Если ваш ребенок не любит кашу, это легко исправить. Мы расскажем, как получается самая вкусная каша, а испытать советы на практике поможет подборка рецептов.
Готовим соус
В оригинальном составе песто есть листья базилика, кедровый орех, семена сосны пинии, твердый овечий сыр, оливковое масло и чеснок. Не все эти компоненты общедоступны, поэтому мы предлагаем вам несколько упрощенный вариант, ничуть не уступающий по вкусу оригиналу. Вам для него понадобятся:
- 50 г базилика;
- 100 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г кедровых орехов;
- 70 г пармезана (можно использовать другой твердый сыр);
- 10-12 ч.л. соли (да, это не ошибка).
- Перловая каша с креветками и песто …
- Перловая каша в мультиварке рецепт …
- Перловая каша с креветками и овощами …
Кедровые орешки нужно очистить и обжарить на сковороде, немного их подсушив. Они должны приобрести коричневатый оттенок. Охладите их, а затем вместе с маслом, помытыми и высушенными листьями базилика и солью измельчите все блендером. Взбивайте максимально тщательно.
Мелко натрите сыр и чеснок, добавьте к основной смеси. Смешайте до однородности – он должен иметь равномерную консистенцию без комочков. Этот соус хранится в холодильнике до пяти дней, а на более продолжительный срок можно заморозить. Подходит для любых рецептов пасты с песто, о которых поговорим далее.
Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами
Наваристый рассольник по экономичному рецепту, классический с перловкой и кисленькими огурчиками, просто объедение!




Ингредиентные составляющие:




- бульон на говядине – 2 л;
- картофель – 4 клубня;
- морковь – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- перловка – ½ ст.;
- укроп, петрушка (для подачи);
- базилик (сушеный) – щепотка.




Рецепт с подробным описанием:




- К началу готовки, говяжий бульон уже должен активно кипеть.
- Крупу перебрать, промыть, воду слить.
- Отправить в кастрюлю, посыпать базиликом. Если встает вопрос, сколько варить перловку для рассольника, без предварительного замачивания, то процесс примерно занимает треть часа, после закипания жидкости.
- Брусочками порубить морковь, луковицу и огурцы нашинковать мелким кубиком, картофель порезать крупными кусками.
- Когда крупа будет готова, можно закладывать нарезку из овощей. Варить ещё треть часа.
- Непосредственно перед подачей, припорошить рубленой зеленью.




Вкуснота, да и только, суп рекомендуется подавать с хлебом или ржаными лепешками!



Начинаю готовить
Для своего кушанья я использую лингвини (в переводе с итальянского — «маленькие язычки»). Если все правильно приготовить, то блюдо получится ароматным, вкусным и питательным.
Блюдо готовится очень просто. Но прежде несколько советов:
- Для соуса берите самые жирные сливки.
- К нему также хорошо подойдут разные специи, травы и мускатный орех.
- Морепродукты могут быть любые, но мой рецепт включает в себя креветки.
Итак, ингредиенты:
- паста лингвини — пятьсот грамм;
- сливочное масло — сто грамм;
- жирные сливки — триста грамм;
- половинка чайной ложки черного перца;
- сыр пармезан — двести грамм (натереть);
- песто — сто грамм;
- креветки — пятьсот грамм.
Сначала морепродукты разбираю и хорошо промываю.
Сыр измельчаю на терке.
Кастрюлю с водой довожу до кипения. В нее кладу пасту и готовлю восемь минут до состояния аль денте. Процеживаю.
В сковороде растапливаю масло (огонь средний). К нему добавляю сливки и приправы. Готовлю восемь минут, постоянно помешивая.
В смесь всыпаю сыр, мешаю до полного его растворения. Затем добавляю в соус песто.
Варю до загустения (около пяти минут). Кладу в смесь креветки, варю, пока они не станут розовыми.
Поливаю соусом лингвини.
Попробуйте! У вас тоже все получится! Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Приготовление русских щей из квашенной капусты
- 100 г перловой крупы высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 1 час.
- 500 г свинины на кости промыть, луковицу очистить.
- Поместить мясо и луковицу в кастрюлю, залить 2,5 литра воды и поставить варить до закипания.
- Снять пену, убавить огонь и варить 1-1,5 часа.
- Готовый бульон процедить, луковицу выкинуть.
- 2 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 5-7 минут.
- Мясо на кости остудить и разобрать.
- Луковицу и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
- На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла. Обжарить лук с морковью 2-3 минуты, помешивая.
- Перловка с мясом в горшочках в духовке …
- Перловая каша с мясом — рецепт с фото …
- Перловая каша, тушенная с курицей …
- В кастрюлю с картофелем добавить 150 г квашеной капусты.
- Добавить набухшую перловую крупу. Варить 15-20 минут.
- Добавить пережаренные овощи, готовить 3-5 минут.
- Добавить мясо с костей, 2 столовых ложки томатный пасты и 1-2 лавровых листа. Посолить по вкусу.
- Добавить 1 пучок мелко нашинкованного укропа. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Щи из квашеной капусты с перловкой готовы. Разлить щи по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
ИнгредиентыПорции: –+6
- Вода питьевая очищенная 2.5 л
- Свинина на косточке 500 гр
- Капуста квашеная 150 гр
- Крупа перловая 100 гр
- Луковица 2 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Укроп (зелень) 1 пучок
- Лавровый лист 2 шт
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт соуса Песто
- Листья зеленого базилика промойте под проточной водой и хорошо просушите.
- Кедровый орех обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Пармезан натрите на терке.
- Все ингредиенты для соуса сложите в чашу блендера и пробейте их в однородную массу. Доведите до вкуса солью.
- Ваш соус песто готов. Подавайте его к пасте, овощам или рыбе.
- Приятного аппетита!
Полезно знать
- Кедровый орех для соуса обжаривают, чтобы высвободить эфирные масла. Благодаря этому, соус получается еще более ароматным и вкусным.
Рецепты соусов от SirCooking
- Заправка для греческого салата
- Соус Польский к рыбе
- Классический соус Сальса
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!
Каши на завтрак
1. Овсяная каша с орехами и бананом
Вкусная каша для тех, кто следит за фигурой и любит здоровую еду.
Сложность: среднеВремя подготовки: 10 минутОбщее время приготовления: 10 часовКоличество порций: 2
Вам понадобится:
Овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) — 1 стакан
Молоко или вода — 125 мл.

Мука цельнозерновая — 3 ст.л.
Банан — 1 шт.
Грецкие орехи или орехи пекан — 1 горсть
Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст.л.
Вода — 170 мл. (⅔ стакана)
Соль — 1 щепотка
Грецкие орехи или орехи пекан замачиваются на ночь в готовой овсяной каше, в итоге получается каша с ореховым вкусом. Орехи в такой каше достаточно мягкие. В овсяной каше с орехами и бананом на молоке содержатся 500 калорий, рекомендованные диетологами на завтрак. Если для вас это слишком много, сварите кашу на воде с добавлением масла.
Как приготовить:
Вечерняя подготовка
- Овсянку и муку залейте в миске теплой водой так, чтобы вода покрывала овсяные хлопья. Добавьте лимонный сок или уксус, накройте миску крышкой и оставьте в таком виде на ночь.
- В отдельной миске замочите на ночь сырые грецкие орехи. За ночь горечь уйдет, а вода станет коричневой. Орехи приобретут сладкий вкус.
Утреннее приготовление
- Утром аккуратно ополосните овсянку в дуршлаге, чтобы убрать привкус уксуса.
- Положите овсянку в небольшую кастрюлю. Добавьте молоко, воду, соль.
- На среднем огне доведите кашу до кипения. Затем уменьшите нагрев до минимума и проварите еще пару минут. Когда каша достигнет нужной вам консистенции, снимите ее с плиты.
- Банан нарежьте небольшими кружочками, орехи мелко порубите.
- Разложите кашу по тарелкам, добавьте кусочки банана. Посыпьте блюдо орехами.
2. Пшенная каша с тыквой
Если хочется попробовать легкую, но сытную кашу с новым вкусом, приготовьте эту.
Время приготовления: 1 часСложность: легкоКоличество порций: 4

Вам понадобится:
Пшенная крупа — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Мякоть тыквы — 500 г.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Как приготовить:
- Тщательно промойте пшенную крупу, иначе каша получится горькой.
- Мелко нарежьте мякоть тыквы, положите в горячее молоко и варите в течение 10-15 минут.
- Всыпьте промытую пшенную крупу, посолите.
- Варите кашу 15-20 минут, помешивая, до загустения.
- Сваренную кашу на 25-30 минут накройте колпаком или плотным полотенцем.
3. Манная каша с грушей
Нежная и аппетитная, просто объедение!
Время приготовления: 30 минутУровень сложности: легкоКоличество порций: 4
Вам понадобится:
Манная крупа — 200 г.
Молоко — 1 л.
Сливочное масло — 20 г.

Груши — 2 шт.
Коричневый сахар — 30 г.
Молотая корица
Соль
Как приготовить:
Приготовьте кашу
- Чтобы каша получилась пышной, замочите крупу в воде или молоке на 15-20 минут.
- Доведите до кипения молоко.
- Аккуратно добавьте манную крупу, постоянно помешивая.
- Не прекращая помешивать, доведите кашу до кипения и кипятите на слабом огне 3 минуты.
Приготовьте груши
- Очистите груши и разрежьте каждую на 4 части. Удалив сердцевину, нарежьте груши кубиками.
- Обжаривайте груши на сильном огне в сливочном масле в течение 2 минут.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сахар и корицу, жарьте еще 1-2 минуты.
Сборка блюда
Разложите кашу по тарелкам, добавьте груши и полейте сиропом из сковороды. Подавать сразу.
4. Геркулесовая каша с бананом, черносливом и цукатами
Эта кисло-сладкая каша похожа на десерт, в котором банан заменяет нежный крем. Яркие цукаты сделают ее любимым детским лакомством.
Время приготовления: 15 минутУровень сложности: легкоКоличество порций: 2
Вам понадобится:

Геркулес (овсяные хлопья) — 0,5 стакана
Вода — ¾ стакана
Банан — 1 шт.
Чернослив — 5-6 шт.
Цукаты — горсть
Масло сливочное — кусочек
Соль
Как приготовить:
- В кипящую воду забросьте хлопья геркулеса. Варите 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Нарежьте банан и чернослив на небольшие кусочки, выложите в тарелку или пиалу. Добавьте кусочек масла. Залейте горячей овсяной кашей.
- Посыпьте кашу цукатами.
5. Рисовая каша с яблоками, медом и корицей
Рисовая каша будет значительно вкуснее, если перед подачей добавить в нее взбитый яичный белок.
Время приготовления: 15 минутУровень сложности: легкоКоличество порций: 2
Вам понадобится:
Рис — ½ стакана
Крупные яблоки — 2 шт.

Молоко — ½ стакана
Мед — 2 ч.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Как приготовить:
- Отварите рис на воде. Когда воды почти не останется, влейте молоко, посолите и доведите до кипения.
- Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину.
- Разогрейте яблоки в сливочном масле на сковороде на небольшом огне.
- К мягким яблокам добавьте мед, перемешайте.
- Посыпьте яблоки корицей, перемешайте еще раз.
- Кашу выложите в тарелки, добавьте медово-коричные яблоки.
Процесс приготовления:
Для начала нужно заняться перловкой, ее нужно перебрать и промыть. Так как мы готовим перловую кашу в мультиварке, которая отлично разварит любую крупу, то не обязательно так надолго замачивать перловку, достаточно того времени, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
Морковь и лук нужно очистить. Лук нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами, кому как нравится. А очищенную морковь нужно натереть на терке. Мясо, которое вы выбрали для приготовления каши, нужно промыть и порезать небольшими кусочками.
Сейчас магазинные помидоры не такие ароматные и вкусные, не то, что летние с грядки, поэтому если у вас в холодильнике найдется домашний кетчуп, томаты в собственном соку или домашний томатный сок, то безо всяких сомнений и раздумывании используем что-нибудь одно. Но если нет ничего домашнего, то воспользуемся имеющимися свежими помидорами. Помидоры нужно промыть, вырезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками.
Второй способ – более долгий, с предварительной обжаркой овощей и мяса, как на плов. Включаем мультиварку в сеть, выбираем программу «Выпечка» или «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло. Когда масло разогреется, то загружаем в него морковь и лук. Пассируем овощи в мультиварке с открытой крышкой до мягкости. Когда овощи станут мягкими, отправляем к ним подготовленное мясо, и, перемешав, тушим все вместе около 10 минут. Отправляем измельченные помидоры в чашу мультиварки и соединяем с остальными ингредиентами. Заранее залитую водой перловку снова промываем и после отправляем в чашу мультиварки. Все ингредиенты нужно посолить и добавить по вашему вкусу специи.
После того, как прозвучит сигнал, оповещающий об окончании программы приготовления блюда (это примерно через час), нужно аккуратно открыть крышку мультиварки и перемешать перловку.
Подавать порционно с зеленью или овощным салатом.
Вот так легко и, главное, быстро можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо из перловой крупы.
А чтобы ваша каша из перловки получалась всегда отменной на вкус, нужно правильно выбрать крупу в магазине, а потом еще и правильно ее хранить у себя на кухне.
- Если покупаете крупу на развес, обязательно принюхайтесь к ней, она не должна пахнуть прелостью, а иметь приятный запах, соответствующий сухому зерну.
- Перловка может храниться в домашних условиях не более 1 года.
- Если вы купили крупу в целлофановой упаковке, то пересыпьте ее в жестяную или стеклянную банку, так она не прогоркнет и сохранит свои вкусовые качества.
- Храните перловку в прохладном и темном месте.
- Перловая каша с говядиной рецепт …
- Перловая каша с фасолью, тыквой и …
- Перловая каша с куриными желудками в …
Готовьте с удовольствием!
Как приготовить перловку одновременно с сосисками в мультиварке
Приятного аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.
Дорогие читатели!
Давно хотела поделиться с вами, секретами приготовления перловой каши. Многие ее не готовят только по той причине, что не знают, как приготовить перловую кашу, чтобы она получилась очень вкусная и рассыпчатая. Но многие просто ее не любят. Тогда этот рецепт для тех, кто любит перловую кашу. В старину говорили: «Щи, да каша – еда наша!». Мы уже знаем, как приготовить щи из квашеной и щи из свежей капусты, а теперь узнаем, как приготовить перловую кашу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан перловой крупы
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 2-3 ст. ложки топленого или сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
Напитки
Похлебкин, рецепты русской кухни которого содержат не только блюда, но и напитки, предлагает приготовить несколько вариантов кваса. Самый интересный из них – белый окрошечный.
Для напитка нужно взять:
- солод – 750 г;
- ржаную муку – 2 кг;
- пшеничную и гречневую муку – по 480-500 г;
- жидкие свежие дрожжи – ¼ ст.;
- сухую кудрявую мяту – 2 ст. л.
Солод берется ржаной и ячменный – 500 на 250 г.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

- Первым делом потребуется развести 40 г муки водой, добавить дрожжи. Дать массе хорошо подойти.
- Отдельно нужно развести солод теплой водой. А всю оставшуюся муку (разных видов) смешать вместе.
- Муку необходимо небольшими порциями добавлять в жидкий солод. И обязательно в процессе подливать горячую воду (жидкости берется примерно в 4 раза больше, чем смеси с солодом).
- Получившееся в прошлом шаге тесто нужно убрать в тепло на 5 ч. Затем разбавить его 7 л кипятка, тщательно размешивая комочки.
- В последнюю очередь в массу вводится мята и закваска из 1 шага.
Квас будет настаиваться 14 ч в тепле.
Получившийся напиток нужно процедить и разлить по стеклянным бутылкам. Вильям Васильевич Похлебкин собрал огромную коллекцию рецептов русской кухни. По ним можно приготовить множество вкуснейших блюд – от супов до десертов.
Оформление статьи: Владимир Великий
Оригинальный песто из черемши и смеси орехов
Еще один необычный классический вариант блюда с использованием дикого растения позволяет получить душистое угощение с приятными вкусовыми нотками.
Соус хорошо сочетается с мясными блюдами.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для создания песто потребуются:
- масло оливковое — 50 мл;
- черемша — 2 пучка;
- базилик — ½ пучка;
- орехи кедровые — 1 ст.;
- сыр «Пармезан» — 150 г;
- соль — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:
- Для начала требуется перебрать листы базилика и черемши, удалить из них посторонние включения.
- Затем нужно промыть сырье, стряхнуть с пластин лишнюю влагу, крупно нарезать части растения, поместить их в чашу блендера.
- Теперь необходимо добавить к зелени очищенные и слегка обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки.
- Полученную смесь нужно измельчить электроприбором до образования однородной массы.
- Остается приправить состав солью, после чего тонкой струйкой влить в него масло оливы, еще раз тщательно взбить пасту.
Что можно добавить?
Рецепт соуса рекомендовано дополнить пучком петрушки, что обеспечит продукт более ярким и насыщенным ароматом.
С чем едят пасту, как подают?
Приготовленная приправа прекрасно подойдет к запеченному мясу и рыбе, омлету или отваренным яйцам пашот. Подать соус лучше в отдельной сервировочной посуде.