Просто и вкусно — каша из тыквы с рисом на молоке

Многие хозяйки даже не подозревают, как мало ингредиентов необходимо, чтобы приготовить вкусную и полезную пищу. Таким блюдом может стать низкокалорийная рисовая каша в чудесном сочетании с ярким и сочным овощем – тыквой.

Как приготовить кашу с тыквой и рисом на молоке

Сварить отдельно круглый рис – промыть рисовую крупу, залить водой (0,25 л) и варить до мягкости 15 минут. Вся вода впитается и рис получится готовым. Когда вы спешите, рис лучше варить отдельно и в воде – так он быстрее сварится, чем в молоке. Плюс если варить рис в молоке, то молока расходуется в два раза больше.

Сварить отдельно кусочки тыквы – тыкву почистить от кожуры и семян нарезать крупными кубиками, залить водой и поставить вариться. Варить тыкву 20 мину до мягкости, воду после варки слить.

Размять тыкву картофелемялкой, добавить вареный рис и влить молоко. Варить кашу 10 минут при небольшом кипении молока.

Затем добавить кусочек сливочного масла и всыпать сахар. Сахара добавляйте не сильно много, чтобы к каше можно было подать сладкий чай. Размешать, варить кашу на медленном огне еще 5 минут и готово. Дать каше настояться под крышкой около 15 минут, можно прикрыть полотенцем. Рис еще больше набухнет и впитает в себя большую часть молока.

Готовую настоявшуюся кашу из тыквы с рисом можно подавать к столу. Вкусная, полезная и питательная каша всегда придется ко столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Как приготовить рисовую кашу на козьем молоке в домашних условиях, пошагово?

  1. Промываем рис в холодной воде. Воду необходимо наливать и сливать до тех пор, пока не станет прозрачной.
  2. Выкладываем рис в кастрюлю.
  3. Наливаем в нее воду и ставим на средний огонь.
  4. Доводим содержимое до кипения, убавляем огонь и оставляем кашу до тех пор, пока вода полностью в крупу не впитается.
  5. Наливаем небольшое количество козьего молоко, снова доводим содержимое кастрюли до кипения.
  6. Убавляем огонь.
  7. Как только каша станет густой, наливаем в нее оставшуюся часть козьего молока. В процессе приготовления необходимо периодически перемешивать.
  8. Высыпаем в кашу сахарный песок, соль и ванильный экстракт по вкусу. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  9. Готовую кашу накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение десяти минут.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке

Первым делом, готовим для каши тыкву. Для этого чистим плод от кожуры (это довольно опасный процесс, так как кожура у тыквы очень твёрдая и легко можно пораниться). Затем режем плод на небольшие кубики (размер не имеет значение). Кладём тыкву в кастрюлю с водой и готовим её под крышкой около 10 минут. За это время она становится более мягкой. Измельчаем с помощью толкушки. Затем вливаем сюда же молоко, а как только оно закипит – сахар и немного соли. Теперь добавляем рис, выравниваем его по всей поверхности тыквы (не перемешиваем!) и на очень медленном огне готовим блюдо около получаса. Готовую кашу перемешиваем с добавлением масла и сразу же подаём к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как варить ячневую кашу на воде – пошаговый рецепт

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Рис высыпаем в глубокую миску и заливаем обычной водой.
  2. Перемешиваем его ложкой, сливаем в раковину мутную жидкость.
  3. Повторяем процедуру до тех пор, пока вода после помешивания не останется прозрачной.
  4. После этого высыпаем промытый рис в кастрюлю и заливаем его 250 мл очищенной воды.
  5. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем на небольшие кубики.
  6. Изюм перебираем, моем и заливаем крутым кипятком на пять минут.
  7. Затем сливаем воду и перекладываем компонент во вместительную мисочку.

Приготовление

Рисовая каша с цедрой и сгущенным молоком

  • Оригинальный рецепт с нежным послевкусием сгущенки и тонкими цитрусовыми нотками.

    Тебе понадобится: 340 мл молока, 160 мл 35% сливок, 60 г риса, 40 г сливочного масла, 120 г сгущенки, 1 ванильный стручок, апельсин.

    Приготовление:1. Разогрей молоко со сливками, цедрой половины апельсина и разрезанным ванильным стручком.2. Когда молоко закипит, добавь рис, уменьши огонь и вари до 15 минут, помешивая.3. Добавь сгущенку, вытащи ванильный стручок и перед подачей положи в тарелку с кашей сливочное масло.

  • Тыквенная каша с рисом и орехами пошаговый рецепт

    Рис отварить, как указано на почистить и нарезать небольшими кубиками. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить соль, убавить огонь и варить тыкву до готовности, около 10 готовый рис, тыкву, рубленые орехи (миндаль, фундук, кешью) и сливочное масло. массу выложить в посуду для запекания. Молоко смешать с медом и полить кашу. Посыпать коричневым на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.МедМолокоМюслиОмлетОрехиРисСахарСливочное маслоСольСырникиТыкваЯичница

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 507 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 484 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 440 0 Форель с кунжутом 325 0 Рис с шафраном 212 0 Картофель, запеченный в гусином жире 211 0

    Кулинарные советы

    Советов к приготовлению блюда, которое содержит так мало ингредиентов, оказывается очень много. Основными из них являются:

    1. Крупу, выбранную для приготовления, следует обязательно промыть несколько раз. Также, желательно, оставить рис в чистой воде на десять минут в чистой воде перед готовкой – это сделает его в блюде более мягким и рассыпчатым;
    2. Тыкву следует нарезать только по предпочтению, чтобы блюдо нравилось;
    3. Мякоть овоща имеет разную сочность, поэтому в процессе готовки следует добавить воду или уменьшить ее количество.
    Читайте также:  Быстрые рецепты для мультиварки с фото

    Отличным вариантом является измельчение всей рисовой каши до состояния пюре, но отдельные кусочки тыквы не только поддерживают красивую подачу блюда, но и чудесно оттеняют вкус каши от сладкого вкуса данного овоща.

    Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Рисовая каша на молоке — любимое всеми лакомство Как правильно готовить кус-кус с сохранением его полезных свойств Как варить гречку в микроволновке в пакете и другими способами Перловая каша в ежедневном рационе Манная каша: как варить, советы, рекомендации Как вкусно приготовить перловку в мультиварке

    Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

    Если Вам нужна вкусная здоровая еда, но совершенно нет времени на сложные приготовления, этот рецепт специально для Вас! Готовим в мультиварке. Рисовая каша с тыквой на молоке и воде. Все быстро и легко! Все ингридиенты кладем в чашу мультиварки, выбираем режим, и занимаемся своими важными делами. Совсем немного времени и можно наслаждаться едой!

    Для приготовления нам потребуется:

    • Тыква очищенная – 90 гр.
    • Рис – 1 мультистакан (мерный стакан для мультиварки)
    • Молоко – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
    • Вода – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
    • Сахар – 1,5 ст. ложки
    • Соль – 2/3 ч. ложки
    • Сливочное масло – 20 гр.

    1. Рис промываем под холодной водой. Тыкву измельчаем на тёрке.

    2. На дно чаши мультиварки выкладываем рис, натёртую тыкву, соль, сахар.

    3. Заливаем ингредиенты водой и молоком. Чашу поверх молока смазываем сливочным маслом.

    4. Выставляем режим «Молочная каша» на 35 минут.

    В готовое блюдо добавляем сливочное масло.

    Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом

    Сваренный на молоке с добавлением сладкого изюма рис, станет отличным завтраком или полдником – этот рецепт идеально подходит для использования в приготовлении блюд детского и диетического питания. Если вам нравятся каши вязкие, тогда выбирайте для варки круглый рис, так как он отлично впитывает жидкость и разбухает.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 500-600 мл.
    • Рис – 100 гр.
    • Изюм – 50 гр.
    • Сахар – 30 гр.
    • Соль – 3 гр.
    • Сливочное масло – 30 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Поставьте на плиту молоко нагреваться в кастрюле или в сотейнике. Если хотите сварить кашу как можно быстрее, тогда предварительно хорошо вымойте рис и залейте его холодной водой на несколько часов, чтобы он хорошо разбух.
    2. В нагретое молоко добавьте рис одного из белых сортов, он содержит наибольшее количество крахмала, что придает каше бархатистость.
    3. Варите рис, помешивая, чтобы каша не пригорела.
    4. Чтобы рис сварился быстрее, некоторые хозяйки рекомендуют варить его в начале без соли и сахара, а приправлять по вкусу за несколько минут до готовности. За 5-7 минут добавьте в кашу промытый изюм (или любые другие сухофрукты) и варите, пока каша не сварится полностью, а изюм не станет мягким.
    5. В готовую кашу добавьте сливочное масло и размешайте.
    6. Молочную рисовую кашу с изюмом лучше всего кушать горячей на завтрак или на полдник, чтобы зарядится энергией надолго.

    Приятного аппетита!

    Старинный рецепт каши тыквенной с рисом и молоком пошагово

    По этому старинному бабушкиному рецепту это блюдо получается, как из печи. Над ней придется потрудится немного дольше, чем обычно. В такую тыквенную кашу с рисом на молоке добавляем изюм и взбитые яйца. Доводим до готовности в духовке. Лучше использовать керамическую, глиняную или стеклянную посуду, предварительно смазанную внутри сливочным маслом.

    Читайте также:  Булгур в мультиварке – 4 полезных рецепта

    Это блюдо похоже на запеканку, сытное, полезное с удивительным вкусом и ароматом! Причем вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Тыква – 500 гр.
    • Молоко – 600 мл.
    • Рис – 1 стакан (250 гр.)
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
    • Соль – 0,5 ч. ложки
    • Изюм – 50 гр.

    1. Тыкву очищаем, удаляем семена, нарезаем на кусочки.

    2. Отправляем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, варим 15-20 минут.

    3. Пока варится тыква, рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода станет прозрачной. Готовим рис на молоке в отдельной кастрюле до полуготовности примерно 10 минут.

    4. Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до густой консистенции.

    5. Изюм промываем кипятком.

    6. Снимаем рис с огня и даём ему немного остыть. С тыквы сливаем воду, толкушкой мнём ее до однородной массы.

    7. Соединяем все ингредиенты. Добавляем сливочное масло, яичную смесь, соль, изюм.

    Старинный рецепт каши тыквенной с рисом и молоком пошагово

    8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем кашу.

    9. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 1,5 часа.

    Старинный рецепт каши тыквенной с рисом и молоком пошагово

    Осенью тыква появляется почти в каждом доме: ее легко купить на рынке или получить в дар от знакомых. Чтобы не гадать, как использовать запасы овоща, попробуйте разнообразить рацион: готовьте по утрам вкусную рисовую кашу. Если приготовить на воде, она подойдет для соблюдения диеты.

    Простой рецепт кукурузной каши с тыквой – на воде и молоке, видео

    Кукурузная каша с тыквой богата на клетчатку, аминокислоты, железо, кремний, витамины – все, что так полезно для детей и взрослых. Конечно, для приготовления блюда осенью придется запастись тыквой, ведь остальные ингредиенты найдутся на каждой кухне в любое время года. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом кукурузной каши из тыквы в духовке – с молоком или просто на воде. Попробуйте вкусную тыквенно-кукурузную кашу по нашему рецепту, и вы получите заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

    Пошаговый рецепт тыквенной каши с рисом и пшеном

    Если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете диету, то предлагаю вам воспользоваться следующим вариантом приготовления полезного блюда на каждый день.

    Ингредиенты:

    • 400 г тыквы;
    • 5 ст.л риса;
    • 5 ст.л пшена;
    • 250 мл молока;
    • Сахар по предпочтениям.

    Приготовление

    Тыкву промываем холодной водой, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки небольшого размера. Перекладываем в кастрюлю и заливаем молоком. Варим до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

    Затем разминаем толкушкой или перебиваем блендером. Добавляем в кастрюлю промытое пшено с рисом, а также сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и варим до полной готовности, около 10-15 минут.

    Блюдо можно подавать в теплом или холодном виде. В любом случае получается очень вкусно.