Пшеничная каша с капустой и морковью рецепт мексиканская кухня завтраки,

С маринованной капустой я знакомилась постепенно, ведь казалось, что лучше классической квашеной ничего нет. Сначала это были закрутки от бабушки. Затем я пристрастилась к фиолетовой капусте в отделе кулинарии. Там ее мариновали квадратными пластинами со свеклой, что казалось мне просто маркетинговым ходом. И лишь когда я нашла рецепт капусты по-мексикански, оказалось, что дело тут вовсе не в маркетинге.

Описание рецепта — Пшеничная каша на молоке:

Пшеничная каша на молоке — замечательный завтрак! Полезную и вкусную пшеничную кашу приготовить совсем не сложно. Для приготовления будем использовать крупу в разовых пакетиках. Ее в каше некоторых производителей довольно много на одну порцию. Из одного пакета получается как раз две порции для взрослого человека. Секрет в том, что пшеничная крупа очень хорошо разваривается: на полстакана крупы требуется 2 стакана жидкости. Чем больше вы ее будете готовить, тем пышнее будет ваша каша.

Пшеничная каша на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,52 г Жиры 6,57 г Углеводы 2,24 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пшеничной каши на молоке возьмите дробленую пшеничную крупу в разовых пакетиках, воду, молоко, соль и сливочное масло.

Шаг 2:

Пшеничная крупа
80 г

Пшеничной крупы в пакетике ровно полстакана.

Шаг 3:

Вода
220 мл

Высыпьте пшеничную крупу в сотейник и залейте стаканом воды.

Шаг 4:

Варите, помешивая, на среднем огне до загустения и практически до впитывания воды.

Шаг 5:

Соль
7 г

Посолите кашу щепоткой соли.

Шаг 6:

Молоко коровье
220 мл

Влейте стакан молока.

Шаг 7:

Чтобы каша не убежала при закипании молока, положите поперек сотейника деревянную лопатку.

Шаг 8:

Варите кашу до загустения еще минут 7-8.

Шаг 9:

Сливочное масло
30 г

Готовую пшеничную кашу сразу разложите по тарелкам и заправьте сливочным маслом.

Шаг 10:

Пшеничная каша на молоке готова! Подавайте кашу при желании с ягодами, фруктами, цукатами, орехами. Или просто со сливочным маслом.

Шаг 11:

Приятного завтрака!

Каши на завтрак – только плюсы

Издавна и на Руси и во все мире отдавали предпочтение кашам. Сначала чисто интуитивно. Ведь каши – это зерно. Зерно прорастает и дает жизнь и силу растению. Недаром с зерном было связано множество обычаев. Небольшую горсть зерна клали в люльку младенцев – пусть растет сильным и здоровым. Им посыпали молодых в день свадьбы – к здоровью и богатству. Его зашивали в одежду перед длительным путешествием для придания сил и выносливости.

Сегодня о том, полезна ли каша на завтрак, рассуждают с точки зрения химии, биологии и медицины.

Каши на завтрак – только плюсы
  • На 100 граммов каши приходится от 11 до 80 грамм углеводов. В отличие от углеводов, содержащихся в сладостях и фруктах, они считаются «медленными». Долго расщепляясь, они придают чувство насыщения на длительный период времени.
  • Большинство каш обладает низким гликемический индексом, что делает их употребления полезным для здоровья и отличным продуктом для похудения. Индекс отвечает за выработку инсулина. Чем он ниже, тем меньше вероятность обзавестись лишними килограммами.
  • В крупах содержаться витамины практически всех групп, что делает их незаменимым источником бодрости и энергии на протяжении всего дня.
  • Микроэлементы, содержащиеся в зерновых продуктах, позволят укрепить сосуды, очистить организм от токсинов, обрести отличный цвет лица, сделают волосы и ногти крепкими и блестящими.
  • Каши — это множество способов как приготовить полезное блюдо. Стоит добавить в хлопья сухофрукты и залить на ночь водой и полезный для здоровья и фигуры завтрак готов. Сваренная по всем правилам молочная каша с добавлением фруктов и меда понравится ребенку. Она же, но уже с маслом придаст чувство насыщения и мужчине.
Читайте также:  Простой рулет из бисквитного теста на сгущенке с повидлом

Проблема лишь в том, что прилавки магазинов буквально забиты яркими коробочками и пакетами. Обычные крупы, хлопья, каши быстрого приготовления. Огромный выбор производителей, и довольно ощутимая разница по цене.

Классический рецепт пшеничной рассыпчатой каши на гарнир

Из пшеничной крупы получаются вкусные гарниры. Она хорошо дополняет блюда из мяса, печени и рыбы. Можно просто подать такую кашу с порцией тушеных овощей.

Классический рецепт пшеничной рассыпчатой каши на гарнир

Обычно крупу варят на газу в кастрюле с толстым дном. ПП-рецепт варки от классического ничем не отличается:

Классический рецепт пшеничной рассыпчатой каши на гарнир
  1. Подготавливают 1 часть крупы и 2,5 части воды. Крупу перекладываем в сито, тщательно промываем под струёй холодной воды, рассыпаем на раскаленной сковороде и, помешивая, высушиваем.
  2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 30-40 минут. Выключаем, накрываем полотенцем и пусть каша «упревает» ещё полчаса-час.
Классический рецепт пшеничной рассыпчатой каши на гарнир

Полезные советы

  1. Для тушения берите белокочанную капусту, пекинская не подойдет. Хотя использовать, конечно, можно, но вкус меняется, и кушанье будет совсем другим.
  2. Чтобы получилось вкусно, выбираем упругий сочный кочан.
  3. Молодая капуста получается более мягкой и готовится гораздо быстрее.
  4. Чтобы кушанье получилось разваристым, пышным и нежным, его нужно потомить в духовке в глиняном горшочке.
  5. Овощное кушанье без мяса отлично подойдет вегетарианцам и всем, кто соблюдает православный пост.
  6. Если при готовке не добавлять воду, получается жареная капуста, а если готовить с водой – тушеная. Вместо воды можно налить молока. Овощи, тушеные в молоке, будут мягкими и жирненькими. Чтобы кушанье не получилось пресным, добавьте паприку и смесь перцев.
  7. В наше сегодняшнее блюдо можно добавить заваренную муку. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муки и соли, активно помешивая, вливайте воду по столовой ложке, и доведите смесь до состояния жидкой сметаны. Затем вылейте ее в тушеную капусту, которая сразу приобретет желейную консистенцию.
  8. Маринованная цветная капуста тоже подойдет для тушения, просто ее нужно хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, затем тушить, используя разную рецептуру. Время тушения значительно сократится, ведь сама капуста и так уже мягкая. С маринованной белокочанной получится вариант по-чешски.
  9. Время приготовления кушанья зависит нарезки, чем тоньше шинкуем, тем быстрее готовится, но очень мельчить не стоит, чтобы блюдо не превратилась в кашу.
  10. В почти готовое кушанье добавьте мелко натертую картофелину, это даст хрустинку и крахмальность.
  11. Подавать кушанье надо с черным хлебом, желательно в красивой деревенской посуде.

ПП рецепты с авокадо завтрак

Если вы хотите разнообразить свой утренний рацион, то обязательно добавьте авокадо. С этим фруктом можно приготовить массу полезных и вкусных рецептов.

Овсянка с авокадо

Необычное сочетание, но вы просто влюбитесь в это блюдо. Вам понадобится:

  • 70 грамм цельнозерновых овсяных хлопьев. Заливаем их горячей водой и ждем, пока они полностью набухнут.
  • 1 чайная ложка растительного масла. Лучше всего использовать оливковое масло.
  • половинка спелого авокадо. Нарезаем тонкими ломтиками.
  • 15 грамм любого сыра. Можно использовать пармезан.
  • Соль и и перец.

В запаренную овсянку добавляем масло, сыр, солим и перчим, подаем с авокадо.

ПП рецепты с авокадо завтрак

Яйца с авокадо

Чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак, вам достаточно будет всего 10 минут! Запеченное авокадо в духовке отлично поднимет вам настроение и порадует своим необычным вкусом.

Вам понадобится:

  • 1 авокадо. Разрезаем на две части и вынимаем косточку. Солим и перчим каждую половинку. Кожуру не снимаем.
  • 2 яйца. Если завтрак на одного, то нужно всего 1 яйцо.
  • Ломтик ветчины.
  • Зелень для украшения.

Итак, в половинку авокадо кладем ломтик ветчины и сверху разбиваем яйцо. Солим, перчим и запекаем в духовке около 10 минут. Подавать можно с цельнозерновым хлебом и зеленью.

Полезные и вкусные рецепты из яиц

Яйца являются одним из самых подходящих продуктов для завтрака. Их легко и быстро приготовить. В них много высококачественного белка, важные для здоровья глаз и мозга антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Кроме этого, они сытные и позволят не ощущать голода долгое время.

Дневная норма для детей и пожилых людей — 1-2 шт., для взрослых — 3-4 шт. максимум.

Вот несколько способов подать яйца на завтрак.

Полезные и вкусные рецепты из яиц

Яйца с овощами по-турецки

  • 300 г сладкого перца
  • 500 мл резаных помидоров в банке
  • 130 г репчатого лука
  • 6 сырых яиц
  • 4 дольки чеснока (по желанию)
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • свежие листья мяты, кинза

1. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте мелко нарезанный лук и болгарский перец. Как только они станут мягкими, вылейте банку резаных томатов. Добавьте соль, сахар, черный перец, зеленый лук и давленый чеснок (по желанию). Тушите овощи около 10 мин на слабом огне, периодически помешивая.

2. В овощной смеси сделайте 6 лунок. Вбейте в каждую по одному яйцу, вилкой аккуратно соедините белок с овощами. Продолжайте тушить еще 5-6 мин.

Выключите огонь, посыпьте листьями мяты и мелко нарезанной зелени кинзы.

Омлет по-деревенски в духовке для большой семьи

Полезные и вкусные рецепты из яиц
  • 8 яиц
  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 200 мл молока
  • 150 г ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 30 г зеленого лука,
  • соль и перец

По желанию можно добавлять и другие овощи: брокколи, морковь, капусту, грибы и др.

1. Вбейте яйца в миску, венчиком взбейте с солью до однородности. Затем введите стакан молока.

2. Болгарский перец, помидор, зеленый лук и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

3. Яичную смесь перемешайте со всеми ингредиентами. Вылейте ее в форму с высокими бортиками. Желательно, чтобы она была не слишком высокой (4-5 см), иначе омлет будет долго запекаться и может подгореть.

Читайте также:  Готовим в мультиварке: 7 вкуснейших рецептов гречневой каши

4. В разогретую до 180° духовку поставьте форму, выпекайте около 35 мин. Если верхушка будет подгорать, положите сверху лист фольги. Или приготовленную смесь вылейте в сковороду, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.

Полезные и вкусные рецепты из яиц

Готовую запеканку слегка остудите, разрежьте на порционные кусочки.

Хлебцы с яйцом и авокадо

  • 2 яйца
  • 1 спелый авокадо
  • 2 кусочка хлеба
  • 2 листа салата,
  • соль, специи (по желанию)

1. Первое яйцо отварите вкрутую, нарежьте его кружочками.

2. Второе (будем готовить Пашот) разбейте в тарелку так, чтобы желток остался целым. В сотейнике доведите литр воды до кипения, слегка подсолите.

Теперь уменьшите огонь до минимального, чтобы мелкие пузырьки образовывались лишь на дне. При активном кипении оно лопнет. Быстро и легко опрокиньте яйцо в воду. Варите в течение 3,5-5 мин.

Полезные и вкусные рецепты из яиц

Лопаткой достаньте его из воды, подержите немного над салфеткой, чтобы жидкость стекла.

3. На кусочки хлеба положите по салатному листу, сверху несколько долек авокадо.

На один хлебец выложите Пашот. Немного надрежьте его, чтобы желток растекся. На второй — кружочки яйца, сваренного вкрутую. Посолите, посыпьте любимыми специями.

Омлет с мясным соусом

  • 2 яйца (1 сырое, 2 отварное)
  • 50 г репчатого лука
  • 10 г зеленого лука
  • 20 г сладкого перца
  • 85 г фарша из отварного мяса индейки
  • 250 г свежих помидоров
  • 3 г растительного масла
  • специи: паприка, черный молотый перец, сушеный чеснок, орегано, базилик,
  • соль

1. Измельченный лук обжарьте в растительном масле до мягкости. Затем всыпьте мелко нарезанные зеленые перья лука и болгарский перец. Через 3 мин добавьте помидоры кубиками. Когда томаты станут мягкими, соедините с фаршем и специями. Посолите мясной соус по вкусу. Тушите еще 2-3 мин до готовности.

Полезные и вкусные рецепты из яиц

2. Одно сырое яйцо взбейте вилкой с измельченным зеленым луком. Смесь вылейте на сковороду и распределите ровным слоем. Сверху разложите кружочки отварного яйца. Как только омлет загустел, переверните его на другую сторону. Через пару минут сковороду можно выключать.

3. Омлет переложите на тарелку, в центр положите две ложки мясного соуса. Дополните зеленью петрушки.

Теплый салат с яйцом и овощами

  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г болгарского перца зеленого
  • 175 г свежих помидоров
  • 3 г растительного масла,
  • щепотка соли,
  • паприка, черный молотый перец

1. Мелко нарезанный лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавьте измельченный кубиками перец. Через пару минут — кусочки томатов. Приправьте паприкой, солью и молотым перцем.

2. Вареные яйца раскрошите руками или натрите на крупной терке. Смешайте с овощной массой. Тушите в течение 1 мин.

Полезные и вкусные рецепты из яиц

Подавайте салат теплым, с ломтиками бездрожжевого ржаного хлеба и зеленью.

Каша пшеничная с овощной поджаркой на сковороде

Нам нужны: 1 ст =250 г

  • 1 ст пшеничной крупы
  • 2 шт лука, среднего размера
  • 1 шт моркови
  • 50 г сливочного масла, для подачи
  • 2 ст. воды
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

Каша пшеничная с овощной поджаркой на сковороде

и лук измельчаем, лук – нарезаем, морковь – шинкуем на терке и обжариваем вместе на растительном масле, в течение 10 минут.

2. Пшеничную крупу промываем и кладем на овощи, заливаем водой, перемешиваем. Когда закипит вода, посолить и поперчить, тушить 30 минут, под крышкой, на медленном огне.