Перловая каша с грибами для поста, рецепты с фото

Прежде чем приступать к приготовлению какого-либо блюда из перловки, ее обязательно нужно замочить в воде на 10-12 ч. Необходима эта процедура для того, чтобы удалить из крупы лишний крахмал.

Как приготовить перловую кашу с грибами в горшочках в домашних условиях, пошагово?

  1. Промываем перловую крупу в холодной воде, сливаем воду.
  2. Шампиньоны промываем в проточной воде и нарезаем ломтиками.
  3. Обжариваем ломтики грибов с добавлением растительного масла на раскаленной сковороде. Следите чтобы в процессе приготовления грибы не пригорели.
  4. Измельчаем лук, обжариваем его на растительном масле до золотистого состояния. Предварительно грибы из сковороды убираем на тарелку.
  5. Лук тщательно перемешиваем с крупой. Крупу перемешивать нужно до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  6. В крупу добавляем шампиньоны и соль по своему вкусу.
  7. Массу раскладываем по горшочкам и заливаем кипятком. Важно чтобы вода прикрывала кашу на 2 см.
  8. Убираем горшочки в духовой шкаф на 20 минут. Температура духовки должна быть 200-220 градусов. По истечению времени убавляем температурный режим до 160 градусов и оставляем на один час.

Приятного вам аппетита!

Описание рецепта — Перловая каша с мясом грибами и овощами:

Перловая каша с мясом грибами и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,24 г Жиры 3,79 г Углеводы 22,56 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163 килокалории

Шаг 1:

Горох консервированный
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Шампиньон
200 г
Перловая крупа
1,5 ст.
Говядина
400 г
Перец душистый молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.3. Когда овощи станут мягкими добавить горошекШаг 2:Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.

Читайте также:  Перловка с грибами луком и морковью

Рецепт «Перловая каша с мясом «Жемчужная»»:

Перловую крупу промываю, заливаю 2 стаканами воды на ночь. С утра сливаю воду, промываю крупу, наливаю свежей воды 2,5 стакана, солю и ставлю варить на (медленном огне. ) с прикрытой крышкой, после закипания на час.

Свинину и говядину нарезаю тонкими полосочками, поперёк волокон. Тандем свинины и говядины, дают просто умопомрачительный вкус и аромат.

Репчатый лук мелко нарезаем, морковь трём на крупной тёрке.

В небольшом чугунном казанчике разогреваем сливочное масло и обжариваем сначала лук.. до прозрачности.

.. затем добавляем морковь и всё вместе, на среднем огне, обжариваем пару минуток, помешивая.

Теперь выкладываем нарезанное мясо и обжариваем тоже пару минут, помешивая.

Далее добавляем воду, чтобы покрыла мясо, солим, перчим, по вкусу. Добавляем перец-горошком и лавровый лист. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40, иногда помешивая. До мягкости мяса.

Как только мясо станет мягким, засыпаем зелёный горошек (замороженный) Томим всю эту ароматную красоту на медленном огне, помешивая, не закрывая крышкой чтобы ушла лишняя жидкость и осталась консистенция как на картинке (мясо в овощной подливе)

Пробуем крупу, она через час должна быть готова. На дуршлаг сливаем лишнюю жидкость, немного промываем кипячёной водой и отправляем к мясной подливе.

Тушим с открытой крышкой ещё минут 10, помешивая. Далее, накрываем плотно крышкой, выключаем огонь и даём настояться минут 10.

Ура, ароматная, супер полезная, мясная каша готова.

Невероятно вкусная! Вся пропитанная мясной подливой, очень сытная и полезная.

Такая каша нравится и взрослым и детям! Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мусс из зелёной гречки

  • 22
  • 48
  • 691

Полента с брынзой и маслинами

  • 64
  • 93
  • 9440

Рождественское сочиво

  • 38
  • 79
  • 13754

Вкусная перловая каша

  • 12
  • 136
  • 14855

Рис с зеленым горошком и окорочками

  • 35
  • 66
  • 835

Биточки пшенно-мясные

  • 22
  • 121
  • 1362

Каша гречневая с сыром

  • 32
  • 32
  • 8788

Кеджери с семгой

  • 40
  • 232
  • 4079

Котлеты из плова

  • 37
  • 118
  • 10065
Читайте также:  Как правильно приготовить детскую кашу: 6 простых рецептов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Неженка»

  • 114
  • 660
  • 361809

Паштет из куриной печени

  • 258
  • 1356
  • 44607

Конфеты из сгущенного молока с орехами

  • 97
  • 269
  • 16739

Готовим перловку с грибами, луком и чесноком

Еще один вкусный вариант приготовить перловку, которая придется по нраву очень и очень многим. Здесь не нужно специально замачивать крупу или как-то по-особенному ее варить – все очень просто. Основной упор сделан на начинку.

Сочетание шампиньонов и репчатого лука – одно из самых удачных в кулинарии. Аромат этого дуэта всегда будоражит аппетит, а чеснок придает блюду определенную изюминку. В самом конце, когда будете смешивать крупу и грибы с луком, обаятельно добавьте сливочное маслице – это придаст готовому блюду нежный сливочный вкус и некую завершенность. Каша получается слегка вязкой и невероятно вкусной.

Понадобится:

Готовим перловку с грибами, луком и чесноком
  • перловая крупа – 250-300 гр.;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • приправа по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

  1. Перловую крупу вымойте в холодной воде несколько раз. Закончите это делать, когда вода станет прозрачно.
  2. Отправьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда она закипит, высыпьте в нее перловку и варите 45 минут.
  3. Вымойте и обсушите грибы, нарежьте тонкими пластинками.
  4. Очистите лук. Порубите его мелкими кубиками. Очистите и измельчите чеснок.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите туда грибы и немного обжарьте их.
  6. Добавьте к грибам лук и чеснок, перемешайте. Посолите, поперчите и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая.
  7. Когда перловка сварится, с помощью дуршлага слейте лишнюю воду и отправьте готовую крупу к грибам. Полейте соевым соусом, добавьте сливочное маслице и перемешайте. Когда масло раствориться, можете снимать с огня и подавать блюдо.

Перловка с овощами в мультиварке

Перловая каша с овощами отлично подойдет для тех, кто не ест мясо, либо во время поста. Такое блюдо разнообразит повседневный стол, а овощи, приготовленные в мультиварке, сохранят все витамины и сочность.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • репчатый лук – 300 граммов;
  • морковь – 200 граммов;
  • перец болгарский красный – 400 граммов;
  • кабачок молодой – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Морковь нарезать полукольцами, либо брусочками.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  3. Болгарский перец и кабачок нарезать на небольшие кубики.
  4. Чеснок измельчить ножом, либо с помощью чеснокодавки.
  5. Выложить подготовленные овощи в разогретую чашу мультиварки и пассировать в течение 15 минут на «Жарке», постоянно помешивая.
  6. Затем выложить поверх овощей подготовленную заранее перловую крупу.
  7. Готовить блюдо в режиме «Крупы» в течение 1 часа.
  8. После сигнала оставить кашу немного настояться.
Читайте также:  Гречка с грибами — 7 рецептов приготовления

Перловка с овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Подготовка грибов, моркови и лука

Морковку помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Корнеплод можно и потереть. Это кому как нравится. Большинство поваров рекомендуют именно шинковку, поскольку блюдо получается более нежным. Однако это не критично. Подготовленный корнеплод выложить в отдельную мисочку и отставить в сторону.

У луковицы срезать вершки и корешки. Затем её следует почистить и порезать. Способ измельчения опять же произвольный. Можно резать полуколечками, а можно и мелко нашинковать. Здесь всё зависит от личных предпочтений или от желания членов семьи. Стоит отметить, что нарезка полукольцами займёт меньше времени, т.ч. для ускорения процесса лучше воспользоваться этим способом. Измельчённый лук тоже положить в отдельную мисочку и можно приступать к грибам.

Грибы порезать произвольно. Это относится ко всем видам даров леса. Этот ингредиент также складывается в собственную посуду.

Подготовка грибов, моркови и лука

Теперь настало время готовки овощей. Для этого сковороду поставить на сильный огонь и разогреть в ней постное масло. Затем туда выложить лук и жарить около 3 минут, постоянно помешивая. После этого в сковородку отправляется морковка, и овощи жарятся вместе при постоянном помешивании ещё 2-3 минуты. Последними в жаровню выложить грибы. Смесь посолить, сдобрить специями и перемешать. После этого огонь убавить до ниже среднего, сковороду накрыть крышкой и тушить овощи с грибами минут 10-15.

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Ингредиенты:

  • 140 г перловой крупы;
  • 500 г говядины;
  • 150 г картошки;
  • по 100 г морковки, лука и соленых огурцов;
  • 50 г томатной пасты;
  • 2.3 л воды;
  • 100 г рассола;
  • лавровый лист, перец горошком, кориандр;
  • растительное масло.

Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Морковь крупно потереть. Соленые огурцы и лук измельчить кубиками.

Налить в кастрюлю воды и положить в нее мясо. Поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, снять пену и убавить огонь.

Рассольник с перловкой

Закинуть в бульон промытую перловку. Варить мясо и крупу 40 мин.

Почистить картофель и морковь. Огурцы натереть на крупной терке. Порезать морковку кружочками, а картофель — кубиками.

Разогреть в сковороде масло. Обжарить лук и морковь с томатной пастой. По истечение 40 мин после начала готовки бульона, положить в него картошку.

Варить суп еще 10 мин. и добавить в него соленые огурцы. Положить в бульон зажарку. Подержать кастрюлю на огне еще 10 мин. и добавить в суп рассол.

Попробовать бульон на соль. При необходимости досолить его. Добавить в суп лавровый лист и специи. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и подержать так примерно 5 мин.