Пшеничная каша: секрет приготовления рассыпчатой каши

Кукурузную кашу можно встретить в кухнях разных стран — в Италии она выступает идеальным гарниром, в Молдавии из нее готовят мамалыгу, а в гуцульской кухне — банош.

Приготовление поленты: тонкости и секреты

кукурузной мукисамостоятельное блюдо

  • Чтобы полента была мягкой нужно на 1 часть кукурузной муки использовать 3 части воды.
  • Варят блюдо на медленном огне 40-50 минут постоянно помешивая.
  • «Историческая» технология предполагает для варки поленты использование медной посуды.
  • Готовность каши определяется, когда масса отстает от стенок кастрюли. Тогда ее пора убирать с плиты.
  • Кукурузная мука может быть белой или желтой. Но чаще используется желтая.
  • Предпочтение желательно отдавать муке крупного помола, тогда блюдо будет более полезное. Из мелкого помола выйдет каша более нежная с кремообразной текстурой.
  • Для подачи поленты ее выливают в миску, смоченную холодной водой. Оставляют постоять 10 минут, после выкладывают на тарелку.
  • Оставшуюся поленту держат в холодильнике под полиэтиленовой пленкой до 3 суток.
  • Если каша нужна густая, для обжарки, то ее выкладывают на противень смазанный жиром толщиной в 1,2 см и оставляют до загустения или запекают при 175°С пока она не прогреется.
  • Нарезают густую поленту квадратами ножом для пиццы или обычным кухонным ножом.
  • Перед нарезкой ее выдерживают некоторое время в горячей воде.
  • Чтобы не было комков, муку медленно засыпают в кипящую воду, постоянно помешивая. Еще легкий способ избежать образования комков — кукурузную муку насыпать в холодную воду, быстро взбить, а после довести до кипения.
  • Если полента снизу подгорела, то ее перекладывают в другую кастрюлю, не соскребая подгоревшее дно и продолжают готовить. При этом часто ее помешивают.
  • Комковатую поленту снимают с плиты, разминают комки, энергично взбивают миксером.
  • Мягкая теплая полента, во время еды может заменить хлеб.
Читайте также:  Гречка с грибами, луком и морковью

полезной кашибелую муку

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Кукурузная крупа — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты

Пошаговое приготовление:

Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
  1. В кастрюле закипятите подсоленную воду.
  2. Постепенно всыпайте кукурузную крупу, при этом постоянно массу помешивайте.
  3. После повторного закипания, когда образуются пузырьки, убавьте огонь.
  4. Продолжайте варить крупу 30 минут, постоянно помешивая. Если потребуется, то подлейте воду или подсыпьте кашу.
  5. Когда масса будет отставать от стенок кастрюли, значит, блюдо готово.
  6. Массу переложите на поднос, придайте нужную форму и оставьте охлаждаться.
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты

классический рецепт

Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты

Ингредиенты:

Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
  • Желтая кукурузная мука — 0,5 ст.
  • Питьевая вода — 1,5 ст.
  • Соль — по вкусу
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты

Пошаговое приготовление:

Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
  1. Закипятите воду в кастрюле с толстым дном, чтобы каша не пригорела.
  2. Постепенно всыпайте кукурузную муку, размешивая ее деревянной ложкой.
  3. Посолите и размешайте.
  4. Смесь снова закипятите, постоянно помешивая.
  5. Уменьшите огонь до минимального и варите кушанье 30 минут, не забывая мешать.
  6. Когда каша начнет отставать от стенок, свободно отделяться от дна и образовывать на стенках кастрюли корочку, значит, она готова. Консистенция поленты должна получиться однородной и сливочной.
  7. Выкладывайте итальянское лакомство на разделочную доску, придайте прямоугольную форму и охлаждайте.
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты

Полента — универсальное блюдо из кукурузной муки, которое можно употреблять как охлажденным, так и теплым.

Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты

Поленту относят к полезным продуктам, так как она обладает некоторыми преимуществами для здоровья. В этой статье мы рассмотрим восемь преимуществ поленты, а также способы ее приготовления.

Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты
Приготовление поленты: тонкости и секреты

Что добавить в кукурузную кашу

Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ½ чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.

Читайте также:  Овсяно-кокосовое молоко: рецепт с фото пошагово

Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.

Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.

Каша из полбы с тофу и зеленым горшком

Указанного количества ингредиентов достаточно для двух порций.

Ингредиенты:

  • 150 г. полбы,
  • 150 г. замороженного зелёного горошка,
  • 150 г. тофу,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Шаг 1. Сухую полбу промыть, залить водой и оставить на 2 часа. После этого воду слить, а напитавшуюся водой крупу распределить по дну широкой и глубокой тарелки, накрыть сверху другой тарелкой так, чтобы между ними было свободное пространство. Оставить для проращивания на 10-12 часов.

Шаг 2. Промыть крупу под струёй воды и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Примерно 30 минут. Воду слить.

Шаг 3. Тофу порезать кубиками, обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 4. Добавить к тофу размороженный зелёный горошек.

Шаг 5. Добавить полбу к тофу и горошку. Перемешать и прогреть в течение нескольких минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Вкуснейшая каша из полбы с зелёным горошком и тофу готова!

Читайте также:  Тыква в мультиварке – 5 рецептов быстрого и вкусного приготовления

Приятного аппетита!

С грибами

Шесть шампиньонов нарезать и обжарить, добавить три измельченных зубчика чеснока и жарить еще пару минут. Влить в кастрюлю 200 мл воды и столько же сливок, когда закипит, добавить стакан кукурузной крупы, варить помешивая. В конце приготовления положить грибы, посолить кашу и прогреть в течение минуты. Петрушку измельчить, смешать с соком половины лимона. Подать кашу, полив лимонным соусом с петрушкой.

Напомним, что гречка довольно-таки популярна благодаря своим полезным свойствам, а еще универсальна. Ведь из нее не только можно сварить кашу, но и создать массу кулинарных шедевров.

Также мы сообщали, что чизкейк – один из наиболее любимых всеми десертов. Сытный, нежный, с кремовой, шелковистой сырно-шоколадной прослойкой. К тому же, его приготовление не займет у вас много сил и времени, а это еще один плюс!

Каша пшеничная “Артек”

Нам нужны:

  • 1 ст. крупы, мелкого помола “Артек”
  • 3 ст. воды
  • 2-3 ст.л. молока – секретный ингредиент
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 – 100 г сливочного масла

Приготовление:

Каша пшеничная “Артек”

крупу заливаем горячей водой, добавляем 2 – 3 ст.л. молока (молочный жир обволакивает крупинки и придаст каше рассыпчатость). Посолить и поставить варить  15 – 20 минут на среднем огне, после закипания, ставим на рассекатель пламени, на медленный огонь.

2. Когда вода выкипит, кладем сливочное масло, выключаем огонь и оставляем на рассекателе еще 20 минут.