Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Луковый соус – это классика французской кухни. Он очень вкусный, поэтому гурманы всего мира не остались к нему равнодушными. Он как будто специально создан для тех людей, которые любят баловать себя разнообразными блюдами, потому что даже обычный картофель в «дуэте» с ним приобретает совсем другой вкус.

Комментарии

ПожаловатьсяМамАнькаОрскКсения8 лет 8 месяцев Дмитрий5 лет 3 месяца Блин, а если у меня нет формы с крышкой?((((5 марта 2016Ответить0 ПожаловатьсяМамАнькаОрскКсения8 лет 8 месяцев Дмитрий5 лет 3 месяца Может фольгой закрыть?5 марта 2016Ответить0 ПожаловатьсяАпельсинкаВасилиса5 лет 6 месяцев Алина7 лет 1 месяц Андрей11 лет 5 месяцев Анисья4 года 8 месяцев ↩ МамАнька Фольга5 марта 2016Ответить0 ПожаловатьсяКарАмЕльКаМинскПолиночка5 лет 2 месяца Спасибо обязательно попробую9 февраля 2016Ответить0 ПожаловатьсяМашуляЧелябинскАнна7 лет 10 месяцев Илья4 года 4 месяца

здорово, спасибо за рецепт)

9 февраля 2016Ответить0 ПожаловатьсяАнастасияНижний НовгородАлексей10 лет 3 месяца Екатерина4 года 4 месяца

добавляем в рецепты 🙂

9 февраля 2016Ответить

Предыдушая статьяКакую соль вы используете в пищу?Следующая статьяКто что сегодня на обед готовит и на ужин?

Простая заправка

Название говорит само за себя. У вас не уйдет много времени на его приготовление, а ингредиенты доступные и есть в арсенале каждой хозяйки.

Лук чистим, мелко нарезам (чтобы получилось примерно полтора стакана), добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и соль. Чем мельче нарезана луковица, тем больше заправка по консистенции будет напоминать сметану.

Варите массу на небольшом огне, пока лук не станет карамельным. Постоянно перемешивайте, иначе он пригорит.

Дайте луку остыть. Добавьте к нему полтора стакана сметаны, одну треть майонеза, чеснок и специи. При необходимости еще немного посолите. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Охладите сливочно-луковый соус в холодильнике и подавайте с овощами, багетом, чипсами или другими продуктами – все зависит от вашей фантазии.

Обезжиренный соус

Если вы следите за своей фигурой, то вам придется по вкусу обезжиренная заправка. Рецепт ее прост.

Положите лук (примерно полтора стакана) в сотейник и залейте его 10 мл оливкового масла. Его необходимо резать очень мелко, чтобы готовый луковый соус имел ровную текстуру. Добавьте немного соли и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Готовится он примерно 15 минут. В конце нужно добавить небольшое количество воды, чтобы лук не пригорал. Емкость можно снимать с огня, когда он станет карамельным. Положите в сотейник измельченный зубчик чеснока и несколько секунд помешивайте, пока не ощутите аппетитный пряный аромат.

Читайте также:  Как покрасить яйца на пасху своими руками

Когда масса остынет, добавьте к ней тимьян, предварительно оборвав листья. Нужно перемешивать очень активно, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом. Добавьте немного греческого майонеза, чтобы получить сливочный вкус. Дополнительный аромат придаст свежемолотый черный перец.

Перед подачей он должен немного настояться. Подавать его можно к овощам, чипсам из агавы или другим низкокалорийным блюдам.

Запеченная французская заправка из лука

Разогрейте на сковороде в равных количествах оливковое и сливочное масло и карамелизуйте лук. Порежьте его маленькими кубикам. Варите примерно 12 минут, постоянно помешивая.

Когда это время истечет, посолите лук и томите его еще минут 20, пока он не станет янтарного цвета. За 5 минут до окончания добавьте 5 измельченных зубчиков чеснока. Если вы хотите, чтобы заправка получилась немного сладковатой, приправьте ее сахаром по вкусу. Необходимо запекать в духовке, разогретой до 218 градусов. Можно использовать обычную жаровню или специальную кастрюлю.

Выложите туда все ингредиенты, добавьте швейцарский сыр, Пармезан или Грюйер. Выпекать необходимо примерно 20 минут, чтобы все ингредиенты были готовы внутри и подрумянились снаружи. Отлично гармонирует с багетом из кислого теста или чипсами.

Запеченная говядина

Это блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню. Говядина в луковом соусе запеченная получается очень сочной, нежной и вкусной.

Филе необходимо отварить и остудить. Сковороду смажьте жиром, полейте немного лукового соуса и выложите говядину, нарезанную кусочками. Обложите мясо картофельным пюре или кружочками вареного картофеля. Сверху залейте соусом, посыпьте натертым сыром, сбрызните растопленным маргарином и отправляйте блюдо запекаться.

Подавать можно в той же сковороде, украсив зеленью. Рецепты лукового соуса подойдут любые, на ваш вкус. Говядина в луковом соусе понравится даже детям.

Курица в луковом соусе

Это блюдо пользуется большой популярностью. Но курица должна быть «правильная», выращенная в домашних условиях. Тогда она будет практически таять во рту.

Перекрутите на мясорубке пять килограмм лука. Отожмите сок через марлю и добавьте его в кастрюлю или гусятницу. Приправьте перцем, гвоздикой, травами, соком лимона. Натрите курицу солью, перцем и положите ее в гусятницу.

Птица не обязательно должна быть погружена в сок, достаточно ее перевернуть хотя бы один раз во время приготовления. Закройте крышкой и варите на очень маленьком огне примерно два с половиной часа. Важно следить за тем, чтобы курица томилась, а сок не кипел.

Когда шкура начнет немного подниматься – значит, ваша курица в луковом соусе готова.

Мясо должно получиться нежным, сочным и легко отделяться от кости. По этому рецепту, в луковом соусе, получается вкусное куриное филе.

Читайте также:  14 оригинальных способов завернуть вареники и пельмени по новому: фото

Полезные советы

Гуру кулинарии делятся своими секретами по приготовлению сливочно-лукового соуса:

  • Чтобы снизить калорийность, можно использовать обезжиренную молочную продукцию;
  • Чем больше сметаны вы добавите, тем нежнее будет соус;
  • Если вы любите шероховатые заправки, то режьте лук немного крупнее.

Не бойтесь экспериментов, «играйте» с ингредиентами, и ваши блюда будут вкусные и разнообразные.

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Рецепт говядины в луковом соусе — способ приготовления:

Стеклянную посуду для запекания с крышкой смазываем сливочным маслом. Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. Два часа оно должна там преть. Если сока не хватит, в середине процесса подлейте воды. В сметану добавить чайную ложку  горчицы  и чайную ложку муки. Перемешать. Через два часа добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса. И вот — мягкое, тающее во рту мясо с нежным соусом готово. Подавать с картофелем или рисом.

Мягкая говядина в духовке, запечённая в фольге с картошкой

Мясо с картошкой, это классика, готовится очень просто, а получается вкусно. Говядина, запечённая куском, станет украшением любого праздничного застолья

Нам потребуется:

Мягкая говядина в духовке, запечённая в фольге с картошкой
  • Говядина — 500 грамм (желательно вырезка)
  • Картошка — 10 штук (среднего размера)
  • Лук — 3 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • Томатный соус — 2 ст. ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Гранатовый сок — 2 чайных ложки
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

Для начала займёмся маринадом. В миске соединяем оливковое масло, томатный соус, уксус, соевый соус, хорошо перемешаем. Целый кусок мяса окунаем в маринад, ставим на ночь в холодильник, оно должно хорошо промариноваться.

Мягкая говядина в духовке, запечённая в фольге с картошкой

Фольгу складываем в несколько слоёв, застилаем форму. Лук очистим, хорошо промоем, измельчим полукольцами. На фольгу выкладываем лук, сдабриваем его маринадом.

На мясе делаем надрезы, шпигуем его измельчённым чесноком. Грибы измельчаем слайсами.

Сверху поливаем остатками маринада. Картофель чистим, моем, измельчаем дольками и выкладываем на мясо. Солим, перчим, сверху, для сочности, кладём кусочки масла.

Мягкая говядина в духовке, запечённая в фольге с картошкой

Плотно заворачиваем фольгу, запекаем в разогретой до 250 градусов духовке, в течение 40 минут. Теперь убавляем температуру до 180 и готовим ещё час.

Читайте также:  Вкусные морковные котлеты: рецепты с фото пошагово

Вкуснейшее мясо готово. Приятного аппетита!

Мягкая говядина в духовке, запечённая в фольге с картошкой

Говядина тушеная — подготовка продуктов

Первым делом мясо следует очистить от пленок, нарезать на куски среднего размера поперек волокон и замариновать. Процесс маринования мяса обычно занимает от 2 до 8 часов, он необходим для того, чтобы мясо после приготовления стало особенно ароматным и быстрее протушилось. Если избежать маринования, следует заранее быть готовым к тому, что тушение продлиться не менее 2 часов, в то время, как после маринования может потребоваться меньше часа. Замаринованное, либо просто нарезанное на куски мясо, обжариваем на сковородке с разных сторон в течение 5-7 минут и складываем в емкость для тушения.

Бефстроганов из говядины

Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.

Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.

рецептура блюд для предприятий общественного питания

1461 рецептура блюд (технологических карт), химический состав и пищевая ценность блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов.

Вы можете просматривать эти блюда как здесь на нашем сайте, так и в программах серии Питание, например Детский сад: Питание, Школа: Питание, Колледж: Питание, Питание 1000 блюд, демонстрационные версии которых Вы можете скачать на нашем сайте и установить на свой компьютер.

Рецептуры блюд здесь приведены на 100 грамм продуктов. Для Вашего удобства все наши программы серии Питание пересчитывают эти массы на конкретный выход блюд, например, при выходе блюда 200 грамм, вес продуктов умножается на 2. В программах имеются отчеты по химическому составу как по перспективному (плановому) меню, так и по фактическому за любой период.

Блюда могут состоять не только из простых продуктов, но и из полуфабрикатов (ранее приготовленных блюд), например, выпечка приготовлена из теста, а суп сварен на бульоне. В этом случае здесь в составе рецептур приводится ссылка на рецептуру вложенного блюда. Все наши компьютерные программы серии Питание просчитывают полную закладку, включая все вложенные блюда (любой глубины вложенности), получая в итоге состав и вес элементарных продуктов.

Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция