Салат из сырой тыквы – 12 быстрых и вкусных рецептов

Гречка по-селянски в мультиварке и салат из свеклы – обед, блюда для которого готовятся одновременно. Деревенская гречневая каша с мясом, грибами и овощами отлично сочетается со свекольным салатом, приправленным сыром и чесноком. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить это блюдо быстро и без особых хлопот.

Как приготовить гречку по-селянски и салат со свеклой

Головку репчатого лука очищаем, нарезаем мелко. Кладём в чашу мультиварки сливочное масло и лук, включаем программу «Жарка» (выпечка).

Морковь тщательно моем щеткой, очищаем от кожицы овощным скребком, нарезаем морковку тонкой соломкой, добавляем к луку.

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, режем крупно, добавляем к луку и моркови.

Нежирную свинину (вырезка без костей) нарезаем крупно, добавляем к овощам и грибам, обжариваем мясо с грибами и овощами до окончания программы.

Мелко рубим пучок свежей зелени, отправляем в чашу.

Гречневую крупу промываем, отбрасываем на дуршлаг, высыпаем в чашу. Воду кипятим, наливаем в чашу горячую воду, насыпаем соль, молотый черный перец, кладём пару лавровых листочков.

Небольшую свёклу тщательно моем щеткой, кладём в пакет или рукав для запекания, завязываем неплотно, прокалываем пакет, чтобы выходил пар.

Устанавливаем в чашу пластиковый контейнер для приготовления на пару, кладём свеклу в контейнер.

Устанавливаем режим «Плов» или «Гречка», готовим примерно 45 минут до окончания программы.

Выкладываем кашу с мясом в тарелку, перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Свёклу очищаем, также натираем на тёрке.

Добавляем 1-2 зубчика чеснока.

По вкусу солим, приправляем майонезом.

Приятного аппетита.

Как приготовить гречку по-селянски и салат со свеклой
Как приготовить гречку по-селянски и салат со свеклой

Рецепт

Как приготовить гречневую кашу с капустой

  1. Промытую гречневую крупу залить водой (500 мл), добавить 1 ч.л. соли, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой кастрюлю и варить на слабом огне 20 минут (до полного впитывания воды).
  2. Разогреть сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.
  3. В сковороду добавить натертую на терке или мелко нарезанную морковь, перемешать и продолжать обжаривать на слабом огне 3 минуты.
  4. Добавить в сковороду нашинкованную капусту, 1 ч.л. соли и перемешать, обжаривать 5 минут на слабом огне под крышкой, периодически перемешивая.
  5. В сковороду добавить сахар, черный молотый перец, воду и тушить, до готовности капусты, 10 минут, периодически перемешивая.
  6. В кастрюлю с гречневой кашей добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
  7. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с кашей, перемешать, выключить плиту и оставить на 10 минут.
  8. Подавать гречневую кашу с капустой горячей, со сметаной.

Советы:

Читайте также:  Сколько калорий в рисовой каше. Рисовая каша на воде с тыквой

Капуста должна томиться на сковороде. Тогда капуста получится очень мягкая.

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 41Распечатать рецепт

Инструкция:

Шаг 1 Чтобы тыква не издавала в готовом продукте запаха «сырой тыквы», её следует перед варкой немного поджарить/испечь. Для этого мы берём 500 грамм тыквы и нарезаем её на небольшие порционные кусочки (кубики). В чашу мультиварки кладём кусочек сливочного масла, загружаем кубики тыквы. Теперь следует закрыть крышку устройства и установить программу «ВЫПЕЧКА». Вам понадобится 15 минут. За это время можно один раз открыть крышку и аккуратно перемешать тыкву. Шаг 2 Пока тыква готовится, займёмся рисом. Нам необходимо отмерить его один мультистакан. Рис следует хорошенько перебрать и промыть. Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода. Шаг 3 Теперь, когда тыква готова, к ней следует добавить рис, молоко, соль и сахар. Если у Вас осталось сливочное масло, его также необходимо добавить сейчас. Шаг 4 Все компоненты следует хорошенько перемешать. Шаг 5 Теперь можно закрывать мультиварку. Установите программу «СУП», «ТУШЕНИЕ» или «МОЛОЧНАЯ КАША» (зависит от Вашей модели устройства). Время, которое Вам понадобится – 40 минут. Когда каша будет готова, мультиварка издаст звуковой сигнал. Не спешите сразу открывать крышку устройства, пускай каша настоится ещё минут 10 — 15 в режиме «ПОДОГРЕВ»/»Поддержание тепла».

Bon Appétit!

Популярные материалы

  • Денежная воронка. Практики дня. Практика «Денежная Воронка».
  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • 5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты
  • ПП-рецепты из куриной грудки. Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов.
  • Гоpчица — отличное удобрeние!
  • Чем опасна слизь в организма человека!
  • 7 сладких способов лечения простуды.
  1. Гречка и свекла диета. Свекольная диета — избавляет от лишнего веса без риска для здоровья
    • В чем суть свекольной диеты: польза для организма и рекомендации диетологов
    • Плюсы и минусы
    • Свекольная диета на 7 дней для похудения: меню и популярные рецепты
    • Свекольная диета на 3 дня
    • Меню на 7 дней
  2. Гречневая диета минус 15 кг. Гречневая диета — минус 10 кг. за неделю!
    • Факты
    • Диета
    • Важно знать!
    • Как сохранить достигнутый результат?
    • Эффективность гречневой диеты
  3. Гречневая диета рецепт. Гречневая диета — суть и польза
  4. Гречневая диета для мужчин. Особенности гречневой диеты для мужчин

Салат из сырой тыквы с апельсином и яблоком

Очень простой десертный салат, его можно предложить детям.

  • 100 гр. мускатной тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка мёда.

Тыкву очищаем от кожуры, натираем на средней тёрке. Яблок для этого салата лучше взять сладкое. Его нужно разрезать, чтобы удалить семенные коробочки. Яблоки натираем так же, как и тыкву.

Салат из сырой тыквы с апельсином и яблоком

Апельсин вымоем, разрезаем пополам, не очищая. Одну половинку очистим, мякоть нарежем небольшими ломтиками. Хорошо бы удалить не только кожуру, но и пленки, покрывающие дольки. Но если времени нет, можно просто порезать.

Из оставшейся половины апельсина выжимаем сок. Смешиваем его с лимонным соком и мёдом. Перемешиваем тыкву с яблоками и кусочками апельсина. Приправляем приготовленной заправкой. Украсить салат можно тонко нарезанной апельсиновой цедрой.

Гречка, запеченная в тыкве

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

  • круглая тыква;
  • 350 г крупы;
  • 150 г сушеных белых грибов;
  • корень моркови;
  • головка репчатого лука;
  • 3 зубочка чеснока;
  • четверть литра воды;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • соль.

Сначала занимаемся тыквой. Хорошенько ее промываем и срезаем верхнюю часть – это будет наша крышечка. Столовой ложкой вычищаем все семечки и волокнистую часть. Заливаем внутрь овоща указанное количество воды (она должна быть горячей) и отправляем в разогретую до 220°C духовку примерно на полчаса.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления кулеша с фото

Совет! Для того чтобы тыква в процессе приготовления не перевернулась, ее необходимо обрезать снизу и установить на противень. Можно также использовать подставку от фондюшницы, если таковая у вас есть.

Пока наша тыква пропекается изнутри, подготавливаем другие ингредиенты. С луковицы снимаем шелуху и мелко шинкуем. Чистим чеснок и рубим ножом. Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем лук и половину порции чеснока. Обжариваем при постоянном помешивании на протяжении 3-х минут. Очищаем морковь и нарезаем ее на небольшие кусочки. Когда лук станет прозрачным (зажариться до золотистого цвета он не должен!), выкладываем морковь и продолжаем жарить еще около пары минут.

Белые грибы отмачиваем в чистой воде, отжимаем и мелко рубим ножом. Воду не выливаем – она нам в дальнейшем будет необходима. Выкладываем грибы в сковороду к овощам и тушим все до размягчения кусочков моркови.

Достаем из духовки тыкву и сливаем воду. При помощи столовой ложки или ножа достаем из нее мякоть, оставляя возле кожуры небольшой слой. Нарезаем извлеченную мякоть на небольшие кусочки и обжариваем на отдельной сковороде. Пассируем тыкву до появления румяной корочки, присаливаем. Перекладываем к гречке, перемешиваем и начиняем тыкву. При помощи кулинарной кисти смазываем края «горшочка» и «крышку» растительным маслом. Отправляем блюдо в духовку (крышка должна готовиться отдельно – на верхнем уровне духового шкафа) на 20 минут.

Вот такие вкусные и красивые блюда могут получиться, если соединить гречневую кашу с тыквой. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!