сливочное масло — 100г.
Молочная рисовая каша пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поставить воду в кастрюле с толстым дном на огонь. Дать закипеть. Выложить промытый рис и, все время помешивая, убавить огонь. Посолить. Варить кашу до полуготовности — пока жидкость не станет киселеобразной, а рисинки не разбухнут — 10–15 минут.
-
Шаг 2.
Добавить в кашу молоко — не все сразу, а необходимое количество для желаемой густоты и чуть-чуть побольше (для выкипания). Продолжая мешать, варить до готовности.
-
Шаг 3.
Снять с огня и сразу же выкладывать на теплые тарелки.
- Молочная рисовая каша с бананом …
- Рисовая каша с бананом рецепт с фото …
- Рисовая каша с черносливом — рецепт с …
- Рисовая каша рецепт с фото пошагово
Как приготовить рисовый пудинг
Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.
Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.
Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.
Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.
Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.


Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.


Всем приятного аппетита!


Сказать спасибо за статью 1

Смузи
Этот густой и очень полезный напиток представляет собой удачное сочетание меда, фруктов и кисломолочных продуктов. Для его приготовления вам потребуется:
- 1 зрелый банан.
- 2 ст. л. неароматизироаванного йогурта.
- 2 ст. л. овсяных хлопьев.
- 1 ст. л. жидкого светлого меда.
- 10 миндальных орехов.
Смузи — это именно то, что нужно на завтрак. Овсянка с бананом и йогуртом отлично дополняют друг друга и надолго насыщают организм жизненно необходимой энергией. Готовится этот напиток всего за несколько минут. Для этого в глубокой подходящей емкости соединяют все ингредиенты, включая почищенный тропический фрукт, и интенсивно обрабатывают блендером.
Рецепт приготовления рисовой каши на молоке
геркулесоваяна 1 сантиметр
- Рисовая каша на молоке в мультиварке …
- Рисовая каша на молоке в мультиварке …
- Рецепт: Каша рисовая молочная с бананом …
- Рисовая каша с бананом — 6 пошаговых …
- В распаренный рис влейте пятую долю молока и доведите до кипения. После закипания снова поставьте на тихий огонь и систематически помешивайте.
- Кроме прочего вы можете добавить щепотку ванилина – это придаст блюду каша будет густеть. Добавьте еще две пятых доли молока, сахар и соль. При этом не забывайте всё время мешать блюдо.
- Варите кашу до размягчения риса. В итоге должна получиться жидковатая мягкая масса.
- Выключите огонь под готовой кашей, накройте крышкой и настаивайте до 10 минут.
- Разложите рис по порциям, предварительно сдобрив его сливочным маслом.
- Теперь вы можете пожелать приятного аппетита себе и своим домочадцам, ведь каша готова к употреблению!
Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке?
Ингредиенты:

- Рис – 0,5 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло сливочное – по вкусу.

- Подготовьте все, что вам понадобится для приготовления каши в горшочке.
- Рис промойте до полной прозрачности воды.
- В холодный керамический горшок всыпьте рис, залейте его холодным молоком и размешайте вместе с солью и сахаром. Добавьте небольшое количество сливочного масла и поместите горшок в холодную духовку, не накрывая его крышкой. Сразу разогрейте духовку до 100 градусов, а через 15-20 минут увеличьте еще температуру и варите кашу при 180 градусах.
- Процесс уваривания каши в горшочке до готовности небыстрый, он может занять около 1-1,5 часа. Когда на каше появится легкая румяная корочка, а сама каша станет вязкой, весь рис размягчится и отлично впитает в себя молоко и масло, блюдо будет готовым.
- Кушайте кашу прямо из горшочка или же выложите ее на тарелку.

Приятного аппетита!

Смузи
Этот густой и очень полезный напиток представляет собой удачное сочетание меда, фруктов и кисломолочных продуктов. Для его приготовления вам потребуется:
- 1 зрелый банан.
- 2 ст. л. неароматизироаванного йогурта.
- 2 ст. л. овсяных хлопьев.
- 1 ст. л. жидкого светлого меда.
- 10 миндальных орехов.

Смузи — это именно то, что нужно на завтрак. Овсянка с бананом и йогуртом отлично дополняют друг друга и надолго насыщают организм жизненно необходимой энергией. Готовится этот напиток всего за несколько минут. Для этого в глубокой подходящей емкости соединяют все ингредиенты, включая почищенный тропический фрукт, и интенсивно обрабатывают блендером.
Виды крупы из риса
По форме и размеру зерна рис делится на 3 вида:
- крупнозерный (содержит много крахмала, поэтому больше подойдёт для приготовления запеканок и пудингов годовалым детям и старше);
- среднезерный (быстро впитывает воду и хорошо проваривается. Блюдо из такой крупы легко перетереть до пюреобразного состояния, поэтому именно этот вид рекомендуется использовать для приготовления каши малышам, не достигшим 12 месячного возраста);
- длиннозерный (отлично подходит для плова и добавления в салаты. Он не разваривается и не склеивается во время варки, а в измельчённом виде, например, с помощью кофемолки, подходит для малышей).
Существует классификация и по способу обработки:
- пропаренный рис (большинство витаминов и минералов переходит из оболочки в само зёрнышко, поэтому полезные качества не теряются. Используется для детского питания);
- коричневый рис (самый полезный, вводить его в меню малыша можно после 11 месяцев).
Несмотря на богатый витаминный состав, пропаренный рис может навредить: из-за большого количества крахмала, который медленно усваивается, происходит длительное поступление в кровь глюкозы. Это может спровоцировать развитие сахарного диабета.
Для самостоятельного приготовления блюд для крохи нужна только качественная рисовая крупа без содержания вредных компонентов и химических добавок.
Овсяная каша с молоком и какао
Это блюдо лучше готовить накануне вечером, чтобы с утра его можно было просто подогреть и подать на стол. Чтобы сделать такую кашу вам потребуется:
- 80 г обычных овсяных хлопьев.
- 80 мл пастеризованного коровьего молока.
- 150 г бананов.
- 15 г порошка какао.
- 15 г жидкого меда.
- 50 г 10%-ой сметаны.
- Корица (по вкусу).
В стеклянной емкости соединяют сметану, мед, какао и овсяные хлопья. Все это дополняют корицей, молоком и мелко нарезанными бананами, перемешивают и накрывают крышкой. После этого посудину отправляют в холодильник на целую ночь. С утра ее содержимое просто подогревают в микроволновой печи, раскладывают в порционные тарелки и подают на стол. Особенность такой каши заключается в том, что летом ее можно употреблять в остывшем виде. Но в таком случае ее придется заранее вынуть из холодильника и недолго выдержать при комнатной температуре.
- Рисовая каша в мультиварке Филипс …
- Каша рисовая с клубничным вареньем, то …
- Рисовая каша с бананом — пошаговый …
- Как приготовить рисовую кашу — рецепт с …
Представляем вам рецепт необычной манной каши с бананом. Если обычная манная кашка уже не приветствуется вашими родными и вы решили разнообразить меню каш, попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту. Особенно такая кашка понравится тем, кто очень любит бананы. Благодаря тому, что часть ингредиентов мы будем взбивать в блендере, манка получается нежная и воздушная. И очень полезная! Ведь она соединяет в себе много полезных витаминов и микроэлементов. Чего только стоит банан, который является рекордсменом по содержанию калия. А ведь этот микроэлемент крайне необходим сердцу, мозгу, печени, костям, зубам и особенно мышцам. Оптимальная суточная доза калия для взрослых — 3-4 г., а детям он необходим в количестве 16-30 мг на килограмм веса. Если говорить о цифрах, то в 100 граммах мякоти этого фрукта обнаружено 1 мг натрия, 8 мг кальция, 0,7 мг железа, 16 мг фосфора, а вот калия 376 мг! А еще банан прекрасно усваивается, в нем мало клетчатки, он принимает участие в регуляции водно-солевого обмена и способствует выведению из организма лишней жидкости.
Ингредиенты
- Молоко — 1 литр
- Манка — 60 грамм (2 столовые ложки)
- Масло сливочное размягченное — 50 грамм
- Бананы-180 грамм (примерно 1 большой или 2 маленьких)
- Сахар по вкусу (но не менее 3 )