Овсяная каша с йогуртом и апельсином — рецепт с фото пошагово

Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – это отличный рецепт для похудения для всех, кто хочет быстро сбросить лишние килограммы. Готовить такой напиток лучше всего на завтрак – лучшее решение для начала дня. Блюдо получается питательным и полезным, до обеда вы будете сыты.

Как приготовить овсяную кашу без варки

Отмерить нужное количество продуктов. Подготовить тару для каши. Лучше если это будет удобная баночка с широким горлышком не менее 450 мл.

Грушу помыть и разрезать пополам. Удалить семена и сердцевину, а мякоть достать ложкой. Размять мякоть фрукта вилкой.

На дно банки всыпать овсяные хлопья.

Совет. В этом рецепте лучше использовать хлопья длительной варки, но не в коем случае не брать растворимую кашу из пакетика.

Далее всыпать семена чиа, но не переборщите. Помните, что во время набухания они увеличиваются в объеме, тем самым придавая блюду кремовый состав.

Добавить сочное грушевое пюре.

Совет. Мякоть груши можно заменить бананом, яблоком или ягодным пюре.

Влить по вкусу мед.

Влить молоко малой жирности.

Совет. Вместо обычного молока можно использовать кокосовое или миндальное, обезжиренный йогурт, а также актуально заливать овсянку  натуральными соками.

Все тщательно размешать ложкой.

Лучше вообще закрыть банку крышкой и тщательно ее струсить. Поместить тару в холодильник на всю ночь. За это время семена чиа раскроются, приобретут свои свойства, а овсяные хлопья набухнут и размякнут.

А уже с  утра даже при спешке всегда найдется 7-10 минут для неспешного завтрака. Каша получается насыщенной, питательной и полезной. Есть лучше всего прямо из банки, используя ложку с длинной ручкой.

Когда готовите несколько порций за раз, то готовую овсянку с чиа разложите по порционным тарелкам. Если на ваш вкус она окажется густой, разбавьте блюдо дополнительной порцией молока.

Читайте также:  Овсянка для похудения и очищения организма в домашних условиях

Еще парочку вариантов приготовления фруктово-ягодной ленивой овсянки в банке с чиа на завтрак найдете в видео

Овсяная каша с медом и фруктами

Для оригинального завтрака, приготовленного с вечера, потребуется несколько основных ингредиентов.

Овсяные отруби. Обычного пакета будет достаточно.

Молоко: овсянку можно приготовить с любым его типом – животного или растительного происхождения. Во втором случае лучше придерживаться несладких вариантов.

Йогурт: он не только следует кашу более густой, но и придаст блюду кремовую текстуру.

Семена чиа. Хотя это далеко не обязательный ингредиент, с ним вы получите дополнительное количество клетчатки, белка и Омега-3 жирных кислот. Если их предварительно замочить, каша получится более густой.

Специи придадут овсяному завтраку по-настоящему уникальный вкус. Молотая корица – классическое дополнение, кленовый сироп или мед добавляют нотку сладости, а щепотка соли необходима для получения сбалансированного вкуса.

Приготовить овсянку очень просто. Следует придерживаться равного соотношения хлопьев и молока, а йогурта следует добавлять в два раза меньше. Другие добавки могут быть любыми – от черники, яблок и цитрусовых до орехов и семечек.

На 4 порции вкусной овсяной каши потребуются:

2 стакана овсянки; 2 стакана свежего молока или 1 стакан йогурта; 3 столовые ложки кленового сиропа или меда; 1 столовая ложка семян чиа; по четверти чайной ложки молотой корицы и соли.

Дополнительно можно добавить по вкусу фрукты, орехи, ягоды или семечки.

Способ приготовления:

постепенно добавить все ингредиенты в большую миску; тщательно перемешать; накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Каша должна там простоять не менее 4 часов, а лучше – всю ночь. Перед подачей на стол, не разогревая, перемешайте с добавками по вкусу. Такое блюдо усваивается организмом полностью.

Впрочем, совершенно не обязательно начинать каждое утро именно с такой овсянки. По мнению диетологов, существуют и другие очень полезные продукты для завтрака: возможно, эта информация поможет вам скорректировать сложившийся рацион питания в лучшую сторону.

Читайте также:  Традиционный английский рождественский кекс

Как приготовить:

1. Вылить нежирный кефир комнатной температуры в глубокую емкость для смешивания. Для рецепта подходит кефир 0-1% жирности. Добавить льняное масло в кефир и размешать, масло равномерно распределится.

2. Всыпать овсяные хлопья в кефирную массу и перемешать.

3. Промыть чернослив, нарезать его небольшими кусочками.

Чернослив придаст блюду приятный аромат и дополнительный вкус. Кроме того, чернослив улучшает работу кишечника.

Чернослив покупайте натуральный, пахучий, можно копченый.

4. Всыпать кусочки чернослива в кефир, перемешать.

5. Всыпать какао – аромат шоколада многим понравится. Пить обычный кефир не всегда хочется, а когда в него добавлено даже щепотка какао – вкус сразу меняется в лучшую сторону.

Как приготовить:

6. Оставить напиток на 15 минут на столе, чтобы овсянка стала мягкой, после этого разлить готовый кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом вылить в порционную посуду и подать к столу.

После завтрака до обеда лучше не есть, таким образом вы наладите пищеварительные процессы. Можно пить воду небольшими глотками.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Рисовая каша с тыквой и молоком в мультиварке

Овсяная каша рецепт:

Доброго времени суток!

Овсяная каша – это полезное блюдо, особенно на завтрак. Мы думали, как же разнообразить рецепт приготовления овсяной каши, и решили приготовить овсяную кашу с апельсинами. Получилось очень необычно, вкус и аромат превосходный. Каша получается скорее не с апельсинами, а самая настоящая апельсиновая каша. Так, что если хотите внести разнообразие в свои завтраки и приготовить что-то новенькое – тогда этот рецепт для Вас.

Так же на завтрак можно приготовить и другие полезные вкусняшки, например творожный десерт или оладьи из овсяных хлопьев.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Овсяные хлопья – 1, 5 стакана;
  • Молоко– 2-2,5 стакана;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Изюм – пол стакана;
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Апельсины вымойте. Один апельсин отложите для украшения нашего блюда, а цедру другого апельсина натрите на мелкой терке. Удобнее всего натирать цедру, взяв целый апельсин. Когда вы натрете цедру, то выдавите из апельсина сок. Я использовала соковыжималку.

Возьмите кастрюлю, налейте молоко, добавьте апельсиновый сок, положите сахар, цедру апельсина, овсяные хлопья и изюм. Изюм желательно предварительно замочить в горячей воде минут на пять. Хорошо все перемешайте, доведите кашу до кипения и, непрерывно помешивая, варите овсяную кашу на слабом огне пять минут.

Когда овсяная каша с апельсинами будет готова, разложите кашу по тарелкам и украсьте дольками апельсина.

По желанию в овсяную кашу можно добавить сливочное масло.

Время приготовления – 20 минут.

Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!

Просим вас оставлять ваши комментарии и отзывы.