Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

«Купите бублики, горячие бублики», – так пели в 30-х годах прошлого века в Одессе и хрустели горячими бубликами… Сейчас такую выпечку найти очень сложно. Возможно, проще приготовить дома бейглы.

Рисовая каша на молоке — классический рецепт

Классический и самый простой рецепт молочной рисовой каши, который ты можешь дополнить любыми специями или добавками.

Тебе понадобится: 1 неполный стакан риса, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 30 г сливочного масла, щепотка соли, сахар по вкусу.

Приготовление:1. Налей воду с молоком в кастрюлю, и сразу же добавь туда промытый несколько раз рис.

  • 2. Накрой кастрюлю крышкой, пока молоко не нагреется. После этого сними крышку, перемешай, доведи до кипения и убавь огонь. Добавь соль и сахар.

  • 3. Продолжай варить кашу, помешивая, пока рис почти полностью не впитает жидкость. Сними кашу с плиты, накрой крышкой и оставь на 5 минут под полотенцем. При подаче добавь сливочное масло.

  • Рисовая каша с корицей и яблоком

    Mozzarella Bar на Московском (рестораны Арама Мнацаканова)

    Сложность: Просто

    Тип: Основное блюдо

    Время: 50 минут

    Персон: 1

    Ингредиенты

    • Молоко — 330 мл
    • Рисовые хлопья — 50 г
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Сливочное масло — 10-15 г

    Приготовление

    1. Сперва готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости.
    2. Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в течение 7-10 минут. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
    3. Готовое яблоко нарезаем на дольки, перекладываем кашу в миску, украшаем дольками яблок, посыпаем корицей.

    Какие салаты можно приготовить на день рождения

    Салат с фасолью, курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • Красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 б
    • Корейская морковь – 200-300 г
    • Вареную куриную грудку или куриный рулет – 300 г
    • Шампиньоны консервированные – 200 г
    • Лук репчатый – одна головка
    • Майонез для заправки

    Грибы режем средними кубиками, лук мелко рубим. Все переносим в сковороду, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем даем остыть и стечь лишнему маслу.

    Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь лишней влаге.

    Курицу (куриный рулет) режем мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, пробуем на соль, при необходимости солим. Заправляем майонезом. Салат готов.

    Салат с курицей и ананасами

    Ингредиенты:

    • куриная грудка вареная – 1 шт.
    • лук репчатый – головка
    • уксус – 1
    • яйца – 5 шт.
    • сыр – 200 г
    • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
    • сметана – 5
    • майонез – 7
    • чеснок – 3 зубчика
    • соль – по вкусу
    • перец молотый – по вкусу
    • имбирь молотый – по желанию
    Читайте также:  Ппшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке рецепт с фото пошагово

    Сначала приготовим заправку – смешиваем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс.

    Лук режем мелко, заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем воду, добавляем чайную ложку уксуса, перемешиваем, оставляем на пару минут. Затем сливаем уксус. Маринованный лук готов.

    Затем куриную грудку режем поперек волокон, выкладываем на блюдо первым слоем. По вкусу солим, перчим, добавляем молотый имбирь. Сверху смазываем заправкой. Следующим слоем выкладываем маринованный лук, затем – заправка.

    Сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, выкладываем третьим слоем. Снова смазываем заправкой. Верхний слой – украшение – ананасы. В центр блюда выкладываем кружок ананаса, остальные кружки режем пополам, выкладываем в форме солнышка. Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник.

    Салат «Греческий»

    Ингредиенты:

    • два средних огурца
    • красный сладкий перец
    • желтый сладкий перец
    • 250 г помидоров черри
    • 1/2 красной луковицы
    • 225 г феты
    • 100 г оливок сорта каламата
    • два зубчика чеснока
    • 1 ч.л. сухого орегано
    • 1/2 горчицы
    • 60 мл красного винного уксуса
    • 1 ч.л. морской соли
    • 1/2 черного перца крупного свежего помола
    • 125 мл оливкового масла
    Какие салаты можно приготовить на день рождения
    Какие салаты можно приготовить на день рождения

    Огурцы режем пополам, освобождаем от семян, режем ломтиками по 5-6 см.

    Какие салаты можно приготовить на день рождения
    Какие салаты можно приготовить на день рождения

    Перец нарезаем квадратиками по 1,5 см. Помидоры черри разрезаем пополам, лук шинкуем тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешиваем в большой миске.

    Какие салаты можно приготовить на день рождения
    Какие салаты можно приготовить на день рождения

    Приготовим заправку. Чеснок мелко нарезаем. С помощью венчика смешиваем чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль, перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно вливаем оливковое масло. Получившимся соусом поливаем салат, тщательно перемешиваем. Фету нарезаем кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освобождаем от косточки, режем пополам. Фету и оливки отправляем в миску. Оставляем салат на 30 минут при комнатной температуре, затем подаем к столу.

    Какие салаты можно приготовить на день рождения
    Какие салаты можно приготовить на день рождения

    Роллы из свекольных блинчиков с начинкой из сельди

    Очень необычная пикантная закуска на праздничный стол, в которой идеально сочетаются все ингредиенты. Сладкая свекла и соленая селедка, дополненные большим слоем плавленого сыра – эти роллы станут настоящим украшение стола. Яркие, интересные – они не только по-настоящему вкусные, но и очень эффектные внешне.

    Готовить их довольно просто, но время потратить придется. Вам нужно подготовить тесто для свекольных блинчиков, в которые потом и нужно завернуть селедку. Нарезать готовое блюдо можно ровными или скошенными кольцами на свой вкус.

    Понадобится:

    • филе сельди – 300 гр.;
    • свекла отварная очищенная – 200 гр.;
    • мука – 200 гр.;
    • молоко – 200 мл;
    • ряженка – 100 мл;
    • масло растительное – 25-30 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч л.;
    • плавленый сыр.

    Этапы приготовления.

    Очистите свеклу, нарежьте кусочками и пробейте погружным блендером.

    Роллы из свекольных блинчиков с начинкой из сельди

    Добавьте ряженку, молоко, соль и сахар. Вбейте яйцо. Снова все пробейте блендером.

    Затем влейте масло и просеянную муку. Хорошенечко все перемешайте.

    Разогрейте смазанную маслом сковороду. Обжарьте блины из свекольной смеси с двух сторон до готовности.

    Филе сельди нарежьте тонкими полосками.

    Читайте также:  Блюда из тыквы для диабетиков 2 типа: рецепты тыквенной каши и цукатов

    Каждый блин обильно смажьте сыром и с одной стороной выложите 2-3 полосы сельди и скрутите трубочкой.

    Отправьте в холодильник на 2-3 часа., затем нарежьте кольцами толщиной пару сантиметров.

    Рождественский вариант кутьи – рецепт из риса с орехами и медом

    В данном случае праздничная каша готовится из риса с добавлением грецких орешков и изюма. При желании в нее можно по принципу предыдущего рецепта добавить мак.

    Берем:

    • Стакан риса.
    • 100 гр. меда натурального.
    • Воду.
    • По 100-120 граммов орехов грецких и изюма.

    Алгоритм действий:

    – Рис хорошо несколько раз промойте в холодной воде. Когда водица приобретет прозрачный цвет, крупа готова, можно использовать для каши.

    – Вскипятите около литра жидкости в отдельной кастрюле, добавьте в нее мед, размешайте.

    – Всыпьте рис, сварите, помешивая, до полной готовности, но не переварите, крупы не должны слипнуться, сочиво должно быть рассыпчатым.

    – Орехи измельчите, оставив несколько ядер для украшения.

    – Изюм промойте, обдайте кипятком, слейте жидкость, дайте ягодам обсохнуть.

    – Если каша слишком крутая, добавьте в нее немного кипяченой сладкой воды, перемешайте, укутайте в полотенце оставьте на час.

    – Выложите распаренный ароматный рис в красивую тарелочку, присыпьте изюмом, смешанным с дробленым орехом, перемешайте, сверху украсьте свое угощение половинками ядер грецкого ореха или какими-нибудь ягодками. Вот такой рецепт кутья на Рожлдество можно использовать!

    Вместо орехов в данном варианте блюда вы можете использовать цукаты. Получается также невероятно вкусно, сытно, с цукатами праздничная каша очень нравится детям.

    Каша пшеничная с колбасками для гриля быстро и вкусно в духовке

    Очень вкусная и сытная каша пшеничная с колбасками для гриля. Это блюдо подготавливается за 15 минут и затем запекается в духовке.

    Итак, готовим.

    1 Колбаски залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

    2 За это время крошим лук небольшими кубиками, помидоры режем кусочками или полукольцами.

    3 Крупу промываем.

    4 Сыр натираем на терке.

    5 В стеклянную кастрюлю или сковородку выкладываем крупу, солим, перчим, и добавляем пряности для мяса.

    Кладем колбаски, в промежутках выкладываем брокколи или другие мороженные овощи. Кладем лавровый лист.

    Сверху лук, затем помидоры, слегка присаливая.

    Капаем несколько капель майонеза на помидорки, сверху распределяем горчицу.

    Каша пшеничная с колбасками для гриля быстро и вкусно в духовке

    Сверху посыпаем сыром.

    6 Теперь аккуратно по краю кастрюли вливаем 1,5 стакана горячей подсоленной воды.

    Закрываем крышкой или фольгой.

    Ставим в нагретую духовку до Т=180 градусов на 25 минут, затем достаем из духовки, снимаем крышку и ставим еще на 10 минут, чтобы подрумянился сыр.

    Вынув из духовки закроем снова крышкой и оставим постоять на столе 10-15 минут немного потомиться.

    Теперь можно подавать к столу ароматную пшеничную кашу с колбасками. 

    Ингредиенты:

    • 3-4 колбаски для жарки
    • 1,5 стакана пшеничной крупы
    • 1 луковица
    • 100 г мороженной брокколи или других мороженных овощей
    • 70-100 г сыра
    • 2 помидора
    • 1 ст.л. без верха майонеза
    • 1 ст. л. без верха горчицы зернистой
    • соль, перец, приправа для мяса
    • 1-2 лаврового листа

    И, наконец, презентую коронный рецепт

    “Цезарь” в домашних условиях

    У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
    • сыр (твердый) – 200 грамм
    • яйца (отварные) – 4-5 штук
    • одна пачка сухариков с сыром
    • томаты (Черри) – 200 грамм
    • салат – 200 грамм
    • пол лимона
    • 2 зубчика чеснока
    • оливковое масло – 100 мл.
    • горчица – 2 ст. ложки
    • соль по вкусу
    Читайте также:  Как сварить манную кашу на молоке без комочков: рецепт вкусной манки

    Способ приготовления:

    “Цезарь” в домашних условиях
    1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
    2. Листочки салата помыть и просушить.
    3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
    4. Потереть сыр на крупной терке.
    5. Вымыть помидоры.

    Цезарь стоит выложить в пять слоев:

    • мясо
    • сухари
    • яйца
    • сыр
    • помидоры

    На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

    Овсяная каша с орехами и бананом

    Что взять:

    • Хлопья овсяные – 200 г,
    • Молоко, вода – по 200 мл,
    • Банан – 1 штука,
    • Орехи (грецкие) – 40 г,
    • Мёд – 1 ч. ложка,
    • Соль – по вкусу.
    Овсяная каша с орехами и бананом

    Как приготовить:

    В кастрюлю вливаем воду и молоко, всыпаем хлопья и соль и отправляем на плиту готовиться. Держим на среднем огне около 20 минут до готовности. В это время разминаем банан с помощью вилки, чтобы получилось пюре, а орехи измельчаем. Складываем оставшиеся ингредиенты: мёд, орехи, банан в кашу и перемешиваем. Чтобы овсянка полностью впитала фруктово-медовые ароматы оставляем её постоять под закрытой крышкой минут на 15.

    Расстегай

    Расстегай — простой старорусский пирог из сдобного теста с добавлением дрожжей и начинкой из мяса и рыбы. Центром русской культуры, в том числе и русской кухни, стала Москва. Самым знаменитым по праву считается московский расстегай с мясом и яйцом.

    Состав:

    • Для теста:
      • 1 ½ стакан молока
      • 1 ½ ст.л. дрожжей
      • 1 ½ ст.л. сахара
      • 3 стакан пшеничной муки
      • 1ч.л. соли
      • 1-2 яйца
      • 100 г масла сливочного
    • Для фарша:
      • 400 г говядины
      • 2 ст.л. маргарина
      • 2 ½ яйца
      • Соль
      • Молотый чёрный перец
      • 2 ст. л. сливочного масла
      • ½ стакана мясного бульона
    Расстегай

    Приготовление:

    1. Влейте молоко в емкость, слегка нагрейте, добавьте дрожжи, которые предварительно необходимо замочить в тёплой воде, ¾ ст. л. сахара и ½ муки перемешайте. Спустя час поднимется опара, на ней появятся пузырьки, и она начнёт оседать.
    2. Высыпьте оставшуюся муку и сахар, размешайте, положите яйца, сливочное масло и соль. Перемешивайте до однородной консистенции. Смажьте маслом, закройте полотенцем и уберите в тепло на 2 часа. Тесто помните и опять уберите в тепло, чтобы оно снова поднялось.
    3. Для фарша мясо пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду, смазанную маргарином и тушите 20-25 минут, после пропустите через мясорубку.
    4. Сварите, охладите, очистите и мелко порежьте яйца. Добавьте их к фаршу, а также соль и перец по вкусу.
    5. Из теста сформируйте шарики примерно 150 г каждый. Дайте им постоять 8-10 минут, после раскатайте в лепешку, положите на них начинку и защипните края, так чтобы середина осталась открыта.
    6. Смажьте противень маргарином и выложите расстегаи, оставьте на 10-15 минут в тепле. Выпекать необходимо при температуре 210-220 градусов около 30-35 минут. Примерно за 5-7 минут до конца выпечки влейте в отверстия по 1 ложке бульона. По готовности достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом.

    Настоящий московский расстегай с мясом и яйцом готов.