12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Для шумной компании друзей или семейного ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально. Их отличный остро-сладкий вкус и яркий цвет позволят сделать встречу незабываемой.

Медовый маринад для куриных крылышек с горчичной ноткой

Хотя многие считают, что мясо ни в коем случае не стоит сочетать со сладкими компонентами, все же хотя бы раз в жизни стоит попробовать приготовить в меду. Не только глянцевая корочка, но и совершенно необычный изысканный вкус крылышек поразит вас надолго!

Единственно, рекомендую к меду добавить немного горчички да чесночка, чтобы не было слишком приторно-сладко и заиграла интересная гармония приправ.

Ингредиенты:

  • Мед – 100 гр.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Медовый маринад для куриных крылышек с горчичной ноткой

Приготовление:

Очистив зубчики чеснока, пропускаем их через пресс. К этой массе подмешиваем свежую горчицу и жидкий мед. Обязательно подсаливаем и по желанию подсыпаем щепотку молотого перца. Дав постоять и раскрыться этому соусу хотя бы 15 минут, при помощи кисточки наносим его на крупные куриные крылышки.

В идеале пропитываться птичка должно около часа, но можно оставить и на гораздо большее время. Самое нежное и необычное мясо получается после пятичасового маринования.

Приятного аппетита!

Запеченные в духовке куриные крылышки в медово-соевом соусе

По умолчанию в рецепте используются крылышки, но при желании можно взять и филе, и бедрышки, и голени. Главное, чтобы кусочки были не очень большими, так как при долгом запекании соусы, в состав которых входит мёд, начнут гореть, чернеть.

Запеченные в духовке куриные крылышки в медово-соевом соусе

Запекать будем в духовке, а вообще, такой рецепт подходит и для открытого огня, гриль, мангал и т.д. Время приготовления уже подбирается индивидуально.

Ингредиенты:

Запеченные в духовке куриные крылышки в медово-соевом соусе
  • Куриные крылья – 1 кг.
  • Соевый соус – 6-7 ст. ложек;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки (без запаха);
  • Мёд (жидкий) – 2-3 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
  • Цедра лимона – 1-3 ч. ложки (по вкусу);
  • Чеснок – 3-4 зубчика (по желанию);
  • Черный перец – 1/3-1/2 ч. ложки;

Приготовление

Запеченные в духовке куриные крылышки в медово-соевом соусе

Шаг 1. Сначала сделаем медово-соевый маринад для крылышек. Вливаем в миску соевый соус, сюда же добавляем растительное масло, мёд. Перемешиваем.

Мёд нужен жидкий, а не засахаренный. Иначе соус получится с комочками.

Запеченные в духовке куриные крылышки в медово-соевом соусе

Шаг 2. Выдавливаем в эту же чашку сок лимона, мелко натираем цедру, а также выдавливаем (или тоже трем) зубчики чеснока. Размешиваем.

Кончики крыльев можно обрезать, а можно оставить как есть. Тут больше зависит от личных предпочтений.

Запеченные в духовке куриные крылышки в медово-соевом соусе

Шаг 4. В чашку с нарезанными крыльями добавляем перец (можно смесь черного и красного, если хотите более острый вкус). По желанию солим (просто некоторым медовый соус может показаться чересчур сладким). Перемешиваем.

Шаг 5. Заливаем крылья маринадом, еще раз перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставляем мариноваться хотя бы на 30 минут (в идеале лучше час-два).

Запеченные в духовке куриные крылышки в медово-соевом соусе

Шаг 6. Противень промазать маслом, укладываем крылышки (маринад на дно лить не нужно). С помощью кисточки промываем поверху крылья оставшимся соусом (оставляем еще на потом, он пригодится).

Шаг 7. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время запекания составит примерно 40-50 минут. Спустя первые 20-25 минут вынимаем противень, быстренько еще раз промазываем крылышки остатками маринада. Возвращаем обратно и допекаем до полной готовности.

Собственно, всё – медовые крылышки готовы! Посмотрите, какие они румяные, какая блестящая глянцевая поверхность. Вкусная хрустящая корочка, а внутри нежное ароматное мясо.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Читайте также:  Азу по-татарски с говядиной, 1 кг (ТТК0001)

Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.

Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты:

Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт

Как сделать маринад для куриных крылышек

[ad#first]

[ad#second]

Приятного вам аппетита!

Острые куриные крылышки в духовке

Меняй количество острого перца на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Куриные крылышки барбекю в духовке

Нежные с красивым золотистым цветом куриные крылышки барбекю, запеченные в духовке. Они великолепно подойдут для семейного ужина и пикника с друзьями.

  • Калорийность на 100 г — 187 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час, плюс 4 часа для маринования

Ингредиенты:

Куриные крылышки барбекю в духовке
  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кетчуп томатный — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст.л.

Приготовление куриных крылышек барбекю в духовке:

  1. Сначала сделайте соус. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кетчуп и мед.
  2. Добавьте мелко измельченный чеснок с чили и перемешайте.
  3. Куриные крылья вымойте, просушите хлопчатобумажным полотенцем и отрежьте крайнюю часть крыла.
  4. Каждый кусок курицы обмакните в медово-масляный соус, выложите в глубокую миску и оставьте мариноваться на 4 часа.
  5. Противень смажьте маслом и разложите куриные крылышки.
  6. Отправьте их выпекаться в духовой шкаф на 25-30 минут, установив нагрев 180°С.

Куриные крылышки с корочкой в майонезе с картошкой

Быстрый, вкусный и сытный ужин. Что немаловажно, готовится очень просто. Прекрасный вариант на скорую руку или к неожиданному приходу гостей. Состав минимальный, простой и доступный. Обязательно берите на вооружение!

Читайте также:  Тушеная говядина — самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

Куриные крылышки с корочкой в майонезе с картошкой
  • Крылышки куриные-1 кг.
  • Картофель – 1кг.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец, соль по вкусу
  • Специи для картофеля
  • Чеснок по вкусу
  • Хмели сунели или другие специи по вкусу

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Первую заостренную фалангу срезаем. Далее крыло можно поделить еще на 2 части по сгибу. Но это на ваше усмотрение. Перекладываем в миску.

Куриные крылышки с корочкой в майонезе с картошкой

2. Вливаем к птице соевый соус, добавляем приправы, соль и перец по вкусу.

3. Очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками. Отправляем в общую посуду.

4. По вкусу можно добавить чеснок, пропущенный прессом или натертый на терке. Вводим майонез и горчицу.

Куриные крылышки с корочкой в майонезе с картошкой

5. Все старательно перемешиваем руками, чтобы компоненты соуса равномерно соединились на каждом кусочке курицы. Накрываем крышкой или обтягиваем миску сверху пищевой пленкой. Убираем в холодильник минимум на 1 час.

Не секрет, что долгий маринад – залог вкусного мяса. Поэтому, если у вас есть время, можете оставлять часа на 3-5 или даже на ночь.

6. Противень выстилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом.

Куриные крылышки с корочкой в майонезе с картошкой

7. Картошку очищаем, нарезаем средними брусочками. Морковку чистим. Ее можете нарезать ножом или тереть теркой. Выкладываем равномерно на противень.

8. Сверху посыпаем любимыми специями для картофеля. Сюда же перекладываем крылышки. Перемешиваем все это, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем туда противень на 1 час.

Куриные крылышки с корочкой в майонезе с картошкой

Затем сразу можно подавать!  За это время можно переделать кучу других дел, пока готовится ужин. Приятного аппетита!

Крылышки «Баффало»

Вам понадобится:

  • Куриные крылья — 0,9 кг
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чесночный порошок — 1 ч.л
  • Острый соус — 1/4 ст
  • Масло — 4 ст.л
  • Мёд — 2 ст.л
  • Свежие овощи — для подачи
  • Фермерский соус — для подачи

1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. В миску выложите крылышки и, добавив масло с чесночным порошком, а также соль и перец, перемешайте. Выложите крылья на лист.

3. Выпкекайте крылья около часа, переворачивая при необходимости.

4. В небольшой кастрюле смешайле острый соус с медом. Добавьте масло и грейте, пока оно не растает, а затем получившуюся смесь как следует перемешайте. Убавьте огонь, и переложите в кастрюлю крылышки. Готовьте около 10-ти минут.

5. Верните крылышки на лист и запекайте около 3-х минут, пока соус не карамелизуется.

6. Подавайте готовое блюдо с овощами и соусом.

Куриные крылышки в соусе из меда и зерновой горчицы

  • куриные крылья – 0,6 кг;
  • зерновая горчица (белая) – 50 г;
  • мед – 40 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • специи – по вкусу.
  • Куриные крылышки хорошо промойте под струей воды, обсушите салфеткой.
  • Из половины лимона выдавите сок. Сделать это лучше с помощью соковыжималки для цитрусовых, чтобы выход сока был максимальным.
  • Мед растопите. Удобно сделать это в микроволновке.
  • В миске смешайте лимонный сок, жидкий мед и соевый соус.
  • Добавьте зерновую горчицу и специи по вкусу. Перемешайте.
  • Погрузите в маринад куриные крылышки, перемешайте, чтобы соус покрыл их со всех сторон.
  • Поставьте на 6 часов в прохладное место.
  • Переложите крылышки в рукав для запекания. Закрепив его с одной стороны, влейте оставшийся маринад, закрепите с другого бока.
  • Положите рукав с крылышками на противень или в форму. Проткните пленку зубочистками в нескольких местах. Отверстия нужны для выхода пара, в противном случае рукав может лопнуть.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень. Через 15 минут разорвите рукав и готовьте крылышки еще 10 минут.

Подавать крылышки лучше горячими с зеленью и овощами. Хорошо сочетаются с ними стручковая фасоль и зеленый горошек.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить особенно вкусные крылышки по предложенным выше в статье рецептам помогут следующие подсказки:

  • если на обсуждаемой части тушки оказались перья, их обязательно нужно будет опалить над огнем или просто удалить пинцетом;
  • при разделении крыльев на части стоит сразу отрубить самую маленькую часть – в ней нет мяса, а при приготовлении в духовке она начинает подгорать;
  • маринад, включающий в себя горчицу и мед, подходит не только для крыльев, но и для любых других частей тушки – можно настаивать в нем даже целую курицу.

Куриные крылья в медово-горчичном соусе получится приготовить в духовке разными способами. Например, по самому простому рецепту – на противне с пергаментом или в рукаве, с добавлением картофеля, овощей.

Острые крылышки в апельсиновом соусе

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется немного свободного времени, и самые простые продукты. Сами крылышки мы замаринуем в апельсиновом соке, а для приготовления использует апельсиновую цедру, сок и томатную пасту. Вот такой необычный соус будет покрывать наши оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки.

Острые крылышки в апельсиновом соусе

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. куриных крыльев;
  • 100 мл. апельсинового сока;
  • Соль и перец;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 1 ч. ложка острого перца;
  • Цедра лимона или апельсина;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 гр. томатного кетчупа;
  • Кинза для подачи.
Острые крылышки в апельсиновом соусе

Приготовление:

1. Подготовленные крылья посолите и поперчите и после тщательного перемешивания добавьте к ним апельсиновый сок. Маринуем в этом соусе 30 минут.

Острые крылышки в апельсиновом соусе

2. Поставьте крылышки запекаться в духовку на 25 минут при температуре 250 С.

3. Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте пряности и добавьте чеснок и цедру, выложите томатную пасту и налейте немного сока. Выпарите до нужной густоты.

Острые крылышки в апельсиновом соусе

3. Готовые куриные крылышки залейте горячим соусом и размешайте, чтобы каждый кусочек оказался полностью им покрыт.

Готовое блюдо непременно присыпать листика свежей кинзы, но можно заменить ее на петрушку. Срочно зовите гостей и домочадцев и снимайте пробу с восхитительного блюда.

Острые крылышки в апельсиновом соусе