Плов с курицей — пошаговый рецепт в казане на плите

Плов по-узбекски для узбека означает то же самое, что борщ означает для русского человека. Это главное блюдо в национальной кухне. И если вы приедете в Узбекистан, то поверьте мне (а я-то знаю — я родилась в Ташкенте) — вы не найдете ни одной чайханы, где не будет в меню плова.

Как приготовить рисовый пудинг

Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.

Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.

Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.

Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.

Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.

Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.

Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить рисовый пудинг

Рассыпчатый плов с курицей в казане на плите

Чтобы плов получился вкусным, а главное рассыпчатым нужно придерживаться некоторых правил.

Рассыпчатый плов с курицей в казане на плите
Рассыпчатый плов с курицей в казане на плите

Рис должен быть отличного качества, лучшие сорта это — Басмати, Садри, Девзира, но я чаще всего готовлю с Краснодарским. От сорта будет зависеть время приготовления блюда.

Рассыпчатый плов с курицей в казане на плите
Рассыпчатый плов с курицей в казане на плите

Также для правильного приготовления нужно использовать всегда большое количество масла или жира. Оно должно пропитать каждое зернышко и за счет этого не даст им слипнутся. Если у Вас есть возможность купите на рынке бараний курдюк.

Рассыпчатый плов с курицей в казане на плите
Рассыпчатый плов с курицей в казане на плите

Если Вы на диете и боитесь за свою фигуру, то воздержитесь от употребления, но тогда Вы многое потеряете! Плов это блюдо далеко не диетическое и его можно готовить не только по будням, но и поставить на праздничный стол.

Рассыпчатый плов с курицей в казане на плите
Рассыпчатый плов с курицей в казане на плите

Соотношение мяса к рису и к моркови должно быть 1 к 1, всего должно быть поровну. Поэтому, по мимо ингредиентов я рекомендую завестись кухонными весами.

Рассыпчатый плов с курицей в казане на плите
Рассыпчатый плов с курицей в казане на плите

Подробнее о рисовой каше

Питательность разнообразных блюд, приготовленных из такого продукта, как рисовая каша, высоко ценятся во многих странах мира.

Зная, как варить кашу рисовую, можно готовить разные блюда из риса. Если вы задаетесь вопросом, как правильно варить рисовую кашу, вам надо строго соблюдать пропорции. На 200 мл риса (стакан) нужно взять 300 мл воды. Для приготовления рисовой каши возьмите кастрюлю с плотно прилегающей крышкой, засыпайте рисовую крупу в уже кипящую жидкость.

Читайте также:  Каша овсяная с запеченными яблоками рецепт русская кухня, веганская еда

Варить крупу рисовую нужно ровно 12 минут. После снятия с огня добавьте масло и соли, сколько нужно, исходя из количества. Как приготовить рисовую кашу на воде, чтобы она получилась максимально максимально вязкая? Для этого берут соотношение риса и воды 1:4 и варят на протяжении от 30 до 40 минут, регулярно помешивая.

Как варить рисовую кашу правильно? Для этого нужно знать, рис какого типа вам нужна крупа рисовая – длинная, круглая или пропаренная и делать все строго по рецепту.

Сейчас многие отдают предпочтение готовке в мультиварке. В ней можно быстро приготовить молочную вкусную рисовую кашу. Рис не слипается, и получается крупинка к крупинке.

А как сварить рисовую кашу, используя хлопья? Оказывается, это сделать очень просто: в кипящее молоко (один стакан) добавить три столовые ложки рисовых хлопьев. Помешивая, варить три минуты, добавить соль и сахар и оставить выключенной кашу еще на 3 минуты.

Еще советуем вам сварить «Рисовую кашу с овощами». Этот рецепт в первую очередь придется по душе людям, придерживающимся здорового питания, диеты.

В период поста актуальным будет рецепт рисовой каши с яйцом. Варится она быстро, и вкус получается необычный.

В праздничный день советуем воспользоваться рецептом каши из риса с фруктами, томленной в печи или духовке. Это и сытная каша, и ароматный десерт.

Насладиться вкусной рисовой кашей вам поможет рецепт «Кутья с рисом и инжиром». Готовить ее не сложно, и получается очень вкусно.

Чтобы ответить на вопрос, как правильно сварить рисовую кашу, сначала рис предварительно нужно перебрать, а затем его нужно правильно промыть водой, чтобы полностью очистить рис от крахмала и жиров.

Как сделать рисовую кашу любимым завтраком для детей, чтобы она была вкусная и сладкая, да еще и полезная? Для этого возможно приготовление рисовой каши на молоке по классическому рецепту. В сотейник наливаем два стакана молока, всыпаем предварительно промытую рисовую крупу, ставим на огонь. После закипания убавляем огонь до слабого и продолжаем варить до полного впитывания жидкости. Такая молочная каша станет отличным завтраком для каждого.

Плов из свинины в казане на плите

Для того, чтобы приготовить рассыпчатый плов со свининой, вам понадобятся следующие продукты:

Плов из свинины в казане на плите
  • Свинина с жирком — 700 гр.;
  • Рис — 1 ст. (200 мл);
  • Морковь — 2 шт.;
  • Приправы для плова — по вкусу;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Вода — 1 ст. (200 мл).
Плов из свинины в казане на плите

Рис лучше выбирать из следующих сортов:

Плов из свинины в казане на плите
  1. Басмати, Девзира, Садри.
  2. Лазарь, Арборио, Жасмин.
  3. Нишики, Краснодарский, Бомба.
Плов из свинины в казане на плите

Я люблю использовать рис фирмы-производителя Мистраль.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 1. В первую очередь промойте мясо под проточной водой и просушите. Свинина, как я сказала выше, нам понадобится с жирком. Жирок снимите и порежьте на мелкие кусочки. Мясо тоже порежьте, но на кусочки побольше.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 2. Далее очистите большую головку репчатого лука и не сильно мелко измельчите ее. Одну головку оставьте целую. Конечно, тоже удалите с нее шелуху. Далее удалите верхнюю шелуху с чеснока. Морковь очистите и нарежьте на брусочки.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 3. Рис промойте в чистой и холодной воде.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 4. В казан положите жирок и начинайте его растапливать на медленном огне.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 5. Когда у вас натопится достаточное количество масла, шкварки убираем, а масло оставляем в казане.

Плов из свинины в казане на плите

Теперь в кипящее масло положите целую луковицу, пусть она отдаст свой сок. Потом вытащите ее (больше этот лук нам не понадобится).

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 6. В получившееся масло добавьте свинину. Обжаривайте мясо минут 10-15.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 7. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте приправы для плова.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 8. Потушите мясо. Затем введите порезанный лук. Все хорошо перемешайте.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 9. Далее добавьте морковь. Обжарьте массу в течение 5 минут.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 10. А после налейте горячей воды.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 11. Положите в серединку неочищенную головку чеснока.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 12. Затем насыпьте рис и осторожно разровняйте его.

Плов из свинины в казане на плите

Лучше использовать длиннозерновой сорт риса. Потому что в нем содержится малое количество клейковины, соответственно и эффект рассыпчатости у него гораздо выше.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 13. Все. Томите блюдо под закрытой крышкой до полной готовности риса и до испарения всей воды.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 14. Посмотрите, что должно получиться в результате.

Плов из свинины в казане на плите

Кстати, готовый плов не рекомендуется кушать сразу — он еще должен настояться как минимум в течение часа. А потом самое время его отведать.

Плов из свинины в казане на плите

И подать с ним салатик, например из свежих овощей или, наоборот, достать маринованные заготовки. Хорошо пойдут хрустящие огурчики и соленые помидорчики.

Плов из свинины в казане на плите

Получился очень вкусный плов. Он рассыпчатый, нежный и оранжевый. Все как надо! Вам понравился такой рецепт? Если да, поставьте класс, буду признательна.

Плов из свинины в казане на плите

Приготовление консервов

Рис промывают в нескольких водах, чтобы он стал чистым. Всыпают в кастрюлю. Лук чистят и режут полукольцами. Морковь трут на крупной терке. Обжаривают лук с морковью на сковороде до корочки, добавляют к рису. Перемешивают ингредиенты. Кладут мелко нарезанное мясо курицы.

На дно каждой банки кладут немного перца. Также можно добавить лавровый лист. Заполняют половину банки рисом с овощами, сверху наливают бульон. Должно остаться примерно два сантиметра свободного места. Закатывают банки и отправляют их в автоклав. Наливают воду в аппарат. Герметично закрывают крышку. Доводят температуру до 114 градусов, держат около сорока минут. Затем дают банкам остыть и извлекают их.

Рисовая каша на топленом молоке

  • Яркий вкус топленого молока не только полностью сохраняется, но и раскрывается еще больше.

    Тебе понадобится: 80 г риса, 700 мл топленого молока, ваниль, соль, сахар, 1 ст.л. сливочного масла.

    Приготовление:1. Доведи молоко до кипения и по вкусу добавь в него соль, сахар и специи. Убавь огонь.2. Добавь промытый несколько раз рис и вари до готовности, пока крупа не вберет почти всю жидкость.3. Сними кастрюлю с кашей с огня, оставь на 5-7 минут под крышкой настояться и положи кусочек сливочного масла.

  • Каша пшенная с мясом курицы

    Еще один рецепт каши с добавлением мяса. Можно использовать любой вариант мяса, в том числе и филе курицы. Если дома не любят пшено, вместо него можно взять рис, получится не хуже.

    • пшено – 800 г;
    • филе курицы – 1 кг;
    • луковицы – 4 шт. (крупные);
    • масло растительное – 150 мл;
    • лист лавровый – 3 шт.;
    • соль и приправы по вкусу;
    • уксус (9%) – 50 мл.
    Каша пшенная с мясом курицы

    В качестве добавки к каше стоит использовать приправу «Хмели-сунели», она придает блюду особенный аромат.

    Читайте также:  1523. Кукурузная каша (мамалыга) с яйцами

    Пшено промыть, обдать кипятком и снова промыть холодной водой. Затем отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

    Мясо без костей и кожи нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле с добавление нарезанного полукольцами лука. Влить 300 мл воды, добавить уксус, добавить лавровый лист (предварительно разломать), посолить, добавить по вкусу специи. Тушить 15 минут с момента закипания. Это время указано для курицы, если используется другой вариант мяса, то время приготовления может увеличиться.

    Всыпать к мясу сваренную крупу. Перемешать. Разложить по подготовленным банкам. Слегка утрамбовывать, но не набивать очень плотно. Верхний уровень каши должны быть ниже кромки банки на 1,5 см.

    Каша пшенная с мясом курицы

    Накрыть банки крышками (не закрывать) и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли положить полотенце или пластиковую решётку. Вода должна достигать уровня плечиков банок. Довести воду до кипения, стерилизовать консервы 40 минут (для банок объёмом 0,7 литра). Банки закатать, охладить на воздухе и убрать на хранение в холодильник.

    Необходимые продукты

    Естественно, что главным продуктом, кроме самого риса, здесь будет тушенка. Но если ее нет, тогда можно брать любое мясо: птица, говядина или свинина. Перечень необходимых в данном случае продуктов будет иметь следующий вид:

    • 1 банка тушенки;
    • 2 стакана риса. Отдавать предпочтение нужно твердым сортам, которые специально предназначены для приготовления плова;
    • 1 морковь;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 головка чеснока;
    • растительное масло. Понадобится примерно 50 мл;
    • приправы: барбарис (полчайной ложки) и зира (5 г);
    • соль берется по вкусу.

    Некоторые рецепты могут включать и другие компоненты (например, нут, горох, кукурузу). Но чаще всего такой плов готовят из вышеперечисленных продуктов. Купить все необходимые ингредиенты можно в любом супермаркете.