Рецепт: Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке – это отличный вариант здорового завтрака. Она содержит сложные углеводы, витамины Е и группы В, минералы, аминокислоты. А чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, следует использовать подходящий для каши сорт риса. Именно круглозерные крахмальные сорта дают нужную консистенцию готовой рисовой каши.

Молочная рисовая каша с медом

Время: 40 минут.

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • соль – щепотка.
  1. Рис промыть в воде до прозрачности. Залить водой на 10 минут.
  2. Стенки чаши кухонной машины смазать подтаявшим сливочным маслом.
  3. Высыпать в чашу рис.
  4. Воду вскипятить, остудить или вылить в чашу теплой. Добавить теплое молоко.
  5. Присолить рис, влить мед. Аккуратно перемешать все ложкой.
  6. Закрыть мультиварку, выбрать программу «Молочная каша», далее нажать на кнопку «Старт».

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке

Рис выложите в большую кастрюлю или миску, влейте воду. Перемешайте. Слейте воду.

Повторяйте процедуру с мытьем риса до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем переложите его в чашу мультиварки.

В нее влейте молоко, всыпьте соль и сахар.

Закройте крышку мультиварки. На дисплее установите программу «Молочная каша». Нажмите «Пуск» или «Старт».

Когда мультиварка подаст сигнал, отключите ее от питания, крышку не открывайте, дайте рисовой каше настояться еще в течение 15 минут.

После этого выложите ее в красивую пиалу, сверху положите вымытый изюм, кусочек сливочного масла.

Вот такая аппетитная, вкусная и сытная рисовая каша получилась!

Вообще в мультиварке все каши получаются очень вкусными, попробуйте интересный рецепт каши Дружба.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке

Катя

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке

Как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке:

Изюм промыть, залить кипятком на 15 минут.

Рис высыпать в чашу мультиварки, добавить соль и сахар по вкусу, залить молоком (или напополам с водой), установить режим «Молочная каша».

После звукового сигнала мультиварку отключите, в полученную рисовую кашу добавьте изюм, небольшой кусочек сливочного масла, перемешайте лопаткой.

Рисовая молочная каша с изюмом в мультиварке готова!

Как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке Mystery

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Как разнообразить блюдо

Простая каша на воде или молоке получается вкусной. Но, если ее употреблять регулярно, то она может быстро надоесть. В таком случае, рекомендуется для создания нового вкуса добавлять к основному составу один из следующих компонентов:

  • сухофрукты – изюм, чернослив или курага (предварительно залить кипятком и оставить на 5-7 минут);
  • свежие фрукты – яблоки, груши или апельсины (предварительно промыть);
  • любые ягоды в свежем или замороженном виде;
  • орехи;
  • мед.
Как разнообразить блюдо

Манный пудинг с какао как в садикеМанный пудинг  с какао как в детском саду понравится вам своей нежностью и утонченным приятным вкусом. Особенно пудинг…

Продукт следует добавлять в мультиварку вместе с рисом. Его количество определяется по вкусу. Рекомендованная дозировка – 1 горсть на 1 стакан риса. Дополнительно можно снабдить кашу 1 чайной ложкой специй, например ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом, молотым имбирем или обжаренными семенами кунжута.

Рисовая каша – стандартный питательные продукт, но не у всех хозяек его получается приготовить нежным и вкусным. Соблюдая любой рецепт приготовления, важно строго придерживаться соответствия дозировки и последовательности действий, чтобы крупа дошла до стадии готовности, но при этом не переварилась.

Как разнообразить блюдо

Рисовая каша рецепт в мультиварке Polaris

Приготовленная по этому рецепту каша прекрасно подойдет для завтрака и зарядит энергией на весь день. По желанию вместе с изюмом в кашу можно добавить порезанную курагу.

Читайте также:  Каша гурьевская классический рецепт из манки

Ингредиенты:

  • 120-130 гр. риса;
  • 400-420 мл молока;
  • 100-115 мл воды;
  • 95-110 гр. сахара;
  • 50-65 гр. светлого изюма;
  • масло сливочное.

Рецепт приготовления:

Требуемое количество риса необходимо промыть, а затем высыпать его в емкость мультиварке. Потом нужно будет залить промытый рис водой вместе с молоком.

Затем необходимо добавить сахар, а также сливочное масло, потом нужно перемешать все ингредиенты в мультиварке.  Контейнер, который необходим для приготовления блюд на пару, следует поставить над емкостью мультиварки, а потом выложить на его поверхность промытый изюм.

Затем необходимо закрыть мультиварку и выбрать функцию, которая используется для приготовления молочной каши. Ну а варить рисовую кашу в мультиварке следует на протяжении 34 минут. По прошествую указанного времени молочная рисовая каша в мультиварке Поларис  будет готова. Потом стоит лишь хорошенько ее перемешать и можно подавать к столу, украсив ее любым вареньем или измельченными орехами.

Вариант Рисовая каша с тыквой в мультиварке: классический рецепт

Молочная каша с рисовыми зернами — это прекрасный и питательный завтрак, способный дать нужное количество энергии до обеда. Эту крупу нередко соединяют с различными фруктами и овощами, и наиболее популярной и простой в приготовлении является рисовая каша с тыквой в мультиварке.

Чтобы приготовить кашу с рисом и тыквой по классическому рецепту в мультиварке, понадобятся такие компоненты:

  • 0,3 кг риса;
  • 0,3 кг мягкой части тыквы;
  • 0,5 л коровьего молока;
  • 0,3 л воды;
  • 4-5 чайных ложек сахарного песка;
  • 30-50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт рисовой каши на молоке с тыквой в мультиварке:

Шаг 1. Моем тыкву, очищаем от кожуры и режем мягкую часть на мелкие кусочки.

Шаг 2. Смазываем чашу мультиварки малым количеством сливочного масла и укладываем в неё измельченную овощную массу.

Шаг 3. Устанавливаем режим тушения и оставляем тыкву на четверть часа, плотно закрыв емкость крышкой.

Шаг 4. Пока готовится «начинка», тщательно промываем рис в дуршлаге и даем ему стечь.

Шаг 5. Когда тыква станет мягкой, немного разминаем кусочки деревянной лопаточкой и выкладываем на мякоть крупу, стараясь, чтобы слой был равномерным.

Шаг 6. Заливаем содержимое 200 мл подогретой воды (использовать холодную нельзя, поскольку резкая смена температуры способна негативно повлиять не только на качество блюда, но и на работу техники).

Шаг 7. Через пару минут засыпаем сахар, заливаем смесь молоком и устанавливаем режим «Каша».

Когда агрегат сигналом оповестит о готовности блюда, нужно открыть крышку, перемешать массу и сдобрить ее сливочным маслом.

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке

Замечательная вещь эта электро – кастрюлька. Даже рисовая каша на молоке в мультиварке готовится великолепно. Получается вкусной и распаренной. Чудо техники обеспечивает важный процесс томления.

Но и в этом случае важны некоторые секреты, учитывающие особенности мультиварки. Хоть и обещают инструкции спокойное поведение молока, лучше обезопасить себя некоторыми манипуляциями.

Что нужно сделать, чтобы молоко не сбежало в процессе приготовления

  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом в самом начале процесса приготовления.
  2. В молоко добавлять немного кипяченой воды. Соотношение должно быть следующим: три части молока, одна часть воды. На вкусовые качества готового изделия это не повлияет, а нас убережет от неприятностей.

Для вкусной каши нам понадобятся

  • Круглого риса – 1 мультистаканчик
  • Молока (процент жирности 2,5 или 3,2) – 3 мультистаканчика
  • Остывшей кипяченой воды – 1 мультистаканчик
  • По вкусу сахара (ложки 1-2 столовых), соли (0,5 чайной ложки)
  • Масла сливочного – 30 граммов (в том числе и на смазывание чаши).

Если у Вас не окажется мультистакана, отмеряйте продукты обыкновенным. Только придерживайтесь пропорций.

Пошаговое приготовление

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке
  1. Рис нужно тщательно промыть, дать воде стечь
  2. Чашу мульти смазать сливочным маслом
  3. Засыпать крупу в чашу
  4. Залить молоко и воду
  5. Заложить соль и сахар, хорошенько перемешать все, закрыть крышку кастрюльки
  6. Выбрать функцию «Молочная каша» и нажать стартовую кнопку. Через нужное время получим нужный результат в виде превосходного молочного блюда
  7. Если хотите получить кашу более густую, нужно подержать готовое изделие 15 минут в режиме подогрева. За это время каша дойдет до нужной кондиции.
Читайте также:  Как варить молочную рисовую кашу (пошаговый рецепт с фото)

При подаче не забудьте положить в тарелочку сливочное масло. Приятного аппетита!

Если в Вашей мультиварке нет функции «Молочная каша», не расстраивайтесь – используйте «Рис», «Тушение». Рисовая каша на молоке в мультиварке предполагает и добавление различных сухофруктов. Здесь будут уместны и чернослив, и изюм, и курага. Они закладываются вместе со всеми продуктами. Курага и чернослив режутся на небольшие кусочки. Если фрукты сильно сухие, то лучше их распарить предварительно.

Рецепт приготовления рисовой каши на молоке в мультварке – это еще и возможность готовить при отложенном старте. Какая красота – позавтракать свеженьким лакомством, не затрачивая при этом ни одной драгоценной утренней минуты. Для этого нужно заложить продукты и на отложенном старте выбрать необходимые часы. Если Вы, например, заряжаете чудо кастрюлю в 11 часов вечера, а готовый продукт нужен к 7 утра, старт Вы должны отложить на 8 часов. Пропорции продуктов ничем не отличаются от приготовления в обычном режиме.

Предвижу вопрос – не скиснет ли молоко в жаркую погоду. Отвечаю – нет. Для этих целей есть в запасе маленький секрет. Вместо воды я закладываю кубики льда. Складываю их в мерный стаканчик, заполняю пустое пространство водой, чтоб выдержать пропорции, затем отправляю содержимое в чашу.

Но, признаюсь, готовлю иногда и безо льда (забыла наморозить, или еще что-нибудь) – получается все замечательно. Хотя такими благами цивилизации пользуюсь часто. Да и молочную кашу у нас уважают. Здесь главное, чтобы молоко соответствовало срокам реализации, и вода была обязательно кипяченой. Вот только сухофрукты в таком случае не закладываю – побаиваюсь. Еще хочу подчеркнуть, что именно с отложенным стартом каша получается наиболее вкусная.

Вы обратили внимание, что рисовую крупу мы не обдавали кипятком, не подвергали многочасовому вымачиванию? Мы только тщательно его промывали, сохраняя при этом все витаминное богатство. Так что у нас получилось не только вкусно, но и полезно!

Рецепт рисовой каши с сухофруктами

Компоненты:

  • Круглый рис – 150 гр.
  • Сухофрукты (изюм, инжир, курага, чернослив)
  • Молоко – 1 литр
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Сахар, соль

Этапы приготовления:

  • Промывка крупы. Промойте рис под проточной водой, удалите поврежденные зерна риса.
  • Подготовка сухофруктов. Промойте сухофрукты и залейте их на полчаса горячей водой для набухания. Так они будут более мягкими. Если их сразу сварить вместе с рисом, то они получаются твердоватыми, особенно курага.
  • Закладка продуктов в мультиварку. Пересыпьте в мультиварку промытый рис, залейте его молоком, добавьте соль, сахар, сливочное масло и сухофрукты.

Установка режима:

  • В зависимости от модели вашей мультиварки выберите в меню опцию «Каша» или «Молочная каша» и запустите режим. Среднее время приготовления каши из риса в мультиварке – 30 минут. Как только полчаса пройдут, мультиварка подаст звук об завершении варки. Осторожно откройте крышку, чтобы на вас не попал горячий пар.

Перемешайте приготовленную кашу и можете раскладывать по тарелкам. Получится четыре средних порции. Приятного вам аппетита!

Как приготовить кашу пошагово

Прежде чем делать что-либо с рисом на плите, не забудьте тщательно прополоскать его. Высыпаем рис в емкость, заливаем холодной водой, чтобы полностью покрыть зерно в миске, сливаем водичку. Повторяйте промывку, пока вода станет кристальной. Как минимум 5 подходов.

  • Наберите воду в емкость с рисом. Поместите на горячую плиту.
  • После того, как закипит все, уменьшите температуру до минимума, чтобы вода слегка кипела.
  • Вам понадобится от 10 минут, для испарения всей воды.
  • Затем налейте молоко в кастрюлю с отварным рисом. Лучше заранее подогрейте молоко перед тем, отправить в емкость.
  • Возьмите щепотку соли. Доведите молоко до кипения на сильном огне и снова уменьшите его до минимума.
  • Около 10 минут уйдет на варку в молоке и продолжайте постоянно помешивать, чтобы ничего не прогорело. Не отходите от плиты, пока блюдо готовится.
  • Имейте в виду, что каша застывает при остывании. Добавьте сахар.
  • После снимите кастрюлю, заправьте сливочным маслом. Закройте крышку на десять минут. 
  • Добавьте ягоды, например, с изюмом,  по вашему выбору, чтобы придать каше те аппетитные цвета, которые никто не может устоять!

Таким образом эта инструкция описывает приготовление достаточно подробно.

Читайте также:  Гороховая каша пошаговый рецепт с фото с копченостями

Какой тип кастрюли лучше всего подходит для приготовления рисовой каши с молоком? 

Классический горшок из нержавеющей стали или кастрюля с антипригарным покрытием станут идеальным выбором. Дно горшка нагревается равномерно в первом варианте, предотвращая горение вашей каши.

Как приготовить кашу пошагово

Нужно ли накрывать крышкой при варке? 

Готовьте кашу в кастрюле, не накрывая ее крышкой, так как нужно постоянно помешивать рис.

Что делать, если жидкость испарилась, а рис еще не готов ? 

Добавьте больше жидкости, будь то вода или молоко (но помните, что все жидкости, которые вы добавляете, должны быть уже заранее вскипячены).

Сколько калорий в рисовой каше с молоком ? 

Вы получаете 143 ккал на 100 г рисовой каши с молоком (если вы добавили такое же количество ингредиентов и сохранили соотношение риса и жидкости). В жасминовом рисе больше аминокислот. Он есть в нашем магазине.

Как долго вы храните рисовую кашу с молоком в холодильнике? 

Молочную кашу с рисом можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

Также будет интересно

Как приготовить кашу пошагово
  • У нас появились дисконтные карты!
  • Креветки карри с кокосом
  • Хлеб с финиками и орехами
  • Досай луковый
  • Палео батончики с цуккини и шоколадной крошкой

В статье использовались следующие категорииСтатьи

Как приготовить кашу?

Чтобы приготовить рисовую кашу (молочную) в мультиварке «Редмонд», следует промыть крупу и выложить ее в чашу. Далее в нее добавляют молоко, масло, сахар и соль. Все тщательно перемешивают. Далее крышку мультиварки закрывают, выбирают функцию приготовления «Каша», выставляют время 35 мин. О готовности блюда просигнализирует звуковой сигнал. При желании приготовить более густую кашу, можно использовать функцию подогрева. Далее очищают и нарезают фрукты. Кашу выкладывают на тарелку и добавляют сливу и банан.

Вариант 3: Рисовая каша в мультиварке с мясом

Мясной вариант рисовой каши в мультиварке. Это универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Здесь блюдо готовится со свининой, можно выбрать жирные или более постные кусочки на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 350 грамм риса;
  • 750 мл воды;
  • 300 грамм свинины или говядины;
  • 150 грамм лука;
  • 40 мл масла;
  • соль;
  • 0,2 ч. л. перца.

Способ приготовления

Нарезать кубиками лук. Налить в мультиварку масло, выставить на режим жарки. Разогреть жир и добавить подготовленный овощ, готовить 5 минут.

Промыть кусок, нарезать маленькими кубиками не больше сантиметра. Куски, как для приготовления плова, лучше не делать. Переложить к луку, жарить еще около 15 минут.

Промыть и перебрать рис. Можно использовать длинный, круглый, крупный или мелкий злак по своему желанию. Слить с него всю воду, пересыпать к мясу.

Шаг 4: Отмерить кипяток, добавить в него соль, вода должна стать пересоленной, примерно полную чайную ложку, перец тоже можно насыпать сюда. Все тщательно размешать, перелить в мультиварку. Нельзя использовать холодную воду, это испортит не только вкус блюда, но и покрытие чаши.

Закрыть, готовить на режиме «Каша» 30 минут.

После сигнала оставить прибор на подогреве еще минут на 10, затем блюдо можно размешать и попробовать. При подаче дополняем зеленью, свежими или маринованными овощами.

Аналогичным способом можно готовить мясную кашу с курицей, кроликом или любыми другими видами мяса, в нее можно добавлять не только лук, но и морковь, помидоры, перец, изменять виды специй.

На топленом молоке

Топлёное молоко — источник витамином и микроэлементов, способствует росту костей и укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ. Топлёное будет хорошей альтернативой цельному молоку.

Чтобы приготовить рецепт, потребуется:

  • 3 чашки топлёного молока;
  • 2 чашки кипяченной воды;
  • 1 чашку пропаренного риса;
  • 1/3 чашки сахара;
  • 1мер.л. соли;
  • 3 мер.л. сливочного масла.
На топленом молоке

Способ приготовления:

  1. Перебрать рисовую крупу, смыть грязь под холодной водой.
  2. Ёмкость, в которой будет готовиться каша, изнутри смазать маслом. Молоко, воду, рис и остальные сухие ингредиенты перемешать.
  3. Выбрать нужный режим и включить мультиварку. На приготовление каши понадобится 30-40 минут.
  4. По истечении времени заданного режимом, сработает звуковой сигнал. Открыть верхний клапан, кашу размешать, закрыть крышкой и перевести работу мультиварки на программу «Подогрев» на 5 минут. Каша допарится до готовности и приобретет нежно-розовый или кремовый цвет. Блюдо можно сверху полить фруктовым сиропом или посыпать сладкими ягодами.