Перловка с мясом — вкусный рецепт с фото пошагово

Перловая крупа не особо популярна у современного потребителя. И таким образом незаслуженно забыта. Хотя наши предки с удовольствием употребляли её в пищу зная, что несет она в себе много витаминов и полезных веществ для организма.

Рецепт перловки с мясом в казане

Ингредиенты:

Рецепт перловки с мясом в казане
Рецепт перловки с мясом в казане
  • 1кг — Мясо баранина
  • 250г – перловой крупы
  • 300г – лук репчатый
  • 300г – морковь
  • 4ч. л – приправа для плова
  • 1зуб. — чеснока
Рецепт перловки с мясом в казане
Рецепт перловки с мясом в казане

Приготовление:

Рецепт перловки с мясом в казане
Рецепт перловки с мясом в казане
  1. Перловую крупу промыть, далее засыпать в кастрюлю и отварить в течение 20 минут (после закипания).
  2.  Отваренную крупу откидываем на дуршлаг, промываем, даем воде стечь.
  3. Берем баранье мясо с прожилками сала (в данном рецепте нога). Срезаем соло, режим на небольшие кусочки.
  4.  Кусочки сала обжариваем на среднем огне около 10 минут, в казане (или гусятнице) там, где будет готовиться «Перлов».
  5.  Чистим и режем лук, полу кольцами.
  6.  Добавляем лук в казан обжариваем 7 минут.
  7.  Чистим морковь, трем на средней терке.
  8. Мясо режим средними кусочками (не забывайте мясо при термической обработке уменьшается в два раза!).
  9.  Добавляем морковь и мясо, к луку все перемешиваем.
  10. Заливаем небольшим количеством воды, чтобы слегка покрывало содержимое казана. Тушим на среднем огне 30 минут.
  11.  Добавляем перловку к общей массе перемешиваем.
  12. Все заливаем водой, вода должна быть на два пальца выше всего содержимого казана, добавляем приправу для плова, она содержит соль поэтому отдельно солить не будем, тушим еще 50 минут. За 10 минут до готовности добавляем зубчик чеснока, пробуем при необходимости можно до солить.
  13. Полезный и сытный «Перлов» с мясом в казане готов. Подаем к столу.
  14. Не рекомендую использовать соусы, такие как кетчуп и майонез они перебьют вкус всего блюда. Приятного аппетита!
Рецепт перловки с мясом в казане
Рецепт перловки с мясом в казане

Рекомендованные статьи

  • Кабачки фаршированные мясом и рисом

    Кабачки являются палочкой-выручалочкой для тех, кто пытается избавиться от лишних килограммов и следит за своей фигурой. Ведь из этого овоща…

  • Как приготовить теплый салат с рукколой и мясом

    Руккола совсем недавно появилась на наших столах, но тем не менее, смогла завоевать популярность и любовь у многих ценителей кухни.…

  • Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

    Несмотря на то, что дрожжевая выпечка — это всегда калорийно, это еще и очень вкусно. Поэтому, предлагаем на выходных побаловать…

  • Трюфельный торт по классическому рецепту

    Хотите насладиться самым шоколадным тортом в мире, от вкуса которого кружится голова, а аромат просто сводит с ума? Предлагаем вам…

  • Маленькие курники с мясом, картофелем и луком

    Курник является королем всех пирогов и начинкой для него может служить любое мясо, грибы, картофель, лук и многое другое. А…

  • Перловка с грибами, диетическое блюдо на обед

    Из перовой крупы можно приготовить не только склизкую кашу, которую обычно подают в больничных столовых, а очень даже вкусное и…

  • Как приготовить беляши с мясом на сковороде

    Беляши с мясом, приготовленные на сковороде — это блюдо, от которого мало кто сможет отказаться, даже несмотря на высокую калорийность.…

  • Клубничное варенье с базиликом по итальянскому рецепту

    Итальянцы знают толк в еде, поэтому сегодня мы решили заготовить клубничное варенье по итальянской рецепту с вином и базиликом. Готовый…

  • Треугольники с мясом и картофелем, или эчпочмак по-татарски

    Когда мы с семьей собираемся в дальнюю дорогу, или на природу, то я постоянно готовлю треугольники. Треугольники или эчпочмаки –…

  • Заготовка варенья из персиков на зиму по самому простому рецепту

    Для тех, кто не любит часами стоять у плиты, делая заготовки на зиму, предлагаем простой рецепт приготовления варенья из персиков.…

  • Перловка для похудения — не только вкусно, но и полезно

    О том, что существует такая крупа, как перловка, мы вспоминаем крайне редка. Дешевая, непривлекательная каша обладает могущественной силой и способна…

  • Диетические блюда из индейки

    Мясо индейки обладает очень нежным вкусом и с легкостью усваивается организмом, поэтому оно и считается диетическим. Только готовить ее нужно…

  • Диетические блюда из куриных грудок

    Куриные грудки являются диетическим мясом и рекомендуются к употреблению даже детям младшего возраста. Но сегодня мы предлагаем несколько диетических рецептов…

  • Диетические блюда из кабачков

    Ни для кого не секрет, что кабачки обладают массой полезных свойств, одним из которых является их низкая калорийность. И поэтому…

  • Как приготовить салат с ветчиной и яблоками

    Сегодня мы приготовим необычный салат с ветчиной, яблоками, крабовыми палочками и зеленым горошком. Довольно таки необычное сочетание продуктов, не так…

  • Салат с сырокопченой колбасой и огурцом

    Такой салат нельзя назвать диетическим, зато он прекрасно смотрится на праздничном столе и является отличной закуской. Готовить салат с сырокопченой…

Рецепт перловки с мясом в казане
Рецепт перловки с мясом в казане

Перловка с мясом. Как приготовить перловку с мясом вкусно

Существует много способов приготовления перловой каши. Она прекрасно сочетается с мясом, овощами, а специи придают ей удивительный аромат и делают блюдо пикантным.

Перловка с мясом. Как приготовить перловку с мясом вкусно

Как вкусно приготовить перловку с мясом?

Перловка с мясом. Как приготовить перловку с мясом вкусно

Невозможно передать на словах все тонкости того аромата, который разносится по кухне при приготовлении плова из перловки. Он хорошо будет встречен домашними как на обед, так и на ужин. Он очень сытный, вкусный, полезный и прост в приготовлении. Желательно использовать казан, но если такового нет, подойдет сковорода с толстым дном. Для плова понадобится:

Перловка с мясом. Как приготовить перловку с мясом вкусно

— 500 граммов говядины;. — 1 стакан перловой крупы;. — 2 головки репчатого лука;. — 1 морковь;. — 1 столовая ложка томатной пасты;. — 1 стручковый острый перец;. — 1 головка чеснока;. — 70 мл растительного масла;. — Паприка, Зира, барбарис, соль.

Перловка с мясом. Как приготовить перловку с мясом вкусно

Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, мы нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой.

Перловка с мясом. Как приготовить перловку с мясом вкусно

Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу Зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.

Перловка с мясом. Как приготовить перловку с мясом вкусно

Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой. В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.

Перловка с мясом. Как приготовить перловку с мясом вкусно

Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной Лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.

Перловка с мясом. Как приготовить перловку с мясом вкусно

Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Перловка с мясом. Как приготовить перловку с мясом вкусно

Перловка с мясом. Как приготовить перловку с мясом вкусно

Перловая каша с маслом пошаговый рецепт

Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут. После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде. В кастрюлю влить З,5 стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения. После этого кашу на 1,5 часа поставить для упревания.В готовую кашу положить 1–2 столовые ложки масла и размешать.ГуляшКотлетыОвощное рагуПерловая крупаПловСливочное маслоСольТефтелиШашлык

Читайте также:  Молочная гречневая каша: 9 лучших рецептов

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 744 0 Свиные ребрышки 509 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 492 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 444 0 Утка, тушеная в томатном соусе 290 0 Курица на вертеле 180 0

Каши на завтрак

1. Овсяная каша с орехами и бананом

Вкусная каша для тех, кто следит за фигурой и любит здоровую еду.

Сложность: среднеВремя подготовки: 10 минутОбщее время приготовления: 10 часовКоличество порций: 2

Вам понадобится:

Овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) — 1 стакан

Молоко или вода — 125 мл.

Каши на завтрак

Мука цельнозерновая — 3 ст.л.

Банан — 1 шт.

Грецкие орехи или орехи пекан — 1 горсть

Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст.л.

Вода — 170 мл. (⅔ стакана)

Соль — 1 щепотка

Грецкие орехи или орехи пекан замачиваются на ночь в готовой овсяной каше, в итоге получается каша с ореховым вкусом. Орехи в такой каше достаточно мягкие. В овсяной каше с орехами и бананом на молоке содержатся 500 калорий, рекомендованные диетологами на завтрак. Если для вас это слишком много, сварите кашу на воде с добавлением масла.

Как приготовить:

Вечерняя подготовка

  1. Овсянку и муку залейте в миске теплой водой так, чтобы вода покрывала овсяные хлопья. Добавьте лимонный сок или уксус, накройте миску крышкой и оставьте в таком виде на ночь.
  2. В отдельной миске замочите на ночь сырые грецкие орехи. За ночь горечь уйдет, а вода станет коричневой. Орехи приобретут сладкий вкус.

Утреннее приготовление

  1. Утром аккуратно ополосните овсянку в дуршлаге, чтобы убрать привкус уксуса.
  2. Положите овсянку в небольшую кастрюлю. Добавьте молоко, воду, соль.
  3. На среднем огне доведите кашу до кипения. Затем уменьшите нагрев до минимума и проварите еще пару минут. Когда каша достигнет нужной вам консистенции, снимите ее с плиты.
  4. Банан нарежьте небольшими кружочками, орехи мелко порубите.
  5. Разложите кашу по тарелкам, добавьте кусочки банана. Посыпьте блюдо орехами.

2. Пшенная каша с тыквой

Если хочется попробовать легкую, но сытную кашу с новым вкусом, приготовьте эту.

Время приготовления: 1 часСложность: легкоКоличество порций: 4

Каши на завтрак

Вам понадобится:

Пшенная крупа — 1 стакан

Молоко — 3 стакана

Мякоть тыквы — 500 г.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — ½ ч.л.

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте пшенную крупу, иначе каша получится горькой.
  2. Мелко нарежьте мякоть тыквы, положите  в горячее молоко и варите в течение 10-15 минут.
  3. Всыпьте промытую пшенную крупу, посолите.
  4. Варите кашу 15-20 минут, помешивая, до загустения.
  5. Сваренную кашу на 25-30 минут накройте колпаком или плотным полотенцем.

3. Манная каша с грушей

Нежная и аппетитная, просто объедение!

Читайте также:  Кукурузная каша на молоке

Время приготовления: 30 минутУровень сложности: легкоКоличество порций: 4

Вам понадобится:

Манная крупа — 200 г.

Молоко — 1 л.

Сливочное масло — 20 г.

Каши на завтрак

Груши — 2 шт.

Коричневый сахар — 30 г.

Молотая корица

Соль

Как приготовить:

Приготовьте кашу

  1. Чтобы каша получилась пышной, замочите крупу в воде или молоке на 15-20 минут.
  2. Доведите до кипения молоко.
  3. Аккуратно добавьте манную крупу, постоянно помешивая.
  4. Не прекращая помешивать, доведите кашу до кипения и кипятите на слабом огне 3 минуты.

Приготовьте груши

  1. Очистите груши и разрежьте каждую на 4 части. Удалив сердцевину, нарежьте груши кубиками.
  2. Обжаривайте груши на сильном огне в сливочном масле в течение 2 минут.
  3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сахар и корицу, жарьте еще 1-2 минуты.

Сборка блюда

Разложите кашу по тарелкам, добавьте груши и полейте сиропом из сковороды. Подавать сразу.

4. Геркулесовая каша с бананом, черносливом и цукатами

Эта кисло-сладкая каша похожа на десерт, в котором банан заменяет нежный крем. Яркие цукаты сделают ее любимым детским лакомством.

Время приготовления: 15 минутУровень сложности: легкоКоличество порций: 2

Вам понадобится:

Каши на завтрак

Геркулес (овсяные хлопья) — 0,5 стакана

Вода — ¾ стакана

Банан — 1 шт.

Чернослив — 5-6 шт.

Цукаты — горсть

Масло сливочное — кусочек

Соль

Как приготовить:

  1. В кипящую воду забросьте хлопья геркулеса. Варите 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
  2. Нарежьте банан и чернослив на небольшие кусочки, выложите в тарелку или пиалу. Добавьте кусочек масла. Залейте горячей овсяной кашей.
  3. Посыпьте кашу цукатами.

5. Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Рисовая каша будет значительно вкуснее, если перед подачей добавить в нее взбитый яичный белок.

Время приготовления: 15 минутУровень сложности: легкоКоличество порций: 2

Вам понадобится:

Рис — ½ стакана

Крупные яблоки — 2 шт.

Каши на завтрак

Молоко — ½ стакана

Мед — 2 ч.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Корица молотая — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Как приготовить:

  1. Отварите рис на воде. Когда воды почти не останется, влейте молоко, посолите и доведите до кипения.
  2. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину.
  3. Разогрейте яблоки в сливочном масле на сковороде на небольшом огне.
  4. К мягким яблокам добавьте мед, перемешайте.
  5. Посыпьте яблоки корицей, перемешайте еще раз.
  6. Кашу выложите в тарелки, добавьте медово-коричные яблоки.

Общие правила похудения на перловке

Питание с интенсивным потреблением перловки способствует нормализации метаболизма за счёт минимального содержания в ней жиров и соли. Однако, для эффективного снижения веса нужно знать несколько особенностей такого питания:

  1. Готовя кашу из ячменного зерна, необходимо помнить, что в процессе варки она увеличивается в объёме в 5–6 раз, что важно учитывать во избежание не съеденных запасов готового блюда.
  2. Диетическая крупа готовится исключительно на воде без добавления любых других ингредиентов.
  3. В первые 2 дня похудение достигается за счёт избавления от жидкости, выведения шлаков и залежей в кишечнике, но с третьих суток начинается процесс активного липолиза.
  4. Результат находится в прямой зависимости от образа жизни в период похудения: при сидячем и малоподвижном образе жизни отвес не будет таким значительным, как при периодических занятиях в спортзале.
  5. Ячменная крупа обладает слабовыраженным обезвоживающим свойством. Чтобы нивелировать возможные негативные последствия, на протяжении всего дня кроме воды можно пить зелёный чай, различные отвары трав. Перед сном допускается употребление стакана 1%-го кефира или биокефира.
  6. Вода, употребляемая на протяжении курса, должна быть высокого качества: без повышенного солесодержания и углекислоты.
  7. Ожидаемый результат наступит в том случае, если размер порций уменьшить по сравнению со стандартным. Употребляя даже самый низкокалорийный продукт в огромных количествах — похудеть не удастся.
  8. Рацион на перловой диете сбалансирован, поэтому нет необходимости добавочно принимать витаминно–минеральные комплексы.
Читайте также:  Гречневая каша с молоком /рецепты каши пошагово

Как правильно приготовить диетическую перловку

Метод приготовления, который позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств и ускорить избавление от лишних килограммов, прост: 200 г крупы нужно залить тёплой или горячей водой в пропорции 1:5 и оставить на 12 часов для разбухания. За это время ячмень впитает в себя всю воду. После этого нужно долить ещё 3 стакана питьевой воды и варить на слабом огне полчаса. Во время готовки нужно периодически снимать пену. Затем отставить кастрюлю с огня и укутать на 10–15 минут.

Такой метод позволяет сократить время термообработки и сохранить тем самым большее количество полезных веществ.

Как варить перловую кашу в микроволновке

Положите крупу в посуду, которая подходит для использования в микроволновой печи. Залейте водой в нужной пропорции и проследите, чтобы жидкость не доходила до верха миски. Готовьте 10 минут на максимальной мощности. Потом перемешайте кашу, добавьте сахар или соль со специями. Продолжайте варить ещё 10–20 минут, ориентируясь на мощность своего аппарата.

Чтобы сделать перловую кашу с молоком в микроволновке, также выложите крупу в подходящую посуду. Залейте горячей жидкостью так, чтобы она не доходила до верха. Следите, чтобы молоко не выкипало в процессе нагрева. Не накрывайте посуду крышкой и готовьте так же, как и на воде.

После варки оставьте перловую кашу в закрытой микроволновке примерно на 15 минут.

Узнайте все нюансы