Сегодня мы хотим поговорить о том, как готовится вкусная каша рисовая на молоке. Пропорции, ингредиенты и способ приготовления блюда мы подробно опишем в наших рецептах.
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
Технология безотходного производства на кухне — показатель рачительности хозяйки. Но не только. Это еще и творчество, выдумка. Наши биточки — отличный способ «утилизации» вчерашней рисовой каши. Загустевшая на следующий день как раз до нужной консистенции, она станет подходящим продуктом для жареных битков. Если использовать рис от оставшейся молочной каши, он будет сладковатым, но для новых котлеток все же недостаточно сладким: песка придется добавить.Что нам потребуется:
- рисовая каша — 300гр;
- яйцо — 1шт;
- мука — 2-3ст.л.;
- растительное масло — 50мл;
- сливочное масло — 50гр;
- сухари для панировки.
Как приготовить сладкие биточки из рисовой каши
- Если оставшаяся каша была несладкой, добавляем сахар по вкусу. Вбиваем в рис яйцо и засыпаем муку. Перемешиваем.
- В плоскую тарелку насыпаем сухари. Столовой ложкой выкладываем туда рисовую массу и обваливаем в панировке.
- В сковороду наливаем растительное масло и сразу же кладем сливочное, нагреваем. Почему готовим на масляной смеси: если жарить только на растительном, вкус биточков будет не полным, а если только на сливочном — оно будет подгорать.
- Обжариваем битки с обеих сторон до красивой золотой корочки.
- Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подаем со сметаной, любым вареньем, ягодным киселём — именно так, как мы любили в детском саду.


Описание рецепта — Каша кокосовая:
Рисовая каша для вкусного и полезного завтрака. Рис — источник энергии, кроме того, рис помогает стимулировать мозговую деятельность. Кокос и банан — главные помощники в борьбе за молодость, красоту и отличное настроение. Шоколад — тут без комментариев;)Каша кокосовая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г Жиры 15,8 г Углеводы 23,93 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
100 г | ||
|
200 г | ||
|
3 г | ||
|
150 г | ||
|
20 г | ||
|
20 г | ||
|
50 г |
Рисовые хлопья можно заменить на обычный рис или, например, на бурый рис. Тогда время приготовления увеличится, но и польза от каши прибавится. Шоколад можно заменить на netella или на ореховую пасту.
- Молочная каша из риса с кокосовой …
- Молочная каша из риса с кокосовой …
- Рисовая каша на кокосовом молоке …
- Рисовая каша на кокосовом молоке …
|
20 г | ||
|
20 г |
Украшаем кашу кокосовой стружкой и шоколадом. Приятного аппетита и бодрого утра!
Кокосовое молоко в правильном питании
Кокосовое молоко — настоящий суперфуд, который для пп-шника будет всегда актуален! Полезных свойств масса, вкус — удивительный, применение — очень разнообразное. И домашнее однозначно лучше магазинного. И дешевле в 3 раза точно!
Благодаря растительному происхождению, не содержит казеина и молочного сахара, что делает его желанным продуктом в рационе тех, кто не переносит лактозу.
Сахар в кокосе – это, по большей части, фруктоза, что подтверждает его принадлежность к диетическим продуктам.
Помимо большого количества витаминов, минеральных веществ и макроэлементов, в таком молоке в среднем содержится 4-5% растительного белка и большое количество легкоусвояемых жиров.
Это важно для красоты волос, кожи и ногтей.
Натуральное молоко кокоса — это ещё и отличный антиоксидант, который по свойствам не хуже той же микрозелени.

Что внутри кокоса – вода или молоко? Жидкость, слитая из молодого плода – кокосовая вода, которая образовывается внутри ореха естественным способом. Кокосовое молоко получают из мякоти зрелого ореха, она обладает сладковатым ароматом и приятным вкусом, а по внешнему виду похожа на обыкновенное коровье молоко.
Для похудения кокосовое молоко хорошо тем, что надолго насыщает благодаря особым жирам, а также имеет в составе среднецепочечные жирные кислоты, которые косвенно ускоряют метаболизм. Эти кислоты просто не откладываются на боках, а сразу превращаются в энергию.
Калорийность кокосового молока выше, чем у его «немолочных» собратьев — в 100 граммах содержится примерно 160 ккал. Сложно однозначно сказать, сколько калорий в кокосовом молоке из кокоса – «вес» конечного продукта можно варьировать, делая его гуще или разбавляя водой. Гликемический индекс — 40.
Молоко из кокоса, особенно приготовленное своими руками, благотворно влияет на пищеварение. Оно нормализует работу сердечно-сосудистой системы, стабилизирует гормональный фон, повышает иммунитет, укрепляет костную систему организма, повышает гемоглобин и понижает уровень холестерина и сахара в крови.
Также замечен его тонизирующий эффект, особенно после больших физических нагрузок, а благодаря сливочной текстуре и хорошей жирности, молоко, сливки и масло часто используют в косметологии.
Молоко лучше употреблять в умеренных количествах – все-таки кокос является экзотическим фруктом. 100 мл 2-3 раза в неделю будет достаточно, чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукта. Также не рекомендуется вводить его в рацион детей до 2,5-3 лет.
Кокосовый Рис
Основные блюда / Рецепты / 6 комментариев

Рис и кокосовая пальма идут «рука об руку» по всей Азии. Этим растениям для жизни подходит примерно одинаковый климат, так что неудивительно, что они так часто встречаются вместе в разных блюдах. Сегодня будем готовить один из самых простых тайских гарниров — рис с кокосовым молоком.
Рис с кокосом в тайской кухне — это не только и не столько десерт, как могло бы показаться сначала. Во многих регионах Таиланда обычный жасминовый рис готовят с кокосовым молоком или кокосовой стружкой и подают как гарнир. Классическое трио тайской кухни: кокосовый рис, салат из папайи Сом Там и курица на гриле Гай Янг. Кроме этого, такой рис отлично сочетается с рыбными блюдами: пряными супами и острыми карри.
Несладкий кокосовый рис ароматизируют разными пряностями: добавляют листик-другой каффир-лайма, кусочек имбиря, раздавленный чеснок или молодой зеленый лук — у каждой хозяйки свой любимый рецепт и свой секрет.
А рисово-кокосовые десерты в Таиланде делают из другого вида риса — клейкого. В сочетании с кокосовым молоком и сахаром из него получается целая куча похожих друг на друга десертов.

Где-то рисовые «пирожные» запекают в пальмовых листьях, где-то окрашивают в разные цвета, где-то формируют из липкого сладкого риса маленькие «конфетки».
Но о сладком как-нибудь в следующий раз, а пока вернемся к нашему несладкому кокосовому рису.
Лучший сорт риса для этого блюда — тайский жасминовый. Если он недоступен, можно взять басмати или любой другой длиннозерный рис.
Кокосовое молоко лучше конечно взять «свежевыжатое», но из банки тоже подойдет. Только обратите внимание на его состав: молоко должно быть без добавления сахара.

Соотношение риса и жидкости обычно должно быть где-то т 1:1,25 до 1:1,5 и зависит от сорта и режима хранения риса. Если указанного в рецепте количества жидкости окажется мало, нужно будет добавить немного воды.
Сочетать кокосовое молоко и воду можно по-разному: если вы хотите более насыщенный кокосовый вкус, лейте больше молока. Если более легкую версию — берите больше воды.
Ниже я дам рецепт несладкого кокосового риса, но если вам нужен сладкий, просто замените чеснок и имбирь на столовую ложку сахара.
Для приготовления Кокосового Риса нам понадобятся:

- Длиннозерный рис: 1,5 стакана
- Кокосовое молоко: 1 стакан
- Вода: 0,5 стакана
- Кокосовая стружка: 1 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Имбирь: кусочек в 2 см
- Соль: 1 щепотка
- Сахар: 1 чайная ложка
- Растительное масло: 1 столовая ложка
Готовим рис с кокосовым молоком по-тайски:
- Рис как следует промываем в холодной воде.
- Чеснок мелко крошим или пропускаем через чеснокодавилку, имбирь режем мелкой соломкой.
- В глубокой сковороде на слабом огне минуту обжариваем имбирь и чеснок в ложке растительного масла.
- Добавляем рис, соль и сахар и как следует перемешиваем, чтобы каждое зерно покрылось ароматным маслом. Готовим, мешая, пару минут.
- Выливаем кокосовое молоко и воду. Рис должен быть покрыт слоем жидкости толщиной в палец.
- Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 15 минут как обычный рис.
- Через 15 минут выключаем огонь и оставляем наш рис под крышкой еще на пять минут.
- Подаем, посыпав рис кокосовой стружкой.
Читайте дальше:
- Ноя 10, 2014
Рис в бамбуке Као Лам
На прошлой неделе у нас в Таиланде были сплошные праздники (Лой Кратонг ..
- Фев 26, 2015
Ананасовый джем и пирожные к Масленице и Китайскому Новому Году
В этом году на одну неделю пришлось сразу два масштабных праздника: русская ..
- Июл 17, 2013
Азиатские грибы
Разнообразные грибы используются в тайской кухне очень широко. «Дикие» грибы, оказывается, растут ..
- Мар 13, 2013
Красный карри с креветками и ананасом
Креветки и ананас — сочетание абсолютно беспроигрышное, это знают даже тайцы. В ..

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Pinterest
Рецепт Рис с кокосовым молоком
Состав:
Рис басмати 150 гр Кокосовое молоко 200 мл Вода 200 мл Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для рисаШаг 1 Смешиваем ингредиенты
В кастрюлю с толстым дном налейте горячую воду и кокосовое молоко. Добавьте соль. Доведите до кипения. Хорошо перемешайте и добавьте рис. Басмати (или жасмин) рис не обязательно промывать. Но если будете промывать, то делайте это аккуратно, так как длиннозерные сорта риса очень хрупкие
ВНИМАНИЕ!!! Пропорцию необходимо выдержать, но высчитать ее очень легко. Одна чашка кокосового молока, одна чашка воды и одна чашка риса басмати или жасмин

Готовим рисГотовим рисШаг 2 Готовим
Когда рис закипит, хорошо перемешайте, уменьшите огонь на минимум и закройте крышкой. Крышка может быть не плотной, ничего страшного. Готовьте рис на медленном огне 25 минут. Через 25 минут проверьте рис. Если рис не готов и влага вся испарилась, то добавьте 30-50 мл кипятка, не перемешивая закройте крышку и варите еще 10 минут.

Рис с кокосовым молокомШаг 3 Окончание приготовления
Как только ваш рис будет готов, снимите его с огня и перемешайте вилкой.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно перемешать рис. Вы испарите лишнюю влагу и не дадите рису слипнуться
ГОТОВИМ Рис
Наш рис с кокосовым молоком готов. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу

Приятного аппетита!
Рис с кокосовым молоком
Данное вегетарианское блюдо отличается от других видов блюд из риса тем, что рис будет ароматный, маслянистый, рассыпчатый без добавления специй, масла и дополнительной обжарки Печать
- 6
- 1

Похожие рецепты: Смесь дикого риса и басмати Кичири из риса басмати и мунг дала Рис с овощами Жареный рис с ананасом и айвойСмотрите также: Веганские рулетики из баклажанов

Рецепт каши из тыквы с рисом, молоком и яблоками
Еще один интересный рецепт – тыквенная каша с рисом, изюмом и яблоками. При подаче добавляем мед. Насыщенная вкусами, приятная и полезная вкусняшка от которой сложно оторваться!

Для приготовления нам потребуется:
- Тыква очищенная – 200 гр.
- Рис – 200 гр.
- Яблоки – 4 шт.
- Изюм – 50 гр.
- Мёд – по вкусу
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное
- Соль – щепотка
- Вода – 100 мл.

1. Измельчаем очищенную тыкву и яблоки небольшими кусочками.
2. Выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой. Готовим до того момента, когда она станет мягкой.

3. Наливаем молоко, доводим до кипения, солим.
4. Сверху аккуратно высыпаем промытый рис, яблоки, изюм. Кастрюлю накрываем крышкой, варим на медленном огне до готовности риса.

5. За пять минут до выключения плиты кладём сливочное масло.
В готовую кашу добавляем по вкусу мёд.

Кокосовый хлеб без глютена
Лучшие рецепты выпечки без глютена основаны на смеси муки и крахмала, которую требуется сделать самостоятельно. Например, в этом случае понадобится крахмал тапиоки и 2 вида муки — из риса и сорго.
Чтобы сделать последнюю, можно измельчить цельную крупу в порошок с помощью блендера или кофемолки.

Какие ингредиенты понадобятся
- антипригарный спрей на растительном масле;
- 1 ст. несладкой кокосовой стружки;
- 1,5 ст. белой рисовой муки;
- 0,75 ст. муки из сорго;
- 0,75 ст. крахмала тапиоки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1,5 ч. л. пищевой соды;
- 30,75 ч. л. кошерной соли;
- 0,5 ч. л. ксантановой камеди;
- 1,5 ст. сахара;
- 1,5 ст. несладкого кокосового молока;
- 0,75 ст. растительного масла;
- 1 ч. л. кокосового экстракта (по желанию);
- 4 больших яйца;
- 0,25 ст. несладкой кокосовой стружки, для посыпки.
Пошаговый процесс приготовления

Быстрая рисовая каша «Баунти»
Если приложить немного стараний, то обычный завтрак можно превратить в настоящий праздник для сладкоежки.
Необходимые продукты:
- Рисовые хлопья – 50 граммов.
- Кокосовое молоко – 300 мл.
- Сахар – три столовых ложки.
- Кокосовая стружка – три столовых ложки.
- Сливочное масло – 15 граммов.
- Молочный шоколад – 30 граммов.
- Сливки – две столовых ложки.
Рецепт рисовой каши «Баунти»:
- Вскипятите молоко и добавьте в него рисовые хлопья.
- Доведите жидкость до кипения еще раз, затем накройте кастрюльку крышкой и оставьте кашу настаиваться.
- Разломите шоколад, залейте его сливками и растопите в микроволновке.
Готовую кашу полейте шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.