Салат с помидорами и сыром – 9 рецептов салата

Яичница со шпинатом и помидорами, просто идеальное блюдо для завтрака. Рецепт очень простой, можно делать как с перепелиными, так и с куриными яйцами, болтунью или глазунью. Выбирайте.

Салат со шпинатом и яйцом

Кухонная техника: Подберите приборы, посуду и инструменты, которые вам обязательно понадобятся в реализации рецептов приготовления салатов из шпината: салатницу фарфоровую или фаянсовую либо блюдо для подачи диагональю от 20 см, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 650 мл, несколько объемных мисок емкостью от 550 мл до 950 мл, столовые ложки, чайные ложки, разделочную доску, венчик, кухонные весы или другую мерную посуду, терку среднюю и крупную, деревянную лопатку и острый нож. Кроме того, некоторые виды салатных заливок потребуют от вас наличия блендера или миксера, так что вам стоит держать это оборудование под рукой.Вам понадобятся

Помидор «черри» 5-6 шт.
Яйца 2 шт.
Сметана 100 мл
Шпинат 150 г
Черный молотый мерец 10 мл
Бальзамический уксус 10 мл
Соль поваренная 5 г

Важно! Предлагаемый салат со свежими «летними» компонентами нужно готовить из качественного, зеленого, а не консервированного шпината с куриными либо перепелиными яйцами и только помидорами «черри». Отступление от рецепта допускается только в том случае, если вы уже имеете опыт приготовления яичных салатов со шпинатом, в других случаях я рекомендую вам пока что придерживаться стандартного списка ингредиентов.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Хорошенько моем шпинат, обсушиваем его при помощи полотенец.
  2. Затем нарезаем соломкой или просто шинкуем ножом.
  3. Яйца заливаем водой в кастрюле и варим вкрутую не менее 15 минут.
  4. После этого нарезаем их продольными полосками или просто трем на крупной терке.
  5. Сметану соединяем с уксусом, засыпаем перцем и солью.
  6. Ставим взбиваться приблизительно две минуты, затем добавляем лимонный сок.
  7. Еще немного взбиваем и позволяем заливке немного постоять в комнатной температуре.

Сборка салата

  1. В салатницу или на блюдо выливаем приблизительно одну треть заливки.
  2. Разравниваем ложкой или деревянной лопаткой, затем сверху кладем порезанный шпинат.
  3. После этого высыпаем яйца и заливаем их второй третью соуса.
  4. Нарезаем помидоры на дольки и покрываем ими наш салат, после этого пропитываем остатками соуса получившуюся композицию.
Читайте также:  Гречка с вешенками и луком вкусный рецепт

Украсьте

Яичница со шпинатом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Яичница со шпинатом: пошаговый рецепт
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • Шпинат – 10-15 листочков;
  • Лук репчатый – 1/2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Помидоры черри – 1-2 шт.
Яичница со шпинатом: пошаговый рецепт

Как приготовить вкусную яичницу со шпинатом и помидорами на сковороде

Яичница со шпинатом: пошаговый рецепт

Шпинат перебрать, удалить пожелтевшие листочки и жесткие черешки. Промыть и стряхнуть воду. Можно взять и замороженный.

Яичница со шпинатом: пошаговый рецепт

В сковородку налить масло, прогреть и выложить нарезанный мелкими кубиками лук. Обжарить минуту до мягкости.

Яичница со шпинатом: пошаговый рецепт

Затем добавить шпинат, который предварительно порвать руками или покрошить ножом. Если используются замороженные листья, размораживать их не нужно.

Яичница со шпинатом: пошаговый рецепт

Держать на огне еще минуту. Распределить по дну сковородки равномерным слоем. Не следует обжаривать лук до стойкого золотистого цвета, тогда к моменту окончания приготовления блюда луковые кусочки могут сильно почернеть.

Яичница со шпинатом: пошаговый рецепт

Аккуратно, стараясь не повредить желток, по одному разбить перепелиные яйца. Чуть посолить. Яичница болтунья делается точно также, только яйца следует сначала разбить в мисочку, взболтать, а затем уже вылить на сковороду к остальным компонентам.

Яичница со шпинатом: пошаговый рецепт

Разместить кусочки помидорок черри.

Яичница со шпинатом: пошаговый рецепт

Нагрев сделать минимальным и готовить, пока белок не запечется. Если хотите жидкий желток, крышкой не накрывать, для любителей хорошо прожаренного следует закрыть сковородку.

Яичница со шпинатом: пошаговый рецепт

Яичница со шпинатом и помидорами готова, подавать сразу.

Салат с помидорами, сухариками и шпинатом – рецепт

Листья шпината промойте. Обсушите их кухонными салфетками и нарежьте небольшими полосками.

Измельченный шпинат переложите в глубокую миску.

Помойте помидоры и нарежьте их дольками.

Нарежьте батон небольшими кубиками. Кстати, чтобы сухарики получились более хрустящие, батон или хлеб желательно брать черствый.

Чтобы приготовить из батона ароматные сухарики обжарьте кусочки батона до золотистого цвета на растительном масле.

Готовые гренки переложите в миску со шпинатом.

Добавьте к ним измельченные помидоры.

Перемешайте салат.

Заправьте его подсолнечным маслом. Если вы любите оливковое масло, то можете использовать его вместо подсолнечного масла.

Посолите по вкусу и перемешайте его еще раз. Выложите салат на плоскую тарелку.

Сверху на салат выложите кусочки брынзы. Можно брынзу покрошить руками и посыпать ею салатик. Осталось посыпать салат с помидорами, шпинатом и сухариками специями «Прованские травы», украсить листиками базилика и он готов. Готовый салат по возможности желательно сразу же употреблять. Если вы заранее хотите приготовить такой салат, то чтобы сухарики в нем не размякли, добавьте их в салатик непосредственно перед подачей на стол. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить салат из помидор с сыром и яйцами, рецепт которого вы найдете на сайте.

десертных смузи

1. Шоколадный с печеньем

Ингредиенты:

  • Ванильное мороженое – 1 стаканчик
  • Молоко – 1 стакан
  • Печенье Oreo – 1 стакан
  • Шоколадные капли – 0,5 стакана

2. Ванильный капкейк

Ингредиенты:

  • Ванильное мороженое – 1,5 стаканчика
  • Ванильный капкейк – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Миндальный экстракт- 0,25 ч.л.

3. С шоколадным мороженым

Ингредиенты:

десертных смузи
  • Шоколадное мороженое – 1 стаканчик
  • Ванильное мороженое – 1 стаканчик
  • Молоко – 1 стакан
  • Печенье Oreo – 4 шт.
Читайте также:  Овсяная каша на молоке на 1 порцию рецепт

4. Маковый

Ингредиенты:

  • Мак – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лед – 0,5 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Йогурт несладкий – 1 стакан

5. Банан в шоколаде

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Шоколадное мороженое – 1 стакан
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Кубики льда – 0,5 стакана
  • Соль – щепотка

Еще важно понимать, что смузи все-таки “собирается” под свой вкус. То есть можно приготовить напиток по рецепту и затем настроить его под свой вкус – сделать менее сладким, кисловатым, более плотным кремовым или наоборот – более легким. То есть количество и состав ингредиентов вашего любимого смузи определите только вы путем экспериментов.

Рецепт салата из адыгейского сыра с помидорами

Адыгейский сыр – национальное черкесское блюдо. Он имеет уникальный вкус, а потому салаты получаются удивительными. Готовить угощение не сложно. Достаточно выбрать свежие ингредиенты.

Список продуктов:

Рецепт салата из адыгейского сыра с помидорами
  • томаты (4 шт.);
  • огурцы (3 шт.);
  • болгарский перец;
  • адыгейский сыр (150 г);
  • зелень, оливковое масло и соль по вкусу.

Время – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Рецепт салата из адыгейского сыра с помидорами

Шаг 1. Промойте и измельчите зелень.

Шаг 2. Из болгарского перца удалите семена. Порежьте соломкой.

Шаг 3. Небольшими кусочками порежьте огурцы.

Рецепт салата из адыгейского сыра с помидорами

Шаг 4. Такого же размера нужно порезать томаты.

Шаг 5. Адыгейский сыр порежьте кубиком.

Совет! Ингредиенты необходимо измельчить одинаковыми кусочками, за исключением зелени, чтобы салат выглядел эстетично, и было удобно кушать.

Рецепт салата из адыгейского сыра с помидорами

Продукты смешайте в миске, заправьте оливковым маслом и солью. Салат не нужно настаивать. Он подается сразу, однако предварительно можно украсить листочками зелени.

Царский салат классический с помидорами и креветками

Благодаря своей необычной подаче этот вариант Царского салата отлично подойдёт для романтического ужина или небольшого фуршета. Такую закуску можно приготовить, имея в наличии:

  • слабосолёный лосось – 200 г;
  • мясо креветок – 400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • перья зелёного лука – 2-3 шт.;
  • дижонская горчица – чайная ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Рыбу, креветок, помидоры и зелёный лук мелко порезать. Образовавшийся при измельчении помидоров томатный сок слить. Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку и при помощи чайной ложки вынуть всю мякоть и не крупно её порезать. Оставшиеся «лодочки» из кожицы авокадо оставить, поскольку они будут нужны для дальнейшей работы с закуской. Для приготовления салатной заправки надо соединить в одной посуде и взбить венчиком оливковое масло, лимонный сок и горчицу. При желании соус можно дополнительно посолить и поперчить. Подготовленные продукты положить в глубокую миску. К ним добавить красную икру и салатную заправку. Закуску аккуратно перемешать. Готовым салатом заполнить «лодочки» из кожицы авокадо, украсить каждую зеленью и подать к столу.

Читайте также:  Бурый рис – 3 рецепта приготовления вкусного гарнира

Начинки для овсяноблина на пп

Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.

Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов. Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат меньшее количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. Здесь следует упомянуть соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотту, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр. К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.

Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.

Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.

  1. Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо богат полезными жирами и антиоксидантами, а натуральный йогурт содержит совсем мало калорий, поэтому это идеальная начинка.
  2. Начинка с рикоттой и шпинатом. Возьмите в равных пропорциях рикотту и шпинат, смешайте, добавьте специи и наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
  3. Начинка с фетой и маслинами. Еще один идеальный сыр для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
  4. Начинка с творожным сыром и слабосолёной форелью. Используйте обезжиренный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится всего 90 калорий.
  5. Начинка с куриным филе и шампиньонами. Идеальная начинка для тех, кто придерживается диеты. В 100 граммах филе всего 113 калорий, к тому же это источник белка.
  6. Начинка с креветками и яйцом. Отварные креветки смешайте с рубленным яйцом и заправьте натуральным йогуртом. Эта начинка не только вкусная, но и богата белком.
  7. Начинка с нежирным творогом и клубникой. Идеальное сочетание для сладкой начинки. Можно добавить в творог немного сиропа агавы.
  8. Творожный сыр с ягодами. Используйте нежирный сыр и любые ягоды. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.