10 полезных блюд из яиц для малышей от 1 года

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне, либо можно поместить сковороду в духовку.

Страницы в категории «Блюда из яиц»

Показаны 43 страницы из 43, находящихся в данной категории.

Б

  • Балют
  • Баррига де фрейра
  • Безе

Г

  • Гоголь-моголь
  • Голландский соус

Д

  • Даньхуатан
  • Дрочёна

З

  • Зальцбургские клёцки

И

  • Испанская тортилья

К

  • Карамельный пудинг
  • Крепкий Макс
  • Куку (блюдо)

М

  • Майонез

О

  • Омлет
  • Омурайсу

П

  • Павлова (торт)
  • Папу-де-анжу
  • Печёные яйца
  • Пфитцауф

С

  • Сабайон
  • Столетнее яйцо
  • Страчателла (суп)
  • Суфле

Т

  • Тамагояки
  • Тунцзыдань
  • Тэ-талуа
  • Тяван-муси

У

  • Устрица прерии

Ф

  • Флип (коктейль)
  • Фриттата

Ч

  • Чылбыр

Ш

  • Шакшука
  • Шодо

Э

  • Эгг-ног

Я

  • Яичница
  • Яичное масло
  • Яичный тарт
  • Яйца Бенедикт
  • Яйца в горчичном соусе
  • Яйца Орсини
  • Яйца по-русски
  • Яйцо пашот
  • Яйцо по-шотландски

Грибы из яиц

Это оригинальное блюдо подойдет как для полноценного завтрака, так и для дополнения к нему. А еще это интересная и красивая закуска из яиц, которая сможет украсить праздничный стол. Особенно нравятся такие «грибочки» детям. Если вы не знаете, чем удивить своего ребенка, что такого интересного приготовить, то создайте такие яркие «мухоморы», они будут съедены в считанные минуты, а ребенок будет просить еще.

Для приготовления нам потребуются:

  • шесть яиц;
  • три спелых помидора;
  • соль;
  • майонез;
  • мягкий (бутербродный) плавленый сыр.

Или может быть немного иной состав:

  • шесть яиц;
  • три помидора;
  • майонез;
  • соль;
  • три зубчика чеснока.

Сытная и очень вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой

Прекрасный сытный завтрак, который позволит плотно подкрепиться перед физической работой или во время холодов. Яичницу можно подавать как отдельно, так и с гарниром, а также заправлять майонезом или горчицей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Колбаса вареная – 500 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты.
  2. Нарезаем колбасу мелким кусачками.
  3. Лук в свою очередь нарезаем полукольцами.
  4. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Разогреваем на сильном огне растительное масло, выкладываем на него лук и колбасу. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 5 минут до зарумянивания колбасы.
  6. Добавляем кубики помидора, снова перемешиваем. Обжариваем около 4 минут.
  7. Распределяем начинку по сковороде и разбиваем на нее яйца.
  8. Солим и перчим по вкусу. Яйца жарим 3 минуты, затем выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.
  9. Раскладываем яичницу по тарелкам. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из яиц – салат с яйцами и сухарями

  • В некоторые салаты можно добавлять сухари. Для этого хлеб (белый или серый) разрезается на мелкие квадратики и тщательно просушивается в духовке.
  • Вареные вкрутую яйца нужно почистить и нарезать крупными кусками.
  • Потом добавить дополнительные ингредиенты, это могут быть твердые помидоры, сыр, вареная куриная грудка (нарезанная кусочками).
  • Смешать все составляющие в одной посуде. Залить сметаной или майонезом. Такой салат может стоять не очень долго, потому что сухари со временем размякнут. Именно для этого выбираются твердые продукты, чтобы в салате не было лишней жидкости.

Яйца могут стать хорошим дополнением практически любого блюда: борщ, грибной суп, окрошка, пицца, салаты, жареные кабачки. Яйца удобно брать с собой в поездку в вареном неочищенном виде. Скорлупа защищает продукт от грязи, при этом не нужна дополнительная упаковка.

Салат из яиц с тыквой

Возраст: от 3 лет

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г тыквы
  • 2 маленькие луковицы

Для соуса:

  • 0,5 стакана кефира
  • 1 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву вымойте, удалите семена, нарежьте соломкой. Очищенный репчатый лук тонко нарежьте, обдайте кипятком (для удаления горечи).
  2. Вкрутую сваренные яйца мелко порубите.
  3. Подготовленные продукты смешайте, уложите горкой в салатник, посолите и заправьте соусом. Подавайте на стол сразу.

Приготовление соуса:

  1. Кефир соедините с мелко порубленной зеленью петрушки, растертым чесноком, добавьте растительное масло. Соус перемешайте и взбейте до однородной пышной массы.

Мясные шарики с яйцом

Не менее эффектные блюда из перепелиных яиц можно приготовить просто на сковородке.

Для мясных шариков понадобится:

фарш; лук; ложка муки; молоко; два куриных яйца; перепелиные яйца по количеству шариков; панировочные сухари; соль и перец. На каждый шарик используют 50 – 70 г фарша, в него можно добавить немного пюре из вареной картошки или моркови. 1. Перепелиные яйца заранее сварить, остудить и очистить. 2. Мясной фарш приправить солью и перцем. 3. Вмешать в него муку, молоко, сырое куриное яйцо и пассерованный лук. 4. Каждое яйцо обернуть лепешкой из фарша. 5. Мясной шарик обмакнуть в сырое яйцо, обвалять в панировке и жарить до золотистой корочки.

В панировку можно добавить немного куркумы и паприки. Так цвет шариков получится более насыщенным.

Тосты из зернового хлеба с яичницей-болтуньей

Аппетитные румяные бутерброды из продуктов, которые всегда есть под рукой. Подсушенный хлеб приятно похрустывает, а начинка сочная, нежная и очень вкусная. Казалось бы, все очень банально и просто, но из привычных продуктов получается самая вкусная еда.

Читайте также:  Куриный шашлык на шпажках в духовке

Ингредиенты:

  • Творог зернистый – 35 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Ломтики хлеба – 2 шт.
  • Топленое масло.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Ломтики зернового хлеба подсушиваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла до легкой румяности. Готовый хлеб тут же вынимаем.
  2. Далее в сковороду отправляем немного топленого масла, также можно использовать любое растительное, к примеру оливковое. Огонь убавляем до минимального, вбиваем яйца. Сразу же добавляем творог и буквально щепотку соли. Интенсивно все перемешиваем, готовим яичницу-болтунью.
  3. Ровным слоем выкладываем яичницу с творогом на подсушенные тосты. Слегка придавливаем начинку лопаткой.
  4. Сверху тосты посыпаем смесью дробленых перцев и зеленью укропа либо петрушки.

Что приготовить из яиц необычное на завтрак: яйца Орсини

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • ¼ ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра (по желанию)
Что приготовить из яиц необычное на завтрак: яйца Орсини

Инструкция приготовления яиц ОрсиниКак приготовить из яиц облачный завтрак:

  1. Отделяем белки от желтков. Желтки лучше оставить в скорлупе.
  2. Взбиваем до устойчивой пены белки со щепоткой соли (примерно 3 г). Готовая масса должна тянуться за венчиком и держать форму.
  3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Берите высокую, но не слишком большую. Можно просто застелить противень пергаментом, также смазав его маслом.
  4. Если вы будете запекать в форме, тогда белковую массу перекладываем, делаем в ней небольшие углубления и в них отправляем желтки. На пергаменте можно просто сделать гнезда из взбитых белков, а в центре расположить желтки.
  5. Выпекать при температуре 170-180 °С 15 минут. Смотрите, когда на поверхности появится золотистый оттенок. Противень не нужно располагать высоко, жар должен быть снизу.
  6. Посыпаем тертым сыром и даем постоять в духовке еще 3-4 минуты. Подавать «яйца в облаках» нужно сразу.