Что приготовить на второе быстро и вкусно. Рецепты с фото

Вторые блюда являются незаменимыми на любом столе. Хозяйки готовят их как на каждый, так и по случаю какого-нибудь торжества, стараясь удивить гостей своими кулинарными способностями.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день

На банкете, согласно традиции, через некоторое время после подачи первого, необходимо преподнести гостям вкусное второе блюдо. Оно в свою очередь представляет собой дополнение к первому, но уже без бульона и включает в сем несколько ингредиентов. С гарниром обычно принято подавать блюда из говядины, баранины, птицы, рыбы, свинины.

К простым вторым блюдам можно отнести несложные рецепты с грибами, из овощей, круп, а также из курицы. Самые популярные итальянские вторые блюда различаются разнообразными рецептами макарон со специями и фрикадельками, но к употреблению неподготовленным людям лучше сообщить об остром черном перце заранее.

Разнообразие рецептов вторых блюд не знает границ, а гарнир к одному и тому же блюду может быть изменен в соответствии с предпочтением повара. К тому же, курица со спагетти будет не менее вкусной, чем традиционная курица с пюре. В культурах разных народов давно произошло смешение рецептов, а способы и рецепты тем более перекочевали в большинстве случаев из заграницы, поэтому гостей можно будет удивлять рецептами из говядины с разным гарниром каждый званый ужин.

Читайте также:  Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях с фото

Рецепты приготовления вторых блюд в домашних условиях

Как же обойтись без столь аристократичного блюда из свинины на столе во время важных деловых переговоров? Кажется очень жирно, да еще и после первого, но спасти ситуацию здесь может гарнир из любой крупы. Таким образом можно получить два вторых блюда, которые являются друг другу противовесом.

Еще одним довольно жирным для застолья можно считать рецепты из баранины узбекской национальной кухни. В качестве одного из них может выступить даже праздничный плов, но чтобы вкус получился максимально натуральным, нужно найти мясо именно курдючной породы баранов.

В каждой американской семье, в День благодарения нельзя обойтись без огромной запеченной в духовке индюшки на второе. Такое блюдо из птицы не стоит подавать без зеленого горошка или консервированной кукурузы. Она придаст необычный вкус мясу и смягчит его должным образом, в общем на праздничном столе в любой праздник индюшка будет нарасхват.

Вторые блюда из говядины довольно часто можно увидеть на застольях как в запеченном виде, так и в виде фаршированного говядиной перца. Также говядину можно часто встретить запеченной с грибами и даже с различными ягодами и экзотическими фруктами.

Плов с курицей

Плов с курицей

Ингредиенты на 6 порций:

Плов с курицей
  • 600 г куриных бёдер;
  • 230 г риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.
Плов с курицей

Приготовление

Плов с курицей

Налейте в глубокую сковороду или казан растительное масло и разогрейте его. Мелко нарежьте лук, обжарьте. Натрите на крупной тёрке или нарежьте полукольцами морковь, добавьте к луку. Бёдра нарубите на крупные куски, положите к овощам. Посолите смесь и добавьте специи. Обжаривайте содержимое казана до полуготовности.

Плов с курицей

Разберите чеснок на зубчики и, не очищая, уложите на мясо. Насыпьте рис, разровняйте. Аккуратно налейте в казан воду так, чтобы она была выше риса на 1,5–2 см. Доведите рис до готовности.

Плов с курицей

Расчёты

Плов с курицей
Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Бедро цыплёнка охлаждённое «Северная ПФ» 164 за 1 кг 98,40
Рис краснодарский «Националь» 83,69 за пачку (900 г) 21,40
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~3
Морковь немытая 21,90 за 1 кг ~3
Чеснок 139 за 1 кг ~6,50
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~3
Итого: 135,30 рубля за блюдо, 22,60 рубля за порцию.
Читайте также:  Восхитительный бигос, или Что можно найти в капусте?

Рецепты вторых блюд простые и вкусные в мультиварке

Мультиварка вошла в обиход каждой женщины. Её функциональность и простату оценили многие. В каждой семье этот прибор заменил кастрюлю, сковороду, микроволновку и духовку. Но только отчасти.

При появлении такой замечательной вещи все хозяйки стали импровизировать на кухне, меняя состав рецептов. Тем самым внесли хоть какое-то разнообразие в каждодневное меню.

Тефтели в мультиварке с гранатом на второе

Ингредиенты:

Рецепты вторых блюд простые и вкусные в мультиварке
  • свино-говяжий фарш — 500 гр.;
  • две луковицы;
  • одна средняя морковь;
  • один гранат;
  • яйцо — 2 шт.;
  • паста томатная — 50 г;
  • сметана — 250 граммовая баночка;
  • вода;
  • рис — 1 стакан;
  • масло;
  • специи;
  • масло.

Как приготовить в мультиварке второе блюдо:

Для начала в мультиварке нужно проварить рис. Затем его достать и откинуть на дуршлаг. Закинуть в мультиварку тертую морковь и мелко нарезанный лук. Не забудьте добавить немного растительного масла и специй. Слишком овощи не зажаривайте.

Далее смешайте фарш, яйца, приправу, сформируйте мокрыми руками тефтели и выложите их на овощную подушку.

Теперь смешайте томатную пасту и сметану, залейте смесью тефтели. Посыпьте мясные шарики зернами граната. Выставляем режим «Тушение», готовим полтора часа.

Макаронная запеканка

Состав:

  • макароны «рожки» — 1 уп.;
  • вареная колбаса — 200 г;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • помидор;
  • яйца — 2 штуки;
  • специи;
  • вода — 700 мл;
  • зелень.
Рецепты вторых блюд простые и вкусные в мультиварке

Приготовление:

Сначала в мультиварке до готовности сварить макароны, откинуть их на дуршлаг.

Режем тонко колбасу, а помидоры — кружочками. Выкладываем в мультиварку сначала макароны, затем колбасу, затем помидоры, посыпаем специями и сверху заливаем взбитыми яйцами.

На самый верх выкладываем тертый сыр. Осталось лишь выбрать режим «выпекание» и ждать пока запеканка приготовится.

Читайте также:  Кордон блю из курицы. Вкусный шницель в домашних условиях