Какой нежной и ароматной получается тыквенная каша в мультиварке! Это блюдо порадует даже тех, кто терпеть не может яркий и полезный овощ. Именно в сочетании с крупой тыква формирует роскошные, насыщенные вкусы. А приготовить ее можно с пшеном по классическому рецепту, рисом и кукурузной крупой.
Пшённая каша с тыквой в мультиварке — самый полезный завтрак без лишних хлопот!
Пшённая каша с тыквой – это одна из наиболее популярных каш в русской кухне и, к тому же, очень вкусная и полезная. Такую кашу вы можете варить круглый год, если сумеете сохранить тыкву в свежем виде или запасётесь на зиму мороженой тыквой. Если осенью вы нарежете тыкву кубиками и заморозите их, то в любое время года вы сможете сварить пшённую кашу с тыквой и насладиться её свежим вкусом.

Сварить пшённую кашу с тыквой вы можете в любой мультиварке (практически все мультиварки имеют режим «Каша»), в том числе и в мультиварке KAMBROOK. Каша в мультиварке KAMBROOK сварится за 30 минут, а потом будет подогреваться ещё не менее 10 часов, и это очень хорошо, потому что во время длительного «томления» каши при невысокой температуре, она приобретает особую нежность, и получается почти такой же вкусной, как в русской печи.
Поставьте варить тыквенную пшённую кашу в мультиварке KAMBROOK вечером, и вы получите утром полезный завтрак. А если прямо в тарелку с кашей вы добавите свежие фрукты или ягоды, то польза вашего завтрака удвоится.

Готовим пшенную кашу с тыквой по рецепту от Милены
Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 3 -4 порции пшённой каши с тыквой.

Ингредиенты для пшенной каши с тыквой:
- пшённая крупа – 6 ст. л. «с горкой» (115 г)
- вода питьевая – 2 ст. (400 мл)
- молоко 2,5 % жирности – 1 ст. (200 мл)
- соль – ½ ч. л.
- сахар – ½ ст. л.
- тыква, замороженная кубиками – 150 г

Пшенная каша в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления
В чашу мультиварки влейте сначала воду (2 ст.). Не могу объяснить причину, но заливать нужно сначала воду, а потом уже молоко. Я пробовала делать наоборот, в результате каша получалась более густой и не однородной, она, как бы, немного запекалась снизу. Так что не экспериментируйте, вливайте сначала воду.

Теперь влейте молоко (1 ст.), посолите (1/2 ч. л.).
Добавьте сахар (1/2 ст. л.).

Положите мороженную кубиками тыкву, не размораживая, просто предварительно обдав её горячей водой, так она лучше сохранит свою форму при варке.
Прежде чем заложить в мультиварку пшённую крупу, уделите ей немного времени и очень тщательно промойте её под проточной водой.

Дело в том, пшённая крупа слегка горчит, чтобы удалить из крупы горечь, промойте её сначала очень горячей водой, почти кипятком, а затем холодной водой. Таким образом, вы избавитесь от горечи.
Откиньте крупу на сито, когда вода стечёт, положите её в мультиварку.

Закройте крышку мультиварки, заблокируйте крышку, выберите режим «Каша» и нажмите «Старт». Спокойно ложитесь спать, утром каша будет тёплой и пышной.
Утром откройте мультиварку, немного перемешайте кашу прямо в мультиварке, чтобы немного размять кубики тыквы. Пшенная каша в мультиварке готова!

Положите кашу в тарелки.
При желании, прямо в тарелку добавьте свежие ягоды (голубика) и фрукты (банан). Здоровый и полезный завтрак у вас на столе.

Калорийность пшенной каши с тыквой на молоке — около 70 ккал
Приятного аппетита!
Стиль автора сохранен
Из пшенной и рисовой крупы
Эта тыквенная каша в мультиварке получается особенно солнечной и не только благодаря оранжевой царице осени. Солнечного колера готовому блюду добавляет и пшенная крупа, которая превосходно сочетается с рисом.
Итак, перечень используемых ингредиентов будет следующим:
- 500 г тыквы без семечек и кожуры;
- 110 г рисовой крупы;
- 110 г пшенной крупы;
- 1000 мл молока;
- 100 г сахара;
- 5 г соли;
- 100 г сливочного масла.
- Тыквенная каша в мультиварке …
- Очень вкусная тыквенная каша с рисом и …
- Natalie Silakoff . — Cookpad
- Тыквенная каша в мультиварке …
- Измельченную небольшими произвольными кусочками тыкву сложить в мультикастрюлю и залить небольшим количеством воды. Готовить в режиме «Тушение» до мягкости (примерно 30 минут), а затем размять картофелемялкой в пюре. Если в семье не любят, когда тыква в каше превращается в пюре, то нарезать овощ стоит более аккуратными ломтиками и готовить не до мягкости, а до полуготовности.
- Засыпать к тыквенному пюре промытые крупы, соль, сахар и залить все теплым молоком. Далее варить, воспользовавшись функцией «Молочная каша». В зависимости от мощности гаджета процесс приготовления может занять до полутора часов.
- После звукового сигнала об окончании работы устройства, добавить в готовую кашу нарезанное сливочное масло, размешать, чтобы оно полностью разошлось в каше и можно подавать.
Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы
- 300 г белого риса
- 1 ч.л. сахара
- сливочное масло, соль по вкусу
Приготовление:
- Очищаем тыкву и нарезаем ее кубиками (см. рецепт №1). Промытый рис высыпаем чашу мультиварки.
- Выкладываем поверх риса тыкву, посыпаем все сахаром, солим по вкусу и заливаем водой, которая должна покрыть рис на 1-2 см.
- В меню выбираем режим «Рис», накрываем крышкой и готовим до звукового сигнала.
- Перед подачей на стол в центр горячего блюда положите ложку сливочного масла.
Каша тыквенная в мультиварке получается отменно вкусной, в ней сохраняется максимум витаминов и других нужных организму веществ. Чтобы сделать ее еще более полезной, вместо сахара используйте мед или сухофрукты (изюм, чернослив, курагу). И не забудьте обдать пшено кипятком, чтобы в каше не было привкуса горечи.
Кстати, готовить такую кашу можно почти круглый год, т.к. тыква очень хорошо хранится зимой в домашних условиях. В мультиварке ее можно варить, жарить, запекать, делать из нее пюре, икру, повидло, джемы и пудинги. Но, конечно, самый полезный вариант – употребить свежий зрелый плод или сок из него.
Похожие блюда:
- Каша пшенная с тыквой в мультиварке
- Каша из тыквы в мультиварке
- Что можно приготовить из тыквы в мультиварке?
- Молочная пшенная каша в мультиварке – полезный завтрак
- Как варить пшенную кашу в мультиварке
- Тыква с пшеном в мультиварке: 2 рецепта
- Тыква в мультиварке Панасоник
- Рисовая каша с тыквой в мультиварке
- Рисовая каша в мультиварке Панасоник
- Как приготовить пшенную кашу в мультиварке
- Пшенная каша в мультиварке Поларис
- Кукурузная каша в мультиварке
- Пшеничная каша в мультиварке
- Варим самую простую молочную кашу
- Рис с изюмом в мультиварке
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
Оригинальные рецепты
Попробуйте приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке или блюдо с кукурузной крупой. Первая подходит для диетического и детского питания. Оно быстро усваивается, обладает мягким очищающим действием для кишечника. Поэтому такая кашка рекомендована людям с нарушением работы ЖКТ. Вторая поможет разнообразить повседневное, здоровое и вкусное меню.
С рисом
Для приготовления каши используем круглый шлифованный рис. Он разваривается лучше других рисовых круп, после приготовления в мультиварке из цельных ядрышек превращается в воздушный мусс.
Вам потребуются:
- рисовая крупа — 1 мультистакан;
- тыквенная мякоть — 700 г;
- молоко — 300 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- мед — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Очистите и нарежьте тыкву кусочками.
- Уложите в чашу, влейте воду. Она должна лишь немного покрывать овощ. Задайте режим «Тушение» на 30 минут.
- Выложите промытый рис, влейте молоко. Задайте режим «Каша» на 40 минут.
- Добавьте сливочное масло, оставьте на прогреве на 10 минут.
- Разложите в тарелки, полейте растопленным медом.
Хорошо сочетаются с этими продуктами корица, ваниль. Можно добавить при закладке крупы промытый изюм. Так блюдо получится слаще.
Обычно тыква слишком крупная, чтобы использовать ее полностью. Оставшийся кусочек можно измельчить на терке и убрать в морозилку. При следующем приготовлении каши замороженный продукт достаточно выложить в мультиварку и протушить его. На подготовку ингредиентов у вас уйдет меньше времени.
С кукурузой
- Тыквенная каша с пшеном в мультиварке …
- Тыквенная каша в мультиварке: 9 …
- Тыквенная каша в мультиварке: пошаговый …
- Тыквенная каша с пшеном в мультиварке …
Самой оригинальной считается кукурузная молочная каша с тыквой в мультиварке. Блюдо получает насыщенный желтый цвет, необычную консистенцию. Мы приготовим его для взрослого стола, поэтому протушивать овощ до мягкости не будем. В блюде он сохранит форму кусочков и максимальную пользу.
Вам потребуются:
- тыквенная мякоть — 300 г;
- крупа кукурузная — 1 мультистакан;
- молоко — 3 мультистакана;
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль.
Приготовление
- Нарежьте овощ кусочками среднего размера.
- Всыпьте в чащу крупу, добавьте молоко, сахар, соль.
- Выложите тыкву.
- Задайте режим «Каша» на 40 минут.
- Добавьте сливочное масло, оставьте на прогреве на 10 минут.
Прелесть рецепта в том, что готовится блюдо очень быстро. Также его можно приготовить в режиме отложенного старта. Кукурузная крупа плохо разбухает, поэтому смело заливайте ее молоком с вечера, закладывайте все ингредиенты. И утром вас будет ожидать ароматная и полезная каша!
Надеемся наши рецепты рисовой, кукурузной, пшенной каши с тыквой в мультиварке (Поларис, Редмонд и других моделей) придутся вам по душе и по вкусу. А полезный овощ станет любимым в вашей семье в прекрасном сочетании с сытной крупой.
Другие рецепты каш
Каша из тыквы Пшенная каша Пшенная каша в мультиварке Пшеничная каша Пшеничная каша в мультиварке
Приятного аппетита!
С грушей
Чтобы приготовить кашу с грушей, необходимо взять следующие ингредиенты:
- круглый рис – 300 г;
- тыква – 300 г;
- груша – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- изюм – 15 г;
- вода – 600 мл;
- ванилин;
- сливочное масло;
- пищевая соль;
- сахарный песок.
Каша рисовая с тыквой на воде с грушей готовится так:

- Первым делом нужно перебрать рис, очистить от мусора и несколько раз промыть в воде до прозрачности. После потребуется вымыть тыкву, почистить, порезать небольшими кусками и измельчить, используя блендер либо мясорубку.
- Далее следует помыть яблоко и грушу, почистить и нарезать кубиками среднего размера. После нужно залить изюм горячей водой и оставить на 20-25 мин.
- Затем ингредиенты необходимо перемешать, выложить в чашу мультиварки, влить к ним воду, добавить пищевую соль, сахарный песок и хорошо смешать. Кашу потребуется варить при режиме «Тушение», «Молочная каша/Каша» в течение 35-40 мин.
Готово.
Пшённая каша с тыквой в мультиварке – «Для тебя и для меня»
Ингредиенты:
полстакана пшённой крупы;
250 гр. тыквы (мякоти);
два стакана среднежирного молока;
небольшой кусочек сливочного, натурального масла.
две ложки сахара-песка.
Способ приготовления:
1. Перебранную от сора и вкраплений пшёнку переложите на сито и промойте под краном до чистой воды. Поставьте сито с крупой на ёмкость меньшего диаметра и оставьте минут на пять.
2. Когда вода полностью стечёт, переместите крупу в чашу и залейте молоком.
3. Слегка присолите и добавьте сахар, положите маленькими кусочками сливочное масло.
4. Мякоть тыквы, без кожуры и после удаления семечек, нарежьте сантиметровыми кубиками.
5. В мультиварку вставьте чашу для варки на пару и выложите в неё кусочки тыквы.
6. Закройте мультиварку и запустите её в режиме «Молочной каши» на 25 минут.
7. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, а рядом выложите кусочки тыквы.
«Дружба»
Смешанная каша, отличающаяся своей питательностью, в народе известна под названием «Дружба». Готовится она в равных частях из риса и пшенной крупы, которую предварительно советуем перебрать на наличие ненужного мусора.
Вам потребуется:

- Рис ½ стакана.
- Пшено ½ стакана.
- Тыква 300 гр.
- Молоко 1,5 стакана.
- Вода 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- Манипуляции все те же, единственный совет — порубите тыкву крупно. Чувствующиеся в общей массе волокна выигрышно будут смотреться на общем фоне.
- Не забывайте добавить сахара и щепоть соли.
- Готовьте в режиме «Каша» полчаса.