Перловая каша в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то не проходите мимо этого рецепта! Приготовьте дома вкусную перловку с овощами в мультиварке! Сделать такое блюдо можно во время Великого поста, когда люди придерживаются особой диеты. Подавайте в качестве основного блюда, оно получается довольно сытным.

Постная перловка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана перловой крупы;
  • 4-5 стаканов воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу, зелень

Приготовление перловки в мультиварке

  1. Перловую крупу следует предварительно подготовить, для этого нужно ее промыть и замочить в воде на ночь
  2. Перед варкой перловки слейте с крупы воду и всыпьте ее в чашу мультиварки, залейте кипятком, перемешайте и, добавив сливочное масло и соль, установите на 20 минут режим «Каша», «Гречка» или «Высокое давление» (в зависимости от марки мультиварки)
  3. После звукового сигнала поставьте последовательно друг за другом режимы «Тушение» и «Подогрев» в целом на 90 минут, во время которых каша дойдет окончательно
  4. Оставшуюся воду в чаше можно испарить, включив режим «Поджаривание»

Как приготовить вкусную и рассыпчатую перловку с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 2 мультистакана
  • мясо курицы (бедрышки, крылышки, ножки) – 600-700 гр
  • лук – 2-3 головки
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • специи для плова 1 ч.л.

Сегодня на повестке дня перловка с курицей в мультиварке – она стала любимым блюдом моей семьи, и вам наверняка тоже понравится!

Независимо от времени года и погоды за окном, будь-то снег и трескучий мороз или, наоборот, невыносимая жара, правильное сбалансированное питание немыслимо без основных блюд – супов и каш. Применительно к последним хочется заметить, что полезные свойства готового блюда напрямую зависят от крупы, из которой вы собираетесь готовить. Вот здесь и настает черед вспомнить хорошо известную всем, но зачастую недооцененную перловку. Перловая крупа – это не что иное, как специальным образом обработанные и очищенные зерна ячменя. По содержанию витаминов и минералов, белка и клетчатки, перловка легко заткнет за пояс многих своих конкурентов, а низкая цена и доступность и вовсе делают ее недосягаемой для них. Перловку очень часто включают в различные медицинские диеты, используют для питания детей и подростков, ценят ее и армейские начальники, что лишний раз подтверждает питательность и ценность этой замечательной крупы.

Вы спросите – и чем же так хороша эта крупа? Отвечаю – регулярное ее употребление способствует замедлению процессов старения организма и его очищению, а также снижению веса. Вот почему блюда из перловой крупы должны быть частыми гостями на наших столах. А имея на кухне столь умную и прилежную помощницу-мультиварку, приготовить что-нибудь вкусное и вовсе не составит труда. Я же, в свою очередь, поделюсь своим опытом и расскажу посетителям сайта о том, как вкусно и без особых хлопот приготовить перловку с курицей в мультиварке.

Читайте также:  Перловка в скороварке: 5 рецептов приготовления перловой каши

Как приготовить перловую кашу в мультиварке-скороварке:

Я готовила перловку с мясом в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л). Мясо порежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Жарка/Фритюр» 10 минут. Добавьте порезанные кубиками лук и брусочками морковь, порезанные шампиньоны, перемешайте лопаткой и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Теперь добавьте в чашу промытую перловку, посолите, влейте воду. Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Плов/Тушение» 20 минут. После окончания программы аккуратно откройте клапан, спустите пар, откройте крышку и перемешайте кашу.

Как приготовить перловую кашу в мультиварке-скороварке:

Перловка в мультиварке-скороварке готова! :good:

Как приготовить перловую кашу в мультиварке-скороварке:

Приятного аппетита!

Как приготовить перловую кашу в мультиварке-скороварке:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления ризотто с перловкой от Александра Селезнева

Как приготовить перловую кашу в мультиварке-скороварке:

С уважением, Оксана.

Как приготовить перловую кашу в мультиварке-скороварке:

Перловка с мясом в мультиварке способ приготовления:

Очень тщательно промываем говяжью мякоть, обтираем салфетками (желательно насухо) и нарезаем мелкими кубиками (чем мельче будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится).

Овощи очищаем, промываем и измельчаем произвольно (мелко или крупно – дело вкуса и привычки).

Наливаем в чашу мультиварки масло и закладываем измельченное мясо. Не закрывая крышку аппарата и периодически перемешивая, обжариваем говядину с четверть часа, установив режим «Жарка».

Затем закладываем измельченные овощи, обжариваем еще 5 минут.

Добавляем в чашу пару мультистаканов теплой/горячей воды, перемешиваем и закрываем мультиварку. Готовим на режиме «Тушение» 40 минут.

По истечении заданного времени засыпаем вымоченную и хорошо промытую перловку, добавляем специи и 2,5-3 мультистакана водички либо бульона (чтобы уровень воды был выше продуктов буквально на 1,5 см), перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Теперь устанавливаем на аппарате режим «Плов» и готовим еще 40 минут.

Наш ароматный рассыпчатый плов из перловки в мультиварке готов.

Приятного аппетита!!!

Перловка с мясом в мультиварке способ приготовления:

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Перловка с мясом в мультиварке способ приготовления:

Перловка с тушенкой в мультиварке:

Перловка с мясом в мультиварке способ приготовления:

Если вам не нравится перловая каша, значит, вы не пробовали наш рецепт! Перловка с тушенкой в мультиварке получается необычно вкусной, питательной и полезной. Каша, приготовленная по данному рецепту, понравится даже маленьким «нехочухам». Такое блюдо можно подать на ужин или на обед.

Перловка с мясом в мультиварке способ приготовления:

Ингредиенты:

Перловка с мясом в мультиварке способ приготовления:
  • крупа перловая — 2 мультистакана;
  • тушенка — 1 банка (или по вкусу);
  • вода — 1 литр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. ложки (по желанию);
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу.
Перловка с мясом в мультиварке способ приготовления:

Процесс приготовления:

Перловка с мясом в мультиварке способ приготовления:

Чтобы готовая каша получилась мягкой, за 3-4 часа до готовки, замачиваем перловку в ледяной воде. Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной тёрке. В мультиварку выливаем подсолнечное масло, перекладываем в нее морковку и лук, выбираем режим «Жарка», обжариваем в течение 15 минут. Добавляем пару ложек томатной пасты.

Перловка с мясом в мультиварке способ приготовления:

К овощам добавляем тушенку. Готовим 5 минут. Затем переключаем режим на «Тушение», «Каша» или «Плов».

В чашу мультиварки добавляем разбухшую крупу, наливаем воду. Варим. На приготовление каши у меня уходит примерно 40 минут.

По истечению данного времени, кашу с мясной тушенкой солим, добавляем различные приправы. Включаем режим «Подогрев» и ставим таймер на 15 — 20 минут. Наша перловая каша с тушенкой в мультиварке готова. Готовое блюдо раскладываем порционно, по желанию украшаем свежей зеленью. Подаем на стол со свежими или консервированными овощами.

Старинный рецепт перловой каши в современной мультиварке

Ингредиенты:

  • ½ стакана перловой крупы
  • 100 грамм грибов (свежие шампиньоны)
  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • Растительное масло
  • Свежая зелень укропа
  • Соль
Читайте также:  Как варить геркулес на воде пропорции рецепт

Нарежу все овощи быстро и ловко. На ужин порадует каша перловка. Её в мультиварке я приготовлю, с заботой терпеньем горячей любовью.

Очищаю луковицу и нарезаю кубиками.

Подготовленную должным образом морковь также измельчаю на кубики средних размеров.

Свежие шампиньоны делю при помощи ножа на ломтики. Об основных способах и методах нарезки продуктов подробно расскажет вот эта статья.

Наливаю в чашу мультиварки один бульк растительное масло.

Устанавливаю режим «Жарка» на пятнадцать минут.

Загружаю в мультиварку и обжариваю нарезанные овощи.

Тщательно промываю перловую крупу.

Соединяю с обжаренными в мультиварке овощами.

Перемешиваю.

Заливаю ингредиенты водой и добавляю шепотку соли.

Перевожу аппарат в режим «Крупы», установив таймер на 60 минут. Вполне достаточно чтобы перловая каша в мультиварке полностью приготовилась.

А получается кашка в такой волшебной кастрюльке просто изумительно! Сверху присыпать свежим укропчиком — объедение!

Даже немного жаль тех людей, которые недолюбливают подобное кушанье. Сколько в жизни они теряют! А как вы друзья относитесь к такому угощению?

Семейство порадовал вкусной перловкой. С грибами, укропом, ядреным лучком. Крупу в мультиварке заправил морковкой, расправились с блюдом одним вечерком.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

  1. Грибной суп с перловкой
  2. Пшенная каша с тыквой
  3. Чем полезна овсянка
  4. Как правильно варить рис

Описание рецепта — Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке:

Перловая каша- сытная, питательная и полезная (перловая крупа богата витаминам группы B, A, D, E, а также фосфором, кальцием, магнием, калием, железом, цинком, хромом, селеном и йодом). Такая каша хороша сама по себе в качестве гарнира, со сливочным маслом, а вот с мясом и овощами перловка превращается в самостоятельное блюдо, которое принято подавать на повседневный обеденный стол. Не жалейте овощей- чем больше будет моркови и лука, тем вкуснее получится готовое блюдо. Щепотка куркумы и немного орегано придадут перловой каше со свининой оригинальную нотку. Также можно использовать любые другие сухие травы, пряности, специи или вообще от них отказаться. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,38 г Жиры 5,3 г Углеводы 10,83 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления перловки с мясом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: перловая крупа, свинина (мякоть), репчатый лук, морковь, вода, чеснок, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, орегано, куркума, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свинина
360 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3:

Лук репчатый
150 г
Морковь
200 г

Лук и морковь очищаем. Нарезаем овощи достаточно крупными кубиками.

Шаг 4:

Оливковое масло
50 мл

В чашу мультиварки наливаем масло, закладываем свинину, лук и морковь.

Шаг 5:

В режиме “Жарка” обжариваем мясо с овощами, периодически перемешивая, около 7 минут.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
0,3 ч. л.
Куркума молотая
0,3 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Читайте также:  Из пшенной каши с яблоком. Пшенная каша с яблоками в мультиварке

Этим временем зубчик чеснока очищаем и измельчаем. Добавляем в чашу мультиварки к мясу с овощами чеснок, а также специи и пряности (соль, чёрный молотый перец, ореган и куркуму).

Шаг 7:

Вода
800 мл

Также вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду и всё перемешиваем.

Шаг 8:

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение” на 30 минут.

Шаг 9:

Перловая крупа
200 г

Через 30 минут закладываем в мультиварку промытую перловую крупу. Содержимое мультиварки перемешиваем, снова закрываем крышку и готовим блюдо в режиме “Крупа” 1 час.

Шаг 10:

После сигнала мультиварки об окончании установленного времени отключаем прибор от сети- перловая каша с мясом и овощами готова!

Шаг 11:

Подавайте вкусную и сытную перловую кашу с мясом к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед.

Шаг 12:

Дополнительно к перловой каше подайте салат из помидор и огурцов или другой овощной салат. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт перловки в мультиварке

О том, как сварить перловую кашу в мультиварке, можно говорить долго, но существует самый простой рецепт, который сможет освоить даже ребенок.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • мультистакан перловой каши;
  • 2 мультистакана воды;
  • специи (выбираются, исходя из ваших предпочтений);
  • масло (можете выбрать либо растительное либо сливочное).

Приготовление займет примерно час.

Калорийность блюда равна 109 ккал (из расчета на 100 грамм готового продукта).

Во время приготовления следует придерживаться таких шагов.

  1. Первым делом нужно перебрать перловую крупу, избавив ее от непригодных зерен, а также разнообразного мусора. Ядра тщательно промываются под проточной холодной водой, а после этого замачиваются на пару часов. Если есть такая возможность, то лучше оставить крупу на ночь в таком виде. Без вымачивания тоже можно обойтись, но тогда кашу нужно будет дольше готовить и она не будет такой нежной.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом и засыпать в нее подготовленную перловку. Залить водой. Включить мультиварку, выбрав режим «Каша» и установив таймер на 60 минут.
  3. Как только ваша помощница подаст сигнал, перловую кашу в мультиварке нужно приправить по вкусу и добавить масло. Тщательно перемешать перловку. Чтобы каша была более ароматной, ее нужно оставить прямо в устройстве, закрыв крышкой, чтобы она настаивалась. Но можно сразу же подавать блюдо к столу.

Почему так полезно готовить каши именно в мультиварке

Перловую кашу приготовить очень легко, если на кухне имеется такая помощница, которую многие хозяйки ласково называют мультей. Она очень сильно выручает женщин не только в плане экономии времени, но и в случаях, когда требуется приготовить продукты, которые плохо развариваются. Перловая крупа является одним из таких проблемных продуктов.

Часто дети ее не едят, поскольку каша получается грубой, резиновой и безвкусной. Но этих недостатков можно избежать, если варить кашу из этого злака в мультиварке. Эта бытовая техника позволяет возродить старинные традиции приготовления в русской печи, но значительно сокращает время на готовку.

Польза перловой крупы неоценима, одна порция вкусного блюда подарит массу энергии, она очень сытная, содержит большое количество белка и фосфора, витаминов. Она отлично усваивается организмом, и рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания. А благодаря использованию мультиварки, крупа становится еще и невероятно вкусной.