Блюда из яиц – 10 вкусных рецептов приготовления

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне, либо можно поместить сковороду в духовку.

Шакшука

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то, что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

Страницы в категории «Блюда из яиц»

Показаны 43 страницы из 43, находящихся в данной категории.

Б

  • Балют
  • Баррига де фрейра
  • Безе

Г

  • Гоголь-моголь
  • Голландский соус

Д

  • Даньхуатан
  • Дрочёна

З

  • Зальцбургские клёцки

И

  • Испанская тортилья

К

  • Карамельный пудинг
  • Крепкий Макс
  • Куку (блюдо)

М

  • Майонез

О

  • Омлет
  • Омурайсу

П

  • Павлова (торт)
  • Папу-де-анжу
  • Печёные яйца
  • Пфитцауф

С

  • Сабайон
  • Столетнее яйцо
  • Страчателла (суп)
  • Суфле

Т

  • Тамагояки
  • Тунцзыдань
  • Тэ-талуа
  • Тяван-муси

У

  • Устрица прерии

Ф

  • Флип (коктейль)
  • Фриттата

Ч

  • Чылбыр

Ш

  • Шакшука
  • Шодо

Э

  • Эгг-ног

Я

  • Яичница
  • Яичное масло
  • Яичный тарт
  • Яйца Бенедикт
  • Яйца в горчичном соусе
  • Яйца Орсини
  • Яйца по-русски
  • Яйцо пашот
  • Яйцо по-шотландски

Яйцо-пашот

Задумываетесь о том, что можно сделать из яиц для легкого завтрака или обеда? Это будет идеальным вариантом. Достоинства блюда в том, что кроме яиц, соли и уксуса нам более ничего не потребуется. Только соус, соль и хлеб при подаче. Но это уже по желанию.

Также яйца-пашот используются для создания бутербродов, для салатов. Это обычное яйцо, сваренное в мешочек. Преимущества — не нужно чистить, так как готовится оно уже без скорлупы. Да и не всегда можно добиться «яйца в мешочек», отваривая его в скорлупе, если хоть немного передержать, то получится вкрутую, и с этим уже ничего нельзя будет поделать.

Читайте также:  Вторые блюда - рецепты с фото

Минус блюда — в первый раз может не получиться, нужна предельная аккуратность и терпение. Берите только свежие яйца (не старше недели), только из них может получиться результат. С более «старыми» яйцами работать сложнее, в большинстве случаев в процессе приготовления они просто расплываются.

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сыром и колбасой

Вкусный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Привычный вкус яичницы приятно дополнен колбасой и твердым сыром, что добавит привычному блюду новизны. Дополнить этот рецепт можно подачей с овощами или гарниром.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Колбаса полукопченая – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Нарезаем колбасу сначала кольцами, а затем четвертинками.
  3. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло. Нагреваем и выкладываем жариться колбасу.
  4. Мелко нарезаем зелень, пока колбаса обжаривается.
  5. Аккуратно по одному вбиваем яйца в миску, чтобы не повредить желток.
  6. Осторожно вливаем яйца на сковороду. Изначально жарим на большом огне, а затем уменьшаем, дабы белок не распространился по всей сковороде.
  7. Пока яйца жарятся, натираем сыр.
  8. Яйца солим, приправляем специями по вкусу. Сверху посыпаем сыром так, чтобы он успел расплавиться.
  9. Готовую яичницу оставляем на сковороде, пока белок не станет молочно-белого цвета. Приятного аппетита!

Омлет с помидорами и куриной грудкой

Следующее блюдо снова содержит в своем составе яйца и помидоры, ведь это одно из лучших сочетаний. Омлет получается сытный, с нежным сливочным вкусом и довольно простой в приготовлении. Вместо куриной грудки на свое усмотрение сюда можно добавить колбасу, ветчину, сосиски.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 10 мл.
  • Помидоры – 200 г.
  • Твердый сыр – 35 г.
  • Куриная грудка – 140 г.
  • Соль, специи.
Омлет с помидорами и куриной грудкой

Приготовление:

  1. Помидоры режем кубиком. Обжариваем их на небольшом количестве сливочного масла в течение 6–7 минут.
  2. В миске соединяем яйца, молоко. Добавляем немного соли, специи по вкусу, я использую прованские травы. Взбалтываем при помощи венчика до однородности.
  3. Заливаем томаты яичной смесью, убавляем огонь на минимум. Готовим под крышкой практически до готовности омлета.
  4. В конце добавляем нарезанную кубиками отварную куриную грудку, тертый сыр и готовим еще пару минут. Посыпаем зеленью, омлет готов.
Читайте также:  Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде – 9 рецептов

Что можно приготовить из яиц – салат с яйцами и сухарями

  • В некоторые салаты можно добавлять сухари. Для этого хлеб (белый или серый) разрезается на мелкие квадратики и тщательно просушивается в духовке.
  • Вареные вкрутую яйца нужно почистить и нарезать крупными кусками.
  • Потом добавить дополнительные ингредиенты, это могут быть твердые помидоры, сыр, вареная куриная грудка (нарезанная кусочками).
  • Смешать все составляющие в одной посуде. Залить сметаной или майонезом. Такой салат может стоять не очень долго, потому что сухари со временем размякнут. Именно для этого выбираются твердые продукты, чтобы в салате не было лишней жидкости.

Яйца могут стать хорошим дополнением практически любого блюда: борщ, грибной суп, окрошка, пицца, салаты, жареные кабачки. Яйца удобно брать с собой в поездку в вареном неочищенном виде. Скорлупа защищает продукт от грязи, при этом не нужна дополнительная упаковка.

Омлет из шпината

Вкусное блюдо из яиц — омлет из шпината Очень нежное и необычное блюдо из яиц на завтрак, с добавлением шпината и других овощей. Оно сможет разнообразить ваш завтрак и дать заряд витаминов на целый день. Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие продукты:

  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Шампиньоны — 240 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кукуруза — 300 г
  • Шпинат — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый — 4 пера
  • Соевый соус — 1/3 стакана

Как приготовить омлет со шпинатом?

  • Разогрейте духовку до 200 градусов, противень застелите фольгой, сбрызните оливковым маслом.
  • На сковороде обжарьте шампиньоны с перцем и кукурузой. Овощи не должны зажариться до золотистой корочки, но при этом должны быть готовыми, мягкими и податливыми при помешивании.
  • Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со шпинатом и молоком в блендере до однородности смеси. Белки отдельно взбейте с четвертью ложки соли до стойкой пышной пены.
  • Аккуратно соедините шпинатную смесь с белковой, неспешно помешивая лопаточкой, и влейте получившуюся массу на противень, аккуратно разравнивая её. Запекайте омлет 15 минут.
  • К готовым овощам на сковородке добавьте соевый соус с луком, и снова поставьте на неслабый огонь, не забывая помешивать.
  • Вытащите противень с омлетом. Четверть готовой овощной смеси разровняйте по омлету. Подденьте края фольги на противне и скатайте рулет, чтобы начинка не вываливалась, а сам омлет не развалился. Получившийся шпинатный рулет можно выложить на тарелку и украсить оставшимися на сковороде овощами.
Читайте также:  Запеченная курица с апельсинами. Рецепт с пошаговыми фото

Приготовление блюда из яиц, рецепт и окончательный вид омлета может оказаться вам в новинку, но в нем нет абсолютно ничего сложного. Блюдо на вид может показаться странным (благодаря шпинату он приобретает зеленый цвет), но от этого его вкусовые качества хуже ничуть не становятся. Попробуйте и вам понравится!

Мясные шарики с яйцом

Не менее эффектные блюда из перепелиных яиц можно приготовить просто на сковородке.

Для мясных шариков понадобится:

фарш; лук; ложка муки; молоко; два куриных яйца; перепелиные яйца по количеству шариков; панировочные сухари; соль и перец. На каждый шарик используют 50 – 70 г фарша, в него можно добавить немного пюре из вареной картошки или моркови. 1. Перепелиные яйца заранее сварить, остудить и очистить. 2. Мясной фарш приправить солью и перцем. 3. Вмешать в него муку, молоко, сырое куриное яйцо и пассерованный лук. 4. Каждое яйцо обернуть лепешкой из фарша. 5. Мясной шарик обмакнуть в сырое яйцо, обвалять в панировке и жарить до золотистой корочки.

В панировку можно добавить немного куркумы и паприки. Так цвет шариков получится более насыщенным.

Печенье воздушное

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену и смешайте их в три приема с сахарной пудрой и лимонной цедрой, натертой на терке.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно столовой ложкой выкладывайте массу на противень, стараясь, чтобы у вас получались печеньица одинакового размера.
  3. Выпекайте в слабо нагретой духовке до чуть желтоватого цвета. Печенье можно хранить в закрытой банке в сухом месте.

Приготовление начинки для закуски

Прежде чем поведать вам о том, что можно приготовить из яиц перепелиных, следует рассказать, как необходимо сделать вкусную и ароматную начинку для будущего блюда. Для этого отваренный продукт требуется разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть половинки желтков. В итоге у вас должны образоваться своеобразные лодочки из яичных белков.

Приготовление начинки для закуски

Вынутые желтки требуется натереть на терке или просто размять ложечкой, а затем добавить к ним обработанный чеснок, рубленую зелень, крабовые палочки и майонез. В результате у вас должна образоваться очень красивая и ароматная кашица.