Простой рецепт для похудения — ленивая овсянка в банке

Овсяная каша — полезный сбалансированный завтрак для всей семьи! Приготовить ее можно разными способами — на воде или молоке, а также с добавлением других ингредиентов.

Подробнее об овсяной каше

Узнайте немного больше о том, как готовить овсянку на воде или как варить овсяную кашу на молоке. Овсяная каша одна из самых популярных в мире. С ней связано много историй о её чудодейственном влиянии на организм и анекдотов (вспомните фразу «Овсянка, сэр!» и улыбнитесь), которые зачастую связаны с неправильным приготовлением этого чудесного блюда, что приводит к ужасному вкусу и консистенции каши. На самом деле пользу овсяной каши трудно переоценить: блюда из овсянки содержат в своём химическом составе глютен, витамины В1, В2, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества, такие как калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Овсянку можно делать на завтрак либо на ужин, и если сварить её в жидком киселеобразном варианте, каша послужит как обволакивающее средство при воспалениях и заболеваниях кишечника.

Так всё-таки, как сварить овсяную кашу на молоке. Здесь вам понадобится 10-15 минут свободного времени и ингредиенты в такой пропорции: на 1 стакан овсянки – 3 стакана молока. Особенность приготовления в том, что хлопья нужно добавлять в кипящее молоко, в которое вы уже добавите соль и сахар по вкусу. А дальше варим, сколько нужно: хлопья овсяные − минут 10, а крупа овсяная будет готовиться около 20-25 минут. Так вы узнали, как приготовить овсянку на молоке.

Каша овсяная на воде варится по похожему принципу, только водой овсянку можно залить сразу же и поставить на плиту. Также овсянка на воде – это выбор людей, которые следят за фигурой и практикуют диеты. Пищевые волокна, в большом количестве содержащиеся в овсянке, стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, работают как своеобразный «ёршик», снимающий со стенок желудка ненужные накопления. Пропорции здесь такие: ¾ стакана овсяных хлопьев заливаются 2 стаканами холодной воды. После закипания овсянка варится 10 минут. Попробуйте сделать вкусную овсяную кашу и наслаждайтесь результатом.

Общие рекомендации как накормить ребенка утром

Наверное, каждая мама знает, как трудно бывает накормить ребенка. Особенно после сна. Но идти на прогулку на голодный желудок тоже не лучший выход. Потому что буквально через 10-15 мин малыш будет просить кушать. И все что вы сможете ему предложить – это печенье или конфеты. Давайте посмотрим, как же все-таки накормить кроху утром вкусным и полезным завтраком.

Главное – не нужно спешить. Самая распространенная ошибка родителей – это когда они поднимают утром ребенка и не дав ему даже проснуться заставляют идти есть. Что мы видим в итоге? Заспанный малыш с трудом плетется на кухню, подчиняясь воле родителей. И вместо того, чтобы вкусно позавтракать и получить удовольствие, через силу съедает предложенный завтрак. А ведь плохо переваренная пища плохо усваивается, и кроха недополучает необходимые витамины и питательные вещества.

Попробуйте сменить тактику. Дайте ребенку немного времени, чтобы он окончательно проснулся. Пусть он сначала умоется, сделает зарядку и уберет свою постель. И после таких несложных процедур у него наверняка появится желание вкусно позавтракать. Ведь впереди целый день и малышу просто необходимо зарядиться энергией. В качестве продуктов для завтрака выберите те, которые кроха любит больше всего. Это не только обеспечит его питательными веществами и витаминами, но и поднимет настроение.

Не нужно готовить на завтрак кулинарные шедевры. Достаточно будет одного из самых распространенных вариантов:

  • Любые блюда из творога (творог со сметаной, сырники, запеканка).
  • Легкие каши или мюсли.
  • Яйца (вареные, яичница, омлет).

Кстати, многие дети любят тосты. Но чтобы они были полезнее, их нужно не жарить, а запекать. Поэтому, если вы приготовите несколько тостов и чашку чая или какао, тогда у вас наверняка получится накормить завтраком даже самого «вредного» ребенка.

Читайте также:  Рецепты рисовой каши в мультиварке на молоке и воде

Как приготовить ленивую овсянку в банке

В банку насыпаем овсяные хлопья. Банку лучше брать с широким горлышком, а вместимость подбирайте такую, чтобы было удобно есть.

Как приготовить ленивую овсянку в банке

Заливаем овсянку молоком. Подогревать его не обязательно, за ночь хлопья разбухнут даже если залить их молоком из холодильника.

Если молоко подогревали, даем овсянке остыть до комнатной температуры. Накрываем, ставим в холодильник на ночь.

Как приготовить ленивую овсянку в банке

Мед и другие добавки вводить лучше когда овсянка настоится, перед употреблением. Перемешиваем кашу, добавляем мед или другой подсластитель на ваше усмотрение.

Всыпаем семена льна (их можно заменить семенем чиа, орехами, семенами подсолнечника). Размешиваем.

Как приготовить ленивую овсянку в банке

По желанию в банку с готовой овсянкой можете накрошить свежее яблоко, размять спелый банан (в этом случае не понадобится ни мед, ни подсластитель), кинуть горсть смородины, черники, добавить вишню, персики. В зимнее время положите в ленивую овсянку печеную тыкву – она добавит сладости и ярких красок полезному и вкусному завтраку.

Приятного аппетита!

Как приготовить ленивую овсянку в банке

Сказать спасибо за статью 14

Как приготовить ленивую овсянку в банке

Как приготовить вкусную кашу

Подготовка крупы

При выборе крупы обращайте внимание, чтобы зерна были цельными. Перед варкой обязательно переберите крупу, чтобы отобрать плохие зерна.

Промойте крупу перед варкой, если ее размер это позволят. Некоторые виды мелких круп (например, крупу киноа) удобно промывать, завернув в марлю. Первый раз промывайте холодной водой, второй раз — горячей. Холодная вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая — жир. Рис промывают только при приготовлении из него плова или гарнира.

Если предварительно прокалить крупу на сковороде без масла, ее вкусовые и питательные свойства улучшатся.

Перед засыпанием в кастрюлю можно залить крупу кипятком: подготовленная таким образом крупа готовится быстрее, а значит, сохраняет больше полезных веществ.

На молоке или на воде?

Обычно кашу варят на молоке или воде, реже — на бульоне. Если вы варите кашу на воде, она должна быть кипяченой и не жесткой. Молочная каша особенно вкусна, но не подходит для ежедневного питания. Кипяченое молоко плохо усваивается детским организмом, частое его употребление может сделать ребенка с ослабленным иммунитетом аллергиком.

Вязкая или рассыпчатая?

Густота или рассыпчатость каши зависит от количества крупы и жидкости, используемых при варке. В этой таблице указано соотношение объема крупы, количества жидкости и времени варки для каш средней густоты.

Как приготовить вкусную кашу

Варим правильно

Кашу варят на среднем огне, не допуская сильного кипения.

Засыпав крупу, подождите, когда вода закипит, затем слейте воду, заменив ее на чистую. Вода на смену должна быть горячей. Вместе с первой водой уйдет лишний крахмал и горечь.

Любую кашу перемешивайте медленно, навар и всплывающую шелуху убирайте лопаткой или шумовкой.

Готовую кашу оставляют томиться под колпаком или плотным полотенцем.

Кашу маслом не испортишь!

Есть поговорка: “Кашу маслом не испортишь”. Это действительно так, от тающего сливочного масла каша становится еще вкуснее.

В легкие каши можно добавить соль, сахар, молоко, пряности, мед, варенье, фрукты и сухофрукты. В сытные каши добавляют овощи, грибы и зелень.

На чем варить овсяные хлопья?

Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления — это 5-10 минут.

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами. 

Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи «КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ», где даны подробные рецепты для каждого вида каши.

Овсяная каша с черносливом и специями

1 стакан цельного овса

2,5 стакана воды

Большая горсть смеси сухофруктов

1/2 стакана натурального или соевого молока

Мед или коричневый сахар по вкусу

Корица, мускатный орех по вкусу

Как приготовить овсяную кашу с черносливом и специями :

  1. Залить овес водой на ночь вместе с вымытыми сухофруктами без косточек и плодоножек.

  2. Добавить к овсу и сухофруктам корицу, мускатный орех. Поставить на средний огонь на 6 минут, затем добавить молоко и варить еще не менее 5 минут.

  3. Подавать кашу, добавив мед или посыпав коричневым сахаром. По желанию можно полить молоком.

  4. Овсяная каша с черносливом и специями готова.

Читайте также:  Рисовая каша в мультиварке на молоке — быстро, вкусно, без хлопот

Овсяная каша на воде: рецепты

Молоко любят не все, да и к тому же в нем есть жир, придающий блюду определенный вкус. Сделать кашу более легкой и не такой «молочной» можно, если приготовить ее на воде.

Простая каша из овсяной крупы на воде

Вариант из минимума продуктов, без добавок.

Овсяная каша на воде: рецепты

Необходимые продукты:

  • 0,25 литра воды;
  • половина стакана хлопьев;
  • специи кладите по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Дождаться вскипания воды, всыпать специи, если вы решили их использовать, и хорошо помешать.
  2. Выложить туда овсянку, на слабом огне варить ее примерно пять минут.
  3. Заправить маслом по вкусу, дать настояться несколько минут.

Диетическая овсяная каша в мультиварке

Сделать малокалорийную и полезную кашу можно и в мультиварке. Она получается нежной и очень вкусной.

Овсяная каша на воде: рецепты

Необходимые продукты:

  • «Геркулес» – стакан;
  • очищенная вода – примерно 0,7 литра;
  • соль по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество хлопьев отправляем в чашу, заливаем их водой.
  2. Выставляем прибор в режим «Каша» на 15 минут и ждем, когда она будет готова.

При подаче можно добавить немного соли, но никакого масла, ведь это диетический вариант.

Геркулес в микроволновке

Овсяная каша на воде: рецепты

Если вы спешите, у вас совсем нет времени долго возиться с завтраком, то такой способ приготовления вам понравится. К тому же, не придется варить целую кастрюлю каши, если вам нужна всего одна порция.

Необходимые продукты:

  • три ложки хлопьев;
  • 3 ложки воды;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. В емкость, которую можно использовать в микроволновой печи, поместите указанное количество овсянки или столько, сколько вам нужно. Залейте водой. Главное, сохранять пропорцию 1:1.
  2. Поставьте в микроволновку, мощность которой должна быть на максимуме в течение двух минут.
  3. За это время каша должна быть готова. Если нет, готовьте еще минуту.
  4. Заправьте специями и маслом по желанию. Геркулесовую кашу можно подавать.

Сытное блюдо с добавлением мяса

Овсяная каша на воде: рецепты

Мы привыкли делать эту кашу с чем-то сладким: медом, фруктами, шоколадом… Но ведь ее можно приготовить и с мясом! Тогда она станет еще более питательной и сытной.

Продукты для приготовления:

  • масло и соль по вкусу;
  • лук — одна штука;
  • чуть больше 0,5 литра воды;
  • 100 грамм отварного мяса;
  • стакан овсянки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала ставим вариться кашу: доводим воду до кипения, заправляем солью, всыпаем крупу и на слабом огне варим пять минут.
  2. На сковороде обжариваем мелко порезанный лук и мясо кусочками. Эту смесь добавляем в еще готовящуюся кашу, держим на плите пару минут.

Перед подачей выкладываем в тарелку немного масла.

Овсяная каша на воде: рецепты

Низкокалорийная овсяная каша для тех, кто на диете

Для этого рецепта понадобится именно «Геркулес», то есть хлопья крупные, грубого помола и ни в коем случае не быстрого приготовления.

Ингредиенты для приготовления:

  • вода – пол-литра;
  • стакан хлопьев.

Процесс приготовления:

  1. Варить диетическую кашу придется без соли и сахара, но после приготовления можно смешать ее с небольшим количеством обезжиренного творога или кусочками зеленого яблока. Это будет полезнее.
  2. Воду доводим до кипения, всыпаем в нее «Геркулес», варим две минуты на сильном огне. Затем понижаем уровень нагрева, закрываем емкость крышкой и держим до готовности. Точное время приготовления должно быть указано на упаковке каши, так как у разных производителей оно может отличаться.
Овсяная каша на воде: рецепты

С фруктовым ассорти

Каша с фруктами не только полезное блюдо, но еще и вкусное. Фрукты лучше всего брать свежие, сезонные — в них больше всего витаминов.

Необходимые продукты:

  • пол-литра воды;
  • различные фрукты, на свой вкус;
  • соль и сахар по желанию;
  • полстакана овсянки.

Процесс приготовления:

  1. Кастрюлю с водой поставить на плиту, включить средний огонь и дождаться кипения, после чего засыпать хлопья.
  2. Как только масса снова дойдет до кипения, огонь уменьшаем, добавляем приправы по вкусу, варим еще несколько минут.
  3. Фрукты очищаем, убираем из них сердцевину, если это яблоко или груша. При подаче соединяем кашу с нарезанными фруктами.
Овсяная каша на воде: рецепты

Любимый детский завтрак – овсянка с яблоками

Вариант приготовления каши для детей.

Необходимые продукты:

  • яблоко;
  • 500 миллилитров воды;
  • овсянка – 0,5 стакана;
  • приправы и масло.

Процесс приготовления:

  1. Сухие хлопья нужно поместить в воду, которая начала кипеть, заправить выбранными специями и на несильном огне готовить пять минут.
  2. Яблоко освободите от шкурки, уберите сердцевину, измельчите на кусочки и выложите к каше.
  3. Держите на огне еще 5–7 минут или пока фрукты не станут мягкими.
Овсяная каша на воде: рецепты

При подаче можно немного сдобрить блюдо маслом.

Завариваем кипятком за 5 минут

Необходимые продукты:

  • овсянка мелкого помола, быстрого приготовления – 5 ложек;
  • вода – 10 ложек;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нужное количество хлопьев просто заливаем только что закипевшей водой.
  2. Перемешиваем, заправляем специями и кусочком масла.
  3. Настаиваем под крышкой несколько минут перед тем, как начать есть.
Овсяная каша на воде: рецепты

Детям понравится!

Для сладкоежек

Без завтрака не стоит обходиться никому – ни взрослым, ни уж тем более детям. Но далеко не каждый ребёнок с аппетитом уплетает утреннюю овсянку.

Читайте также:  Рисовая каша со сгущенкой пошаговый рецепт с видео и фото русская кухня завтраки

Заставлять ребёнка завтракать не надо, говорят диетологи. Пользы от еды, которую впихнули насильно, немного. Надо разобраться с причинами, почему он не хочет есть.

Например, ребёнок может отказываться от завтрака просто потому, что не выспался. С момента подъёма до завтрака должно пройти хотя бы полчаса, в течение которых все системы организма начнут функционировать в полную силу. Тогда и интерес к завтраку появится.

Иногда ребёнок не хочет завтракать, потому что не голоден. Скорее всего, дело не в плохом аппетите, а в том, что его ужин был слишком поздним. Поэтому последний перед сном приём пищи – очень лёгкий, типа стакана кефира – должен быть не позднее чем за полчаса до отхода ко сну, а ужин – ещё раньше.

Нередко ребёнок отказывается есть с утра по очень банальной причине – невкусно. Он не любит те блюда, которые вы готовите. Конечно, не надо идти у него на поводу и делать сэнд­вичи с кетчупом. Но можно вместо нелюбимой овсянки сварить другую кашу. А в творог добавить варенье или фрукты для вкуса. Освоим новые рецепты? Статья по теме Уловить момент. Как правильно приготовить творог в домашних условиях

Рецепты

Сырники со сметаной

500 г творога жирностью 9%, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, ванилин, соль, растительное масло, сахарная пудра.

Смешайте творог, яйца, сахар и муку, добавьте ванилин. Слепите сырники и обжарьте в большом количестве раскалённого растительного масла. Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой.

Ленивые вареники

500 г творога, 2 ст. ложки муки, 50 г сахара, 2 яйца, 500 г сметаны, 300 г абрикосов или персиков (можно консервированные), 1 ст. ложка мёда, стручок ванили.

Медленно нагрейте 1 ст. ложку сахара в сковороде, чтобы сахар превратился в карамель. Кусочки персиков или абрикосов положите на сковороду, добавьте мёд и пару капель воды и подержите на среднем огне несколько минут.

Творог смешайте с мукой, добавьте оставшийся сахар и семена из стручка ванили. Перемешайте.

Сделайте из творожной массы колбаску, разделайте её на вареники и отваривайте в горячей воде в течение 2–3 минут. Затем в отдельном сотейнике подогрейте 500 г сметаны.

Вареники из воды переместите в сметану и томите 10 минут. Выложите вареники в тарелку. Сверху на вареники положите абрикосы. Статья по теме Концентрация нежности. Как приготовить идеальные утренние сырники

Творожная запеканка

600 г творога, 3 ст. ложки сахара, 5 желтков, 50 г манной крупы, 350 г сметаны, 150 г изюма, ванилин на кончике ножа.

Замочите изюм в тёплой воде на 5–10 минут. Творог и сахар перемешайте до однородной массы, добавьте желтки, манную крупу и муку, а потом ванилин, сметану и изюм.

Вылейте тесто в форму и выпекайте 25 минут.

Вареники вишнёвые с пломбиром

500 г муки, 2 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, корица, ванилин, замороженная вишня для начинки, 2 ст. ложки пломбира.

Вишню засыпьте сахаром, добавьте немного корицы и ванильного сахара, оставьте примерно на час.

Для приготовления теста в муку разбейте яйца, добавьте стакан сахара, воду. Замесите тесто и оставьте на 20 минут под плёнкой.

Тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки, в каждый положите начинку, плотно защипните края.

Вареники с вишней отварите до готовности в воде, выложите на тарелку, украсьте шариком пломбира, ягодами вишни и мятой.

Каша Осенние краски

Категория:Каши Каши на воде

В деревне Б-г живет не по углам,

как думают насмешники, а всюду.

Он освящает кровлю и посуду

и честно двери делит пополам.

Каша Осенние краски

В деревне Он – в избытке. В чугуне

Он варит по субботам чечевицу,

приплясывает сонно на огне,

подмигивает мне, как очевидцу.

Но вернемся к прозе и немного о том, что такое чечевица. На иврите она называется «адашим». Из нее варят суп, делают гарниры, из чечевичной муки можно печь лепешки. Она не только самый легендарный представитель бобовых, но и самый быстрый в приготовлении, особенно красные сорта. Поэтому ее необязательно предварительно замачивать. Если красную чечевицу немного недоварить, то ее можно использовать в салатах, а если доварить, она – вкусный гарнир.

Мясо Тыква Чечевица Лук репчатый Морковь Перец сладкий красный Чеснок Паприка сладкая Перец черный Томатная паста Соль Сахар Масло подсолнечное