностями. В последний раз перемешайте.

Как приготовить «Фунчоза с баклажанами»

Подавать такую фунчозу можно сразу. А можно остудить в холодильнике и подавать как острую закуску. В любом случае при подаче посыпьте фунчозу с баклажанами нарезанным зеленым луком.

Как хранить салат фунчоза

Хранить салат можно только в холодильнике. Несмотря на наличие в салатной заливке уксуса и лимонного сока, являющихся натуральными консервантами, срок годности составляет не более суток. Далее овощи могут потерять свой вкус и подвергнуться порче.

Определить испорченность продукта помогут изменения запаха, цвета и структуры самой стеклянной лапши и овощей. Из-за крахмала в составе фунчоза быстро раскисает, мутнеет, теряет свою прозрачность. Это и есть признаки испорченного продукта. Овощи приобретают характерный прокисший или гнилостный запах, заветриваются.

Лучше всего вообще не хранить готовый салат, поскольку полезные свойства теряются спустя несколько часов. Следует грамотно рассчитывать выход продукта, либо готовить его порционно для каждого человека. Фунчоза – полезный продукт, способствующий при правильном приготовлении снижению веса и насыщающий организм необходимыми белками и сложными углеводами.

Существующие рецепты приготовления позволят разнообразить ежедневный рацион при минимальных затратах времени и усилий, поскольку готовятся салаты просто и быстро. Используемые ингредиенты доступны и часто применяются в домашних условиях.

Корейский рецепт фунчозы

Фунчоза по-корейски — прекрасное блюдо для любителей восточной кухни. Для его приготовления необходимы следующие продукты: 300 г свинины, 300 г фунчозы, 100 мл соуса соевого, 3 морковки, 1 ст. л. сахара, 80 г шпината, 3 крупные луковицы, 8 средних шампиньонов, небольшой пучок зеленого лука, кусочек имбирного корня, масло кунжутное, 2 зубчика чеснока, соус соевый, кунжут, зелень для украшения блюда.

Приготовление:

Для получения заправки смешивают 50 мл соуса соевого, мелко рубленый лук, сахар, 1,5 ст. л. натертого имбиря, измельченный чеснок, 50 мл кунжутного масла, перемолотый черный перец. Отваренную в течение 5 минут фунчозу перекладывают в глубокую кастрюлю, заправляют соусом и перемешивают. Лук режут полукольцами, затем обжаривают его на кунжутном масле. Мясо нарезают небольшими кусочками. Морковь и шпинат обжаривают отдельно. Шампиньоны нарезают некрупными кусочками. Мясо обжаривают до золотистого цвета. К нему добавляют грибы, 50 мл соуса соевого, перец и немного зерен кунжута. Мясо с шампиньонами тушится 10 минут. К фунчозе добавляют обжаренные овощи и мясо с грибами. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Блюдо немного подогревают на маленьком огне, после чего подают на стол, украсив зеленью и кусочком лимона.

Читайте также:  Как приготовить жаркое в горшочках в духовке

Как приготовить горячую фунчозу с филе курицы и овощами в мультиварке

Приготовленная в мультиварке рисовая лапша приятно удивит вас своим вкусом. Так она еще больше напитается ароматами ингредиентов и раскроет всю гамму вкусов по-новому. Обязательно попробуйте — получается так же вкусно, как на сковороде вок

Необходимые продукты:

Как приготовить горячую фунчозу с филе курицы и овощами в мультиварке
  • 750 г куриных бедер (или 500 г филе);
  • 1 перец болгарский;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло;
  • семена кунжута;
  • 250 г фунчозы;
  • ¼ стакана теплой воды.

Последовательность действий:

1. Вермишель залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут.

Как приготовить горячую фунчозу с филе курицы и овощами в мультиварке

2. Небольшими кубиками нарежьте лук и перец, а морковь и кабачок разделите на брусочки. Мясо тоже порежьте кубиками.

3. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выберите на приборе вид готовки «Мясо» и поставьте режим жарки на 30 минут.

4. Отправьте в разогретую чашу мясо. Через 5 минут положите лук, морковь и перец. Через 8 минут добавьте кабачок.

Как приготовить горячую фунчозу с филе курицы и овощами в мультиварке

5. Ингредиенты посолите, и жарьте 5 минут. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним соус и все перемешайте.

6. Добавьте в мультиварку лапшу, перемешайте и залейте водой. Блюдо тушите до окончания режима жарки. Чтобы лапша полностью «дошла» оставьте ее под крышкой мультиварки на 15 минут.

Готовое блюдо разложите на порции и посыпьте обжаренным кунжутом.

Как приготовить горячую фунчозу с филе курицы и овощами в мультиварке

Хопчэ

Это корейское блюдо является в приготовлении более сложным, но, по отзывам, оно необыкновенно вкусное и ароматное.

Сначала нужно приготовить соус для лапши. Для этого смешивают соевый соус (одну столовую ложку), сахар (половину столовой ложки), по одной столовой ложке зеленого лука (мелко нарубленного), имбиря (натертого), один зубчик чеснока (мелко нарубленный) и кунжутное масло (две столовые ложки). Отваривают 100 г фунчозы, складывают ее в глубокую кастрюлю, и, заправив соусом, тщательно перемешивают. Отдельно обжаривают до готовности 1 нарезанную полукольцами луковицу, 1 морковь, которую нарезают тонкой соломкой, и 25 г шпината. Свинину (50 г) нарезают соломкой, обжаривают до золотистого цвета, добавляют 2 нарезанных ломтиками шампиньона, соевый соус (одну столовую ложку), по вкусу — черный перец, соль, зерна кунжута. Мясо тушат с грибами в течение 10 минут. Приготовленное мясо с овощами перекладывают в кастрюлю с фунчозой, все тщательно перемешивают и прогревают на небольшом огне 2 минуты.

Подают к столу, украсив ломтиком лимона и свежей зеленью.