Смузи — это напиток из свежих фруктов, ягод и овощей, перемолотых в блендере, с добавлением молока, сока либо льда. Он пользуется большой популярностью, в особенности у тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием.
Манговый чизкейк
Для основы:
- 150 гр песочного печенья
- 100 гр растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 700 гр мякоти манго
- 4,5 ложки желатина в порошке
- 300 мл сливок 35%-жирности (очень хорошие сливки фирмы parmalat, кстати, если хотите идеальную пенку для кофе, берите именно их)
- 500 гр сливочного сыра (подойдут сыры hochland, violette или almette)
- 150 гр сахара
- 2/3 стакана холодной воды
Для желе:
- Банановая манная каша с ломтиками манго …
- Персиковая манная каша с ломтиками …
- Манная каша с пеканом, изюмом и патокой …
- Манная каша с пеканом, изюмом и патокой …
- Грушевая манная каша с крошкой …
- Одна ст.л. лимонного сока
- 65 мл воды
- ¾ ч.л. желатина
Как готовим:
- Для формы удобно использовать съемную или резиновую формочки с высокими бортиками. Смажьте маслом дно и боковые стенки перед началом готовки.
- С помощью блендера превратите печенье в мелкие крошки. Чем мельче размер крошек, тем мягче и приятнее на вкус будет чизкейк. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Выложите полученную массу на дно формы и тщательно утрамбуйте и разровняйте. Заготовку отправьте в морозилку на полчаса.
- Пока наша основа «настаивается», начинаем готовить начинку. Замочите в холодной воде желатин, дайте ему набухнуть 5 минут. Потом нагрейте его в микроволновке, время зависит от мощности вашей техники. Не доводите желатин до кипения, только растворите его. Размешайте и дайте остыть.
- Перемолите в блендере манго и отложите в сторону ¾ стакана для желе. К оставшемуся пюре добавьте сливки, сахар, сыр и желатин. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Теперь можно достать форму с основой. Фруктовую массу выложите в форму и постучите по бокам формы, чтобы поверхность стала гладкой. Верните в морозилку, крем должен полностью застыть.
- Для желе повторите манипуляцию с желатином, но уже с другим количеством продуктов (смотрите «для желе»). Добавьте к желатину лимонный сок и ¾ стакана манго. Хорошенько вымешайте и затем распределите равномерно по поверхности чизкейка.
Отправьте в холодильник (не в морозилке) на ночь. А утром выпейте чаю с вкусным десертом. Приятного аппетита.
Как приготовить
Основа любого манника – густая манная каша. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпают манную крупу, интенсивно помешивают, чтобы не появились комочки. Вместо молока можно использовать кефир, сметану, йогурт. Теплую кашу смешивают с сахаром, солью, яйцами, сливочным маслом. По желанию в запеканку можно добавить протертый творог, изюм, фрукты, ягоды, пряности. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом и щедро присыпают панировочными сухарями, манкой. Массу выкладывают в подготовленную емкость, разравнивают и запекают в хорошо разогретой духовке 30-40 минут при 180°С.
- Запеканка получится более пышной, если взбить яичные белки с солью, а желтки – с сахаром.
- Готовность манника проверяют зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Десерт из манки будет лучше держать форму, если дать ему немного остыть в емкости для выпекания.
- Фрукты желательно обжарить на сковороде до мягкости, изюм нужно предварительно распарить.
- Для приготовления манно-творожной запеканки рекомендуется использовать творог средней жирности (если творог будет слишком жирным, блюдо получится плотным, менее воздушным).
- Десерт из манки станет сочным, если пропитать его сиропом.
Манная каша с клюквой
Нашла этот рецепт в рекомендациях по рациональному питанию для беременных.
Клюква очень полезна при беременности, она поистине «кладовая природы». Она богата содержанием органических кислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Клюкву рекомендуют во время беременности при отеках, при варикозном расширении вен, при повышенном давлении и просто как поливитаминное средство, особенно в начале беременности.
- Манная каша с фундуком, темным …
- Банановый сироп — 174 рецепта: Напитки …
- Patee. Рецепты
- Банановый сироп — 174 рецепта: Напитки …
- Шоколадная манная каша с ореховой …
А такая необычная по цвету и вкусу манная каша с клюквой понравится не только беременным, но и многим нелюбителям манки. Попробуйте, думаю и Вам понравится.
Рецепт смузи с манго и бананом
Напитки из этого экзотического фрукта получаются очень вкусными и сладкими, с приятным хвойным послевкусием. Как сделать смузи в домашних условиях? В данном рецепте предлагается приготовить коктейль из манго и банана.
Для двух порций напитка потребуются следующие ингредиенты:
- манго — 1 шт.;
- банан — 1 шт.;
- натуральный йогурт без добавок — 1 стакан;
- молоко — половина стакана;
- ванильный сахар — одна щепотка.

Приготовление:
- Манго и банан очистить от кожуры. Удалить косточку.
- Фрукты нарезать на небольшие кусочки.
- Сложить манго и банан в блендер, залить йогуртом и молоком. Добавить ванильный сахар для вкуса.
- Все тщательно взбить до однородной консистенции.
- Готовый напиток разлить по стаканам и подавать к столу.
Сплошная экзотика
Необычная крупа
Надоели привычные каши? Присмотритесь к модным крупам, которые завоевали сердца российских хозяек совсем недавно.
Полба. Среди поклонников здорового питания сегодня набирает популярность полба – дикий вид пшеницы, который в прежние времена активно культивировали, а сегодня слегка подзабыли. В составе полбы очень много белков (27–37%), содержащих 18 незаменимых аминокислот.
Булгур – это специальным образом обработанное пшеничное зерно, благодаря чему крупа готовится очень быстро и получает интересный ореховый привкус. Содержит витамины группы B и бета-каротин. Булгур нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной системы и кишечника.
Кускус также делается из пшеницы, в редких случаях – из ячменя. Эта крупа традиционна для народов Северной Африки и используется для приготовления одноимённого блюда – аналога среднеазиатского плова. Кускусом можно заменить макароны и рис.
Киноа – самая модная нынче крупа. Она досталась нам в наследство от южноамериканских индейцев. Крупа содержит более 20% белка, все аминокислоты и фитиновую кислоту, снижает уровень холестерина. А вот глютена в ней нет совсем. Используют киноа чаще всего в виде гарнира.
Амарантовая крупа тоже родом из Южной Америки и тоже обрела популярность недавно. В ней высокое содержание белка, железа, магния и фосфора и идеальный баланс аминокислот. Зёрна амаранта очень ароматны, их вкус похож на вкус семян кунжута с небольшим количеством перца.
Рецепты
Киноа с крем-брюле
0,5 стакана отваренной киноа, 150 мл молока (лучше кокосового), немного топлёного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.
Для крем-брюле: 2 яйца, 9 желтков, 0,5 стакана лимонного сока, 2,5 стакана жирных сливок, 2/3 стакана сахара.
Приготовьте крем-брюле. Для этого добавьте сахар в сливки и нагревайте до растворения сахара.
Статья по теме Гречневый салат и тартар из круп. Эффектные рецепты из злаков и бобовых В смесь яиц и желтков влейте лимонный сок, соедините со сливками и держите крем-брюле в духовом шкафу 1 час 20 минут при температуре 170 градусов без конвекции. Затем выложите в форму и отправьте в морозилку.

В молоко добавьте отваренную киноа (крупу нужно варить воде примерно 20 минут). Доведите киноа с молоком до кипения, добавьте соль и сахар.
Подавайте кашу с крем-брюле и топлёным сливочным маслом.
Полба с палтусом
¹/3 стакана полбы, четвертинка зелёной редьки, 50 г слабосолёного палтуса, 2 редиски, 1 огурец, зелень петрушки и базилика, 20 г петрушки.
Для соуса: 150 г томатов в собственном соку, 60 г кимчи (готового корейского салата из капусты), 3 ст. ложки мёда, 1 ч. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока.
Отварите полбу в воде до готовности (обычно на это уходит от 30 до 45 минут). Редис нарежьте тонкой соломкой, свежие огурцы – мелкими кубиками, порубите кинзу и петрушку. Всё тщательно перемешайте.
Отдельно приготовьте соус, смешав все ингредиенты в блендере.
Выложите смесь полбы и овощей в тарелку. Сверху уложите слайсы слабосолёного палтуса, украсьте тонкими слайсами свежей редьки, скрученными в кулёчки с соцветиями базилика.
Сбрызните края тарелки соусом, а оставшийся соус подайте отдельно. Как питались наши предки: примерное меню на день Подробнее
Булгур с креветками
100 г булгура, половинка авокадо, 1 помидор, 1 огурец, 50 г креветок, 1 ст. ложка растительного масла, соль, специи по вкусу, зелень, 2 листа зелёного салата, 1 ч. ложка соуса чили.
Булгур отварить в воде в течение 15 минут. Авокадо, огурец, помидор порезать на мелкие кубики. Зелень мелко порубить. Смешать булгур с овощами и зеленью. Заправить салат солью, специями, соусом чили, оливковым маслом.
Креветки отварить до готовности. На тарелку выложить булгур, сверху – креветки, украсить листьями салата.
Выпекаем на сковороде банановые панкейки на молоке и сметане, с пшеничной, рисовой или овсяной мукой
Перечень требуемых компонентов:
- бананы – 2 шт.;
- сметана (жирность – 15-20%) – 0,5 стакана;
- мука (пшеничная, овсяная, рисовая – на выбор) – 1,5 стакана;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- яйца отборной категории – 2 шт.;
- молоко – 0,75 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).
Подробный рецепт по шагам:

- Смешать и просеять в емкость с высокими бортами муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать.
Можно взять какой-то один вид муки или смешать несколько.
- Отдельно смешать сметану, молоко, яйца и мелко натертую лимонную цедру. Взбить до однородности.
- Высыпать сухие ингредиенты к жидким. Перемешать и вылить растопленное масло (перед добавлением немного остудить). Перемешать.
- Бананы нарезать мелким кубиком, добавить в тесто, размешать.
- Жарить панкейки на разогретой сковородке без добавления масла. После 2-3 минут выпекания, когда заготовки подрумянятся, перевернуть их, довести до светло-коричневого цвета с другой стороны.
Готовую выпечку можно посыпать орехами, полить сгущенкой, медом, кленовым или другим сиропом.