Вкусная гречневая каша с рубленными яйцами и луком

Можно ли представить пп рацион без гречки? Практически невозможно! Этот незаменимое блюдо просто обязано быть на вашем диетическом столе.

Состав:

стакан – 250 мл

  • 1/2 ст. (100 г) гречневой крупы
  • 300 мл воды
  • 100 г кабачка (свежего или замороженного)
  • 80 г болгарского перца (свежего или замороженного)
  • 70 г черешкового сельдерея
  • 3 ст. л. растительного масла
  • специи: – 2/3 ч. л. кумина – 1/4 ч. л. свежемолотой смеси 4-х перцев (по вкусу) – 1-1,5 ч. л. смеси сухих душистых трав (3/5 части душицы (орегано), по 1/5 части розмарина и мяты) – или сухая пряная зелень (1 ч. л. шалфея, 0,5 ч. л. розмарина, 1/3 ч. л. тимьяна) – 1/2 ч. л. сушеных помидоров (не обязательно)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ст. рубленной свежей зелени (сельдерей, петрушка, кинза)
  • сыр маринованный (как не постный вариант)

ГРЕЧКА С КАПУСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кочан капусты
  • 3 морковки
  • головка лука
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 30 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Перебираем гречневую крупу и промываем холодной водой. Ставим вариться: 2 стакана воды на стакан гречки. Солим по вкусу.
  2. Пока гречка готовится, займемся овощами. Шинкуем капусту и нарезаем лук мелкими кубиками. Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
  3. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим и перчим по вкусу.
  4. Добавляем капусту и морковь. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около 10 минут.
  5. Финальный этап. К овощам высыпаем готовую гречку и оставляем прогреться 1–2 минуты. Перемешиваем — и блюдо готово.

Любимая гречка и сочная капуста отлично сочетаются вместе. Простое, но вкусное блюдо. Подойдет в качестве гарнира или начинки для постных пирожков. Приятного аппетита!

Пошаговый способ:

  1. Гречневую крупу хорошо промыть. При желании можно прокалить на сковороде, до появления характерного каша получится ароматнее.
  2. Моем и чистим овощи. Лук мелко нашинковать. Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой/полукольцами. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
  3. Мясо режем произвольно.
  4. Включаем мультиварку на режим “жарение”. Вливаем несколько капель растительного масла, обжариваем сначала лук до золотистой корочки. Затем кладем морковь, готовим до мягкости. Выкладываем овощную зажарку на тарелку.
  5. Шампиньоны можно обжарить отдельно или вместе с морковью и луком. Если готовите на сковороде манипуляции такие же.
  6. Обжариваем куриное филе.
  7. Складываем к мясу протушенные овощи, грибы. Приправляем специями по вкусу. Добавляем гречку. Аккуратно разравниваем крупу, не перемешивая с другими ингредиентами.
  8. Заливаем кипятком, втыкаем зубчики чеснока. Меняем режим мультиварки на “плов или тушение” готовим 20 минут. Если готовить гречку-по купечески будете в кастрюле — время тоже, огонь лучше сделать минимальный, тушить под крышкой.

После хорошо перемешать. Каша готова. При подаче, блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

  • Очень аппетитная гречка на пару с мясом и овощами

    Готовить будем опять-таки в пароварке, но при этом с добавлением овощей и мяса. Получается каша не просто очень полезной, так как готовится на пару, но еще и невероятно сочной, насыщенной мясным ароматом и очень сытной. Подойдет подобное приготовление для всей семьи, включая и детей.

    Читайте также:  Перловка в скороварке: 5 рецептов приготовления перловой каши

    Набор необходимых для приготовления продуктов:

    • Крупа гречневая – 1 стакан.
    • Свинина (можно взять любое мясо, включая курицу, индейку, говядину и т.д.) – 400-500 грамм.
    • Морковка и лук – по 1 шт.
    • Зелень для подачи.
    • Соль, специи на собственный вкус.

    Пошаговые действия

    Перебираем гречку, все некачественные зерна убираем, далее откидываем на дуршлаг и промываем под обычной проточной водой. Я обычно промываю все крупы, пока вода не станет прозрачной, то есть несколько раз.

    Свинину мелко нарезаем, овощи чистим.

    Морковь трем на терке, лук режем произвольно, как нравится помельче или покрупнее.

    Всыпаем крупу в чашу пароварки, добавляем овощи и мясо.

    Заливаем воду, солим, всыпаем специи (половину подготовленной порции)

    Ставим чашу на нижнюю часть прибора.

    Устанавливаем таймер на режим приготовления, выбрав время 50-60 минут.

    Когда пароварка подаст сигнал, открываем крышку, добавляем еще немного соли и оставшиеся специи. Перемешиваем, снова закрываем продукты и даем гречке с мясом настояться порядка десяти минут.

    При подаче каши добавьте в нее немного маслица. А если желаете получить более жидкую консистенцию 3-4 ложки молока прямо из холодильника.

    Чтобы гречка на пару приготовилась быстрее, предварительно замочите крупу в кипятке, накрыв крышкой, на 40-50 минуток. Только потом варите. В этом случае для варки будет достаточно 10-15 минут. Стоит заметить, что при таком способе приготовления гречка сохраняет в себе максимальное количество важных полезных микроэлементов и иных веществ.

    Процесс приготовления гречки по-польски

    Шаг 1. Гречневую крупу необходимо предварительно перебрать и промыть под проточной водой. Затем заливаем гречку 2 стаканами воды (500 мл), солим и ставим варить на сильный огонь. Когда вода в кастрюле с гречкой закипит, убавляем огонь до минимума и варим крупу 10 минут.

    Совет! Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, следует перед варкой прокалить гречку на сковороде на большом огне в течение 5-7 минут.

    Шаг 2. Очищаем от шелухи и мелко нарезаем лук.

    Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло и жарим лук до прозрачности.

    Процесс приготовления гречки по-польски

    Шаг 4. Небольшими кусочками режем промытые грибы. Замороженные грибы следует предварительно разморозить.

    Процесс приготовления гречки по-польски

    Шаг 5. Добавляем кусочки грибов на сковороду к луку. Посыпаем солью и жарим 12-15 минут до готовности грибов. Лук должен приобрести золотистый цвет.

    Процесс приготовления гречки по-польски

    Шаг 6. В чаше для блендера взбиваем яйца и сметану. По желанию можно добавить молотый перец и любимые специи.

    Процесс приготовления гречки по-польски

    Важно! Не следует доводить гречку до готовности при варке в воде, иначе в итоге она будет переварена и превратится в комок. Спустя 10 минут после варки, лишнюю воду из кастрюли следует слить и убрать с огня!

    Процесс приготовления гречки по-польски

    Шаг 7. Добавляем яично-сметанную смесь в кастрюлю с гречкой. Ставим на меленький огонь и, постоянно помешивая, доводим кашу до готовности. При этом должен появиться запах жареных яиц.

    Процесс приготовления гречки по-польски

    Шаг 8. Когда гречка приготовлена, и грибы с луком пожарены, выбираем далее один из двух вариантов.

    Процесс приготовления гречки по-польски

    Либо выкладываем кашу и грибы слоями на большое блюдо или сразу на порционные тарелки.

    Процесс приготовления гречки по-польски

    Либо перекладываем всё также слоями в горшочки и посыпаем сверху тёртым сыром. Сверху закрываем крышками.

    Процесс приготовления гречки по-польски

    Совет! В обоих вариантах приготовления и подачи поверх каши с грибами следует положить кусочек сливочного масла.

    Процесс приготовления гречки по-польски

    Шаг 9. При запекании каши в горшочках, ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 25-30 минут достаём горшки, открываем крышки, немного охлаждаем и наслаждаемся вкусом гречки с грибами по-польски. Приятного аппетита!

    Процесс приготовления гречки по-польски

    По типу:

    • блюда из гречки
    • горячие блюда
    • грибы
    • европейская кухня
    • каши
    • польская кухня
    • пошаговые рецепты
    Процесс приготовления гречки по-польски

    Способ приготовления гречневой каши с рубленными яйцами и луком

    Варим гречку. В кастрюлю с толстым дном кладём топлёное масло, нагреваем. В растаявшее масло высыпаем крупу, обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне несколько минут. Наливаем 300 мл кипящей воды, насыпаем чайную ложку соли (без горки). После закипания закрываем кастрюлю крышкой плотно, готовим примерно 25 минут на маленьком огне. Если нет топлёного масла, то наливаем немного рафинированного растительного и добавляем 1-2 столовые ложки обычного сливочного. Обжаривать в этом случае нужно быстро, чтобы масло не горело.

    Способ приготовления гречневой каши с рубленными яйцами и луком

    Варим гречку

    Читайте также:  Вкусная манная каша на молоке и не только

    Очищенный репчатый лук режем очень мелко. В разогретом растительном масле обжариваем лук примерно 12 минут, советую сразу посолить, чтобы лучок выделил сок, так он будет вкуснее.

    Способ приготовления гречневой каши с рубленными яйцами и луком

    В разогретом растительном масле обжариваем лук примерно 12 минут

    В большую миску высыпаем отваренную гречку. Предварительно обжаренные в сливочном масле зёрнышки пропитываются ароматом масла, и гречка получается очень рассыпчатой.

    Способ приготовления гречневой каши с рубленными яйцами и луком

    Добавляем обжаренный лук, перемешиваем и немного остужаем.

    Яйца варим вкрутую примерно 8-10 минут после закипания воды, остужаем в ледяной воде, чистим, рубим мелко. Добавляем рубленные яйца к гречке и луку. Половинку яйца оставляем для украшения блюда.

    Способ приготовления гречневой каши с рубленными яйцами и луком

    В большую миску высыпаем отваренную гречкуДобавляем обжаренный лук, перемешиваем и немного остужаем

    Способ приготовления гречневой каши с рубленными яйцами и луком

    Добавляем рубленные яйца

    Приправляем мелко порезанным зелёным луком, насыпаем молотую сладкую паприку, перчим свежесмолотым белым перцем. Белый перец не такой резкий, как черный и, на мой взгляд, больше подходит для этого блюда. Больше никаких приправ не нужно, масла достаточно добавлено в предыдущих этапах рецепта.

    Способ приготовления гречневой каши с рубленными яйцами и луком

    Приправляем зелёным луком, насыпаем молотую сладкую паприку, перчим белым перцем и перемешиваем

    Перемешиваем и сразу подаём на стол. Украшаем гречневую кашу с рубленными яйцами и луком половинкой сваренного вкрутую яйца. Можно подавать блюдо на стол и горячим, и тёплым, и холодным. Приятного аппетита!

    Способ приготовления гречневой каши с рубленными яйцами и луком

    Вкусная гречневая каша с рубленными яйцами и луком готова

    По-моему, самое вкусное сочетание продуктов – этот «салат» из гречки и мясные котлеты, не важно свиные, говяжьи или куриные, но чтоб с золотистой корочкой, горячие, и сочные внутри. В детстве очень любила запивать всё это великолепие сладким клюквенным киселём… Может, и странный выбор, но мне нравилось.

    Гречка с грибами — диетический ПП рецепт

    Отличный пп рецепт приготовления гречки — это рецепт с шампиньонами. Это очень быстрое и вкусное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион на диете. Шампиньоны — это отличный источник белка, к тому же в этом продукте содержится всего 22 калории на 100 грамм. Итак, вам нужно будет приготовить такие ингредиенты:

    • 1 стакан гречки. Крупу нужно будет отварить отдельно в кастрюле. Пропорции неизменны — 1:2.
    • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем или нарезаем полукольцами, как вам больше нравится.
    • 200 грамм шампиньонов. Грибы тщательно промываем и нарезаем полукольцами.
    • 1 столовая ложка растительного масла. Используйте любое масло, оливковое отлично подойдет.
    • Соль и специи по вкусу.
    Гречка с грибами — диетический ПП рецепт

    В антипригарной сковороде обжариваем лук на 1 столовой ложке растительного масла. Когда лук станет золотистого цвета, добавим к нему шампиньоны. Обязательно солим и перчим грибы, кладем любимые специи. Теперь в сковороду к грибам добавляем гречку и перемешиваем.

    instagram/sfoodcoma

    Рецепты гречки с тушенкой по-купечески

    Мягкие ядрышки развариваются в приятном мясном соке с цельными кусочками мяса.

    Рецепты гречки с тушенкой по-купечески

    Требуется:

    Рецепты гречки с тушенкой по-купечески
    • 1 ст. крупы;
    • 2 ст. фильтрованной воды;
    • 350-400 г тушенки из курятины или говядины;
    • головка лука;
    • 1 свежая морковка;
    • 1 ч. л. микса перцев;
    • по своему вкусу мелкой соли;
    • 2-3 ст. л. нарубленной свежей зелени.
    Рецепты гречки с тушенкой по-купечески

    Рецепт купеческой гречки с тушенкой по шагам:

    Рецепты гречки с тушенкой по-купечески
    1. Очистить морковку с луковицей и вымыть. Лук мелко нарубить, а морковь нарезать тонкими брусочками.
    2. Крупу вымыть 2-3 раза, подсушить и поджарить на сковородке без масла до появления яркого аромата. Выложить крупу в кастрюлю.
    3. Отдельно протомить 2-3 минуты лук с морковью на жиру из консервной банки. Сложить овощи в кастрюлю к каше.
    4. Выложить в кастрюлю кусочки тушеного мяса, подсолить и посыпать блюдо перцем.
    5. Влить воду в кастрюлю, прикрыть крышкой и уваривать кашу на малом огне 25 минут. Рассыпать гречку по теплым тарелкам, посыпать рубленой кинзой или нарезкой из перьевого лука.
    Рецепты гречки с тушенкой по-купечески

    Как варить низкокалорийную подливу к каше для худеющих

    Диетическая подливка поможет улучшить вкусовые качества каши. Приготовить ее можно из овощей.

    Читайте также:  Из чего делают крупы: манка, пшено, булгур и другие

    Ингредиенты:

    • баклажан;
    • болгарский перец;
    • цукини;
    • луковица;
    • 2 помидора;
    • столовая ложка сметаны и томатной пасты;
    • соль.

    Приготовление:

    Как варить низкокалорийную подливу к каше для худеющих
    1. Обжарьте все овощи на растительном масле.
    2. Добавьте полстакана воды, сметану и пасту. Тушите 10 минут.

    Как готовить крупу с кефиром на диете

    Гречка в сочетании с кефиром – это сытное блюдо, которое употребляют люди, сидящие на диете. Готовить блюдо просто: нужно взять 1 часть крупы и 3 части кефира. Вечером залить гречку кефиром и поставить в холодильник до утра.

    Внимание! В течение дня нужно съесть 5 небольших порций блюда. Также можно употреблять нежирное мясо, овощные салаты и яблоки. Важно выпивать 1,5 литра воды в сутки.

    Гречка с морковью и луком в кастрюле

    Осталось рассмотреть вариант приготовления крупы с овощами на плите с использованием кастрюли. Она должна быть с утолщенным дном, иначе низ каши может начать быстро пригорать.

    Гречка с морковью и луком в кастрюле

    Ингредиентный состав особо не отличается.

    Возьмем:

    Гречка с морковью и луком в кастрюле
    • 1 луковицу,
    • 1 морковь,
    • стакан гречки,
    • 2 стакана воды,
    • немного оливкового масла для жарки,
    • 20 г масла сливочного,
    • соль, сушеный укроп и смесь перцев.

    Шаг 1. Начнем с того, что подготовим овощи. Промоем их и очистим от кожуры. Затем лучок нарежем кубиками, а морковку мелко натрем.

    Гречка с морковью и луком в кастрюле

    В сковороду нальем масло, подогреем его и выложим лук. Обжарим его минут 5.

    Затем выложим морковь и будем готовить овощи до мягкости на небольшом нагреве плиты.

    Гречка с морковью и луком в кастрюле

    Шаг 2. Крупу промоем и выложим в кастрюлю. Сразу к ней добавим кусочек сливочного масла.

    Зальем 2 стаканами кипятка. Если делаете «на глаз», то жидкость должна покрывать гречку на 1,5 см.

    Гречка с морковью и луком в кастрюле

    Для вкуса в кастрюлю добавим соль, перец и сушеный укропчик. Специи вы можете менять по своему усмотрению.

    Отправляем гречку готовится на плиту, прикрыв кастрюлю крышкой. Сначала доведем до закипания на максимальном нагреве. Затем снизим его до среднего и готовим 15-20 минут. Влага должна полностью впитаться, но при этом зернышки набухнуть и не пригореть.

    Гречка с морковью и луком в кастрюле

    Шаг 3. Смешиваем готовую кашу с готовыми овощами и подаем к столу.

    Получается также довольно вкусный гарнир. Отлично подходит под домашние соления, типа огурчиков, лечо и помидорчиков.

    Гречка с морковью и луком в кастрюле

    Гречка по-купечески

    Ингредиенты:

    • говядина мякоть – 500 гр.;
    • гречневая крупа – 250 гр.;
    • лук репчатый – 1 луковица;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное – 3-5 ст.л.;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • соль, перец – по вкусу.
    Гречка по-купечески

    Способ приготовления:

    1. Подготовить гречку. Промыть, перебрать, прокалить на сковороде. Убрать с горячей сковороды в миску сразу после того как крупа затрещит. Не оставляйте после этого ее на горячей поверхности, чтобы она не перегорела.
    2. В сковороде с толстым дном и высокими стенками поджарить мясо. Жарить говядину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока она не схватится золотистой корочкой.
    3. Добавить мелко порезанный лук на сковороду с мясом. Слегка поджарить и добавить морковь. Немного дожарить, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и протомить около 30 минут. Время готовки может варьироваться и зависит от готовности мяса. По желанию в рецепте можно использовать другие овощи: болгарский перец, томат, брокколи, сельдерей и другие по вкусу.
    4. После того как мясо слегка потушится и «подружится» с овощами, всыпать гречку и залить водой в соотношении 1 к 2 к гречке. Перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 15 минут на среднем огне. Подавать блюдо, посыпанным мелко покрошенным зеленым луком.